• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Локомотив» - «Зенит»: лицом к лицу

08 ноября 2015 2015, 16:00
«Локомотив» - «Зенит»: лицом к лицу

Железнодорожники поздравили Смородскую с днем рождения, но смогут ли футболисты «Локомотива» подарить президенту победу над «Зенитом»? Накануне важного матча «Соккер.ру» предлагает спор об индивидуальных качествах знаменитых соперников.  

Вратари

Гильерме (7) – Лодыгин (7)

Оценим игроков и линии по десятибалльной системе. Два вратаря, которые приехали из-за рубежа, голкиперы, которые могли выступать за Бразилию и Грецию, но Юрий уже вратарь сборной России, а Гильерме не откажется от вызова, когда получит паспорт. Очень похожи – оба сочетают темпераментность и хладнокровие, прыгучие, школа у них подходящая для Серии «А», где бразильские вратари давно играют, но и голкиперов со стилем Лодыгина хватает. Пожалуй, в этой категории равенство. Оба могут пропустить с угла «Локомотив» - «Зенит»: лицом к лицуполя, Гильерме это уже сделал, неудачно выйти из ворот – Юрий в курсе, может любого научить. Но одновременно оба могут быть героями уже сегодня.

Фланги

Майкон (7), Самедов (8), Янбаев (7), Денисов (8) - Халк (10), Шатов (9), Анюков (8), Смольников (9)  

Если Виллаш-Боашу нужен Гарсия в центре, то он поставит Смольникова с первых минут вопреки разговорам о желании поберечь Игоря. Бывший игрок «Локомотива» - крепкий парень. В личном соперничестве с Майконом у него должно быть преимущество, а вот на каком бы фланге ни появился Халк – в Суперкубке, как помним, тренер приказал ему уйти подальше от Денисова, бразилец будет фаворитом своей дуэли. Не случайно Живанилдо говорит о своем имени в списке претендентов на «Золотой мяч» - осень лидер «Зенита» проводит мощно. Поэтому Черевченко может поставить на края быстрых и резких Янбаева и Денисова, чтобы Шатову и Халку не очень уютно жилось. С флангами обороны у «Локомотива» полный порядок в любом сочетании, хотя у «Зенита» ситуация аналогичная. Анюков ведь оказался «крепким орешком», в отличие от многих из своего поколения, решил не получать зарплату за тренировки. Александр выбрал «Зенит», попросив не вызывать его в сборную, и без него Виллаш-Боашу было бы трудно строить оборону, когда Смольников или Кришито не готовы.

Центр поля

Шишкин (7), Коломейцев (7), Миранчук (7) – Витсель (9), Хави Гарсия (8), Данни (9)

Здесь несколько вариантов. Если Смольников не готов выйти в старте или тренеру нужен Кришито слева, то Данни или Гарсия могут потерять место в основе. Не исключен выход «Локомотив» - «Зенит»: лицом к лицуРязанцева или Юсупова, а у хозяев в центре поля может появиться воспитанник «Спартака» Шишкин, которого с тем же Анюковым роднит игра за «Крылья Советов». Роман - большой мастер, бьет штрафные, аккуратен в обороне, но не созидатель, не силовой соперник Хави Гарсие и Витселю. Ндинга же – если лимит не помешает Черевченко, может намного лучше бодаться, но стоит ли снова рисковать, выпуская рядом с Чорлукой непривычного к центру Логашова? В центре поля сегодня многое зависит от лимита, но в любом сочетании связки «Зенита» формально кажутся чуть сильнее. Даже если Виллаш-Боаш выберет смелый вариант, даже если Данни вынужденно отдохнет на скамейке – если чемпионы выиграют в центре поля, то «Локомотив» лишится возможности выхода в контратаку, что снизит их шансы на хороший подарок Смородской.

Щиты и мечи

Ниасс (8), Чорлука (8), Дюрица (7) – Дзюба (8), Ломбертс (7), Нету (7)

Ждали заочного сражения Чорлуки и Гарая – двух защитников, схожих по формату, пиковым возможностям, опытности, но разных по физическому состоянию. Хорвата тянет вниз груз травм, одна из которых выбила из московской колеи аргентинскую звезду соперника. И раз надо сравнивать Ведрана с другим оппонентом, то ставим ему оценку чуть выше, чем у заслуженного Николаса, поскольку сам бельгиец в последние годы не прибавлял. Опытный центральный защитник хорош во всех смыслах, вот только когда рядом нет Гарая, который подскажет и подчистит, Ломбертс и Нету могут вместе здорово начудить. Особенно, если Ниасс будет умным, как приучил, а Миранчук и компания не оставят его без мяча. Дзюбе тоже важна чужая помощь – забил много с передач Халка, но очевидно, что Чорлуке и Дюрице будет непросто сдержать Артема. Центральный форвард «Зенита» набрал хорошую форму и из форварда на «семерку» по меркам Премьер-Лиги превратился в снайпера «Локомотив» - «Зенит»: лицом к лицуна все восемь баллов из десяти, ведь теперь и в международных матчах отличался, и открывается намного хитрее, чем раньше.

Общая оценка

«Локомотив» (81) – «Зенит» (91)

Понятно, что Халк или Данни меняют позиции, очевидно, что Коломейцев с различными напарниками в центре выполняет разные функции, очевидно, что выход или невыход Смольникова влияет на расклад сил, да и разделение по зонам ответственности не статично, поскольку не только Шишкин универсален. Но оценки показательные, в целом имеем преимущество «Зенита», которое одновременно объясняет, почему эта команда с трудом, но побеждает «Локомотив» в последнее время, и напоминает, чем ценны железнодорожники – за исключением Миранчука, у них в составе опытные бойцы. Обе команды изучили себя и соперников, обе играют узнаваемо. И хотя жаль, что Гарай и Смольников, Касаев или Тарасов сегодня могут не появиться на поле, звезд достаточно, а общие оценки не сильно изменятся в случае кадровых перестановок, разве что разрыв немного сократится, если Виллаш-Боаш вынужден будет оставить некоторых звездных легионеров на скамейке. Но картина понятная, индивидуально класс лидеров «Зенита» чуть выше, хотя это и не гарантирует успех. Пока чемпионы в семи матчах из четырнадцати теряли очки.

Поделиться
 
Rambler's Top100