• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная 4 тура РФПЛ. Кокорин и героические непоседы

07 августа, 20:39

«Зенит» выносит «Спартак», «Рубин» обыгрывает ЦСКА. «Динамо», «Уфа» и «Локомотив» - победители на выходных. Все герои в одной команде – на «Соккер.ру»!

Вратарь

Давид Юрченко («Тосно»)

Вот если бы Годзюр еще и пенальти потащил против «Краснодара» на последних секундах, тогда его солидные девять сэйвов (три – из разряда «парировал») перевесили факт отраженного Давидом пенальти. Но кто в РФПЛ играет в стиле Беленова – справляется с одиннадцатиметровыми (причем удар был в угол), тот и в сборной тура. Традиция, подкрепленная исторической победой «Тосно» в РФПЛ.

Защитники

Дмитрий Стоцкий («Уфа»)

Универсальный крайний защитник играл в центре поля. «Ахмат» долго вел 1:0, а потом за семь минут «Уфа» придумала три гола. Стандарты, ошибки защиты грозненцев, удачная игра футболистов левого фланга Семака в чужой штрафной – все было. А две голевые передачи Дмитрия Стоцкого подтверждают, что у камбэка хозяев поля был автор. Хочется выделить универсального игрока, который работает, словно сам Семак – где команде необходимо.

Владимир Гранат («Рубин»)

Хорошо, когда хотя бы у одного тренера в РФПЛ российские защитники приходят в себя и приносят пользу. Пока брат Василий из ЦСКА помогал Помазуну пропускать, Гранат, перекочевавший из «Ростова» в «Рубин», сработал лучше всех центральных защитников Бердыева. Почему выделяем именно Владимира? Обратите внимание, что он единственный, кто успевал подумать перед пасом. Не бездумно выносил мяч, чем помог Рыжикову сохранить ворота на замке.

Сверрир Ингасон («Ростов»)

Иванович смотрел, как у «Спартака» не получается атаковать, Гранквист реализовал пенальти – ветераны молодцы. Но не первый раз у исландца получилось сыграть чисто и успешно в составе нового «Ростова», где от старого состава только Гацкан, Калачев, Мевля и Байрамян остались. Поэтому в честь вандерфульной победы Кучука в Махачкале и выхода «Ростова» на шестое место в таблице – выше «Спартака», ЦСКА и «Рубина», определим Ингасона в центр обороны сборной тура. Песьяков себя человеком чувствует – почти не приходится работать.

Доменико Кришито («Зенит») – лучший защитник тура

В невероятной форме итальянский капитан «Зенита». Не первый матч проводит на космическом уровне, хотя в открытый космос из Санкт-Петербурга вылетать передумал. Пусть Кришито не Гагарин, как тренер «Халл Сити» Слуцкий, но он порадовал фанатов своей команды не только удачными действиями в защите – был эпизод, когда за секунду Миммо успел дважды подряд заблокировать удары, но и голевой передачей на Реброва – голкипера «Спартака».

Полузащитники

Далер Кузяев («Зенит»)

У «Зенита» появляется свой Андер Эррера? Как у Моуриньо есть человек, которого изначально недооценивали, но если вникнуть в суть игры МЮ – надо хвалить именно испанца, так и у Манчини появляется такой эффективный герой. Есть у нас и сравнение из РФПЛ. Кузяев – Зобнин для «Зенита», гол плюс пас у человека после одной попытки забить и одной передачи под удар. Впечатляет, ведь тут объем работы соединяется с везением!

Самба Соу («Динамо» Москва)

У «Динамо» получилось, причем получилось по той же причине, почему второй тайм в дерби со «Спартаком» так отличался от первого. Зотов и Соу в опорной зоне сыграли здорово. У двух хавбеков по голевой передаче, а у российского – еще и гол, который окончательно разуверил «Амкар» в возможности переломить игру. У «Динамо» впереди много работы, но когда у Соу нет проблем со здоровьем – совсем другая картина в центре поля получается, и Зотову дышится свободнее, и физика позволяет Соу отбирать мяч чисто и высоко.  

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Настораживает, что у Себастьяна есть привычка Жулиано – то возникает в эпицентре событий, то исчезает, как солнце за вечерним горизонтом. Но когда Дриусси отдает две голевые передачи и помогает обыграть очередного соперника в домашней игре, как можно игнорировать вклад подвижного крошечного плеймейкера? Второй нападающий, хавбек, подвижная ловушка для защиты – аргентинец против «Спартака» порадовал фанатов и тренера «Зенита».

Алексей Миранчук («Локомотив») – плеймейкер тура

Игнатьев и Фернандеш у «Локомотива» были хороши, но за блестящей победой «Зенита» важно не затенить «Локомотив» - тоже четыре победы, и последнюю Семин выловил в пруду игрового прогресса Алексея. Хавбек в новом сезоне определенно радует, поскольку начал активнее вступать в борьбу. И даже когда его команде трудно реализовать моменты – приходит на помощь. Миранчук забил мяч, создал шесть опасных моментов и еще три подхода. Герой железнодорожников проходит отбор в сборную тура с матчами «Зенит» - «Спартак» и ЦСКА – «Рубин».

Нападающие

Жонатас («Рубин»)

Не все у «Рубина» сыграли здорово. Но действия форварда вписываются в концепцию Бердыева. Пара Азмуна и Жонатаса смотрится перспективной, поскольку бразилец задвигался. Выигрывал борьбу на втором этаже, забил два мяча – после двух ударов в створ, больше у него моментов не было. Зато напарникам создал две возможности, так что из состава «Рубина» логично выделить именно его. Сыграл еще более важную роль, чем Вандерсон в командной победе «Динамо».

Александр Кокорин («Зенит») – главный герой тура

У «Зенита» почти все были хороши, но с учетом, какой путь прошел Александр за короткое время – выделяем именно его. В символической сборной тура Кокорин из-за скорости, которую набрал. Не интересно, что он забил гол «Спартаку» - пусть первый и важный, но там кто только не забивал. Важнее, что Александр снова бежит. Это прямо как эпизод из фильма «Форрест Гамп» - представьте, как с ног Кокорина слетают железные прутья. Был разгильдяй – возвращается футболист. Тут главное не сглазить, и не переоценить локальный успех самому игроку.

Альтернативный состав: Годзюр («Урал») – Морозов («Динамо»), Гранквист («Краснодар»), Кверквелия («Локомотив»), Щенников (ЦСКА) – Игнатьев («Локомотив»), Зотов («Динамо»), Фернандеш («Локомотив»), Йокич («Уфа») - Вандерсон («Динамо»), Дядюн («Ростов»).

Главный тренер

Роберто Манчини («Зенит»)

Семак провел умные замены – плюс ему в карму, но «Уфа» не со «Спартаком» играла. Бердыеву повезло с Помазуном – глупо отрицать, что без быстрых голов «Рубину» стало бы намного сложнее. А вот Манчини обошелся без подарков со стороны. У «Зенита» хромала игра до матча, но Роберто показал себя не только психологом – с мотивацией проблем не возникло, но и стратегом.

Тактически Каррера провалился вместе со своей командой, а его итальянский коллега наоборот чисто победил. Теперь главное не растерять настрой на будущее, у «Зенита» достаточно футбольных задач – работы с правым флангом обороны, центральными беками, выходом в атаку по центру. Но и нынешней формы команды Манчини, Кокорина и Дриусси хватило, чтобы «Спартак» уступил 1:5.

Событие уикенда. Победа «Тосно»

«Зенит» часто бьет «Спартак» в родных стенах и наоборот – москвичи редко побеждают в Санкт-Петербурге, какое уж это событие? Третий раз пять голов пропускают. А вот первая в истории победа «Тосно» Парфенова в высшем обществе – повод для праздника в Ленинградской области. Шутки шутками, а Юрченко пришлось брать пенальти, чтобы мечта стала явью. Поздравляем новичка. Может, войдут во вкус со временем?

Болельщики тура. Адекватные фанаты «Зенита»

Конечно, зря ребята из «Зенита», ведущие их социальные сети, издевались над «Спартаком» и их фанатами из родного города. Негоже так поступать ни до игры, ни после. Но свою лепту более мудрые поклонники «Зенита» в матче со «Спартаком» внесли, и они не кивали на «красно-белых». «Вираж» помог, радует глаз обновленный второй раз за неделю рекорд посещаемости – теперь равен 53 099 зрителям. Солидная цифра!

Кореография была заметной, шумели активно. Да, крыша вновь протекала, но этот шарм коммунальной квартиры на последнем этаже не помешал фанатам сыграть не хуже, чем команда. В «Зените» обещают за пару лет привести арену в порядок, так что протечки уберут, а повод для аншлагов останется, ведь «Спартак» снова разбит. И хотя те, кто искал драки или задирался к Панову, отличились с негативной стороны, из 53 тысяч фанатов большинство сделали все, чтобы праздник удался. И команда не подвела – в сборной тура пять представителей «Зенита».

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
ekliziast ответил romastar
09 августа в 05:39
romastar:
Б- голубые... рано радуетесь!
Ошибочка. Натурально голубые.
08 августа в 16:25
Bearded man:
Соу вместо Паредеса? Ясненько, видать совсем Глушака и Фернандо за игроков не считают, если полное их уничтожение в центре поля не заметили))))
    08 августа в 12:33
    А с каких это пор часть болельщиков решает кому и как ходить на стадион. В игре участвует две команды, поэтому естественно появление людей в клубной символике отличной, в данном случае, от символики Зенита.
    salaga ответил romastar
    08 августа в 12:23
    Они радуются отдельно взятой победе, но не заглядывают в будущее и не строят далеко идущие выводы, как это делал тот же Спартак весь прошлый сезон, да и сейчас продолжает ерепениться.
    08 августа в 11:06
    Б- голубые... рано радуетесь!
    08 августа в 09:47
    Дмитрий Назаров прехал посмотреть как Спартак будет унижать Зенит! ))
    Обманули его подло!!!))
    08 августа в 06:46
    Будни провинциалов
    08 августа в 02:14
    нормально
    08 августа в 01:36
    а чего так злобно то?=)
    08 августа в 01:32
      08 августа в 01:14
      Событие выходного(а не викенда) у нас нет викендов, у нас есть выходной. Так вот событие выходного, это матч в Питере и его результат, а не победа Тосно.
      08 августа в 01:07
      на самом деле, в сборной тура места ограничены, как все знают, тут у каждого свои кандидаты=) всего доброго тебе и удачи твоей команде;)
      08 августа в 01:02
      это, "секретарша", если ты хочешь, что бы твои вопросы видел только тот, кому ты их задаешь, то и пиши ему приватно, чтобы только он видел=) поняна?=)
      08 августа в 00:38
      В Зените все были хороши. а результат матча Динамо-Амкар сделал Соу. Своей классной игрой. И еще, секретарша. Я вроде не тебе вопрос задавал?
      object iff ответил 95-shishani-95
      08 августа в 00:32
      да, согласен, Кузяев хорошо вписался в игру Зенита! пусть так и будет дальше, хороший малый, удачи ему=)
      08 августа в 00:28
      а ты игру Паредеса уловил чели, не?=)
      07 августа в 23:55
      Кузяев заиграл, как только ушел из Терека(Ахмата)!
      07 августа в 23:01
      Ты игру Соу видел? Хотя. что спрашивать. Ты ничего не видишь и объективности не имеешь
      07 августа в 22:55
      Кокококорин то почему ? Да забил так и всё - или хотят вернуть его все комюнити к 2018году? В игре где было забито 5 мячей ставить одного впереди всех как минимум ... а впрочем...
      Аксинья ответил Bearded man
      07 августа в 22:54
      А я ничего не имею против питерских болел на Соккере, но вот их клуб и особенно его функционеров не уважаю и всё...Да и вы сами до вчерашней победы над Спартаком были не в особом воссторге от Зенита...
      07 августа в 22:49
        Bearded man ответил Аксинья
        07 августа в 22:46
        Потрясное занятие болеть не за кого-то, а против. И чем это показательно, что ты с Дона? У меня есть друзья с юга, которые ничего не имеют против Зенита или московских клубов, да и прием всегда теплый был, так что то, что ты с Дона не показывает ровным счетом ничего.
        07 августа в 22:13
        Зенит конечно молодец,но 4 человека в сборную тура?Что тут в этом такого, сыграли с аутсайдером лиги ,и сразу 4 ? вон Тосно выиграло и Уфа Семака,неужели никого другого не нашлось
        07 августа в 22:02
        А где же помазун??))))
        07 августа в 21:49
        Соу заслужил - разгром во многом его заслуга. С ним возможно и двух поражений бы не было.
        07 августа в 21:43
        Алексей Миранчук («Локомотив») – плеймейкер тура

        опа!?

        Автор: Станислав Горин

        а, всё понятно...
        07 августа в 21:39
        Я болею за фк " ЦСКА" - Армия и Народ НЕ ПОБЕДИМЫ, хотя живу в Питере...
        Вот и думай мил Человек, чем Прекрасен его Величество ФУТБОЛ!!!
        07 августа в 21:39
        1 2 ЦСКА проиграл, как Гранат помог сохранить Рыжикову ворота на замке? Плюс при адекватном судействе мог еще и пенальти схлопотать, когда Дзагоева пинал в штрафной...
        07 августа в 21:26
        Я болею за Зенит ,поскольку родом с Дона !
        07 августа в 21:21
        Не оправдываю действия болельщиков, но в таком возрасте Панову все-таки надо бы обдумывать свои поступки. Ну а что касается Москвы, то видимо если Глушаков придет на стадион в шарфе Зенита, то болельщики Спартака его в попу расцелуют.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
        Читайте также
        «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
        «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
        14 августаВадим Багров
        ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
        14 августаВадим Багров
        Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
        Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
        Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
        15 августаВадим Багров
        «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
        18 августаВадим Багров
        Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
        Rambler's Top100