• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Казахстан. Премьер-лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала
21:45 сегодня Арсенал -:- Норвич Сити
21:45 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Вулверхэмптон
Германия. Кубок 2017/2018, 2 раунд
19:30 сегодня Вехен -:- Шальке-04
19:30 сегодня Байер -:- Унион
21:45 сегодня Магдебург -:- Боруссия Д
Испания. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
20:30 сегодня Картахена -:- Севилья
21:30 сегодня Сарагоса -:- Валенсия
22:30 сегодня Мурсия -:- Барселона
Италия. Серия А 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Интер -:- Сампдория
  • Главные новости
  • Все новости

Дасаев: «Хотим построить в „Спартаке“ династию»

13 июня 2017, 09:05

Ветеран «Спартака» Ринат Дасаев, которому сегодня исполнилось 60 лет, рассчитывает на то, что успех «красно-белых» в минувшем сезоне — это лишь начало восхождения московской команды:

«У меня эйфория, я очень рад. Тем более не были чемпионами 16 лет, очень доволен работать в этом клубе, тем более в чемпионском статусе. Благодарен руководству, тренерскому штабу и многим людям из клуба, которые положили немало своих сил, чтобы команда добилась этого успеха

Есть ли ощущение, что команда продолжит победную традицию и в следующем сезоне? Есть, конечно. Мы все к этому и стремимся, это не должно заканчиваться одним годом, хотим продолжить династию. Возможна ли гегемония? Постоянно быть ничего не может, и, пожалуйста, не сравнивайте сегодняшнее время и 90-е годы.

В 90-х, можно сказать, команд-то не было, кроме „Спартака“, некоторые были, грубо говоря, из села. В любом случае, надо играть и становиться чемпионами, но сейчас уровень вырос - ЦСКА, „Зенит“ просто так чемпионства отдавать не будут. Мы должны быть настроены. Очень хочу новой победы, тем более на это есть предпосылки».

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети ВКонтакте

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 июня в 01:07
Не знал, что у него сегодня день рождения. Поздравляю! 🍻
13 июня в 22:24
С днем рождения, Ринат!
13 июня в 18:42
"От Москвы до Гималаев...король воздуха Дасаев.." Да..хороший был воротчик. Это я-конь вам говорю.....
13 июня в 18:41
Хороший был воротничок!
mars6791 ответил Мигалков
13 июня в 17:38
Так оно и должно быть, великие голы - великим вратарям.
13 июня в 15:16
Времена другие. Черчесов играл неплохо, но не долго. Тот же Филимонов был весьма неплох, до того трагического ляпа за Сборную...
13 июня в 15:14
Ван Бастен был мастер на сумасшедшие голы. Возможно этот гол и был самим эффектным в его карьере. Я тоже не понимаю тех "специалистов", у которых поворачивается язык винить Дасаева в этом голе...
13 июня в 14:12
С Дасаевым ушла вся советская вратарская школа. Мои поздравления Ринату...
13 июня в 13:40
Колонию из угольков уже создали,теперь осталось из них династию сколотить
13 июня в 13:36
Видать именинник уже вмазал: перепутал традицию с династией - бывает...
Тем не менее, с Днём рождения!
13 июня в 13:28
Для особо одаренных любителей футбола сообщаю, что гол ван Бастена в ворота Дасаева на Евро-1988 был признан лучшим голом за всю историю УЕФА.
Для них же поясняю, что вины Рината в этом голе нет никакой. Голландцу удался гениальный удар с уникальной траекторией полета мяча, который не отразил бы ни один вратарь в мире. Таких голов великий ван Бастен не забивал больше никогда!
13 июня в 13:04
такого супер вратаря как Дасаев в Спартаке после него не было, да и наверное не будет в своё время он был лучшим, сейчашние вратари ему не ровня, одна проблема играл за Спартак
13 июня в 12:45
Парни и девушки нашего Соккера Смотрите какая отличная и очень добрая статья про Рината Дасаева на сайте Спорт-Экспресса:
У каждой солидной команды есть свой вратарь-символ, возвышающийся над всеми прославленными соратниками и олицетворяющий самую успешную клубную эпоху. В "Динамо" – уже, наверное, навсегда, – Лев Яшин. В ЦСКА с недавних пор – Игорь Акинфеев, заслонивший собой таких мастеров, как Никаноров и Астаповский. "Локомотив" мы еще долго будем отождествлять с Сергеем Овчинниковым, а "Зенит" – при всей любви Петербурга к легендам минувших дней Иванову и Бирюкову – с Вячеславом Малафеевым.
Для "Спартака" таким символом еще в молодости стал и по-прежнему остается Ринат Дасаев. В этом есть некоторая парадоксальность, ведь 80-е для "Спартака" – период безграничной популярности, но отнюдь не чемпионский. В середине XX века с Ивакиным и Тучкусом он побеждал чаще, а на последнее десятилетие прошлого тысячелетия с Черчесовым и Филимоновым вовсе был вне конкуренции. Но "Спартак" и сам по себе чрезвычайно неоднозначен. Его масштаб невозможно измерить обычным инструментарием, поскольку не изобрели еще приборов, способных сосчитать воздействие и влияние идолов. Оттого и спартаковского "вратаря столетия" определяют не золотые медали, кубки и прочие материальные ценности, а многогранные свойства метафизики. В полном согласии с которыми целых 11 лет "Спартак", тот самый, возрожденный и покорявший умы и сердца, начинался с Рината Дасаева.
В тех умах и сердцах он и сегодня – №1.
1988 год. Вручение Ринату ДАСАЕВУ приза лучшего вратаря мира.
При этом Дасаева признавали первейшим из первых номеров не только на словах и в мыслях. Много лет лучший вратарь Страны Советов, он и за ее пределами проходил по разряду мега-звезд, таких как Дзофф, Шумахер, Пфафф, как нынешние Нойер и Буффон. На чемпионате мира-1982, где сборная СССР выступила блекло, Дасаев единолично сводил публику с ума. Бразильцы, которые тогда забивали сколько захотят, одолели его только на третьем десятке ударов, да и то лишь начав попадать по "девяткам". Когда по итогам турнира составляли символические сборные, Дасаев, из команды, по большому счету, провалившейся, возглавил большинство из них. Шесть лет спустя в роли бразильцев выступили уже голландцы. В группе на Euro-88 им не хватило полутора часов нескончаемой канонады, пришлось добиваться "переигровки" и обманывать Дасаева трюками уже в финале: тычком головы-метелки Гуллита в упор да противоестественным забросом с лета ванн Бастена, увековечившим его исполнителя. В конце того сезона Европа назвала Рината своим лучшим голкипером. Такого признания среди наших вратарей добивался только Яшин.
Конечно, Дасаев недоиграл. Уехав в "Севилью", он, как почти все советские звезды из плеяды 80-х, в чужеродной почве не прижился, а восстановить корневую систему на родине то ли не захотел, то ли не смог. С большой футбольной сцены голкипер сошел после злополучного поражения от румын на ЧМ-90, – всего-то в 33, в пору расцвета для вратарей. Ему бы тогда домой вернуться, не в Испанию, – но контракт… Да и в "Спартаке" место уже было прочно занято Черчесовым.
2009 год. Москва. Лужники. Ринат ДАСАЕВ и Валентина ЯШИНА перед матчем ветеранов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2009 год. Ринат ДАСАЕВ и Валентина ЯШИНА перед матчем ветеранов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
С другой стороны, может, оно и к лучшему. На руинах СССР наш футбол не скоро обрел себя. И еще неизвестно, чем обернулось бы для репутации Дасаева участие в жутко неудачных для нашей сборной турнирах 90-х. Гениальный Харин, олимпийский чемпион, сменивший Рината в главных футбольных воротах страны, настоящей, подлинной славы, достойной его таланта, так и не снискал. Выходит, что Дасаева судьба в некотором роде оградила от провала. И сохранила за ним в нашей памяти "пост №1".
С юбилеем, вратарь!
никита001 ответил clop
13 июня в 12:40
Я оказываю услуги, но не продаю их.
По династиям - наверное, да, так.
clop ответил никита001
13 июня в 12:33
Спасибо за урок словесности, профессор. Сколько я Вам должен? :)

Да наши вообще очень скромно себя ведут. Ни про какие династии и разговоров даже не было. На мой взгляд, любые династии (в правильном смысле этого слова) в футболе ни к чему хорошему не приведут. Только ограничат приток новых молодых талантов. Поэтому я сильно подозреваю, что Дасаев элементарно не знает значения слова "династия".
13 июня в 12:29
Лучший голкипер. Здоровья и с днем рождения!
13 июня в 12:27
90-ые годы он правильно оценил, что удивительно для спартача.
13 июня в 12:26
Он помнит, откуда он.
Запускал. И ты это помнишь. Почему помнишь? Да потому что таких запусков - наперечет. А можешь вспомнить, сколько выручил? Это непросто - спасений было очень и очень много. Тогда, когда играли монстры, а не команды "из села".
А по поводу Евро-88... Играет команда, а не один игрок. И забивает, и пропускает тоже команда. Исключение - пенальти. Само пробитие. Так вот, "из-за тебя": нашим забивать пеналь надо было. И в штанги не попадать. Или ты смотришь только, как Ван Бастен забивал?
clop ответил NAZAR 007
13 июня в 12:20
Приятно, когда вспоминают зенитовских знаменитостей. Но я бы не стал называть их легендами. До тех пор, пока они живые люди, то пусть будут ветеранами, знаменитостями, заслуженными деятелями и так далее. На пьедестал им еще рано, при всем уважении :)
cpartak60 ответил clop
13 июня в 12:15
вот тебя точно в кащенко надо!несешь какую то пургу!
никита001 ответил clop
13 июня в 12:14
По поводу "как заговорил": не глядите, а слушайте. От "всея Руси..." "культуру" передаешь? Тот все никак не мог уяснить, что не "глянь" (хорошо, не "гля"), но - взгляни. Кстати, куда этот щирый болельщик пропал? Растворился. Дятел, конечно, конченый, но если серьезно - дай Бог ему здоровья.
Ладно, словесная придирка мелкая, каюсь.
Но дело вот в чем: а есть уже какая-то династия? Не ваши ли случаем палату обжили с Наполеоном и так далее?
13 июня в 12:10
"От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев ". Многие помнят.

Придумано народом. За красивые глаза такое не придумывают.
13 июня в 12:06
уж ты бы лучше помолчала бы.... из за тебя в 88 не стали чемпионами европы....гол ВанБастена с нулевого угла...а два гола близнеца Юрия Желудкова-наверно до сих пор снятся? зазорно ему было с командами из села играть?сам то откужа хоть помнишь?
NAZAR 007 ответил clop
13 июня в 11:52
У ваших тоже были свои легенды,тот же Ларионов,
игравший в сборной СССР,Желудков,Брошин, Бирюков....

Легенд вообще воспринимают вне зависимости
от клубных пристрастий,это наша футбольная история.
и никого не красит,и ни с чьей стороны сарказм и издевки
над этими легендами, ни с вашей,ни с другой стороны.
NAZAR 007 ответил AndSp
13 июня в 11:47
Дасаевым,Черенковым,Блохиным,Кипиани,
Чивадзе,Дараселия,Заваровым -это помню,
Родионовым-точно не помню,из забугорных,
Субисаретта,а чаще наверно даже Шумахер,
Бутрагеньо,Маттеус,ну и конечно же Армандыч )
clop ответил Sanches65
13 июня в 11:44
Правильно пишется - Ринат Басаев, да? Поправь автора заметки, если тебе несложно. А то они вечно путают фамилии.
Sanches65 ответил zeni
13 июня в 11:39
    13 июня в 11:36
    Глядите как заговорил: "династия", "гегемония"... Подозреваю, что Дасаев лежит в одной палате с Наполеоном :)
    AndSp ответил NAZAR 007
    13 июня в 11:35
    Точно, играя в футбол, кто-то представлял себя Субисарретой, Марадоной, но в основном Дасаевым, Черенковым, Родионовым, вне зависимости от клубных пристрастий.
    t2k
    13 июня в 11:23
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100