Рейтинг@Mail.ru

Краткий справочник Кубка Конфедераций 2017

Кубок Конфедераций стартует в субботу, счет пошел на часы! «Соккер.ру» готовится освещать турнир широко, но начинаем с краткого экскурса на основе статистических данных.

Возраст

Самый юный игрок: Дейн Ингэм (Новая Зеландия) – 17 лет (6 августа 1999 года)

Сборная Германии привезет в Россию много молодых футболистов, но не таких юных, как защитник сборной Новой Зеландии и клуба «Брисбен Роар» Дейн Ингэм. Паренек 31 января этого года дебютировал во взрослом футболе, а 28 марта уже рубился в составе национальной сборной. И вот – Кубок Конфедераций. Ему этот турнир точно запомнится, тем более в историю Дейн войдет как самый молодой игрок КК-2017: в день открытия, когда новозеландцам предстоит сыграть со сборной России, Ингэму будет 17 лет, 10 месяцев и 11 дней от роду.

Самый молодой игрок сборной России – Александр Головин (21 год и 18 дней*)

*здесь и далее возраст указан на день старта Кубка Конфедераций – 17 июня.

Самый возрастной игрок: Рафаэль Маркес (Мексика) – 38 лет (13 февраля 1979 года)

Даже если бы Сергей Игнашевич попал в заявку сборной России на Кубок Конфедераций, он бы все равно уступил известному мексиканцу в этой номинации: защитник ЦСКА отметит 38-й день рождения в середине июля, в то время как экс-защитник «Монако» и «Барселоны» вошел в этот возраст еще в феврале. Маркес – единственный 38-летний игрок на Кубке Конфедераций, но не единственный представитель 1979 года рождения. Дело в том, что Тиму Кэйхиллу из сборной Австралии сейчас 37 лет, день рождения у него в декабре.

Самый возрастной игрок сборной России – Юрий Жирков (33 года, 9 месяцев, 28 дней)

Самая молодая команда: Германия – 24.5 года

Йоахим Лев освободил от поездки в Россию многих лидеров, в составе сборной Германии достаточно молодых игроков, поэтому логично, что Бундесманшафт – самая юная по среднему возрасту сборная на Кубке Конфедераций. С другой стороны, на прошлогоднем чемпионате Европы, где немцы выступали сильнейшим составом, они были не намного старше – 25.4 лет.

Самая «старая» команда: Чили – 28.8 лет

Представляя сборную Чили перед товарищеским матчем со сборной России, мы говорили, что поколение чилийских игроков, выигравших два Копа Америки, находится в конце своего цикла. Это подтверждается средним возрастом команды – 29 лет. До чемпионата мира в России лидеры еще обязательно доиграют, однако после 2018 года чилийскую сборную неизбежно ждет масштабное обновление.

Сборная России, хоть и избавилась от нескольких ветеранов, по-прежнему остается командой в «сумрачном» возрасте. 28.6 лет, совсем на чуть-чуть моложе чилийцев дружина Черчесова, и, соответственно, мы предпоследние по молодости состава на Кубке Конфедераций.

В денежном эквиваленте (по данным «Трансфермаркта»)

Самая дорогая команда: сборная Португалии – 418.55 миллионов евро

Португальцы приедут на Кубок Конфедерации сильнейшим составом, четверть стоимости которого покрывает стомиллионный Роналду. Впрочем, о Криштиану ниже, ему уготована отдельная номинация. Сборная Португалии дороже ближайших преследователей – немцев, на 80 миллионов евро.

Самая дешёвая команда: сборная Новой Зеландии – 15.75 миллионов евро

Нетрудно догадаться, что ниже всего оценены футболисты сборной Новой Зеландии, тем более там половина состава играет в местном чемпионате. При этом 6 миллионов взял на себя капитан Крис Вуд, выступающий за английский «Лидс Юнайтед».

Сборная России оценивается в 94.7 миллионов евро. Это пятый показатель на Кубке Конфедераций. В распоряжении Черчесова более дорогие игроки, чем у наставников Камеруна, Австралии и Новой Зеландии, а вот Мексике, Чили, Германии и Португалии мы заметно уступаем.

Самый дорогой футболист: Криштиану Роналду – 100 миллионов евро

Криштиану Роналду в одиночку стоит дороже, чем сборные Камеруна, Австралии и Новой Зеландии вместе взятые. Нашу команду португальская суперзвезда тоже перевешивает по цене – 100 миллионов против почти 95-ти у 23-х российских игроков в сумме.

В 12 миллионов евро оценивается Игорь Акинфеев. Он самый дорогой игрок в текущем составе сборной России.

Самый дешёвый футболист: Монти Паттерсон – 50 тысяч евро

20-летний форвард сборной Новой Зеландии имеет самую низкую ориентировочную стоимость среди всех футболистов, которые выступят на Кубке Конфедераций. Правда, в сборной Камеруна есть два футболиста вообще без рейтинга на «Трансфермаркте». Может быть, вип-туристы?

700 тысяч евро – ориентировочная стоимость Александра Бухарова, меньше в сборной России нет ни у кого.

Тренеры

Самый возрастной: Хьюго Броос (сборная Камеруна) – 65 лет

Самый молодой: Энтони Хадсон (сборная Новой Зеландии) – 36 лет

Дольше всех на посту: Йоахим Лев (сборная Германии) – 10 лет и 11 месяцев

Меньше всех на посту: Станислав Черчесов (сборная России), 10 месяцев

Самый высокооплачиваемый: Йоахим Лев (сборная Германии) – 3.2 миллиона евро

Самый низкооплачиваемый: Энтони Хадсон (сборная Новой Зеландии) – 80 тысяч евро

Лиги, клубы, легионеры

24 футболиста отправила на Кубок Конфедераций РФПЛ. Наша лига – самая представительная на турнире. Все дело в том, что сборная России на 100% составлена из игроков, выступающих во внутреннем чемпионате, а 24-м стал Луиш Нету, зенитовец попал в заявку сборной Португалии.

5 футболистов – максимальное представительство для одного клуба на Кубке Конфедераций. Таких команд пять: московский «Спартак», «Порту», «Байер», лиссабонский «Спортинг» и «Веллингтон Феникс» из новозеландской лиги. При этом у «Спартака», как и «Порту», могло быть по шесть игроков: Роман Зобнин получил травму и не попал в заявку на турнир, а Андре Силва перешел из стана «драконов» в «Милан».

Сборная России – единственная команда, составленная полностью из игроков, выступающих в собственном чемпионате. Напротив, у «неукротимых львов» только один футболист представляет первенство Камеруна, да и тот – третий вратарь Жорж Бокве.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

15.06.2017, 20:00
, чтобы видеть комментарии
  0
15.06.2017, 15:59
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 22:27
ответ пользователю KnowSoccer (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 22:25
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 11:17
, чтобы видеть комментарии
  1
14.06.2017, 11:16
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 10:06
, чтобы видеть комментарии
  0
14.06.2017, 09:33
, чтобы видеть комментарии
14.06.2017, 07:57
, чтобы видеть комментарии
  3
14.06.2017, 06:02
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Вчера
Вадим Багров
Вечер, когда не все на «Соккер.ру» поверят своим глазам – даже Тарасов принял участие в избиении ЦСКА перед ЛЧ. Как вам «армейцы» и команда Юрия Павловича?
Станислав Горин
У Ганчаренко все под контролем, а крутые футбольные эксперименты тренера убеждают «Соккер.ру», что между ЦСКА и конкурентами есть заметная разница.
20 июля 2017
Турниры