Арбитр Федотов: «Не могу назвать судейство „проспартаковским“»

25 октября 2020, 15:27
КраснодарЛоготип футбольный клуб Краснодар1 : 3Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Арбитр Игорь Федотов прокомментировал судейство Владислава Безбородова в матче 12-го тура РПЛ между «Краснодаром» — «Спартаком» (1:3).

Не могу сказать, что судейство было предвзятым, оно скорее непонятное. Что Безбородов мог увидеть в моменте с голом Понсе? Чем этот момент с голом отличается от такого же в центре поля? Все судьи за такое бы назначили штрафной удар. Можно подумать, как видел момент Безбородов: оба игрока стремились к мячу, шла борьба за позицию, а Понсе левой рукой отталкивал защитника. Судья ещё может сказать, что защитник в последний момент пытался сыграть в подкате, и упал он не от толчка Понсе, а от того, что терял равновесие и пытался сыграть в подкате.

Но тогда возникает вопрос: если Безбородов допустил такую планку единоборств, как с голом Понсе, то что он увидеть на 65-й минуте в штрафной «Спартака»? Да, руку на спину Жиго положили, и защитник начал заваливаться. Но почему Понсе он дал бороться, а тут нет? И там, и там руки пошли в ход, Жиго правую руку тоже в сторону выставлял. Где одинаковый подход к эпизодам? Отмазать Безбородова можно, но если Понсе нормально боролся, то и Мартынович тоже. Это не предвзятость, а неодинаковая трактовка эпизодов. Сначала он обозначил одну планку борьбы, а потом её поменял.

Но важно, что отменённого гола «Краснодара» не было, свисток прозвучал раньше, чем мяч влетел в ворота Максименко, поэтому VAR вмешаться тут не мог. Так что тут вопрос к трактовке единоборств, к этому и нужно придираться.

Не могу назвать судейство «проспартаковским». На 84-й минуте Умярову показали жёлтую карточку неправильно – игрок «Краснодара» выставил руку и попал Умярову в лицо, но, падая, Умяров задел соперника. И получил за это жёлтую. Так что нельзя сказать, что судейство Безбородова в этом матче было «проспартаковским».

Обсудить
Все комментарии
-Хостинский-
25 октября в 23:24, ред.
Федотов ты или слепой или прикидываешься . В моменте забитого 1 гола , нападающий помимо того что отталкивал руками Чернова , так он еще наступил Чернову на ногу , от этих 2 нарушениях и упал защитник ( смотрите повтор если кто сомнивается )
Сергеевич вернулся1
Сергеевич вернулся1 ответ cska1948 (раскрыть)
25 октября в 23:21
Не надо тупить и передёргивать!! Ты прекрасно понимаешь о чем я. Вот и в новостях о традициях в Спартаке в интервью Джикии ты снова передёрнул. Потом будешь говорить:"Так это опять болельщики ЦСКА все опять перевернули". Я понимаю молодежь, которые лезут в каждую новость о Спартаке. Но тебе старому зачем это?!). Хочешь быть справедливым, будь им, но в традиции других команд не лез! Спартачи о новостях про любовь, к традициям в клубе не лезут. У ваших так и чешутся языки не отметить, не съязвить. Потом обижаетесь.
Все. Можете не отвечать. Терпеть не могу лицемеров, с двойными стандартами. Про Чалова и травму Карпова вы кони с пеной во рту доказывали, что Безбородова надо казнить. Тем ни менее решение судейской комиссии был на стороне судейского корпуса. Каждый видит, то, что хочет видеть.
trimetil
25 октября в 22:13
Федотов сам проспартаковский.
cska1948
cska1948 ответ Сергеевич вернулся1 (раскрыть)
25 октября в 21:58
Так это оказывается болельщики ЦСКА так всё "перевернули", что эксперты признали правильным решение Карасёва не свистеть руку у Облякова и Правила игры в футбол здесь не причём?
cska1948
cska1948 ответ halfbeek (раскрыть)
25 октября в 21:54
В пользу ОБЪЕКТИВНОГО судейства и одинаковой трактовки схожих эпизодов.
Красно Синий воин
25 октября в 20:14
Федун из-за одного момента в игре с Сочи грозился сняться с чемпионата. И вся пресса при поддержке комментаторов и аналитиков заставила всех нас неделю наблюдать за этой истерией. И после этого Безбородов испугался судить честно и решил сыграть на стороне спартака.
halfbeek
halfbeek ответ cska1948 (раскрыть)
25 октября в 19:29
Ну вообще то неверное решение может быть только одним. Если первый гол ошибка, то гол при падении Жиго тоже ошибка. А хотелось бы чтобы все в пользу Краснодара?
ekliziast
ekliziast ответ n272nm (раскрыть)
25 октября в 18:39
    n272nm
    25 октября в 18:01
      Footbolista
      25 октября в 17:52, ред.
      "Да, руку на спину Жиго положили"....
      нормальному судье этого достаточно, чтобы зафиксировать нарушение...судьи правда в 60% голов Дзюбы не видели как он руками всех защитников расталкивает...только теперь болельщики Зенита об этом предпочитают помалкивать...
      Сергеевич вернулся1
      25 октября в 17:33
      Кони не строите из себя святых!). Ну противно же читать от вас такое. Когда ваш клуб забивает первым с нарушением, а потом добивает, для вас это, типа мы все равно играли лучше и поэтому победили заслуженно!)). Ну хватит, этих двойных стандартов! Кого, кого, но убедить вас бесполезно, если что идёт поперек вашему клубу. Достаточно вспомнить руку Облякова из свежятины. Перевернули все так, что Обляков и Карасев в итоге оказались правы и вообще в этот вечер ваш клуб был сильней и истерика Тедеско ни к чему). Будьте объективны!). Это конечно касается не всех болел.
      Кер его знает, как сыграете вы завтра и, как отсудит судейский корпус.
      Сп62
      25 октября в 17:28, ред.
      Странно, что Федун всех купил. А куда же смотрит Газпром, Гинер, Сергей Николаевич? Неужели денег пожалели? Может они самые честные?
      Мишаня Дмитриев
      Мишаня Дмитриев ответ n272nm (раскрыть)
      25 октября в 17:16
        Leha-ha50
        25 октября в 17:12
        Федотов сам себе противоречит.
        Некакойшенко
        25 октября в 17:11
        Зато нытьё пробомжовское.
        Союзник противников
        25 октября в 17:10
        По-большому счёту, воля судьи в поле парализована нападками со всех сторон,к которым добавилось ВАРево.Смешно ведь считать,что условный Козлобородов в поле судит предвзято,а у экрана-эталон профессионализма и честности.Как раз у экрана судейки наиболее "независимы",но доступны для внешнего воздействия.Кстати,а они несут какое-то наказание за ошибки,кажущиеся всем непостижимыми???Когда множат сущности,то на выходе получается фарш из бардака,поэтому футбол перестаёт быть видом спорта.
        n272nm
        25 октября в 17:08
        Я не знаю, что и как там считает Федотов, но когда я посмотрел обзор матча Краснодар - Спартак, я давно так не смеялся. Причем я хочу подчеркнуть, что веселья мне добавил тот факт, что совсем недавно мясо закатило истерику про заговор и убийство судьями несчастного Спартака. Не будь этой истерики, я бы особо не обратил внимания на выходки имени Безбородова. Не только наши судьи умудряются косячить, это бывает и в той же Европе. Но истерики и вопли про заговор - это, исключительно, тема Спартака. Это способ, при помощи которого Спартак добивается преференция перед соперниками. Вот это та самая вишенка на торте. И за это ФК Спартак нужно наказывать самым беспощадным образом.
        ABir
        25 октября в 17:06
        Не ожидали победы Спартака и смены лидера так быстро! Засуетились тёмные силы. Разворошился гадюшник. Теперь Спартаку будет не просто. Но надо держаться, не впервой
        ДАША Д
        25 октября в 16:58
        Судья виноват раз чего-то не увидел.
        ekliziast
        25 октября в 16:47
        Продули вчистую , теперь что только не выдумывают для отмазки.Игроков мало, уставшие были , судьи плохие, поле не ровное , мяч квадратный.Проще сказать надо: хреново играли , вот и проиграли.
        cska1948
        25 октября в 16:44
        Неужели Федотов и правда считает равнозначным показ незаслуженной ЖК в конце матча Умярову двум неверным решениям, по его же мнению, связанных с засчитанным и отменённым голами?
        A.Gordeev
        A.Gordeev ответ beefs (раскрыть)
        25 октября в 16:43
          savalesha
          25 октября в 16:39
            beefs
            25 октября в 16:16
            до чего же дошла деградация - а что скажет министр отвечающий за спорт, ах да это его не касается, он только делит и распределяет...
            Стельмах
            25 октября в 16:15
            На этого физдобола даже внимание не стоит обращать.
            Леон Бугаев
            25 октября в 16:08
            Не зря народ говорит, что все судьи харчуются у Федуна. В том числе и этот Федотов.
            vm777
            25 октября в 16:03
            федотов как всегда в своем любимом стиле двойных стандартов. Сам не раз говорил, что-то в стиле "в центре поля это фол, а вот в штрафной за такое пенальти лучше не давать". А тут ищет отсутствие последовательности. И сравнивает толчок в спину с борьбой плечо в плечо. Когда во второй части прошлого сезона в ворота соперников Спартака не ставили более очевидные пенальти (чем в моменте борьбы Понсе с Черновым), то федотова всё устраивало, всё было в рамках дозволенного и все ему вторили, мол, играть лучше надо. А теперь вот как запели.
            sv_1969
            25 октября в 15:58
            Второй день уже читать нечего !Как только визги эти в коментах!
            VAN ARM
            25 октября в 15:55
            шаг назад ))а то растопчут))))
            Lucho Gonzalez
            25 октября в 15:43
            Конечно Федотов такого не скажет, т.к. федун запретил это говорить
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100