Карпович: «Россия в Брюсселе, несмотря на поражение, понравилась»

24 марта 2019, 11:11
КазахстанЛоготип футбольный клуб Казахстан0 : 4Логотип футбольный клуб РоссияРоссияМатч завершен

Главный тренер «Окжетпеса» Андрей Карпович прокомментировал игру сборной России в матче отбора к Евро-2020 с Бельгией (1:3).

Россия в Брюсселе, несмотря на поражение, понравилась. Живая команда, играла агрессивно, прессинговала высоко, атакуя, помнила об обороне. Были видны взаимопонимание и уверенность. Сужу не только по трансляции: мы давно знакомы и часто общаемся с тренером по физподготовке Владимиром Паниковым, знаю, как он работает. Проигрыш в Бельгии, на мой взгляд, не по делу, во всяком случае, не в два мяча.

Но Жирков и Марио Фернандес все-таки номинальные защитники. Первый при всем уважении потерял с возрастом определенные качества — резкость, азарт. Второму бельгийцы не позволяли часто подключаться к атакам. Казахстан — другое дело. Против него Черчесов сможет себе позволить более атакующие фланги, тогда схема 3-5-2 хороша. Но если учесть результат игры Казахстан — Шотландия, нельзя забывать и об обороне. Четыре защитника станут для России компромиссным и рабочим вариантом. Обеспечат баланс атаки и обороны с учетом необходимости побеждать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ДСА
24 марта в 11:50
Сегодня и проверим насколько хороши.
Ваня лучший
24 марта в 11:46
Ноль опасных моментов у ворот соперника (гол все видели кто привез) - это с понятием острая атакующая команда как-то не совместимо...
Казахстан - восточная страна. Восток , как известно дело тонкое. Раз говорит хорошее, значит имеет в виду "эту дворовую команду дернем и глазом не моргнем"
Аксинья
24 марта в 11:23
Ноль опасных моментов у ворот соперника (гол все видели кто привез) - это с понятием острая атакующая команда как-то не совместимо...
Comench
24 марта в 11:17
Карповичу все проигравшие команды понравились?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100