Матыцин: «Риски заражения COVID-19 в РПЛ минимизированы регламентом»

22 сентября 2020, 16:26

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что риски заражения коронавирусной инфекцией участниками матчей РПЛ минимизированы регламентом.

Мы провели большую профессиональную работу совместно с РФС и Росздравнадзором, выработанные регламенты утверждены и апробированы. Они сегодня позволяют нам с достаточной степенью уверенности говорить о том, что риски заболевания минимизированы. Хотя я тоже понимаю, что сегодня, к сожалению, опасность еще не миновала. Надо очень внимательно относиться к соблюдению требований и спортсменам, и организаторам, и зрителям.

Возвращение спорта в привычную жизнь является показателем того, что люди почувствовали необходимость общения, а оно вырабатывает дополнительный иммунитет против любых вирусов, но надо сохранять баланс общения и соблюдения требований.

Ранее Матыцин понадеялся, что игры РПЛ не придется снова откладывать из-за COVID-19.

Обсудить
Все комментарии
Schaytan
22 сентября в 19:53
Никто:
Абсолютно никто:
Covid 19: "извините, простите, у вас тут регламент"
Leha-ha50
22 сентября в 18:43
Думаю , Олежа малость погорячился. Сколько уже зараженных было и еще будет. Безопасная дистанция на играх явно не соблюдается , болельщики скачут в обнимку и во время матча, и за пределами стадиона. Так , что говорить о минимизации как то нечестно получается. Хочется конечно, чтоб вирус не вмешивался в распределение мест, но он уже вмешался. Сколько еще подобных эпизодов будет - никому неизвестно. Посмотрим , что будет дальше. Но есть ощущение, что руководство РФС и РПЛ слишком уверовали , что все идет правильно. Ответственность за заражения переложили на клубы, так что в случае чего , они чистенькими будут при любых раскладах.
Всем здоровья.
Шишанутый
22 сентября в 17:05, ред.
Минемизированы потому что скрывают. Как Уфа вон с местным надзором договорилась и с заражеными играла. Зенит наверняка так же делает. Не верю что у них не кто не заболел!
Ангел неБесГрешен
22 сентября в 16:40
Ага, Ротору это расскажите...
mihaluch
22 сентября в 16:32
А Ротор весь заразили.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100