Хусаинов — о судействе в матче «Спартака»: «Стыдно за произошедшее»

10 августа 2020, 08:09
СпартакЛоготип футбольный клуб Спартак (Москва)2 : 2Логотип футбольный клуб СочиСочиМатч завершен

Бывший арбитр Сергей Хусаинов высказался о судействе в матче 1-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором «Спартак» получил два пенальти в свои ворота в игре с «Сочи» (2:2).

Всё это грустно и печально… Стыдно за произошедшие события… Я небезразличен к судейскому корпусу, посвятил этой работе очень много лет… Обидно не только за решения, которые принимал главный арбитр, но и за подтверждённые решения на VAR. Вот в чём большая горечь… Игровые эпизоды, после которых было определено нарушение правил в штрафной, принимались низкоквалифицированными арбитрами из категории FIFA. В методике футбола есть такое понятие: удар по мячу. Как он выполняется: разбег, постановка опорной ноги, удар по мячу бьющей ногой. После того как произошло касание мяча, бьющая нога продолжает движение по инерции — это действие называется «проводка». Как раз эта самая «проводка» имела место сегодня.

Первый пенальти: оба игрока движутся на мяч, игрок «Спартака» чуть раньше касается мяча и по инерции продолжает движение бьющей ногой вперёд. Это и есть «проводка». Игрок «Сочи» тянется к мячу, но чуток запаздывает, он, как и защитник спартаковцев, по инерции движется вперёд. Но в этот момент происходит касание: Маслов, так как он был первым, наступает на поле раньше, соответственно касается ноги соперника. Никто из них правил не нарушал, но у арбитра было иное видение ситуации в этом моменте.

Второй пенальти. Игрок «Сочи» наносит удар, Жиго движется в левую сторону и пытается помочь голкиперу. Сочинец после удара движется вперёд, совершая проводку, и врезается в защитника. Футболисты не могли уйти от столкновения друг с другом. Это естественное столкновение. Никакого нарушения правил тут и близко не было. Но судья снова ставит на точку… В обоих эпизодах следовало продолжить игру.

Судья отработал слабо. Подтверждение тому, что арбитр очень низкой квалификации и не разбирается в основе основ: на 30-й с копеечками минуте Джанаев выносит мяч к центральному кругу, идёт верховая между игроком «Сочи», Соболевым и Мевлей. Причём последний в прыжке толкает локтем Соболева. Первый игрок «Сочи» пытается сыграть затылком, Соболев — лбом, а Мевля толкает в спину. Происходит столкновение, игроки падают. Слава богу, не понадобилась медицинская помощь. Арбитр был в прекрасной позиции, но он возобновляет игру спорным мячом, причём отдаёт его сочинцам. Вот этим своим решением он подтвердил, что не разбирается в правилах. Мевля открыто нарушал правила в единоборстве.

Низкоквалифицированные арбитры — это то, что у нас сейчас есть. Это беда! Нужно менять систему подготовки, отборов и прочее. Они ведь не сами пришли, их кто-то привёл. Направили, поддержали.

Обсудить
Все комментарии
альсато
10 августа в 14:48
Сергею Хусаинову-если выбирать между стыдом и позором (что мы наблюдали в 90-е)...то я выбираю стыд!
plusnindimon
10 августа в 13:57
За Спартак всегда стыдно.
blitz
10 августа в 13:16
Это не судейство, а какой то позор.
prinzЫп
prinzЫп ответ cska vperiod (раскрыть)
10 августа в 13:15
Брат, извини, а ты был на тех заседаниях РФС, КДК, когда Гончара и Гинера дали дисквалификацию, потому знаешь и уверен на 100% что их НИКТО не поддерживал??? Я не был, но были люди, которые их поддерживали и заступались за них, потому они и получили так мало.
Самая большая беда в нашей стране и в нашем футболе, что клубы не живут дружно. А все начинается с болельщиков. Если бы болельщики были более дружны, то такого произвола бы не было. Каждый тянет одеяло на себя, а Газпром со своим Зенитом, вытворяет всё что хочет. Знаешь, есть поговорка: - "Рыба портится от головы". Так вот, в данном случае, голова рыбы, это болельщики! Гинер и Гончар тогда, поддались давлению болельщиков, т.к. команда плохо играла, теряла очки, проигрывала (один из многих примеров проблем игры команды в прошлом сезоне. Команда в 1-ом тайме ведёт в счёте 2:0, а во втором перестает играть, соперник сравнивает счет, или вообще выигрывал). Болельщики требовали хорошей игры и побед. Они создавали много моментов, но не попадали по воротам, т.к. ножки растут из......из-за ушей. Чтобы его не уволили, Гончар кричал на судей (пусть они и частенько ошибались, или были против ЦСКА), а Гинер, не мог уволить Гончара, потому что более хороший тренер, стоит больше денег, вот и тоже пошёл с криками и т.д. к судьям.
Да, может их тогда никто и не поддержал, но не нужно отвечать злом на зло. Сейчас, как никогда ранее, нужно объединиться всем клубам, против одной большой трагедии, против этой болезни рака под названием Газпром, который убивает и футбол и страну. Каким бы для нас не был принципиальным соперник на поле, во время игры, всегда, ВСЕГДА НУЖНО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА, потому что есть и обычная жизнь без футбола, а это больше значит для человечества в целом.
С уважением, тоже болельщик ЦСКА.
Сп62
Сп62 ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
10 августа в 12:57
По крайней мере его выпускали на международные матчи. Нынешних судей нельзя выпустить даже на матчи СНГ. И всё это под ваши аплодисменты.
Сп62
10 августа в 12:53
Печально, что здесь собрались в основном не любители футбола, а любители своих команд. Получается, как у родителей, дети которых самые лучшие, а чужие и хулиганы, и неучи. А судейство, которое у нас ниже плинтуса, это тоже футбол и на словах мы все болельщики футбола.
Багров-брат
Багров-брат ответ RTS-25 (раскрыть)
10 августа в 12:41
Читать Вас, батенька, приятно, словно Кинга,
Но, батенька, а где же про футбол?...)))
Chilahim
10 августа в 12:40
Это каким же должно быть судейство, что аж Хусаинову, который запомнился в своё время исключительно предвзятым судейством, стало стыдно?!
Багров-брат
10 августа в 12:38
Мне стыдно за судейство, зуб даю,
На пенсии давно вставная челюсть...)))
Сергей Хусаинов
n272nm
10 августа в 12:08
Мясо, хватит слез и соплей! Вы уже снялись с чемпионата?! Вся Россия ждет, когда вы выполните свое обещание. Где вы там играть будете?! В КФК или ФНЛ?! Вот там вам следует обсуждать свою попоболь. Тут РПФЛ обсуждают, а вы уже не в ней, если верить вашему Федуну.
Котэ в тельняжке
10 августа в 12:05
Два пенальти "50/50" за матч - это перебор... И вообще, последнее время все, что связано с Сочи пахнет дурно. То игра с Ростовом, то странное судейство со Спартаком...
RTS-25
10 августа в 11:58, ред.
- "Всё это грустно и печально… Стыдно за произошедшие события…"
Взрослый человек, а наивный, как ребёнок. ЕМУ СТЫДНО!!! А как он хотел? Футбол одна из сторон нашей великой Страны. Какая Страна, такой и футбол, такой и судейский корпус.
В этой Стране:
- где жена Медведева получает диппаспорт, не имея к нему никакого отношения
- где власти в течении месяца не реагируют на протесты в Хабаровске, посылая туда "наёмника", который не знает где "вход-выход"
- где Медведев в Крыму говорит "Денег нет, но вы держитесь", а в это время миллиарды долларов выводятся из Страны
- где пенсия в стариков 12 130 руб, из расчёта 404 руб. в день
- где годами не могут сделать пассажирский самолёт
- где готовы производить "Армату" на продажу за рубеж, но только не в свою армию
- где газовые трубы стоят пустыми, а Газпром выплачивает миллионы за прокачку
- где обещают полёты на Марс в 2030 г.
- где обещают завалить школьников гибкими планшетами за 10 000 руб.
в такой Стране может быть и такое судейство.
Привыкай Серёга и помни, Президент сказал "Завтра будет лучше".
halfbeek
halfbeek ответ cska vperiod (раскрыть)
10 августа в 11:49, ред.
Те претензии которые ты выдвинул против Шмурнова я не увидел. Возможно это потому что я смотрю футбол сам и разбираюсь сам, а комментатор мне только в помощь. С тобой ситуация иная. Ты слишком ангажирован и готов в чужом глазу и соринку увидеть. Это по твоим комментариям видно. Даже когда есть повод посочувствовать ты начинаешь вспоминать прошлое. Подозреваю что не будет Шмурнова повод ненавидеть кого либо найдешь.
Чист
10 августа в 11:23, ред.
Одно не пойму есть свинство -и зачем вспоминать а вы вот вчера а вы вот на днях -обсуждаем сегодняшнее а не когда Миллер Гиенер что то купили -вчерашний матч показал что даже Федуну не всё положено -это явное показное наказание и показали кто хозяин в доме а вы всё топите за свой клуб а главного не видите - нужен нам такой футбол или ходить по струнке - сперва тренеров гнобили сейчас до руководителей добрались - если все молчать будут то до куда доберутся
SegaCSKA
10 августа в 11:22
Сами виноваты, нужно было добивать их
ZaZizu
10 августа в 11:17
Уверен на все сто: если сейчас провести конкурс среди болельщиков на соккер или чемпионат.ру, люди адекватнее отсудят,чем все нынешние судьи и слепые,тупые варовцы!
Конфедерат
Конфедерат ответ Чист (раскрыть)
10 августа в 11:16
Я считаю что справедливость должна быть, с подачки спартака Тосно сняли с чемпионата, вот теперь ответочка бумерангом.
Чист
Чист ответ Конфедерат (раскрыть)
10 августа в 11:14
А ты видать футбол не смотришь что на поле делается не видишь -главное за клуб прокричать а там трава не расти
борька
10 августа в 11:10
Гязный, вонючий,в намордниках ,без зрителей, которые не идут на арену стыда, стаартовал. Грязный, мерзкий футбол,даже стыдно по тв паказывать
Конфедерат
10 августа в 11:01
бедняга хусаинов, расстроился, любимый клуб обидели
Serg_Diamond
10 августа в 10:52
Опять это "плач Ярославны"!
cska vperiod
cska vperiod ответ Алексей Коротеев (раскрыть)
10 августа в 10:49
Согласен, систему создал федун а миллер подхватил просто газпром побогаче и посильней поэтому даёт пощёчину вам, а я говорю, ребята давайте голосовать и кричать за футбол а не за беспредел, которые устраивают миллер с федуном.
cska vperiod
cska vperiod ответ kolpankolpan (раскрыть)
10 августа в 10:46
Беда в том, что спартачи так не считают а считают они, что к ним почему то должны относиться благосклонно, причём не важно как купил федун судей или нет. Вообще меня лично угнетает другое, мы с вами свидели войны между двумя олигархами, каждый себе организовал фарм клубы, куда это всё катится и к чему придёт наш футбол, а спартачи делают вид невинных, особенно федун, снимусь с чемпионата и так далее, да удавится он сниматься, у него контракты с игроками, с тренерским штабом, с спонсорами и так далее, сниматься значит всем выплачивать, ерунду пороть проще всего, на публику играет, пусть снимается а мы посмотрим как это будет выглядеть. А так я согласен с тобой, что руководители скурвились болельщиками не считаются, посмотри, что себе позволяет тот же Кикнадзе в общении с болельщиками и во всём этом виноваты газпром и лукойл, все беды от них.
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ cska vperiod (раскрыть)
10 августа в 10:36
Лично я по голосу узнаю только Виктора Гусева и армяшку вашего .Остальные все одинаковые какие-то !
kolpankolpan
kolpankolpan ответ cska vperiod (раскрыть)
10 августа в 10:36
Выступление Гинера было явно после знаменитого хамского матча с Зенитом--Мне ничего не будет!!!--.Пока платил не возникал.Все там в проплатах повязаны были.Когда проплачивает --доволен.Когда без денежно--то ругает.И Спама это касается так--же.Просто сгнили на корню уже все руководители клубов и федерации.Хватит уже-пора завязывать.В футбол играть надо достойно
cska vperiod
cska vperiod ответ halfbeek (раскрыть)
10 августа в 10:35
То есть ты считаешь, что агитировать одну команду и при этом не видеть вторую на поле и вообще явно в эфире болеть за спартак это нормально. Есть два таких недокомментатора орлов и шмурнов от старого слава богу помоему избавились а шмурнов набирает обороты и вызывает о вращение не только к себе но и спартаку.
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ cska vperiod (раскрыть)
10 августа в 10:34
Соринку увидели в нашем глазу ? Молодцы ! Теперь дотянитесь и потрогайте бревно в своём ! Много мы визжали ,когда Дивеев рукой сыграл в своей штрафной в матче с нами и судья не показал на "точку " ? Или когда Понсе удалили после "вымышленной" отмашки на Карпове ,который бедненький аж за лицо схватился ,бедолага ? А Рому Зобнина никто и не оправдывал за то ,что он двумя ногами въехал в Облякова !И за удар локтем ,тоже ! Здесь совсем другая ситуация ! Эту систему надо менять ! И дело здесь не только в Спартаке ! Если с нами это прокатило ,то и с другими можно ! А кто знает ,кто в списке следующий ?
cska vperiod
10 августа в 10:32
Быть первым у мяча это когда игрок с мячом или как минимум касается мяча, здесь мяч далеко от первого и второго ишрока а фол маслов совершил, точка.
halfbeek
halfbeek ответ cska vperiod (раскрыть)
10 августа в 10:28, ред.
"С первым пенальти у меня вопросов нет, там даже слепому видно как маслов не то, что бьёт а е...шит по ногам" так ситуацию и увидел судья. А я увидел, что оба игрока одновременно начали движение левыми ногами в сторону мяча. Маслов опередил и в его ногу ударил сочинец. То что спартач играл в мяч очевидно, так как игрок Сочи был сзади и его видно не было. Когда имеет место накладка подозреваемая в эпизоде, пострадавший заносит ногу для удара раньше, при этом мяч у него под контролем, а соперник пытаясь препятствовать выставляет свою ногу позже шипами вперед. Здесь мяч был ничей и оба стремились к нему. Опереди сочинец спартаковца и все ОК. Пенальти. Но здесь этого и близко нет. Кстати. Мнение слепого в данной ситуации очень слабый аргумент. Скорее антиаргумент.
cska vperiod
10 августа в 10:27
Когда Ганчаренко негодовал по поводу судейства, за что получил три матча дисквы а Гинер открыто выступил против судейства и не только по отношению к нам а в целом в РПЛ, кстати, получив за это год дисквы, что то я не видел и не слышал со стороны хрющек и даже самого федуна поддержки а не было потому, что спартачей во главе с федуном всё устраивало.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100