Каштру — о «Бенфике»: «В таких матчах нельзя назвать фаворита»

19 февраля 2020, 23:00
ШахтерЛоготип футбольный клуб Шахтер (Донецк)2 : 1Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)БенфикаМатч завершен

Наставник «Шахтера» Луиш Каштру готовится к грядущему матчу 1/16 финала Лиги Европы против «Бенфики».

Завтра встретятся две похожие команды. «Бенфика» лидирует в чемпионате Португалии, «Шахтер» — в чемпионате Украины. В таких матчах нельзя назвать фаворита. Многие ребята, выступающие в обеих командах, вызываются в сборные своих стран и не так давно встречались в поединке сборных Украины и Португалии. И мы, и наш соперник любим красивый атакующий футбол. В то же время, завтра команды будут оставаться сбалансированными в обороне.

Перед стартом сезона у нас было несколько целей. Первая — победа в чемпионате Украины. Потом — выход из группы Лиги чемпионов или продолжение выступлений в еврокубках. Третья — выиграть Кубок Украины. К сожалению, мы уступили «Динамо» и вылетели из турнира. Последняя, четвертая — Суперкубок Украины, где мы также проиграли «Динамо». Сейчас мы выступаем в Лиге Европы, и для нас это не менее важное задание, чем первое. Мы хотим как можно дальше пройти в этом турнире.

Завтра точно не сыграет Манор Соломон, который еще раньше получил травму. Дентиньо тоже травмировался, но он чувствует себя хорошо.

Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100