Российские клубы не сыграют в еврокубках весной впервые за 18 лет

12 декабря 2019, 23:20

«Краснодар» проиграл «Хетафе» в заключительном туре группового этапа Лиги Европы и не смог выйти в плей-офф турнира.

Таким образом, весенняя стадия еврокубков впервые за 18 лет пройдет без российских клубов (в последний раз такое случалось в сезоне-2001/02). В текущем сезоне Россию в еврокубках представляли: «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и «Арсенал».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Сп62
13 декабря 2019 в 19:30
Много интересного и критичного на ветке. Обвинили практически всех, футболистов, тренеров, чиновников. А мы, болельщики, за кого болеем? Ведь мы болеем не за футбол, мы болеем за любимые клубы. За ЦСКА, Спартак, Зенит мы готовы друг другу глотки порвать, и не важно, какой футбол показывают наши футболисты. Главное, что НАШИ победили и не важно, какой ценой. Сегодня у нас виноваты все кроме самих себя. Так не бывает, виноваты все и мы в том числе.
Рожден в СССР
13 декабря 2019 в 19:07
Русизм, однако! Ложь по отношению ко всем и во всём.
чем мотивируешь?
Санчо Панса
13 декабря 2019 в 17:55
Стыдно за отечественный футбол в этом сезоне! Хочется верить, что худшее для российского клубного футбола позади.
vistory
13 декабря 2019 в 14:47
galem72
Сегодня 12:35
медальки в кремле, зенит, зюба и никому не нужный чемпионат.

Офутболились! ))


Смотрите свой укроинский, вас никто не заставляет смотреть российский.
oFANATo
13 декабря 2019 в 14:00
Вот до чего довел наш футбол Егоров с Дюковым.
Jeck Denielse
13 декабря 2019 в 13:07
Будут смотреть....
Если играть будут условные Халки-Витсели-Алексы-Промесы-Думбии-Лавы......
А так то тяжко продать телеправа......на противоборства Тилей-Кралей с Ерохиными-Шатовыми...
Agamaga
13 декабря 2019 в 12:49
Русизм, однако! Ложь по отношению ко всем и во всём.
galem72
galem72 ответил nikoladolgov
13 декабря 2019 в 12:39
Еще и от Олимпиады и Чемпионатов Мира отлучили ... Так победим . Путин .
Победы? Да кому они нужны?

Главное ведь, крым наш! Теперь можно и пешеходную дорожку до керчи с тамани забабахать, а затем и на вело замахнуться. Народ ведь всё стерпит, лишь бы скрепы были и картинки перед глазами висели. ))
galem72
13 декабря 2019 в 12:35
медальки в кремле, зенит, зюба и никому не нужный чемпионат.

Офутболились! ))
Nekit92
13 декабря 2019 в 11:58
Вот и доигрались((. Зато Зенит с большим отрывом в РПЛ на первом месте. На Зенит тратится не менее 70% футбольного бюджета страны, который не так уж и мал, если сравнивать не с основными футбольными державами Европы, а со странами так сказать второго порядка. Монополизм губителен везде- в футболе, экономике, политической жизни. Боюсь, что кроме Зенита у нас никого не останется скоро по финансово-экономическим соображениям. У населения нет денег, чтобы футбол мог быть финансируем за счет рекламы по ТВ ( подписчиков на платные футбольные каналы по всей стране всего 500 000!), а у клубов нет или скоро не будет денег для содержания приличных игроков. Да здравствует Зенит и его хозяева!
Отрыв зенита говорит о том что конкуренты еще хуже.
Рожден в СССР
13 декабря 2019 в 11:53
Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов поделился мнением насчет проблем в российском спорте и отстранении на 4 года от крупных турниров.

«Мы виноваты очень во многом. Практически все обвинения в сторону России – небеспочвенные. Танцевать нужно вообще с 1950-х годов, когда эту страну приняли в олимпийскую семью.

Что написано в олимпийской хартии? «Государство не имеет права участвовать в спортивной жизни». Все наши федерации сидели, сидят и будут сидеть в условном Госкомспорте. Все руководители федераций, получается, чиновники. То есть мы вступили в мир Олимпиад, всех обманув и все нарушив.

Условия какие были прописаны в Хартии? Это был любительский спорт! Мы же выставляли против студентов «красную машину» – по многим видам спорта. Не стыдно? Фетисов и команда играли против студентов.

Но так идет по всей нашей истории. Весь наш спорт всегда был нечестен. Мы выставляем спецназ против детей. Мы не самая спортивная нация. Мы прекрасно это знаем. И у нас не самые сильные спортсмены. Но мы соревнуемся не с теми, не с равными себе. У США есть НБА, НХЛ, но на Игры они посылают студентов. Чуть-чуть ситуация стала меняться сейчас, приезжали из НБА играть – все матчи с огромным преимуществом, в 20-30 и больше очков – и чего?

С 50-х годов мы постоянно обманываем, лжем и ведем себя некорректно по отношению ко всему остальному миру. Ну когда-то нам должны были сказать «Стоп»? Вот теперь нам и говорят.

Опять с разбегу вляпались в допинговые истории. Мы нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем – «боремся». Общий принцип: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает при этом: дать нам бан или не дать?

Сейчас какой-то адовый происходит бал Сатаны. Мировое сообщество пытается вернуть нас на землю, а мы все равно продолжаем врать и упираться. Мы делаем все, чтобы нас выгнали.

Допинг есть везде. Но мировое сообщество требует от нас не только чистоты – оно требует, чтобы государство вышло из спорта. Во всем мире ребенок занимается спортом, потому что платят родители. А у нас с детства – спецназ готовят. Мы уничтожаем все вокруг.

У них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются. А у нас по 6 тренировок в день. Никто не учится, все вот такие (стучит кулаком по столу), зато выигрываем.

Уберите государство из спорта. Претензии – не в отдельности к спортсменам. А претензии – к России, которая сажает спортсменов на допинг. У нас это идет на государственном уровне. Сейчас у нас будет 4-летний бан. У чиновников будет достаточно времени подумать, как нам жить дальше.

Нам дали такое количество авансов! А мы продолжаем играть в свои игры. Нет заговора – мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми» – сказал Панкратов.
Супервайзер
13 декабря 2019 в 11:52
Вот и доигрались((. Зато Зенит с большим отрывом в РПЛ на первом месте.
На Зенит тратится не менее 70% футбольного бюджета страны, который не так уж и мал, если сравнивать не с основными футбольными державами Европы, а со странами так сказать второго порядка.
Монополизм губителен везде- в футболе, экономике, политической жизни.
Боюсь, что кроме Зенита у нас никого не останется скоро по финансово-экономическим соображениям. У населения нет денег, чтобы футбол мог быть финансируем за счет рекламы по ТВ ( подписчиков на платные футбольные каналы по всей стране всего 500 000!), а у клубов нет или скоро не будет денег для содержания приличных игроков.
Да здравствует Зенит и его хозяева!
Рожден в СССР
13 декабря 2019 в 11:51
Еще и от Олимпиады и Чемпионатов Мира отлучили ... Так победим . Путин .
Весь наш спорт всегда был нечестен. Мы выставляем спецназ против детей. Мы не самая спортивная нация. Мы прекрасно это знаем. И у нас не самые сильные спортсмены. Но мы соревнуемся не с теми, не с равными себе. У США есть НБА, НХЛ, но на Игры они посылают студентов. Чуть-чуть ситуация стала меняться сейчас, приезжали из НБА играть – все матчи с огромным преимуществом, в 20-30 и больше очков – и чего?

С 50-х годов мы постоянно обманываем, лжем и ведем себя некорректно по отношению ко всему остальному миру. Ну когда-то нам должны были сказать «Стоп»? Вот теперь нам и говорят.
nikoladolgov
13 декабря 2019 в 11:44
Еще и от Олимпиады и Чемпионатов Мира отлучили ...
Так победим .
Путин .
minai
13 декабря 2019 в 11:29
Вот почему; когда мы собираемся сотворить что-либо "с человеческим лицом", например футбол, в результате получается "зверинное рыло" ?
alex074
alex074 ответил d_fincher
13 декабря 2019 в 10:35
За футбол у нас отвечает Газпром - он и спонсор, и поставщик чиновников, и даже глава РФС у нас газпромщик. Вот пусть и отвечают. Только они отвечать не будут, как ты понимаешь - а будут продолжать вкачивать деньги и админ.ресурс в Зенит. Есть такая профессия - Зенит за уши тащить.
Пусть хоть за х*й тащат, главное, чтобы футбол радовал болельщиков, а не карманы чиновников РПЛ и судейского корпуса Егорова. Иначе зачем тогда футбол вообще нужен,если не для болельщиков.
Р.S. И что самое главное, я сейчас больше удовольствия получаю от наблюдения, как мой сын, 10-летний пацан играет в футбол, нежели от футбола в исполнении профи с клубов РПЛ
LOpp
13 декабря 2019 в 10:04
в этом еврокубковом сезоне российские клубы набрали очков меньше, чем клубы из: Сербии, Швеции, Румынии и (о боже) Кипра.
Ладожский
13 декабря 2019 в 09:46
Ладно свиньи, они даже в кубок не отобрались, а за других стыдно.
Grey33
13 декабря 2019 в 09:42
Надо опуститься на дно, что бы было куда подниматься.
Sadjon
13 декабря 2019 в 09:26
мда, это очень печально.....
Stormtrooper-26
13 декабря 2019 в 09:25
Наши клубы заточены под завоевание 1-го места в РПЛ...... 4 года - 4 разных чемпиона..... И ни одного выхода в плей-офф ЛЧ за 4 года.... Уровень РПЛ и ЛЧ - несопоставим...и финансово и по уровню игры.... Того что хватает здесь - не хватает даже на Мариборы-Пльзени там... Тут уж надо определиться....строишь ты сильную команду для медленного автобусного чемпионата или для достойного представления клуба в европах.... Наши бонзы-руководители лимитом ,отсутствием знаний и умений смогли создать только нынешнюю никчемную спонсорскую систему обогащения клубов..... В отсутствии доходов от телеправ и прочих...будем иметь ограничения по тому же плейофф...что никогда не позволит нашим клубам довести стоимость игроков (нынешняя 130-211 млн) хотя бы до лейпциговского уровня (500млн)....а своих воспитывать во времена лимита вещь неблагодарная...они и так все мастеровитые...ибо паспорт - уже путёвка в большой футбол...))) Короче ....система - не работает.... Арен полно...футбол любят....на него ходят...но вектор развития в последние годы выбран ошибочный...ибо футбол - нынче место рыбное....идут в него все кому не лень...средства осваивать...а футбольных людей мало...профессионалов с Большой буквы вообще единицы... Не поменяем ничего - так и будем висеть где то посередине....между РПЛ и ЛЧ....раз в 10 лет Реалы обыгрывать....но в основной массе своей уступать Пльзеням,Андерлехтам,Вильярреалам и Лудогорцам....
Я к тому и веду - проблема комплексная, точечными решениями её не исправить...уже... Плюс рулят в футболе бездари...плюс команды кормятся из бюджета, что считаю неправильно для профессиональных ФК...а те клубы что "частные" для своих хозяев как игрушки: поигрался, деньги повкладывал... потом надоела и забросил в небытие вместе с тысячами фанатов...никакой ответственности нет ни перед кем. Надо делать чемпионат как в Европе, чтобы клубы стали самоокупаемыми, а как это сделать...? Платный ТВ-показ футбольных матчей? И кто их будет смотреть? Короче, бардак...и конца не видно этому бардаку.
В общем, безнадёга какая-то охватывает...:(
Крутой камерунец
13 декабря 2019 в 09:21
вухахаххаха
Александр Белоусов
13 декабря 2019 в 09:17
Цели и возможности владельцев клубов определяют что лучше. ПСЖ или МС никого не выращивают и играют при этом на топ уровне, а Аякс, который выращивает идет топтать грязь в ЛЕ.
Да, ПСЖ и МС никого не выращивают, но чего они добились в Европе? У МС, например, высшим достижением в ЛЧ является полуфинал, у Аякса в недавней истории (читай, в этом же году) тоже есть подобное достижение. И это при том, что ресурсы и возможности первых несравненно выше, чем у вторых. И ладно бы те же условные ПСЖ и МС регулярно захаживали в пресловутый полуфинал, но нет же, они там такие же редкие гости, как и Аякс.
Jeck Denielse
13 декабря 2019 в 09:17
У нас чуть ли не каждый сезон после неудач продолжается посыпание головы пеплом - вечно ищем какие-то оправдания, что-то нам постоянно мешает....то одна причина, то другая, то третья...детский сад какой-то. И каждый год вроде бы делаем выводы а в новом сезоне снова такие же обсеры, снова те же грабли... Будто играет не Зенит, Локомотив и Краснодар, а какие-нибудь Дюделанж, Карабах или Лугано... Хотя все трубят что наша лига якобы стала сильнее! Только в каком месте? Если честно, мне как болельщику Зенита уже надоело слушать подобный плач Ярославны. И нет оправданий никому, даже Арсенал не имел морального права отлетать от такой команды как Нефтчи. ИМХО. По-хорошему, некоторое снисхождение можно проявить разве что к Локомотиву, сделав скидку на их соперников по группе, но и то Байер вполне можно было обходить и выходить в ЛЕ.
Наши клубы заточены под завоевание 1-го места в РПЛ......
4 года - 4 разных чемпиона.....
И ни одного выхода в плей-офф ЛЧ за 4 года....

Уровень РПЛ и ЛЧ - несопоставим...и финансово и по уровню игры....
Того что хватает здесь - не хватает даже на Мариборы-Пльзени там...

Тут уж надо определиться....строишь ты сильную команду для медленного автобусного чемпионата или для достойного представления клуба в европах....

Наши бонзы-руководители лимитом ,отсутствием знаний и умений смогли создать только нынешнюю никчемную спонсорскую систему обогащения клубов.....
В отсутствии доходов от телеправ и прочих...будем иметь ограничения по тому же плейофф...что никогда не позволит нашим клубам довести стоимость игроков (нынешняя 130-211 млн) хотя бы до лейпциговского уровня (500млн)....а своих воспитывать во времена лимита вещь неблагодарная...они и так все мастеровитые...ибо паспорт - уже путёвка в большой футбол...)))

Короче ....система - не работает....
Арен полно...футбол любят....на него ходят...но вектор развития в последние годы выбран ошибочный...ибо футбол - нынче место рыбное....идут в него все кому не лень...средства осваивать...а футбольных людей мало...профессионалов с Большой буквы вообще единицы...

Не поменяем ничего - так и будем висеть где то посередине....между РПЛ и ЛЧ....раз в 10 лет Реалы обыгрывать....но в основной массе своей уступать Пльзеням,Андерлехтам,Вильярреалам и Лудогорцам....
Гавроша
13 декабря 2019 в 09:13
Командует нашим футболом гинер, вот с него и спрашивайте.
S.T.A.L.K.E.R.135
13 декабря 2019 в 09:08
все эти наши команды , которые в нашей стране считаются топами на самом деле лишь для внутреннего пользования слабого чемпионата и удивляться нечему тут. нет в России футбола , нет.
ПерекатиПоле
13 декабря 2019 в 09:07
В следующем сезоне будут лучше результаты. Зенит, Краснодар наберут форму, усилятся. Ростов удачно в тройку заскочил, найдут спонсора, трансферы сделают. На москвичей особо надежды нет, но может тоже отношение поменяют, Локо и д-мо вполне могут претендовать на выход из группы в ЛЕ. Ну а спартак вылетит в ФНЛ, что уберёт грязь и подлость из РПЛ.
Stormtrooper-26
13 декабря 2019 в 08:46
Просто внутренний чемпионат России настолько крутой, что все команды слили еврокубки ради достойного выступления в РПЛ. Ну а на самом деле, тут больше стечение обстоятельств, чем реальное положение дел: Арсенал - взяли 5 лярдов на ЛЕ (Усманов + госбюджет) , деньги освоили, никого не купили, проиграли неграм из Нефчи. спартак - любит и умеет проигрывать в квалификациях. Разогнали старый состав, купили Баду для молодежки, дали работу сбитому летчику Шюррле, усилили скамейку 20-ти миллионным Тилем. Краснодар - обновление состава под новый лимит + травмы ведущих игроков, состав не сыгран. Кони - видят группу в еврокубках, занимают четвёртое место. Локо - слабый состав, не могут тягаться на уровне ЛЧ. Зенит - отвратительная игра на выезде, травмы, перед решающим матчем потеряли ряд важных исполнителей. Ну а вообще, у нас страна бедная, с 70% участия государства в экономике. Футбол содержится на гос.бабло, а кто девушку платит, тот ее и танцует. Отсюда и лимит на легов и прочие прелести.
У нас чуть ли не каждый сезон после неудач продолжается посыпание головы пеплом - вечно ищем какие-то оправдания, что-то нам постоянно мешает....то одна причина, то другая, то третья...детский сад какой-то. И каждый год вроде бы делаем выводы а в новом сезоне снова такие же обсеры, снова те же грабли... Будто играет не Зенит, Локомотив и Краснодар, а какие-нибудь Дюделанж, Карабах или Лугано... Хотя все трубят что наша лига якобы стала сильнее! Только в каком месте?
Если честно, мне как болельщику Зенита уже надоело слушать подобный плач Ярославны.
И нет оправданий никому, даже Арсенал не имел морального права отлетать от такой команды как Нефтчи. ИМХО. По-хорошему, некоторое снисхождение можно проявить разве что к Локомотиву, сделав скидку на их соперников по группе, но и то Байер вполне можно было обходить и выходить в ЛЕ.
Jeck Denielse
13 декабря 2019 в 08:41
- Почему в еврокубках играете плохо ??
- Потому как все силы на внутренний чемп бережём.
- А зачем вам внутренний чемп ??
- Чтоб попасть в еврокубки.
- А почему в еврокубках играете плохо ??

........и так по замкнутому кругу....из года в год...))))
Коля Ретивый
13 декабря 2019 в 08:28
Похоже, свиньи там не сыграют ближайшие 16 лет и страна будет свободна от позора.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100