Червиченко о матче «Сочи» — «Ростов»: «Позор и мерзость»

20 июня 2020, 07:49
СочиЛоготип футбольный клуб Сочи10 : 1Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)РостовМатч завершен

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался о ситуации вокруг матча 23-го тура РПЛ «Сочи» — «Ростов» (10:1). В связи с уходом основной команды на карантин «жёлто-синие» были вынуждены выпустить на поле молодёжный состав.

Проведение матча исходило не только из логики, но и из регламента. По регламенту его должны были перенести. Но у нас происходит то, что происходит. Всё это можно сравнить с книгой под названием «Скотный двор».

Только теперь его перенесли в наш футбол. Одним можно всё, другим — ничего. По гораздо менее серьёзным причинам матч с «Оренбургом» у «Сочи» могли перенести, а по причинам, из-за которых множество людей болеет во всём мире, перенести не могли. Как можно ставить «Ростов» в такое положение? Думаю, что помимо «Сочи» здесь ещё надо предъявлять претензии РФС и РПЛ. То, что произошло, — это позор и мерзость.

Обжалует ли «Ростов» результат? Понимаете, когда удобно, кричат про спортивный принцип, когда не очень, все о нём забывают. Когда надо, все говорят про фэйр-плей, но когда у тебя есть шанс в нечестной борьбе получить три очка, о фэйр-плей не думают.

Грязь всё больше и больше заполняет наш футбол. Мне очень интересно посмотреть на ситуацию зеркально: никто ведь не застрахован от того, что и у какого-то лидера появятся такие же проблемы, как у «Ростова». Что тогда? Да и у «Сочи» теоретически тоже могут заболеть игроки. Они что, тоже выйдут играть 17-летними мальчишками?

Обсудить
Все комментарии
stromshik
stromshik ответ cska1948 (раскрыть)
20 июня в 19:28
Разумеется, как же иначе.
cska1948
cska1948 ответ stromshik (раскрыть)
20 июня в 18:33
Скорее завершили и чемпионом объявили бы Зенит.
stromshik
stromshik ответ cska1948 (раскрыть)
20 июня в 16:11
Это невозможно представить. Если бы в положении Ростова оказался Зенит, то чемпионат бы приостановили или вообще завершили.
112910415
20 июня в 14:21
Чиновники конкретно прогнулись
starche
20 июня в 13:04, ред.
Мера вынужденная, а если (не дай Бог) с какой - либо командой тоже такое произойдет!? Перетрясти календарь нельзя. Будут мальчишки выносить на себе всю тяжесть ситуации.
Ярославъ Ивановъ
Ярославъ Ивановъ ответ LOpp (раскрыть)
20 июня в 12:14
поделись..не жадничай..чего там тебе ерёма подгоняет..
Ярославъ Ивановъ
Ярославъ Ивановъ ответ Армейская душа (раскрыть)
20 июня в 12:12
его не стой стороны прикурили....
Армейская душа
20 июня в 12:04
Шиша негодует
mortid
mortid ответ Аксинья (раскрыть)
20 июня в 10:43
Всем нa94 на это, главное сейчас чтобы 1 Июля всё стадо было там, где нужно :D
cska1948
20 июня в 10:37
Представьте на минуту, что в положении Ростова оказался Зенит и привёз в Сочи молодёжный состав. А теперь попробуйте угадать кто бы выиграл, Сочи или молодёжка Зенита?
makkie
20 июня в 10:12
Очевидно, что РФС и РПЛ наложили в штаны и дружно обнялись. Для чего они вообще существуют? Решения принимать или отсиживаться в уголке.
Зачем отдавать право последнего голоса клубам в таких ситуациях? На первый план выходят личные хотелки всяких Сочи и Ротенбергов. И двойные стандарты.

Ох, Дюков, прополощат тебя еще до конца сезона. И не раз!
Союзник противников
20 июня в 09:57
Всё нормально,это только "жалкие совки" могли подойти к судье и сказать :"Я забил гол не по правилам!".Нынешние-профессионалы с большой буквы,они за свои миллионы играют серьёзно,до последней минуты,с кем угодно.И руководство аналогичное.Все-духовные потомки жулика Марадоны.
Аксинья
Аксинья ответ Ярославъ Ивановъ (раскрыть)
20 июня в 09:41
Сочинцам над было скромно выиграть с разницей в два-три мяча а не делать феерию из 41 ударов по воротам (25 в створ) и 10 голов то такого бы шума и не было...
LOpp
20 июня в 09:11
Во Франции мудро поступили не доиграв чемпионат.
В России тоже надо было не доигрывать.отдать чемпионство и кубок Спартаку, как самой титулованной команде. Зенит и цска отправить в ФНЛ (давно там не были).
Пара-пара-пам.
Все.
Red blu
20 июня в 09:03
Вот как интересно бывает в футболе, вроде бы Ростов проиграл 1:10, а опозорился все равно Сочи.
Ярославъ Ивановъ
20 июня в 08:54
одни имоции...а по существу - ничего..
Сочи виноваты ,что эти ......заразились сами и заразили других ?
им что заняться нечем в многомиллионных вилах и квартирах ?
перенос невозможен ! это надо переносить минимум три тура...КУДа ?!?
Зениту вообще до...что до сочи,что до ростова...
Выгода от слабого ростова только командам чуть ниже самого ростова..
Больше всех возмущаются масквачи....ха..А теперь СЕБЕ честно признайтесь как бы вчера на месте Сочи повела бы ваша команда ?!?
suiw
20 июня в 08:53
Насколько я понимаю, на участие в РПЛ перед сезоном подаются заявки. Не думаю, что вчерашний состав Ростова был в ней. Результат надо обнулить и засчитать Ростову техническое поражение
Scuderia Ferrаri
Scuderia Ferrаri ответ Klasse (раскрыть)
20 июня в 08:47
Доброе утро. Удачи сегодня пацанам из Арсенала. Пусть выйдут, получат свою порцию тумаков, сплюнут кровь и победят.
Супервайзер
20 июня в 08:41
Когда речь не идёт о Спартаке, Червяк может сказать что-то даже умное.
Давайте думать
20 июня в 08:40
А не кто не задумывался как будут выглядеть ротор и химки с марта месяца без фуибола которые ,на фоне остальных клубов?зачем возобновляли турнир? Ах ну да зенит и ко должны иметь форму перед еврокубками (хотя обделаются все равно) так что сочи ростов это не последний канфуз в тинькофпл
cska vperiod
20 июня в 08:39
Мне первые две-три минуты очень понравились.
Palex
Palex ответ Klasse (раскрыть)
20 июня в 08:34
Согласен. Только причём здесь Кокорин? Ты прекрасно знаешь, что его сослали его туда насильно, хотя он долго отбивался. Попробуй откажи Миллеру и Роттенбергу.
Армейская душа
20 июня в 08:31
А что именно "позор и мерзость"? Вчерашняя игра или поступок 7 отбитых валенков, из-за которых вся команда ушла на карантин и это привело ко вчерашней игре?
Сочи всё правильно сделали. И заодно посмотрим как Арсенал игру перенесёт. Или Краснодар )))
Klasse
20 июня в 08:29
Жалеть надо "Сочи". Команду без болельщиков, без истории, без настоящего и будущего. Команды, чья суть - прихоть узкой прослойки людей, которые распоряжаются нашим спортом, нередко за наши же деньги.

Жалеть надо Заболотного, который возвышается только на уровне пацанов из "Ростова". Новосельцева, который нигде не блистал. Кокорина, который согласился на бесславную ссылку на юг.

Но мы их жалеть не будем. У нас в душе только радость. За пацанов из "Ростова", которые вышли, получили свою порцию тумаков, но встали, сплюнули кровь и завтра, не чувствуя ног и рук, снова бросятся в эту драку.

И когда-нибудь победят. (c)
Аксинья
Аксинья ответ VAN ARM (раскрыть)
20 июня в 08:27
Ну и какого продолжения ждешь? У ростовчан кроме этого состава на игру выставлять некого, а туляки после такого резонанса вряд ли пойдут на обновление рекорда...
FC Barcelona twitter
20 июня в 08:26
Еще неделю обсуждайте эту игру*
VAN ARM
20 июня в 08:22
говорильню можно продолжать вечно))) но как говорится момент заигран )))ждём продолжения в следующем туре))
Djebrael
20 июня в 08:21
Хотя я Андрея недолюбливаю, но тут стоит согласиться...
Q-J-G
Q-J-G ответ Аксинья (раскрыть)
20 июня в 08:14
Очевидно, им нравится "купаться" в грязи. Когда больше нечем особо выделиться, то хотя бы так... чтобы привлечь к себе внимание. Позор для таких вторично, первично - привлечь внимание.
DEIVID
20 июня в 08:07
Да, Зениту всегда всё можно. Это другим клубам остаётся только подстраиваться. Позор.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100