• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Папа вышел и победил

12 сентября 2015 2015, 23:45
Папа вышел и победил

«Барселона» без Месси играла с «Атлетико» вничью, а с Лионелем победила – каталонцы дождались выхода новоиспеченного отца двоих детей и тот оказался проворнее остальных. «Соккер.ру» рассказывает историю любопытного матча.

Без привычного Месси в основе каталонцы, конечно же, не играют идеально от первого паса атаки и до завершающего удара, часть магии теряется. Но в Мадриде у гостей даже без главной звезды было небольшое преимущество, которое можно назвать традиционным, а можно использовать, чтобы похвалить каталонцев. Но так поступили бы, не зная особенностей игры «матрасников», которым давно нравится действовать вторым номером. «Атлетико», собрав в стартовом составе группу крепких и проверенных игроков, мог ехидно рубить на корню чужие атаки с помощью уругвайских центральных защитников и даже мечтать об ответных действиях, не контролируя мяч чаще оппонента. Хотя порой им откровенно везло, ведь каталонцы хорошо катали снаряд у чужой штрафной. Но, как бывает в таких расчетливых матчахПапа вышел и победил классных соперников, ситуацию оживил не замысловатый узор пасами, а простой росчерк пера, причем не того, кто вел в танце. Парочка резких передач, удачное открывание Фернандо Торреса на передовой и корявый, но мастерский удар форварда – так был открыт счет, так началась большая игра.

Но недолго музыка играла, недолго Торрес танцевал – «Барселона» быстренько сравняла, поскольку Неймар уверенно подошел к мячу, установленному чуть левее центра, разбежался, перебросил стенку и удивительно точным ударом реализовал штрафной. Растет бразилец, растет планомерно и показательно. Играл Неймар вместе с Суаресом прилично, даже без Месси «Барселона» в дебюте матча дышала полной грудью в атаке, и если бы судья оказался глазастым и принципиальным, мог бы придумать два пенальти в ворота «Атлетико» до перерыва за игру рукой одного и того же Хименеса. А во втором тайме, еще до мяча Торреса, если бы арбитр ошибся, то и Маскерано наказал за небрежное размахивание верхней конечностью. Другими словами, голов могло быть больше, ведь Облак работал чаще дебютанта Тер Штегена. Немец в «Барселоне» Лигу Чемпионов выиграл, а в Примере первую игру провел лишь из-за травмы Браво, причем не нервничал, хотя и не спас после удачных действий Торреса.

А вот у арбитра не было подобных удачных действий, ведь случился еще и четвертый спорный эпизод на одну тему – защитники соперника постоянно мешали «Барселоне» доводить до ума атаки, подставляя руки, однако рефери выбрал линию поведения и упрямо за нее держался. Зря, поскольку хотя бы разок надо было ставить на «точку». Зато постоянные отказы арбитров от ответственности оставляли на табло ничью, которая не устраивала соперников. Правда, ни Гризманн, ни Месси, радуя интересными передачами, не могли положиться на партнеров – ни Джексон, вышедший на замену, ни Суарес, Папа вышел и победилполучивший в соперники агрессивных соотечественников, не стали героями. В результате Лионель решил взять на себя бремя лидерства и в знакомом для всех стиле выскочил к воротам, технично переиграв Облака. Ничего нового и невероятно красивого, но «Барселоне» нужен был второй мяч, победа и успех, не о красоте сейчас думают, ведь «Реал» выиграл, надо было сохранить отрыв, добыв волевую победу.

Роналду накануне мадридской игры стал лучшим бомбардиром «Реала» в истории чемпионатов Испании, у Месси второй сын родился – продуктивными оказались последние дни для лидеров «Реала» и «Барселоны». А в турнирном плане сохранился паритет. «Атлетико» не сумел спутать чемпионские карты, хотя открыл счет в важном матче и в целом сыграл хорошо, не считая вопроса перехода в атаку – кроме гола Торреса, сложно вспомнить сносные моменты хозяев. Сейчас у Симеоне целая банда сильных атакующих игроков, но пока не срослось у них, не получается быть такими же грозными, как каталонская тройка, возрожденная по ходу встречи. Последнее слово сказал Месси, который и отдохнул, и вовремя вышел, и победный мяч в чужие ворота отправил. Папе оказалось виднее, папа не сомневался и стал героем ключевого эпизода. Но даже если убрать фактор Месси, то остается приличная игра команды Луиса Энрике – возможно, без Лионеля не забили бы второй раз, однако по сумме на минимальный разрыв в счете наиграли.

Поделиться
 
Rambler's Top100