Экс-тренер «Локомотива»: «Миранчука продали за копейки»

11 сентября 2020, 11:58

Бывший тренер «Локомотива» Юрий Батуренко прокомментировал переход полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанту».

Рад ли, что Леша уехал в Европу? Нет. Если бы я сейчас работал в «Локомотиве», очень бы огорчился уходу Миранчука. Я считаю, что, если мы хотим создать конкурентоспособный чемпионат, мы должны сохранять таких игроков. Не надо говорить: «Пусть едут»… Кто тогда в РПЛ-то будет играть?!

Мы как ферма для других стран. Я еще по-другому мыслю: а почему в России Крыховяк играет? Его же купили за приличные деньги, это сильный футболист из Европы. Как и Жоау Мариу, Эдер, Фернандеш, Фарфан… А своего лучшего игрока «Локо» почему-то должен отдавать. Для меня это непонятно. Покупать за огромную сумму одних игроков и продавать своих.

Говорите, Леша мечтал уехать в Европу? Я же не спорю с этим. Если хочет — пусть едет. Я говорю, что логики для меня в этом нет.

Лешу же продали за копейки. Возьмите такой талант в Европе и сюда привезите — во сколько он обойдется? Явно не в такие копейки. Вернусь к тому, что я сказал: мы берем за 17-18 миллионов Мариу или Крыховяка, и продаем свою звезду гораздо дешевле. Это как вообще?

Обсудить
Все комментарии
FROBI
11 сентября в 21:46
Каждый товар стОит ровно столько, сколько за него дают на рынке.
Считаете, что продали задешево? А кто предлагал больше?
Это всего лишь признание того факта, что в Европе не считают российских игроков товаром подходящего уровня.
Храневец
11 сентября в 16:17
    Napoleon Bonapart
    11 сентября в 14:36
    Безусловно за копейки. Если даже такую БЕЗДАРНОСТЬ как ярмоленко продали за 20 млн., то за Миранчука, точно, можно было получить в два раза больше. Обидно за парня.... Удачи Алексею!!!
    Juve14
    11 сентября в 13:26
    Ферма для других стран))) смешно сказал
    nubom
    11 сентября в 13:17
    На нашей "ферме" пастухов больше, чем коров...
    Loko57
    11 сентября в 12:29
    Ещё один эксперт... Миранчук поехал за новыми знаниями и навыками. Сидя на одном месте не будет развития.
    Leha-ha50
    11 сентября в 12:28
    С желанием футболиста в любом случае приходится считаться. Парень давно мечтал поиграть в Европе - это его полное право. Контракт продлевать не стал, а потому через год бы ушел бесплатно. Может при Семине Алексей и продлил бы контракт, чтоб дать заработать клубу приличные деньги. Но с нынешним руководством парень просто не захотел продлевать соглашение. Хорошо , что за такие "копейки" продали, могли вообще ни с чем остаться. Да и вообще деятельность Кикнадзе пока вызывает больше негатива , чем положительных эмоций.
    Пожелаем Алексею удачи в Италии, пусть у него все получится.
    Всем здоровья.
    За адекватность
    11 сентября в 12:23
    Чемпионат, в котром по большей части ходят пешком по полю, изредка переходя на бег трусцой, априори конкурентным быть не может. Да и насчет фермы погорячились. Захудалая какая-то ферма. Как всегда личное субъективное мнение.
    Penokkio
    11 сентября в 12:06
    «Мы как ферма для других стран»

    Лол, я ещё понимаю, когда Мбаппе такое говорил про Лигу 1. Но кого толкового РПЛ за последние 5-10 лет подарила футбольному миру? Вот именно взрастила и отдала, а не взяла уже состоявшегося игрока (типа Халка). Головина? Ииии... кого ещё?.... вот щас Миранчука ещё, да. Ладно с натяжкой можно сказать про Промеса и Думбию, но они оба облажались за рубежом. Виллиан уже приходил как по сути готовый игрок из Шахтера, который может играть в топ-клубах, поэтому не считается. Так что РПЛ нифига не ферма для других лиг. Господи, это даже не ферма для своей же лиги. Тут настоящих талантов как перекати-поле
    ДСА
    11 сентября в 12:00
    Всем бы такие копейки.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100