Карпин: «Отсутствие трофеев на посту тренера абсолютно не смущает»

13 февраля 2021, 22:04

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что для него не имеет значения тот факт, что он не выиграл ни одного трофея за свою тренерскую карьеру.

Отсутствие трофеев на посту тренера абсолютно не смущает. Я в Испании ни одного трофея не выиграл. И абсолютно нормально себя чувствую. Играл в тех командах, которые не выиграли. А кто-то сидит на скамейке в «Реале» и выиграл 15 трофеев. Хотелось бы выиграть? Конечно. Ну, выиграл бы я 10 трофеев. Ну, и? Дальше-то что? Думаете, я кому-то хоть раз сказал, что я трехкратный чемпион России? Выиграли — и пошли дальше. Дадут за это орден — положу дома. Ничего внутри не изменится. Пирло, выиграв Суперкубок, получил уверенность? Если бы он, проиграв этот трофей, не был уверен в себе, лучше совсем не тренировать. Если внутренняя уверенность из-за внешних факторов, кубка или медали, — это смешно. Отношение игроков не изменится, им по барабану. Забудь, что ты выиграл вчера. Я согласен записать еще одно интервью после моего первого тренерского трофея. Если это случится когда-нибудь. Возможно, что и не случится.

Изменился ли я в плане характера? Думаю, нет. В чём моя резкость? Корягой кого-то и сейчас могу назвать, только сегодня на тренировке троих так назвал. Но это всё в шутку. Если кто-то не понимает, это его проблемы. Байрамян нулевой — тоже шутка. Шомуродов кривоногий — ну вот это правда. У него ноги реально колесом.

Обсудить
Все комментарии
Gahi
14 февраля в 11:22
Валерий Георгиевич наверное внутри себя чувствует совсем по другому чем то что говорит, зачем возглавлять команду если не ставить целью завоевать трофей или стать призёром. За последние 7 лет Ростов смог выиграть первый трофей в своей истории с тренером Миодрагом Божовичом Кубок России, а с Курбаном Бердыевым завоевать серебреные медали заняв 2 место где в последнем туре решался вопрос о чемпионе который выиграл ЦСКА опередив всего на 2 очка Ростов. Ростов в том же году впервые добился право играть в групповой стадии Лиги Чемпионов и где своей игрой заставил полюбить огромное количество болельщиков. Поэтому В.Г. Карпину как тренеру команды которая вершит свою историю, нужно оставлять болельщикам надежду на новые победы и стремиться к их достижению. Удачи
Союзник противников
14 февраля в 10:31, ред.
Олимпиец ты наш...Как будто и в "Спартаке" никогда не играл,где до сих пор вспыхивает умозаключение :"Кроме первого места для нас ничего нет".Правда,всё реже и реже,и это умозаключение приватизировано "Зенитом".Ну ещё и второе :"Мы проиграли сами себе".Надо и над этим поработать...
oFANATo
oFANATo ответ Vasya Oblomov (раскрыть)
14 февраля в 10:25, ред.
У Ганчаренко есть.
Суперкубок России с ЦСКА 2018 г.
ЮГ РОССИИ
14 февраля в 07:01
А нас болельщиков это смущает и напрягает.Пора Валера пора.Кубок или хотя бы третье место в чемпионате.
Caniggia
14 февраля в 06:20
Реальная ситуация с трофеями в России сейчас такова - все, кому нужны трофеи и титулы - записывайтесь в очередь в Зенит. Все кто туда не попадает - отвечайте по Карпину.
Kaguzuti
14 февраля в 06:14
    STVA 1
    14 февраля в 05:15
    Ничего страшного... Будут надеюсь трофеи
    311
    311
    14 февраля в 01:05
    А для чего, собственно, тренирует и получает зарплату? Быть статистами и фармом? Неправильный настрой, Валера, не верим!)
    Vasya Oblomov
    13 февраля в 23:39
    У Ханчаренки тоже нет и его не смущает .. бабло то течет..
    Futurista
    13 февраля в 23:08, ред.
    "Ну, выиграл бы я 10 трофеев. Ну, и?"...
    "В чем сила, брат?")...
    ЮЗИК
    13 февраля в 22:55
    Трофеи это стимул или показатель
    ABir
    13 февраля в 22:46
    В голове у Валеры мысли конечно есть, но выражает он их с большим трудом.
    Сп62
    13 февраля в 22:38
    Пусть возвращается в Спартак. Будут трофеи.
    particular
    13 февраля в 22:31
    У Валеры либо зарисовки надменности, либо, в натуре, прослойка отстранённости в башке 🤔
    Трезвый повар
    13 февраля в 22:29
    Карпин реально оценивает возможности Ростова поэтому так абстрактно отвечает. Но за победу в кубке всегда надо бороться
    Федор Паршунин
    13 февраля в 22:25
    Да с тем же "Зенитом" уже коллекцию внутренних трофеев имел бы. Не хуже Семака - это точно. Но настоящие бойцы легких путей не ищут.
    Tostao
    13 февраля в 22:20
    Лукавит, кудрявый!
    Q-J-G
    13 февраля в 22:07
    Всё впереди, будут ещё и трофеи...Желательно с "Ростовом".
    beefs
    13 февраля в 22:06
    очень интересное мнение...
    -CaНиTaр_Лeсa-_5
    13 февраля в 22:05
    С кем он их должен завоёвывать ? С Норманном и всё ?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100