Уткин - о Гулиеве: «Как и зачем прощать человека без мозгов?»

12 апреля 2019, 09:56

Спортивный журналист Василий Уткин высказался о скандалах, в которых оказываются российские футболисты. Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев продолжают находиться в СИЗО, а полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев затеял драку с американцем после того, как зацепил его автомобилем на пешеходном переходе.

Я не буду морализировать и, в частности, усмехаться насчет типа «мирного ислама» - последнее просто низко, а что гулиевское поведение недопустимо, совершенно понятно и ребенку. 

Меня удивляет какая-то запредельная глупость, которую демонстрируют влипающие в громкие скандалы футболисты.  Один по телефону, чуть ли не на автоответчик, наговаривает своей опостылевшей бывшей страшные угрозы. Сейчас они, злорадно записанные бывшей, все в Сети. И в суде.  Двое других живут в настолько воображаемом мире, что не понимают, какая публика завтракает в ближайшей к Кремлю «Кофемании». А также о том, что женатый мужчина заходит в Эгоист только в одном случае - если там отмечает предсвадебный мальчишник и последние свободные деньки молодой и холостой друг. 

Ну и этот замечательный молодой талыш, Аяз Гулиев, просто не задумывается вместе с ними о том, в каком мире мы живем. Что всё, происходящее на улицах большого города, происходит под прицелом видеокамер. Что любой лайк, дизлайк или коммент публичного человека - потенциальная новость. Что всё становится известным спустя часы после события в лучшем для фигуранта случае, а в худшем можно угодить и в чей-то прямой эфир в любом инстаграме.

Вот где у людей мозги? Самые элементарные. Как и зачем прощать человека без мозгов? Ну, пробелы в воспитании поправимы, и звездная болезнь - скрытая причина всего у футболистов - тоже подвергается если не исцелению, то ремиссии. Но... только если есть чем делать выводы. Осмыслить происходящее. А кем надо быть, чтобы... см. выше. 

И кем надо быть, чтобы, днями ранее рассуждая в интервью о семейных ценностях и морали, сосредоточенной в религии, едучи на красный свет, выскочить из машины за пешеходом, догнать его, #%$нуть ему, потом спохватиться, сбегать запереть машину и еще раз догнать злосчастного ходока, чтобы отлупить уже по-серьезному? 

Камеры на каждом перекрестке. Вообще - надо быть идиотом. А в частности - Аязом Гулиевым.  Самое скверное в мозгах, что они уже не отрастают у человека, когда ему за двадцать, и за деньги не продаются тоже. «Спартак», в сущности, сменял этого пассионария на Еременко с доплатой.  Мрак.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kust07
12 апреля в 23:58
Гулиев в неадэкуатэ был
lobsterdam
12 апреля в 23:08
Пузатый сосисочник, набравшись дешевого мюнхенского пойла, напрягает остатки заплывших жиром мозгов и мазохистски ностальгирует о далеком и таком близком для него прошлом. Может мало показалось? Так мы добавим, не сомневайся!
Bavaria_M
Bavaria_M ответил lobsterdam
12 апреля в 20:51
    lobsterdam
    lobsterdam ответил Bavaria_M
    12 апреля в 17:27
    А русские как обычно мешают стрелки, и вместо того что бы признать! И исправить, ищут куда скинуть стрелку, и обвинить Обама так сказать
    не смог осилить Ваш замечательный во всех отношениях комментарий...но у русских есть замечательная и многовековая (когда и Америки никакой не было) традиция навалять как следует и отправить за пределы своих владений...
    Bavaria_M
    Bavaria_M ответил lobsterdam
    12 апреля в 16:15
    А русские как обычно мешают стрелки, и вместо того что бы признать! И исправить, ищут куда скинуть стрелку, и обвинить Обама так сказать
    Bavaria_M
    12 апреля в 16:11
    Все по делу, хоть и сам тупит) но что взять вся страна такая у вас, особенно это видно по соккеру
    Кайзер Созе
    12 апреля в 15:18
    И это говорит человек, который пришел комментировать прямой эфир пьяный и заснул на середине трансляции. А по сути все верно сказал, рыбак рыбака видит из далека.
    Юрниекс
    Юрниекс ответил MAUS
    12 апреля в 14:49
    походу это был балела-неодекват из конюшни, который решил своими копытами Гулиеву поцарапать машину!
    Да просто хотел желудями его накормить, а чурбан потребовал бромон ан на десерт.
    ALIEV AA
    12 апреля в 14:43
    В свете этих событий вспомнил Баринова из Локо, который в аэропорту ушёл от конфликта с болелом спартака. Как же мудро он поступил в тот момент.
    MAUS
    12 апреля в 13:39
    походу это был балела-неодекват из конюшни, который решил своими копытами Гулиеву поцарапать машину!
    Томик
    Томик ответил Alladins
    12 апреля в 13:05
    Американец не оказался кремлевским чиновником, и не завтракал в рабочее время в кремлевской кофейне, где за завтрак можно заплатить не глядя 400 тысяч рублей, он был просто простым гражданином.
    Если не возбудят дело, то будет просто смешно.
    Томик
    12 апреля в 13:03
    Я и до этого события подозревал, что размен на Еременко - верх чьего-то непрофессионализма. Ну а теперь, в этом новом мире, после боя Гулиева ...Кому-то не понравился, видимо, имидж Романа - получите теперь игрока с семейными ценностями и моралью. Всё слова, слова...Потом видим полёты над клеткой и бои на пешеходных переходах.
    Ангел неБесГрешен
    12 апреля в 13:01
    Полнейший беспредел!
    lobsterdam
    lobsterdam ответил cska1948
    12 апреля в 12:41
    "...Вот где у людей мозги? Самые элементарные. Как и зачем прощать человека без мозгов?..." -------------------------------- Вот тут Уткин прав! Человек без мозгов опасен для общества и его надо изолировать. Это каким надо быть м...ом, чтобы зная о деле Кокорина и Мамаева идти по их стопам!
    Таких и в Европе, и на островах немало, кто не знает о деле наших футболистов. Там тоже народ горячий проживает, вот, например, Руни неоднократно отличался и один, и с Ягелкой, то в баре, то за рулем. И еще можно привести кучу примеров: просто это человеческая жизнь, ну сорвался парень, не справился с эмоциями, чего набросились. Прямо все такие святые, не пьют, не курят и вообще ничего...
    lobsterdam
    lobsterdam ответил Serg_Diamond
    12 апреля в 12:36
    Таких "человекам" точно нет места в этом мире. Когда нельзя украсть, избить кого-то или убить, нагадить в общественном месте, хулиганить, нарушать закон, не попав в объективы камер - это хорошо.
    ну, понятно, такие концлагеря для таких стерильных комментаторов и предназначены...
    poodle
    12 апреля в 12:29
    вроде показательная порка была,Кокорина и Мамаева,а они всё на те же грабли наступают,ну что тут сказать,дурачок!
    Башмакоса
    12 апреля в 12:24
    Что-то слишком часто стали афишировать те проступки, которые совершили наши футболисты. Скоро будут писать про то, как в неположенном месте справил нужду футболист. Пишите что касается спорта, а мелочи всякие оставьте в стороне. Они ведь договорились вроде что не имеют претензий - ну и нечего здесь разжевывать все это!
    Ver
    12 апреля в 12:21
    А Вася действительно молодец, он ведь Гулиева не за то, что поколотил америкоса ругает, а за то, что под камеры попал....
    Ver
    12 апреля в 12:16
    А нехерен американцам по нашим городам шариться, да еще машины цеплять...
    Nafnafik
    12 апреля в 12:13
    Странно, почему до сих пор молчит правительство США или американец не американский?
    Красно Синий воин
    12 апреля в 11:56
    Дурачков обычно лечят
    grisser
    12 апреля в 11:54
    Не успел попасть в свинарник, уже сделали свиньей, наглой и зарвавшейся.
    ewro
    12 апреля в 11:42
    Согласен с Уткиным по сути, но не по форме. "Человек без мозгов" - это кто - дурачок, а дурачков обычно жалеют и прощают.
    kust07
    12 апреля в 11:33
    Черкизон закрыли вот они арбузники и подались в футбол. В горзеленхоз их
    Красно Синий воин
    12 апреля в 11:32
    Свинский поступок, должен быть наказан по всей строгости закона!!!
    Sunny.
    12 апреля в 11:29
    Судить его надо
    beefs
    12 апреля в 11:22
    Гулиев - невоспитанный сопляк (очередной звёздюк), потерявший стыд (скорее ненашедший), испортившийся в нашем обществе...
    Alladins
    12 апреля в 11:04
    Американец не оказался кремлевским чиновником, и не завтракал в рабочее время в кремлевской кофейне, где за завтрак можно заплатить не глядя 400 тысяч рублей, он был просто простым гражданином.
    kolpankolpan
    kolpankolpan ответил Y.N.W.A.
    12 апреля в 11:03
    В нынешней России стало слишком много снобов. Начиная с вот таких вот уткиных и заканчивая юзерами в интернет-ресурсах. Каждый из этих ангельски чистых люди так и норовит укусить оступившегося, дать ему пинка, высказать свое беспристрастное мнение. При этом о своих скелетах в шкафу забывая. Единтсвенная разница в том, что ваши скелеты камеры не снимали. И не Уткину со своим не самым чистым шлейфом из прошлого говорить кто умный, а кто нет. Ибо его "умные" поступки мы могли лицезреть, когда ему было прилично больше, чем Гулиеву. В России стало слишком много "экспертов пусть говорят", много общественной желчи, и причина агресси в общем-то ясна. И я не защищаю, ни Кокорина, ни Мамаева, ни Гулиева. Просто отмечаю, что вместо как решения проблемы с бревном в собственных глазах, люди готовы гнобить других за соринку (да или за то же бревно- не суть)
    Вот читаю ваш опус и вижу как вы про себя написали.Все истинно спартаковское --развернуть все наоборот и обвинить соседа.Уже не один такой зачитал.И соринка та уже 201 раз , можно и в топку сдавать.Пора.
    Scuderia Ferrari
    Scuderia Ferrari ответил Y.N.W.A.
    12 апреля в 11:03
    А что, эти пользователи били стулом по голове или носы ломали кому-то?))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100