• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трудный заплыв

23 сентября 2015 2015, 16:15
Трудный заплыв

«Байкал» прекрасно подготовился к матчу против ЦСКА, и хотя у армейцев был свежий опыт необычного голевого общения с «Мордовией», «Соккер.ру» отмечает – дважды подряд снаряд в одну воронку не упал.

«Мордовия» забила основному составу ЦСКА трижды за тайм, так почему же «Байкал» не мог долго вести в один мяч, играя против команды Слуцкого без ряда привычных игроков старта? Армейцы работали в Иркутске традиционно прагматично, но Васину, Чернову и Чепчугову приходилось трудиться, а в одном из эпизодов, когда Максим Машнев красиво пробил, защита москвичей дрогнула – голкипер не выручил, и вряд ли мог, поэтому очень долго в Иркутске хозяева вели и действовали не хуже вице-чемпионов. Команда Дзуцева, который всего лишь с лета работает с «Байкалом», очень хорошо держалась, пусть и пропустила после перерыва, намекнув на отсутствие сенсации в итоге. Зато Бородько очень Трудный заплывдолго спасал хозяев, а когда голкипер не мог выручить, то подключался каркас ворот. Однако когда за дело взялся целеустремленный Цауня, даже один из однозначных героев встречи не успел среагировать.

Признаться, «Байкал» немножко жаль и дело тут не в их сопернике – так хорошо выступили и в итоге пропустили, не выдержали давления, которое не росло со временем, что тоже важно отметить. Без Еременко, Муса и Думбия атаковали гости намного медлительнее, чем обычно. С другой стороны, команда из Иркутска сумела подтянуть соперника к своему уровню – часто бывает в кубковых матчах, когда удачно играющий аутсайдер так аккуратно борется и солидно настраивается, что матч похож на боевую встречу ФНЛ, а не на традиционное свидание из РФПЛ. И дело не в качестве – разве что ЦСКА можно поругать за точность передач, а в количестве единоборств, жестких, хотя и не грубых столкновений, пауз, которые даже при ничейном счете играли скорее в пользу «Байкала», которому даже солидный вылет от участника Лиги Чемпионов можно засчитать с высокими индивидуальными и командными оценками.

А вот армейцев особо хвалить не за что. Плохо для Слуцкого, что его резерв, пусть это уже годами не секрет, работает не очень здорово. Здесь включается и отсутствие практики у многих молодых и запасных, ведь обычно безвылазно работают одни и те Трудный заплывже, и разница в уровне игроков обоймы и стартовых одиннадцати, и наличие не столько недооценки, как недостаточной концентрации. Плюс ко всему, еще и голкипер Бородько шикарно сработал, как сказано выше – в кубке важно иметь за спиной чудотворца, а поскольку в атаке у «Байкала» люди, любящие играть технично, пятками, с обводочками, то неудивительно, что у хозяев еще до перерыва была возможность удвоить голевые показатели. Если бы Чепчугов пропустил дважды, по такой игре вряд ли бы фаворит отыгрался. Но при ничейном счете хватило и одной удачной атаки, однако хозяева костьми ложились и матч перешел в овертайм.

Слуцкий вряд ли решился пошутить перед дополнительным временем, что если проиграют, то оставит всех в Иркутске, но все-таки в последние полчаса его команда забегала. «Байкал» устал, вышедший с первых минут Панченко рвался к чужим воротам и в результате именно Кирилл забил решающий мяч. Кто старался – тот и запомнился, ведь Бородько не случайно хвалим, как и вообще всех хозяев. Неприятный дождь не помешал «Байкалу» сыграть правильно, хотя погода тоже сказывалась, ведь мешала более быстрым гостям показывать превосходство в важном компоненте, хозяевам проще было связывать игру ЦСКА. Но затянуть на дно армейцев хозяева не сумели, в подлинной кубковой игре пришлось отыграть два часа, что еще скажется на состоянии армейцев в будущем, но фаворит в итоге вырвал волевую победу, претензий к ним по отношению нет. Как и к «Байкалу» - хорошо упирались, но ЦСКА выбрался на сушу.

Поделиться
 
Rambler's Top100