• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Из мадридского плена. Новый наконечник «Челси»

20 июля, 11:39

«Челси» нашел замену Диего Косте в лице другого форварда сборной Испании. Мората обошелся «синим» в 80 миллионов евро, и «Соккер.ру» готов обсудить большой трансфер.

Анкета

Полное имя: Альваро Борха Мората Мартин;

Гражданство: Испания;

Возраст: 24 года (23 октября 1992);

Антропометрия: 189 сантиметров, 82 килограмма;

Предыдущие клубы: «Реал», «Ювентус»;

Позиция: центральный нападающий.

Статистика карьеры

Клубные команды: «Реал» = 95 матчей, 31 гол; «Ювентус» = 93 матча, 27 голов.

Сборная Испании: 20 матчей, 9 голов.

В сезоне 2016/2017

Матчей (в основе): 42 (18); минут: 1881; голы: 20; результативные передачи: 6;

Удары: 3.7* (третий показатель в «Реале» после Роналду и Бэйла); Минут на гол: 94 (лучший в «Реале»).

* в среднем за игру.

Детали трансфера

По слухам, «Челси» заплатит за Морату 80 миллионов евро (возможно, это максимальная сумма со всеми возможными бонусами), что делает Альваро самым дорогим испанцем в истории футбола, он побьет рекорд Фернандо Торреса, который шесть лет назад обошелся «синим» в 58 млн евро. Контракт Мораты с лондонским клубом будет подписан на 5 лет, а годовой оклад форвард составит 9 миллионов евро, что существенно больше его зарплаты при мадридском дворе – 6.5 миллионов евро. «Челси» пришлось выдержать жестокую конкуренцию со стороны «Манчестер Юнайтед» и «Милана», которые тоже трясли кошельками и звали Альваро к себе. Судя по всему, на определенном этапе нападающий отдавал предпочтение МЮ, где хотел снова поработать с Моуриньо, однако после того, как «красные дьяволы» подписали Ромелу Лукаку, вариант с «Челси» стал казаться Морате более привлекательным с точки зрения игровых перспектив, хотя зарабатывать в Манчестере он мог больше, если верить «Марке».

Уход из «Реала» полностью оправдан

Нападающий такого таланта и такого калибра не должен протирать штаны на лавке. Даже если это лавка мадридского «Реала». По ходу сезона неоднократно поднимался вопрос о конкуренции на позиции центрфорварда «сливочных». Зинедин Зидан определил в безоговорочную основу своего «младшего брата» Бензема, который являет собой тип постоянно критикуемого футболиста. Мората, к примеру, гораздо эффективнее француза, ему требуется меньше времени на забитый мяч, и это при условии, что Альваро редко играл с сильнейшими партнерами. С другой стороны, речь о разноплановых форвардах: Карим лучше действует в подыгрыше, его манера игры комфортна для Криштиану Роналду, в то время как Мората по-хорошему более эгоистичный парень, всегда нацеленный на ворота. В любом случае, судить категориями «справедливо-несправедливо» о конкуренции с Бензема глупо по той причине, что у Зидана железное алиби в виде побед в Ла Лиге и Лиге чемпионов. В свою очередь, Альваро сделал единственный верный шаг, настояв на смене клубной прописки, ведь в следующем сезоне на «Сантьяго Бернабеу» его ждало бы то же самое.

Альваро Мората vs Карим Бензема 

Игровой почерк. Наследник Морьентеса, любитель подкатов

При довольно высоком росте (189 сантиметров) Альваро точно не является стенобитным орудием, которое закатывают в чужую штрафную, хотя габариты и бесстрашие в борьбе ему определенно пригодятся в АПЛ. Мората – элегантный форвард с прекрасной техникой и голевым чутьем, его испанским прототипом из прошлого считается Фернандо Морьентес, который тоже поиграл в «Реале» и в Англии. Мората умело открывается в чужой штрафной площади, но типологически не является «стервятником», это форвард широкого диапазона, по молодости он даже на фланге оказывался. Ключевая особенность Альваро – он не выключается из борьбы, когда мяч достается оппонентам. После потерь моментально превращается в заброшенный в тыл врага одиночный пикет прессинга. В английском футболе есть уходящее корнями в далекие времена правило «пятиярдового безумия»: если соперник владеет мячом в радиусе пяти ярдов (4.5 метра) от тебя, то ты обязан сделать все возможное и невозможное, чтобы этот мяч у него отобрать. Мората, хоть и воспитан в испанской футбольной культуре, этого закона придерживается строго. Не владею статистикой на этот счет, но, кажется, он чаще других форвардов, выступающих на топ-уровне, прибегает к любимому игровому элементу многих защитников – подкату.

Мората в «Челси». Наконец-то, основной

Антонио Конте и Альваро Мората могли поработать раньше, но три года назад они разминулись в «Ювентусе». Итальянский тренер явно впечатлен талантами нападающего, без его настойчивости этот трансфер не состоялся бы. Конечно, Конте лично убеждал Морату и наверняка дал ему определенные гарантии относительно роли в команде и игрового времени. Альваро уже завоевал кучу трофеев, он выступал за грандов из Испании и Италии, но сейчас хочет стать не просто частью, а звездой большой команды. «Челси» такую возможность предоставляет, ведь Диего Коста – уже отрезанный ломоть для «синих», новым ударным форвардом чемпионов Англии должен стать Альваро. Ему и все карты в руки: если не справится – винить будет некого, кроме себя. Впрочем, прогноз на выступления Мораты в АПЛ позитивный. Альваро – сильный футболист и парень с головой на плечах, который получает шанс, к которому стремился. Доверие со стороны Конте гарантировано, знакомые по сборной испанцы, выступающие за «Челси», помогут адаптироваться, надежный тыл обеспечит прекрасная Элис, «девушка его мечты», с которой Мората месяц назад узаконил отношения. У испанца нет причин не быть успешным в Англии

Прямая речь Альваро Мораты: «Я благодарен Богу. Завтра я буду в „Челси“, этот клуб всегда хорошо относился ко мне. У меня был разговор с Антонио Конте. Я не разочарован, в Мадриде мне удалось выиграть 4 трофея, но все мои мысли о том, чтобы надеть футболку „Челси“. Не думаю, что я когда-нибудь вернусь в „Реал“. Во всяком случае, это точно не то, о чем мне сейчас стоит думать, ведь у меня была цель сменить клуб, чтобы играть постоянно. Зинедина Зидана я поблагодарил за совместную работу и пожелал удачи в следующем сезоне, но я ухожу, чтобы прогрессировать в „Челси“. Также говорю большое спасибо всем болельщикам „Реала“, которые меня поддерживали. Я всегда буду желать этому клубу самого лучшего».

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
21 июля в 00:05
Бороться и ждать свой шанс. Бензема не вечный, а Мората молод. Реал на вершине и глупо покидать такую команду.
20 июля в 21:07
70 или 80 лямов просят(если верить газетам) и ему только 28 лет исполнилось
20 июля в 18:22
Лучше б он остался в Юве.
20 июля в 17:55
Будем надеяться,что оправдает надежды...
20 июля в 17:43
Что бы через пару лет , искать нового форварда ? Обаме уже под 30 , покупать его не выгодно , да и неизвестно сколько бы за него запросила Боруссия
20 июля в 17:38
В таком случаи проще было купить Обамеянга.
20 июля в 16:14
Удачи. Мне кажется он хороший парень
Monolo ответил Red_team
20 июля в 16:07
Ну тогда Лукаку. Мората при всем к нему уважении никогда не был бомбардиром.
20 июля в 15:00
Такими игроками только идиоты могут разбрасываться!
20 июля в 14:38
Очень сильно нравиться этот игрок! По мне нужно было Бензема сплавять в Арсенал,делать ставку на Марату! Именно это он заслужил,жалко что Испанца отпустили,но радует одно,что перед чемпионатом мира хоть игровая практика будет у него, плюс Англия его сильнее сделает,надеюсь на это,очень хочется что бы в будущем он вернулся в наш клуб,его очень сильно любят болельщики Реала, руководство как всегда проту*пило,такого игрока продали... а вместо кого? вместо деревянного Француза,который нам вообще ну не нужен при всем уважении,думаю в Нападении будет играть Роналду,а по бокам Бейл,Асенсио!
20 июля в 14:30
Мда... При всём уважении к Зидану он немного перегибает палку пропихивая в основу своего друга который объективно слаб для такого клуба, а талантливого парня вынуждает к уходу, куда смотрит руководство не понятно.
20 июля в 14:28
Ну посмотрим
Red_team ответил Monolo
20 июля в 14:27
Я имел в виду спор именно между этими двоими, а так Кейн фаворит в гонке бомбардиров, хотя хотелось бы чтобы Лукаку уже обогнал Харри =)
20 июля в 14:26
Удачи тебе Альваро в Челси!
20 июля в 14:22
Мората уже не юноша.
Он захочет доказать многое многим.
А статистика у него для лавки очень приличная.
Если будет постоянно играть, получится и забивать много.
20 июля в 14:19
А за 50 бы его никто не продал
20 июля в 14:17
За 80 млн Обамеянга можно было подписать, хотя Мората тоже хорош, но отдавать такие деньги за игрока, которые целый сезон сидел на лавке... Мне кажется странным, платить за него больше 50 млн.
Monolo ответил Red_team
20 июля в 14:09
Кейн :)
20 июля в 14:06
Очень жаль, что снова своего выгнали. Может оно и к лучшему, посмотрим.
20 июля в 14:01
Нету там интриги . Морате ещё адоптироваться надо . Первый сезон за Лукаку,это однозначно , дальше видно будет
20 июля в 13:54
Смотрю его игру с молодежного ЧМ до 21 года, там он мне очень понравился, помоему в семи играх 6 раз вышел на замену и в каждом матче забил, в финале был основным и тоже забил, стал лучшим бомбардиром, техничный Нап, дриблинг есть, может с двумя защитниками разобраться, особенно когда в контр атаку будут идти, скорость есть, голевое чутье есть, из него реально может вырасти самый лучший центр форвард. Очень интересно посмотреть на него в челси
20 июля в 13:17
    20 июля в 13:10
    Ну уж протирать штаны на лавке Реала - это точно не предел мечтаний
    20 июля в 13:08
    Ну что ж, удачи ему в Челси, интересно будет понаблюдать кто забьет больше, Лукаку или Мората, еще одна интрига в АПЛ для меня добавилась
    20 июля в 12:40
      20 июля в 12:31
      Правильный шаг накануне ЧМ, удачи Альваро у тебя должно получиться!
      20 июля в 12:25
      В Челси,у него будет все хорошо. Один из редких игроков на ряду с Марселу и Модричем которого я уважаю.
      20 июля в 12:24
      Скатертью дорога, мечтал он за Челси играть.
      20 июля в 12:04
      Очень рад. Добро пожаловать )
      20 июля в 11:57
      Ну а если без шуток, то заголовок и правда не очень.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
      Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      14 августаВадим Багров
      Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
      Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
      Rambler's Top100