• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не ждали, не гадали

27 августа 2015 2015, 23:30
Не ждали, не гадали
Очень неожиданным получилось возвращение Павла Погребняка в Россию – как сам факт перехода в «Динамо», так и то обстоятельство, что до официального объявления удалось продержать в тайне намечающееся сотрудничество с форвардом. «Соккер.ру» делится мнением.

Легионеры толпами уходят из «Динамо», не горят желанием задерживаться в составе Кобелева и Не ждали, не гадалиизвестные россияне – Кокорина и Жиркова слухи отправляют восвояси, а тут такой пир во время чумы в виде подписания Погребняка. Почему во время чумы? Да потому что хоть и взяли на правах свободного агента, трехлетний контракт Павла «бело-голубым» наверняка обошелся в кругленькую сумму, потому что в «Рединге» за ближайший год российский нападающий заработал бы около 3.5 миллионов евро. Маловероятно, что он согласился бы на ухудшение условий личного контракта ради возвращения в Россию, и если динамовцы предложили царские вознаграждения игроку, которому до конца года стукнет 32, то, значит, мало что изменилось в бело-голубом клубе с точки зрения эффективности менеджмента. Люди в руководстве новые, а стиль поведения старый – живут одним днем, и будь что будет.

Хотя, очевидно, что Погребняка подписали на деньги, заработанные от продаж. Учитывая, что нужно платить по долгам, а за Вальбуэна и Джуджака выручить много не получилось, со дня на день стоит ждать объявления о расставании с кем-то из лидеров. Возможно, специально сначала раструбили о покупке – психологический ход, ведь непрекращающиеся слухи вокруг «Динамо» заставляют Не ждали, не гадалиболельщиков всерьез беспокоиться о судьбе клуба. А так – подписали Погребняка, после этого и Кокорина с Жирковым на берега Невы отправить вроде как не страшно. С другой стороны, «Динамо» остро необходим форвард, а молодым ребятам не помешает в качестве примера и наставника «дядька» с богатым опытом, поигравший в Бундеслиге и АПЛ. Что неизменно было правдой относительной Погребняка – он профессионал и трудяга, и пусть не всегда колотил голы пачками, свои команды не подводил, бесполезным дополнением никогда не был и не будет в составе «бело-голубых», где еще и по классу сможет выделяться.

Очень любопытно, в какой он форме приехал в Москву, желательно для динамовцев, чтобы сразу имел возможность включиться, ведь нападающего в распоряжении Кобелева в ближайших матчах не будет в любом случае – даже если чудом удастся удержать Кокорина, Александр ведь дисквалифицирован после удаления в Грозном. Судя по всему, Погребняк должен стать очень важным игроком в схемах Андрея Николаевича, ведь расставание с мастеровитыми футболистами заставляет «Динамо» менять подход к игре, нужно искать преимущество на флангах, как было в первое пришествие Кобелева со Не ждали, не гадалиставкой на Комбаровых, и обеспечить трафик доставки мяча к чужим воротам по простому шаблону. Без столбообразного нападающего в этом деле не обойтись, а Погребняк как раз тот, кто умеет находить касание в чужой штрафной площади и эффективно цепляться за длинные передачи, действуя спиной к воротам.

Главное – чтобы с мотивацией был порядок после английских-то газонов и стадионов. Впрочем, Павел уже успел поделиться радостью от того, что оказался в клубе с богатой историей, и, судя по всему, он настроен серьезно. Он парень честолюбивый, и наверняка держит в уме не только будущие успехи в футболке «Динамо», но возможность возвращения в сборную России, тем более в национальной команде власть сменилась, и подход к формированию состава обещает стать более адекватным, Слуцкому люди с опытом нужны. Будут сильные матчи и голы за «Динамо» - все возможно, но на данный момент есть соблазн думать и измерять Погребняка по его былым качествам, все-таки на пару лет Павел выпал из зоны прямого наблюдения, так что знакомиться с ним придется заново. Вот и посмотрим, сколько пользы принесет «бело-голубым» нападающий, проведший шесть лет «за бугром». Или у кого-то есть категоричный ответ прямо сейчас?
Поделиться
 
Rambler's Top100