• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Краснодар». По избитой схеме

13 июня 2017, 14:30
«Краснодар». По избитой схеме

«Краснодар» не теряет времени даром: «быки» расстались с четырьмя футболистами основной обоймы и уже обзавелись новичками. «Соккер.ру» - о том, как меняется команда Шалимова.

Стабильность «Краснодара» можно считать одновременно и преимуществом, и проблемой южного клуба. С одной стороны, «горожане» после третьего места в кампании 2014/2015 не смогли улучшить свои результаты, не стали соискателями путевки в Лигу чемпионов, хотя те же «Спартак» и «Ростов» добились большего, не имея столь же устойчивой стартовой площадки. В то же время, «Краснодар» стал дальней родней лондонского «Арсенала»: сияющих высот не достигает, но и ниже определенного уровня не опускается, завоевывая пропуск в еврокубки на протяжении четырех сезонов подряд. Только ЦСКА и «Зенит» могут похвастаться аналогичной стабильностью. Тем не менее, прошедший чемпионат подтвердил, что в «Краснодаре» назрели перемены, которые происходят и еще произойдут этим летом.

Тренер

Многие болельщики «Краснодара» ждали перестановок на тренерском мостике. Шалимова считают недостаточно обстоятельным специалистом, чтобы выстраивать сбалансированную командную игру, также Игорю Михайловичу вменяют слабые навыки общения с футболистами, что ведет к появлению касты недовольных игроков и нарушает внутреннюю атмосферу. Шалимов оказался счастливчиком, запрыгнув в последний вагон еврокубкового поезда, неугодные ему игроки уходят, так что новый сезон начнется для тренера с чистого листа. Какая же команда будет в его руках?

С кем попрощались?

Виталий Калешин (Россия; защитник, 36 лет) – конец карьеры. Виталий пришел в «Краснодар» в возрасте 32-х лет, отыграл четыре сезона и теперь завершает карьеру. В прошедшей кампании Калешин играл меньше, чем раньше, но все равно достаточно регулярно появлялся на поле: в 26-ми матчах отметился двумя результативными передачами. 

Владимир Быстров (Россия; вингер, 33 года) – свободный агент. Логичное расставание с опытным полузащитником, чей уровень недостаточен для «Краснодара». 12 матчей в прошедшем сезоне, только 5 из них в стартовом составе, 0 результативных действий. Быстров был для количества, а «быкам» нужны игроки для качества.

Дмитрий Торбинский (Россия; полузащитник, 33 года) – свободный агент. При Кононове входил в основную обойму, был задействован на нескольких позициях и регулярно появлялся на поле. При Игоре Шалимове после зимней паузы прочно обосновался в запасе. Ветеранам не имеет смысла заглядывать в паспорт до тех пор, пока они при деле и приносят реальную пользу команде. 

Вандерсон (Бразилия; нападающий, 31 год) – свободный агент. «Краснодар» решил не продлевать контракт с пока еще лучшим бомбардиром в истории клуба (на счету Вандерсона 50 голов, Федор Смолов забивал за «быков» 49 раз). Вандерсон проиграл конкуренцию на позиции центрального нападающего, а раскрыться в других амплуа не сумел: 8 голов в сезоне 2015/16, 4 забитых мяча в завершившейся кампании. Логичное расставание. Кстати, бразилец может остаться в РФПЛ: им интересуется московское «Динамо».

Кто ещё может уйти?

Наверное, главной победой «Краснодара» нынешним летом будет даже не приобретение новых игроков, а удержание двух лидеров – Федора Смолова и Андреаса Гранквиста. На форварда сборной России есть спрос в Европе, да и на внутреннем рынке рыщут хищники – «Спартак» и «Зенит». Вряд ли Сергей Галицкий мечтает усилить конкурентов по чемпионату, а вот от достойного предложения из-за рубежа отмахнуться будет нелегко. Что касается Гранквиста, то швед отказывается продлевать соглашение, истекающее через год. Клуб готов предложить Андреасу щедрый двухлетний контракт, впрочем, даже если защитник откажется, наверняка он отработает текущий договор до конца, то есть проблема с центром обороны встанет во весь рост следующим летом. 

Кем усилился «Краснодар»?

Ренат Янбаев (Россия; крайний защитник, 33 года) – свободный агент. Опытный крайний защитник, умеющий сыграть на обоих флангах обороны, оказался не нужен «Локомотиву», а в «Краснодаре» он призван заменить повесившего бутсы на гвоздь Виталия Калешина. 

Алексей Грицаенко (Россия; центральный защитник, 22 года) – сумма трансфера не разглашается. Центральные защитники с российским паспортом – дефицитный товар. Грицаенко еще зимой обратил на себя внимание скаутов «Спартака», но переход в московский клуб не состоялся, и вот теперь Алексей заключил четырехлетнее соглашение с «Краснодаром». «Быки» ищут варианты укрепления центра обороны, вероятно, держа в уме возможное расставание с Гранквистом.

Александр Жиров (Россия; центральный защитник, 26 лет) – из аренды. Жирова «Краснодар» подписал еще зимой, но сразу же отдал в аренду «Анжи», поэтому сейчас Александра можно считать полноценным новичком. Жиров приступил к тренировкам под руководством Игоря Шалимова, еще один потенциальный кандидат на позицию в центре защиты.

Кто ещё нужен «Краснодару»?

На данный момент состав «Краснодара» не укомплектован, поэтому ждем от «быков» трансферной активности в ближайшие недели. Все новички команды – защитники, в предпоследнюю линию больше не нужны покупки, чего не скажешь о полузащите и атаке. Вандерсон ушел, чуть раньше команду покинул Ари, чье возвращение не состоится, следовательно, нужно подыскать форварда-дублера для Смолова, флангового атакующего игрока и многопрофильного центрального полузащитника. Ходят слухи о Данни, которого «быки» рассчитывали подписать еще два года назад. Мигель закроет один из обязательных пунктов трансферной программы, но его приглашение вкупе с уже состоявшимся трансфером Янбаева вновь поднимет волну разговоров о том, что «Краснодар» вновь подписывает известных ветеранов, которые помогут удержать планку, но вряд ли выведут команду на новую орбиту. Понятно, что существует давление финансового фейр-плей, который набросил удавку на шеи команд из Восточной Европы, но уже сейчас очевидно, что «Краснодар» в плане селекции не предложит новую стратегию, не раскроет карман шире. Или все-таки «быки» найдут способ удивить?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Деникин_А
20 июня в 10:47
Вот если ты на четвёртом - пятом месяце, кого ты сможешь родить?
украб украл укроп
18 июня в 22:47
ффп так и будет висеть пока галицкий не перестанет работать честно в нашей стране, газпром лукойл тратит свое бабло проводя их как рекламные поступление, но мы то знаем... а у зени еще и газпром спонсит уефу вот такие пироги.
ckori
15 июня в 10:09
А кого им надо удивлять?Они стабильно в верхней части ,играют в европе!Это же не Спартак,ЦСКА-там в Маскве даже Локомотив за команду не считают??!А что Кр-р,кому он нужен?Выигрывай дома потехоньку и радуйся жизни!Так что будет то и будет!Может какие там перемены готовятся в ПЛ,мы же не знаем,так что всё впереди!
Правдин Семён
15 июня в 07:42
Академия еще не готова выпускать ценные кадры,нужно подождать года 4.А на крутые покупки ресурсов нет из-за ФФП.Вот и все.
4ever Ars
4ever Ars ответил Roger Young
14 июня в 22:22
А главное, у них и академия прекрасная. Я вот надеюсь, что скоро оттуда начнут приходить игроки в главную команду, и тогда Краснодару станет гораздо легче и в плане ФФП.
Вася Пупкин 1
14 июня в 20:24
В принципе, нравиться как формируется Краснодар, постепенно без резких и громких приобретений. Думаю что пара лет и Краснодар будет грозой фаворитов РФПЛ, тем более прилично играя в ЛЕ! Да и состав ровный, и по качеству игроков! Только настораживает сам тренер Шалимов. В общем удачи Краснодару и борьбы за чемпионство в лиге!!
D.vil
14 июня в 15:32
Первые воспитанники академии 95 и 96 г.р.
Жигулев 96 г.р. один из первых воспитанников, пока только с ним подписали контракт) Надеюсь, что в ближайшем будущем еще кто-нибудь появится)))
я беременна
я беременна ответил zamsb
14 июня в 12:33
кстати, действительно, а где школа краснодара?)))
RomM84
RomM84 ответил D.vil
13 июня в 23:29
но не нужно))) А так обстоятельно написал интересно... только пока ни о чем...
Roger Young
13 июня в 17:17
Читая статью не могу не отметить, что Краснодар снова показывает себя с лучшей стороны. Это обстоятельная спортивная команда, которая совмещает в себе черты правильного бизнес-проекта, а не гнилого отмывочного клуба из задворок нашей страны.

Если бы меня кто-то спросил как бы я выстраивал команду, я бы сделал именно тоже самое. Удалил бы всех престарелых сбитых летчиков, а на их место постарался найти молодых и перспективных. В отличии от казанцев, Краснодар оправдал звание единственного не государственного клуба, который умеет считать деньги и имеет светлую голову в руководстве.

Жил бы в Краснодаре, болел за Краснодар.

С таким подходом у команды все должно получиться. Желаю удачи.

PS
Александр, спасибо за статью. Было интересно почитать.
D.vil
13 июня в 17:07
Можно пойти и по другой схеме))) Вложить кучу бабла в новых футболистов типа Вальбуэна и закончить, как Динамо;)))
Андрей Казак
13 июня в 15:47
1, Ушли на заслуженный отдых только пенсионеры, ну кроме Вандерсона, который хотел денег больше чем реально стоил.
Особенно жаль Виталика Калешена - наш Кубанский! Спасибо Виталик за всё!)
Но уже 36 лет...(
2. Пришёл свободный агент ветеран (на всякий случай), вернулся из аренды свой игрок и взяли на перспективу молодого парня ( вдруг вырастет) и всё....
ВЫВОД: Трансферная компания в Краснодаре еще не началась!)
И статью писать ещё не о чем!!))
Caniggia
13 июня в 15:46
Трансферы не впечатляют, мягко говоря, так что опять не выше 4-го места, а если и Смолов уйдёт, то стабильные, малозабивающие середняки с физруком во главе (Шалимовым).
Гектор77
13 июня в 15:17
По сути усилением даже и не пахнет пока, единственная надежда что раскроется Грицаенко. Янбаев откровенно для лавки, а Жиров вообще в Анжи не впечатлял, ни в этом, ни в прошлом сезоне.
Zimka
13 июня в 15:01
Шалимов письмо не хочет написать случаем?
piercman
piercman ответил zamsb
13 июня в 15:00
так рано ещё для выпуска, академии всего-то несколько лет, наверное.
zamsb
13 июня в 14:51
".....Кто ещё нужен «Краснодару»?......"
А как же широко разрекламированная академия "Краснодара"? Они кому готовят смену?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100