• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Сегунда
  • Португалия. Примейра
  • США. МЛС
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 4.333 3.40 2.02

В Москве откроется выставка «Сто тысяч лиц в одном фото»

10 июля 2018, 14:28

14 июля в субботу, в 21 час накануне финала чемпионата мира по футболу во внутреннем дворике Шоколадного цеха фабрики «Красный Октябрь» откроется новая глава фотоисскусства -  Галерея единственной Фотографии. Впервые в истории на одной фотографии масштабом 3х8 метров будет представлен групповой фотопортрет почти ста тысяч болельщиков фан-зоны на Воробьевых горах в момент ликования от гола Артема Дзюбы в ворота сборной Испании.

Пожалуй, впервые в истории визуального искусства в самом сердце Москвы на территории креативного кластера «Красный Октябрь» Центр продюсирования «ПроЛаб» открывает постоянно действующую Галерею одной Фотографии. Революционный дух присутствует не только в названии территории, где открывается новая Галерея под открытым небом, но и в самой идее этого пространства современной фотографии. Идея состоит в том, что значимые истории могут быть представлены единственной фотографией, в которой смысл и визуальное совершенство достижимы при помощи современных технологий,  и они дают автору практически неограниченные возможности для творчества и выхода за пределы привычных представлений о размерах фотографических произведений. Вдохновением к реализации этого, на первый взгляд, утопического проекта послужил чемпионат мира по футболу, проводимый в эти дни в нашей стране.

Запечатлев триумф национальной команды в матче Россия - Испания, в тот самый исторический момент, когда миллионы людей вскинули руки, приветствуя первый гол Дзюбы, ставший переломным, и наша сборная неожиданно для всех выиграла матч с испанцами, авторы фотографии – Алексей  Харин и Андрей Цыганов фактически впервые создали эпический «групповой» портрет 98 тысяч болельщиков столичной фан-зоны, по сути, отражающей настроение всей страны. Открыть новую Главу в истории фотоискусства авторам удалось, благодаря масштабу эмоций, исходящих от событий в России, от единения болельщиков и игры наших замечательных футболистов, и, конечно же, благодаря интуиции и мастерству.

Уникальность произведения в том, что оно имеет такую детализацию, что каждый из 98 000 человек, кто в тот знаменательный исторический день был в фан-зоне на Воробьевых горах, легко найдет себя на фотографии. 100 000 лиц в столице являются не самоцелью фотографии, а всего лишь небольшой частью огромной Москвы, запечатленной во время чемпионата мира по футболу.

Проект «Путёвка в историю» в Галерее одной Фотографии станет не только новым культурным феноменом и артефактом в городской среде, но и прологом, путевкой в фотографическую жизнь для других авторов российской Фотографии, решивших преодолеть границы привычного.

После 21 часа по московскому времени каждый желающий сможет найти себя на исторической фотографии и будет запечатлен рядом с ней.

Также каждого гостя открытия экспозиции по желанию запечатлеют для Книги, которая будет издана по окончании серии выставок в Галерее «Красного Октября».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
makerdream
10 июля в 18:15
Дамагой отправил ВАС домой!
Faustello
10 июля в 15:17
Знаю лично Харина ))
Смешная попытка пиара Объединённых кондитеров )))
owl_fake
10 июля в 14:51
Надеюсь, Соккер не дёшево продался за эту шнягy.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100