Хашиг: «„Спартаку“ победу „на блюдечке“ принесли Безбородов и Левников»

25 октября 2020, 13:43
КраснодарЛоготип футбольный клуб Краснодар1 : 3Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг выступил с официальным заявлением по поводу судейства в матче 12-го тура РПЛ против «Спартака» (1:3).

Обычно, когда мы считаем, что судья ошибся во время нашего матча, мы подаем жалобу и никак ее не комментируем, так как видим, какую большую работу проводит новое руководство судейского комитета, и мы понимаем, что идет становление правильной работы, и мы должны терпеть.

Но сегодня, после слов руководства «Спартака», что «ребята сделали красиво» (и это главная реакция СМИ на то, что происходило в матче «Краснодар» – «Спартак») мы считаем необходимым высказать свое отношение к произошедшему.

«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников. Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче.

Почему мы считаем засчитанный первый забитый гол «Спартака» и отмененный второй гол «Краснодара» не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба этих момента по сути своей одинаковы.

В первом случае налицо нарушение правил – игрок «Спартака» отталкивает соперника двумя руками. Во втором случае была «борьба» в штрафной площади, и мяч находился не в зоне этой борьбы.

Оба этих момента при их схожести по сути были оценены главным судьей матча диаметрально противоположным образом. В первом случае гол засчитан, во втором – отменен. И оба эти решения оказали влияние на окончательный результат! На наш взгляд, именно в этом и состоит предвзятость!

При этом, если к г-ну Безбородову уже давно бесполезно обращаться, я бы хотел обратиться к Кириллу Левникову.

«Кирилл, вы еще достаточно молодой человек, вы в начале пути своей судейской карьеры. На вас и на таких, как вы, надежда в том, чтобы сделать наш футбол чище и лучше! Имея под рукой все средства VAR, вы не должны были позволить судье Безбородову после забитого первого гола „Спартака“ быстро начать игру! Вы не могли не видеть того, что правила были нарушены; и вы не остановили игру, чтобы внимательно разобрать этот момент, который являлся решающим. Ошибки в игре возможны. Но, будучи судьей на VAR, имея под рукой все необходимые для проверки момента средства, то, что вы этого не сделали – недопустимо!»

«Спартак» из-за одного момента в игре с «Сочи» грозился «сняться» с чемпионата. И вся пресса при поддержке комментаторов и аналитиков заставила всех нас неделю наблюдать за этой истерией.

Во вчерашнем матче таких моментов было два, и тишина! Можем лишь признать, что «Спартак» добился того, чего хотел. Их судят так, как они этого хотели. Победу вам принесли судьи.

Санкции… ну, г-н Безбородов – он непотопляем, он же не Казарцев.

На своем сайте мы выкладываем видео обоих моментов. Мы делаем это для наших болельщиков, чтобы они могли своими глазами увидеть то, что происходило в этом матче.

И в конце еще раз хотел бы повторить: «Спартак», вы не сделали «красиво». Вам эту победу «на блюдечке» принесли Безбородов и Левников.

Обсудить
Все комментарии
Parma1972
26 октября в 18:51
Судьи редиски это факт,Спартак хоть и победил,осадок остался,если,бы наоборот,волна была бы,заговор,убийство,разбирали бы каждый эпизод,короче-радуйтесь мясные,праздник на Вашей улице..
Saban18
Saban18 ответ n272nm (раскрыть)
25 октября в 22:24, ред.
графоман. думаешь пишешь справедливо, а получается всяк кулик...
Saban18
Saban18 ответ nubom (раскрыть)
25 октября в 22:11
Такие заявления реально поднимают дух? Типо Спартак играл нечестно, поэтому проиграли. А с Челси судья будет к нам справедлив и мы их порвем?
Faustello
Faustello ответ Leha-ha50 (раскрыть)
25 октября в 21:00
Величие Спартаку это не особо прибавит, а вот опыта Галицкому возможно да!
Alexeyloktionov
25 октября в 20:29
Судейство у нас просто низкого качества вот и все. Они ошибаются в пользу разных команд. Спартаковской у игроку локтем разбили губу, игрок Краснодара не получил карточку это не ошибка? Момент с выходом игрока Краснодара когда мяч выбил зобнин, почему так поздно свистнули? Вообще нужны молодые грамотные судьи, которые были бы независимы и беспристрастны, кроме того трактовали одинаково все моменты
Красно Синий воин
25 октября в 20:05
Все правильно говорит Владимир Хашиг!!!
Правдин Семён
25 октября в 19:57
Судьи косякнули с первым голом , спору нет. Хотя в АПЛ такие голы-норма.Только Краснодар не был сильнее. И гол забитый после свистка засчитывать в порядке исключения НЕльзя. Весь разговор из-за одного ( и то потенциального) очка , которое Краснодар мог получить. Оно 90% не повлияет на итоговый результат в таблице. Разговоры о судействе утомили со всех сторон. Почему правдоруб Хашиг молчит про матч с Рубином? Потому что там судейские решения в пользу Краснодара. Судьи ошибались и будут ошибаться. Это нужно просто принять как часть игры. Ведь результаты НЕ отменяют. Даже при действительно грубых ошибках. Исключительно личное мнение, конечно. Просто надоело нытье,в том числе спартаковское. Тот же Зенит взять. Отрыв по очкам был гигантским в прошлом сезоне, а все ныли про судейство.Даже если были не совсем честные очки,то они всё равно были сильнее всех. А то , что Спартак может влетать Тамбову ,Уфе,Арсеналу тульскому-это ничего? Зенит часто попадает от Динамо,Терека и Уфы и тут судьи не мешают. Локомотив вот Ротору проиграл. Всё перечислять не буду.
alexamit
25 октября в 19:48
    Ledokol64
    25 октября в 18:47
    Это как же, вашу мать, разрешите понимать?
    Питерцы (Казарцев,Безбородов,Левников).
    Первый судил согласно зенитовской стратегии,
    а двое из ларца вообще плевали что-ли на всякие
    там стратегии?
    Константин Белых
    Константин Белых ответ cska1948 (раскрыть)
    25 октября в 18:34
    Ну а тебе как болельщику (плевать на клубные пристрастия) Кто понравился больше-по игре и креативу-только честно? Спартак сильнее всех сейчас (кроме ЦСКА конечно) и хоть защитай Безбородов у Спартака были другие убойные моменты(кокорин) Но это уже никого не интересует.
    kastites
    25 октября в 18:13
      praporchik zadov
      25 октября в 18:02
      Да чё они везде видят подкуп?...если проиграли то или судья или магнитные бури!...будьте мужиками признайте что проиграли по делу....
      zzz-
      25 октября в 17:52
      переобуваться Хашиг ты мастер...последняя игра со Спартаком 1:0 на предвзятое судейство ты ответил что судейство не обсуждаешь а Краснодар молодцы...лови ответку..
      Николай 86
      Николай 86 ответ Groove000 (раскрыть)
      25 октября в 17:45
      Я не Федун, чтоб отвечать на такие вопросы)) После матча с Сочи я хотел, чтобы снялись, честно.
      Но и сравнивать эти матчи нельзя. Уж если какой матч и похож по судейскому беспределу на Спартак-Сочи, то это скорее Рубин-Краснодар. Но про него наш правдоруб господин Хашиг почему-то умолчал.
      SpaM-SARW
      SpaM-SARW ответ n272nm (раскрыть)
      25 октября в 17:38
      13 матчей плюс кубковые подряд явные решения против. И на матч с Сочи перенесли. После всех этих действий ты ещё позволяешь себе нести бред
      n272nm
      n272nm ответ SpaM-SARW (раскрыть)
      25 октября в 17:33
      Твой ответ зато, эталон логики и смысла:)))))
      SpaM-SARW
      25 октября в 17:32
      А что предыдущий матч с рубином не вспоминаешь господин плачуг
      SpaM-SARW
      SpaM-SARW ответ n272nm (раскрыть)
      25 октября в 17:30
        stachel
        stachel ответ Мишаня Дмитриев (раскрыть)
        25 октября в 17:28
        И что что из питера?! Или люди из питера не могут быть на подсосе у федуна?
        Сергеевич вернулся1
        Сергеевич вернулся1 ответ cska1948 (раскрыть)
        25 октября в 17:17
        Я ещё вчера, когда шел матч и был забит гол Понсе, все сказал на онлайне. Пусть разбираются с судейским корпусом, а не придираются к словам Федуна, который гордился своими парнями. Считаю скандал вокруг Спартака раздут специально. Потому-что представитель Краснодара акцентирует внимание футбольной общественности именно на после победную радость в Инстаграмме Федуна. "Сделали красиво парни". Передернув и перенесли эти слова, типа к судейскому корпусу. Смысл получается, как Федун повлиял на результат матча.
        Пусть разбираются. Если надо, пропустить Левникова с Безбородовым через полиграф.
        n272nm
        n272nm ответ Мишаня Дмитриев (раскрыть)
        25 октября в 17:17, ред.
        Ну, если судейские решения на матче Спартак - Сочи были не законными и вызвали праведное возмущение Спартака, то почему сейчас Спартак не возмущается?! Почему Леня Федун рассказывает про "сделали красиво", а не снимает клуб с чемпионата?! И причем тут Питер, если вы играли с Краснодаром?! Ну, вы так быкам и объясните, что их засудили по просьбе Зенита и Газпрома. бугага :)))
        Мишаня Дмитриев
        Мишаня Дмитриев ответ n272nm (раскрыть)
        25 октября в 17:07
        ааа ну тоесть на игре Спартак сочи судейские решения были законными, а вчера сломалась сезтема - ну ну, а то что безбородов из питера так это вааще ничего, Федун все купил есстессно
        Даниил Корохов
        25 октября в 17:04
        Если бы этот персонаж что то подобное написал в адрес судейского корпуса после матча с рубином, то сегодня можно было бы воспринимать критику всерьёз!
        Мишаня Дмитриев
        Мишаня Дмитриев ответ Spbешник (раскрыть)
        25 октября в 17:04
          Союзник противников
          25 октября в 16:59
          Вроде взрослый дядя,а всё камлает на ВАРево,как источник истины и взывает к СОВЕСТИ! После 30 лет капитализЬма(с нечеловеческим лицом) взывать к СОВЕСТИ-это глупо,по меньшей мере! Сейчас высшая ценность-деньги,так мне ещё 15 лет назад сказал Зам.председателя одного регионального представительства московского банка.
          Leha-ha50
          Leha-ha50 ответ Faustello (раскрыть)
          25 октября в 16:44
          А что я говорил перед матчем??? Так ведь и случилось.
          n272nm
          n272nm ответ makkie (раскрыть)
          25 октября в 16:35
          Можно было бы принять этот аргумент, хотя он и слабенький, если бы не один. очень неприятный нюанс. Давеча Спартак закатил истерику про заговор и что его топят судьи. Федун при этом пообещал сняться с чемпионата. Прошло совсем немного времени и что мы видим?! А видим мы, как Спартак побеждает при помощи судей и аргументирует это тем, что типа другие клубы тоже работают с судьями. Вот и Спартак поработал с Безбородовым. А чО такова?! Ну, так я вам скажу. Вы либо истерики закатываете про заговор и играете так, что у соперников не возникает вопросов, либо уже снимитесь с чемпионата, ибо уровень вашего лицемерия за гранью добра. Совесть надо иметь. Подчеркиваю, в России ровно один клуб против которого существует постоянный заговор и это заговор периодически достают на свет божий, чтобы выжать себе преференции перед соперниками. Если ты помнишь, я об этом не так давно писал. Так вот мне интересно, как вы себя сейчас ощущаете?! Причем я не столько про ошибки и трактовки Безбородова говорю, а про лицемерие. Я. кстати. вчера про предвзятое судейство на соккере писал. Твои соратники меня какахами закидали, типа Спартак на первом месте, Зенит проиграл и так далее. Хотя уже это было смешно. ибо речь шла о судействе. Мне было только интересно, проглотит Краснодар это или нет. Ну, а теперь объясняйте Краснодару. как вы "сделали красиво", а вся Россия на это посмотрит.
          cska1948
          cska1948 ответ Константин Белых (раскрыть)
          25 октября в 16:35
          Неужели не понятно, что засчитай Безбородов второй гол Краснодара игра сложилась бы совсем иначе? Может СпаМ забил бы и не один гол, но именно этого, третьего года НЕ БЫЛО!
          Санчо Панса
          25 октября в 16:32
          Слишком много букв и слов) Не читал, но поддерживаю. Долой из РПЛ одного из самых заряженных судей в пользу Спартака!
          Даниил Корохов
          Даниил Корохов ответ Spbешник (раскрыть)
          25 октября в 16:32
          Ещё нет, вот 28 после победы Боруссии будем довольны - 100%
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100