Канчельскис: «Фергюсон не кидал бутсу в Бекхэма, а ударил его»

11 февраля 2021, 19:28

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис вспомнил знаменитую историю, когда экс-наставник «красных дьяволов» Алекс Фергюсон якобы бросил бутсу в лицо Дэвиду Бекхэму.

Очевидцы мне рассказывали, что он подошел и въехал ему. С руки, конечно! Не с ноги же, он же не каратист, не Кантона. Они проиграли на «Олд Траффорд». Эшли Коул и Дэвид Бекхэм — очень хорошие друзья. После игры Фергюсон заметил, как Бекхэм смеялся с Эшли Коулом. Фергюсон зашел в раздевалку и сказал: «Ты сейчас смеялся со своим другом, а он тебя сегодня по#мел!» А Бекхэм ему говорит: «Если он меня сегодня по#мел, то Арсен Венгер по#мел тебя». Дальнейшую реакцию вы сами понимаете. Вот и всё.

Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
lobsterdam ответ beefs (раскрыть)
17 февраля в 19:25
это уже не история или легенда, а инструкция, т.е.руководство к действию. Саламычу на заметку!
Carradona
12 февраля в 02:03
15 февраля 2003 года «Манчестер» проиграл «Арсеналу» со счетом 2:0 и вылетел из розыгрыша Кубка Англии. Когда все было кончено, босс (тренер «Манчестера» Алекс Фергюсон. -- Авт. ) вошел в раздевалку, закрыл дверь, снял куртку, повесил ее на крючок. И произнес после этого следующие слова: «Дэвид, как они забили нам второй гол? Что ты делал на поле?» Для меня это было полной неожиданностью. Босс обвиняет в пропущенном голе меня? «Это не моя вина. Их нападающий прошел нашего центрального защитника… » -- попытался я оправдываться, но босс перебил: «Мы говорили тебе об этом еще перед игрой. Твоя проблема заключается в том, что ты не даешь никому сказать и слова! Ты не слушаешь, что тебе говорят!» Я не мог в это поверить. Всю свою карьеру я только и делаю, что слушаю тренеров -- я хочу их слушать! Я всегда выполнял то, что говорил мне Фергюсон. С первого дня нашей встречи. Слушал я его и в этот день.

-- Дэвид, когда ты не прав, ты должен признать это!

-- Босс, прошу прощения, но это была не моя вина. Это не я ошибся, поэтому не хочу брать чужую вину на себя!

-- Нет! Виноват ты и ответишь за это перед всей командой!

После этих слов ребята как один повернулись к нам. Они все слышали и понимали, что я был прав. Винить во втором голе, забитом «Арсеналом», можно было половину наших игроков, но только не меня. А босс указал пальцем только на меня. Я чувствовал себя так, будто меня выпороли перед всеми, загнали в угол. Меня наказали ни за что. Я был в ловушке. И тут я сделал то, что не позволено ни одному игроку: я выругался в адрес босса! То, что произошло после этого, до сих пор кажется мне чем-то нереальным. Будто приснилось в ночном кошмаре.

Бос сделал шаг или два мне навстречу из другого угла раздевалки. На полу валялась чья-то бутса. Он с силой ударил по ней ногой. Он целился в меня? В стену? Просто стукнул от злости? Думаю, никто не знает, даже сам босс. Он был вне себя в тот момент. Я почувствовал удар по лбу над левым глазом. Бутса угодила в меня! Я поднял руку и прикоснулся к левой брови. Она была рассечена. Струилась кровь. Я вскочил со скамейки и ринулся на тренера. За всю свою жизнь я впервые утратил контроль над собой. Со стороны это, наверное, напоминало сцену из дешевого гангстерского фильма.

Пара ребят сорвались с места. Сначала меня схватил Гиггси, за тем на мне повисли Гари Нэвилл и Руд ван Нистельрой. Я пытался вырваться, но они оттягивали меня. Босс отступил назад. Думаю, он был в шоке от того, что случилось. Я боролся с парнями минуту, может, две, пока бушевавшая во мне ярость не улеглась. Ребята почувствовали, что я успокоился и отпустили меня. Я молча вышел из раздевалки и пошел в кабинет врача. Там мне остановили кровотечение. Минут через пять я вернулся. Доктор и психотерапевт шли за мной, пытаясь меня успокоить. Они побаивались, чтобы я не бросился на босса снова. Я сказал им, чтобы не волновались, поскольку уже успокоился. Затем оделся и направился к выходу. Когда я подошел к дверям, там был тренер. «Я приношу свои извинения, Дэвид! Я не хотел этого делать… » -- сказал он. Но я почувствовал, что прежняя злость возвращается ко мне, поэтому не стал отвечать, даже не поднял на него взгляд. Молча прошел мимо на автостоянку для игроков. Там меня ждала Виктория (жена Дэвида. -- Авт. ). Я хотел скорее убраться с «Олд Траффорда» (стадион в Манчестере. -- Авт. ) и попасть домой.

«Что случилось? Что ты сделал с глазом?» -- спросила Виктория. Я ответил, что расскажу ей все позже, но она настаивала: «Я хочу услышать это прямо сейчас!» Я объяснил ей, что произошло в раздевалке. Она разозлилась еще больше моего! Ей приходилось мириться с моей слабой игрой в том сезоне. Понимаете, какое у меня было все время настроение. Но она терпела это. А тут решила выпустить пар. «Он не может вести себя так с тобой! Я иду к нему сейчас же!» -- кричала она. Я не знал, что Виктория может наговорить боссу или что она сделает, увидев его. Понимал, что нам нельзя оставаться на стадионе более ни минуты и настоял на том, чтобы мы немедленно уехали.

Отрывок из книги, там довольно интересная история о их взаимоотношениях.

А Андрей, просто решил о себе напомнить, о нём же все забыли.
ColdSun1995
12 февраля в 01:59, ред.
кто как говорит)
знаю одно: Фергюсон - самый великий в футбольной индустрии человек. таких больше не будет никогда, уверен
Kirill Erokhin
11 февраля в 22:28
Если Дэвид ответил, так как рассказал Канчельскис, то реакция Ферги вполне понятна.
goalaktika
11 февраля в 22:13
САФ попал бутсой в лицо случайно и Бекхэм после этого перешел в Реал...-
случайно... Вот и весь разговор
ЮЗИК
11 февраля в 22:05
Хорошии были времена, Андрюха до сих пор ими живёт
Baggio R.
Baggio R. ответ Leha-ha50 (раскрыть)
11 февраля в 21:56
Я лишь ответил, к чему он это рассказал, а моральную сторону его высказываний не оценивал.
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ Baggio R. (раскрыть)
11 февраля в 21:50
Мог бы при желании откреститься, мол не видел, не знаю. А так все это на сплетню смахивает , услышанную на лавочке у подъезда.
Журналистам лишь бы история "пожаренее" была, тем и кормятся.
Дмитрий Климович 3
11 февраля в 21:45
Оба жёстко пошутили!
sv_1969
sv_1969 ответ Leha-ha50 (раскрыть)
11 февраля в 21:26
Забывают мож Андрюшу))
Baggio R.
Baggio R. ответ Leha-ha50 (раскрыть)
11 февраля в 21:21
Можно глянуть источник и не задаваться подобными вопросами. Там видео с канала Журавля, в котором он задал вопрос Канчельскису, а тот ответил. Всегда поражают люди с реакцией: "К чему он это вспомнил?" Канчельскис же не сам здесь это выложил)
ВиталикManUtdRus
11 февраля в 21:02
Осадил щенка Фергюсон !
Leha-ha50
11 февраля в 20:23
Очевидцы рассказали. А чего эти очевидцы сами то молчат??? Или не хотели сор из избы выносить??? В общем это правильно. Не знаю , зачем Андрюша вспомнил эту историю, тем более , что сам очевидцем не был.
С годами любая мелкая ссора , превращается чуть ли не побоище, столько за годы налипает к истории вещей, которых и не было, что очевидцы как раз за головы и хватаются, удивляясь налипшей на историю лжи.
Всем здоровья.
Федор Паршунин
11 февраля в 20:11
Бекхэм был одним из "птенцов Фергюсона" как Райан Гиггз, Пол Скоулз и братья Невилл и Алекс практически относился к нему как к родному сыну. А услышать такое из уст одного из любимых детищ, тут у любого планка упадет и таких дел можешь наворотить. Как говорится от любви до ненависти один шаг.
beefs
11 февраля в 20:01
интересную историю подняли на свет...
ДСА
11 февраля в 19:59
Незачем это вспоминать.
Против ЦСКА
11 февраля в 19:57
Канчельскис напомнил о себе.
shlomo
11 февраля в 19:50
Ну Андрею пора уже браться за литературное творчество....
нечитайло
11 февраля в 19:45
Чё старое ворошить
Болот Сарбанов
11 февраля в 19:38
Интерпретировать теперь можно эту историю по-разному. Может быть он кидал бутсой не один раз.
R0100V
11 февраля в 19:32
Ну тогда все вопросы сняты
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100