• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Выбор болельщиков. Лучшие игроки клубов РФПЛ

24 июля 2017, 11:23

По окончании прошлого сезона представители официальных фан-клубов выбрали лучших игроков в своих командах. «Соккер.ру» предлагает оценить мнение болельщиков.

«Спартак» - Роман Зобнин

Денис Глушаков признан лучшим игроком сезона по версии РФС, Валерий Карпин, ставший экспертом всея Руси, вручил индивидуальный трофей Квинси Промесу, а болельщики «Спартака» проголосовали за футболиста, который достаточно неожиданно и в максимально короткие сроки стал своим парнем и незаменимым игроком на поле. Зобнин провел мощный сезон, его сумасшедший прогресс отмечал и Каррера, который не любит переходить на личности, и партнеры по команде. Травма полузащитника – одна из причин, почему «Спартак» буксует на старте новой кампании, Роман со своим универсализмом и трудолюбием был тем клеем, который скреплял игру «красно-белых». Скорейшего выздоровления!

ЦСКА – Игорь Акинфеев (Марио Фернандес)

Сложно отрицать, что в армейской среде существует культ Игоря Акинфеева. В клубе знают, что вратаря нельзя критиковать и навязывать ему конкуренцию, а болельщики в каждом голосовании на лучшего игрока во время трансляций матчей с участием ЦСКА автоматически ставят на капитана. Была бы возможность продвигать аксиому «Акинфеев – лучший» в поединках без участия армейцев, Игорь и там был бы на первых местах. Акинфеев и сам понимает, что это немного перебор, поэтому, получив индивидуальную награду, сделал благородный жест: передал приз Марио Фернандесу. «Лучшим в минувшем сезоне был не я, а Марио», - резюмировал Игорь.

«Зенит» - Мигель Данни

Выбор болельщиков «Зенита» - еще одно подтверждение того факта, что при Луческу питерцы провели скомканный и неудачный сезон. Данни пропустил первую часть прошлой кампании, продолжая восстановление после разрыва крестообразных связок, играл только весной (12 поединков, 4 гола и результативная передача), но кандидата достойнее не нашлось. Второе место, к слову, занял Андрей Лунев, присоединившийся к «Зениту» зимой и сыгравший в 10 матчах, третьим стал Жулиано, ярко стартовавший, но тускло выглядевший во второй части сезона. Несмотря на признание болельщиков, «сине-бело-голубые» не продлили контракт с Мигелем, португальца больше нет в команде.

«Краснодар» - Фёдор Смолов

Решение болельщиков «Краснодара» невозможно оспорить: второй год подряд лучшим «быком» был признан Федор Смолов, снова выигравший забег бомбардиров в РФПЛ. Безальтернативный выбор. Нападающий, которого слухи этим летом отправляют то в «Спартак», то в «Зенит», тепло поблагодарил поклонников «Краснодара»: «Огромное спасибо болельщикам ФК „Краснодар“ за звание „лучшего игрока сезона“ второй год подряд! Для меня это большая честь!»

«Ахмат» - Анхель Вилькер

Болельщики «Ахмата» продемонстрировали глубокое понимание футбола, проголосовав за центрального защитника из Венесуэлы, который в ходе одного сезона стал важнейшим звеном обороны грозненского клуба. Могли ведь пойти по пути наименьшего сопротивления, выбрав бомбардиров Балая или Мбенге, а то и своего парня Уциева. Не в качестве возражения добавлю свое «имхо»: другой защитник, Милад Мохаммади, не менее достоин признания.

«Ростов» - Тимофей Калачёв

У всех свои герои, ростовские болельщики отметили вклад верного Тимофея, который завершал кампанию 2016/2017 в 36-летнем возрасте. Но Калачев точно не дает поводов заглядывать к нему в паспорт, ведь белорусский правша выполнил 10 результативных передач и вошел в список 33 лучших футболистов всей Премьер-Лиги. В отличие от многих героев эпохи Бердыева, Тимофей продолжит выступать за «Ростов», желто-синяя форма стала для него второй шкурой.

«Уфа» - Сильвестр Игбун

Пожалуй, главный герой самого успешного сезона в истории «Уфы» не какой-то отдельный футболист, а команда в целом, но болельщикам предоставили право выбора, и они удостоили высокой чести тезку Сталлоне из Нигерии. По-моему, Дмитрий Стоцкий был не менее достоин. Как минимум.

«Локомотив» - Мануэл Фернандеш

Болельщики «Локомотива» сделали логичный и, пожалуй, единственно возможный выбор. Португальский полузащитник, который расцвел под руководством Юрия Семина и стал одним из лучших игроков чемпионата по системе «гол плюс пас», набрал абсолютное большинство голосов: 59.1% респондентов проголосовали за Фернандеша.

«Рубин» - Сергей Рыжиков

Казанцы не объявили официально имя лучшего игрока по итогам неудачного сезона, в котором «Рубин» занял девятое место, но на основании опросов по матчам и месяцам, можно сделать вывод, что лучшим был Сергей Рыжиков. Голкипер действительно часто был тем человеком, который помогал разобранной команде Хави Грасии сохранять лицо.

«Амкар» - Януш Гол

В Перми выделили стабильного и неизменно полезного полузащитника из Польши, который стал одним из символов «Амкара», хоть он и не болгарин. Януш – боец, никогда не опускается ниже определенного уровня и выступает стабильно. Болельщики, которые внимательно следят за каждым матчем команды, не могли этого не отметить.

«Урал» - Денис Кулаков

В Екатеринбурге тоже поставили на защитника: правый бек «Урала» Денис Кулаков опередил выдавшего яркий отрезок весной Эрика Бикфалви и Владимира Ильина, который с четырьмя голами наравне с Романом Павлюченко стал лучшим бомбардиром команды.

«Анжи» - Давид Юрченко

Перед болельщиками «Анжи» стояла непростая задача, ведь «Анжи» зимой пережил смену руководства, серьезные метаморфозы претерпел состав. В итоге, награда досталась Давиду Юрченко, который в первой половине сезона был дублером Беленова, а весной провел 13 матчей. В тройку попали Беленов и Бериша, которые во время паузы в чемпионате покинули «Анжи». Да и Юрченко больше нет в команде: новый сезон Давид начал в рядах «Тосно».

«Арсенал» - Мусса Думбия

Тульский «Арсенал» сохранил прописку в Премьер-Лиге только по итогам стыковых матчей, а лучшим игроком сезона болельщики признали малийского нападающего, который зимой пришел из «Ростова» на правах аренды и принял участие в 12 матчах.

«Динамо» - Кирилл Панченко

Информацию о лучших игроках «СКА-Хабаровск» и «Тосно» найти не удалось, если среди нас есть болельщики этих команд – расскажите, кто отличился в сезоне, который стал лучшим в истории обоих клубов. А вот динамовцы выбрали очевидного героя: лучший снайпер ФНЛ с 24 голами Кирилл Панченко перетянул на свою сторону почти две трети опрошенных. И это справедливо.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 июля в 23:34
Видимо не только Глушаков но и весь Спартак забил на этот сезон у них друая цель выйти из группы лиги чемпионов
24 июля в 17:42
В цска точно супер Марио лучший!!!!
24 июля в 16:08
    24 июля в 15:48
    нет Тимофеева отличный матч сыграл. жаль у парня ноги свело. отличная замена Глушакову который видимо на этот сезон забил..
    24 июля в 15:28
    Даже здесь кони имеют своего Человека и протащили двоих игроков!

    Далее, если допустили к участию Динамо, потрудитесь дописать СКА - Хабаровск...

    Более того, а где Оренбург, Крылья, Томь??? Пользователь "х-х-х-х-х" полностью прав...
    Charismatic ответил Jum13
    24 июля в 14:26
      24 июля в 14:19
      У СКА лучший игрок сезона Довбня, а у Тосно вроде как Заболотный, но насчет Антона не точно.
      24 июля в 13:36
      Всё слишком одиозно..
      parallels ответил x-x-x-x-x
      24 июля в 13:22
      ты хорошо прочитал про динамо? если нет – попробуй) и какая ещё томь с оренбургом, если они вылетели? было бы смешно выбирать лучшего в этих клубах.
      24 июля в 12:59
      Калачёв просто потрясает своей работоспособностью и умной игрой.желто-синяя форма стала для него второй шкурой- это точно!)
      24 июля в 12:50
      необьективная статья. Динамо не являлся клубом РФПЛ. надо было КС,Оренбург и Томь добавить
      24 июля в 12:46
      где СКА-Хабаровск? если её нет то и Динамо тут незачем приписывать
      24 июля в 12:34
      Вроде,все верно.
      24 июля в 12:28
      Не удивлён, что судейский клуб выбрал лучшим симулянта Зобнина
      24 июля в 12:07
      Все фанаты как фанаты - а у коней на одного лучшего игрока , но больше!
      24 июля в 11:49
      Ну куда без акинфеева ?
      Ну да ладно,кони сами выбирали !
      24 июля в 11:35
      Что в этом списке делает динамо? Они только в этом году залетели в РФПЛ, надеюсь, ненадолго.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100