• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.85 3.3 4.6
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.9 3.6 2.18
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Проблемы «Ювентуса» и другие ожидания сезона Серии А

19 августа 2017, 10:02
Проблемы «Ювентуса» и другие ожидания сезона Серии А

«Наполи» - чемпион, «Милан» - вице-чемпион, «Лацио» - в тройке… Тут Аллегри проснулся и пошел проверять, на каком месте «Ювентус» в прогнозах читателей «Соккер.ру».

Как сложится судьба «Милана» Монтеллы?

Интересно, на чем основаны прогнозы о мощной игре «Милана»? Если только на умении Винченцо Монтеллы мотивировать и трансферах, то необходимо сделать отступление о силе и сбалансированности состава. Мастерство агента Доннаруммы шантажировать – похоже, скандал изначально был задуман для переоформления контракта, не означает, что этот Джанлуиджи – опытный вратарь без ошибок и спадов, вроде молодого Буффона.

И Бонуччи давно не играл с защитниками такого уровня, как у «Милана» сейчас. Полузащита команды – игроки добротные и средние, атака – недосказанные таланты, да и Калинич не Игуаин. Конечно, на фоне того, что было, нынешние «россонери» ближе к Лиге чемпионов и третьему месту, но в Серии А можно накупить игроков, а потом окажется, что состав не сыгран, что Конти, Кесси или Сусо просто недостаточного уровня ребята. «Милан» может быть третьим, может быть шестым, так что тут важнее ставить на качество футбола и зрелище – надо закрывать плеши на полупустом «Сан-Сиро».

Прогноз «Соккер.ру»: Для борьбы за титул ни одной веской причины нет, а вот для прогресса под крылом капитана Бонуччи – есть. Могут вернуться в ЛЧ.

Кто победит в гонке капоканноньере?

Лучшим бомбардиром Серии А прошлого сезона стал Эдин Джеко – парень, чья реализация могла быть и выше, если бы не играл в Игуаина времен «Наполи». Сам форвард «Ювентуса», благодаря уходу которого Мертенс оказался в центре атаки «Наполи» после травмы Милика, забил в Турине «всего» 24 мяча, а это значит, что в новом сезоне сразу два аргентинца – Гонсало и Мауро «Не оставляйте рядом с ним своих жен» Икарди планируют отличаться чаще. Впрочем, как и Милик – поляку хочется идти по пути Левандовски.

Также Чиро Иммобиле не потерял статус главной ударной силы «Лацио» - команды более интересной, чем многие думают. Хотя в теневых фаворитах скорее другой итальянский нападающий. Раз Андреа Белотти не оказался в «Челси» или «Милане», то фанат Андрей Шевченко должен добавить к своему умению забивать головой и двумя ногами хладнокровие при реализации пенальти. И тогда можно пробить отметку в тридцать точных ударов и поднять цену до 130 млн евро с нынешних 100 миллионов. Андре Силве в такой компании трудно будет сразу стать парнем «двадцать плюс» по голам.

Прогноз «Соккер.ру»: в Серии А всегда может выскочить не самый ожидаемый герой в списке снайперов – хоть Дибала из «Ювентуса», хоть Калинич в футболке «Милана», но скорее приз попробуют разделить Игуаин, Икарди, Джеко, Милик и Белотти.

«Наполи» снова будет чемпионом лишь по игре?

Сарри недостаточно Бердыев, чтобы стать чемпионом Италии, невзирая на более серьезную конкуренцию, чем в РФПЛ? Узнаем весной, хотя можно подчеркнуть, что возможности у «Наполи» солиднее, чем были у «Рубина» в прошлом. А пока не переключайтесь – зима близко. Хитрый итальянский банкир, ставший тренером, просчитывает все варианты и мечтает о титуле, поскольку понимает, что «Наполи» не сможет каждый сезон улучшать клубный рекорд по набранным в Серии А пунктам. Тем более, неаполитанцы с «Ромой» выучили, что такие подвиги бывают бесполезными.

Если сейчас не атаковать «Ювентус» в чемпионате, то через год тренер Сарри не сможет убедить Мертенса, Кулибали, Гулама и Жоржиньо, что титул возможен. Кальехону уже тридцать лет, Гамшику – столько же, как и Стриничу. Альбиоль и Рейна еще старше, Инсинье не двадцать лет, а на шесть больше. Команда, которая тактически и по количеству уловок объективно являлась самой интересной в последних сезонах, заслужила шанс на рывок. Нередко опережали по качеству футбола даже «Ювентус», игравший в Серии А одной левой, как только возникала возможность, но пока сил на идеальный сезон не было. Появятся сейчас?

Прогноз «Соккер.ру»: «Наполи» ждут светлые месяцы и одна секунда, когда весь Неаполь поглотит гробовая тишина – будут близки к титулу, но потеряют его.

Ключевые новички межсезонья заиграют?

Для любого клуба Серии А подписание Матюиди, невзирая на то, что некогда лучший игрок Франции сбавил, стало бы ключевой сделкой лета. А у «Ювентуса» это лишь один из сильных трансферов, ведь главный фортель не столько Бернардески, как сохранение в составе Дибалы. Впрочем, и Федерико может приятно удивить, а на результаты товарищеских матчей «Ювентуса» можно не смотреть. А вот на игры Бонуччи в футболке «Милана» смотреть нужно!

Андре Силва тоже должен попытаться оправдать цену трансфера, хотя меньше сомнений скорее насчет оправдания вложений в Рикардо Родригеса – чилийский швейцарец может зажечь слева у «Милана». Полезным способен стать также переход Дугласа Косты в «Ювентус» - в Турине вингеры умеют начать ярко. Есть сомнения насчет трансферов «Интера», но Спаллетти знает, зачем ему Весино, Шкриньяр и Дальберт. Хотя тут, как часто бывает, старик Борха Валеро может оказаться полезнее тех, за кого выложили от 20 млн евро.

Разумеется, всех интересует, заиграют ли новички «Милана» - там Чалханоглу, Билья, Мусаччио и Кесси, помимо названных выше. Но даже не самые дорогие Гоналон или Карсдорп – выбор «Ромы» имени Мончи, или Унал из «Наполи» способны удивить. Ну, и Джованни Симеоне, раз «Фиорентина» видит в сыне тренера «Атлетико» замену Калиничу, должен выступить здорово. В Серии А зарплаты в ведущих клубах могут быть ниже, чем в самых богатых командах РФПЛ, но талантов там объективно больше, как и звезд, сменивших клубы летом.

Прогноз «Соккер.ру»: почти все клубы, потратившие солидные деньги, смогут положиться на новичков. «Милан» будет совсем другим, в случае трансферов «Ромы» нельзя смотреть на цену, «Ювентус» привычно грамотно усиливается и до сих пор ищет защитника – в Серии А многие находят деньги на сильных новичков. 

«Лацио» опередит других чемпионов?

Четырнадцать и шестнадцать пунктов разделили группу лидеров и представителей итальянского футбола в Лиге Европы. Разрыв отчасти объясняет, почему в рейтинге УЕФА Италия скатилась и отдала четвертую путевку в ЛЧ. А «Милан» был еще ниже и дальше, «Лацио» набрал на семь пунктов больше. Но загвоздка не в римлянах – клубе с титулами и успехами, а скорее в «Аталанте». Но сейчас, как в одноименном фильме Виго, девушка с эмблемы бергамского клуба может отвлечься на блеск стадионов в еврокубках, и тогда «короли провинциалов» окажутся ниже в таблице. Но за лето круг команд, которым нужна хотя бы Лига Европы, в Серии А не сузился.

И «Лацио» не отпал, поскольку младший Симеоне как тренер интереснее брата. Теперь сложно сказать, кто будет выше в таблице, «Лацио» или «Интер», «Милан» или «Рома». Следовательно, драка получится злая, и даже «Торино» - команда, желающая исправить оборону и остаться такой же грозной в атаке, попытается помешать коварным планам грандов из Рима и Милана поделить все, что не поделят неаполитанцы и «Ювентус». Впрочем, в этот раз сюрприз, как в случае с «Аталантой» - с 13-го места подпрыгнули на 4-е, маловероятен. Зато вероятно сокращение разрыва в первой шестерке. Между «Миланом» и «Ювентусом» было 28 пунктов, сейчас между 1-м и 6-м местами отрыв должны сократить.

Прогноз «Соккер.ру»: в этот раз в первой шестерке будут только клубы с чемпионскими званиями. И нет, это не намек на воскрешение «Дженоа» или «Болоньи». «Лацио», «Милан», «Рома», «Интер» - претенденты на места в еврокубках, причем не спешите хоронить «орлов» - у Индзаги было время, чтобы сделать шаг вперед.

Ди Франческо и Мончи возьмут паузу для перезагрузки «Ромы»?

Спаллетти ушел из «Ромы», поскольку его проект себя исчерпал? Если так, то надо признать, что римляне достигли максимально возможного результата. И раз его не хватило для чемпионского титула – «Ювентус» еще стабильные и мощнее, то как может Ди Франческо с отвлечением на Лигу чемпионов, без Салаха, Щесны, Рюдигера и даже Паредеса, хотя аргентинец и был на подхвате, претендовать на нечто большее?

С другой стороны, новый наставник – новый подход. Переход Тотти со скамейки на трибуны – плюс, поскольку Франческо порой стягивал на себя много внимания, уже не играя в футбол, а тренируясь. Запускают новый проект, а Мончи хитрый жук – он продал Салаха, Паредеса и Рюдигера, чтобы в УЕФА не могли придраться по поводу финансовых правил, а закупил достойных футболистов, вроде Морено, Карсдорпа, Пеллегрини, Юндера, Дефреля и Гоналона. Что за ноунеймы? Про будущих звезд «Севильи» обычно говорили то же самое.

Конечно, не все заиграют, а тот же Коларов может оказаться важнее в итоге, но «Рома» будет новой, оставаясь при этом командой с сильным центром поля – Стротман, Де Росси и Наингголан на месте, как и Джеко в атаке. Это значит, что рано их списывать. Манолас, Де Росси, Наингголан, Стротман и Джеко - среди главных звезд на своих позициях. Команда, где есть пять таких футболистов и перспективный тренер, способна на многое. Особенно если окажется, что Карсдорп сильнее, чем о нем думали, а Коларов соскучился по Италии.

Прогноз «Соккер.ру»: вероятнее всего, «Рома» сразу не выстрелит, поскольку, даже если сделки Мончи будут привычно полезными, не стоит забывать, что он специалист по созданию «Севильи», а не «Реала». И Ди Франческо не Гвардиола.  

Насколько «Ювентус» в новом сезоне станет слабее?

Потеряли Бонуччи и Алвеса – оборона изменилась, причем класс предложенных правых защитников не идет ни в какие сравнения с уровнем Даниэля, а Леонардо заменить полноценно невозможно, разве что тактически подстраховать и понадеяться на идеальную работу опорных хавбеков. Зато приобрели сменщика для Буффона, который играет последний сезон, нашли на фланг двух человек, озаботились проблемами центра поля – Матюиди может стать ключевым подписанием

Нет сомнений в профессионализме Аллегри, слабый тренер может разок заскочить в финал ЛЧ, но дважды туда заходят большие специалисты. Правда, оба матча «Ювентус» проиграл, а это значит, что есть в мире клубы сильнее. И есть понимание – годы идут, игроки защиты стареют. Остался шанс до конца августа потерять реактивного Алекса Сандро. Не исключено, что Дибале выдали «десятку» на прощание – на один сезон. Конечно, если можешь себе позволить купить Бернардески за 40 млн евро, то твои шансы на успех в атаке растут, но самому «Ювентусу» как команде расти уже некуда. Они – короли Серии А, но не сильнейшая команда Европы.

Прогноз «Соккер.ру»: «Ювентус» скорее станет другим, чем заметно слабее. Для привлечения внимания к чемпионату важно их поражение, но тут даже слабый первый круг не обязательно увидим.

Аллегри зачистил раздевалку от тех, кому было мало финала ЛЧ, а состав такой, что «Наполи», «Рома» и «Милан» скорее отдадут честь и признают, что «Ювентус» пока еще сильнее. Но никто не вечен на вершине – ни МЮ, ни «Барселона», ни сами туринцы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
BagioR
19 августа в 21:11
Юве наполи рома будут бороться за скудетто.
Nesta 88
Nesta 88 ответил BESTjuventus10
19 августа в 21:10
BESTjuventus10:
Ювентус выиграет серию А и закрепит за собой вечный, не бьющийся никем рекорд в 7 титулов Скудетто подряд. Форца Юве!!
    Nesta 88
    19 августа в 21:05
    2.Милан 3 Интер FORZA MILAN!!!!
    donbeter
    19 августа в 20:38
    в этом сезоне Интер воскреснет, зря Рома отправила Спалетти. а вот Ди франческо нужно будет время и не факт, что он подойдет роме. Милан набрал слишком уж разношерстной толпы, и Монтеле трудно будет собрать такой пазл. Юве усилился точечно -Матьюди, Коста, да, команда изменится, но в лучшую сторону, хотя возможны пробуксовки как в позапрошлом сезоне. В итоге имеем: 1) Юве, 2) Интер, 3) Наполи, 4) Лацио 5) Милан, 6) Рома
    ScaryPsycho
    19 августа в 16:17
    Как-то странно автор прошелся по Ювентусу представив их командой внутреннего пользования без амбиций
    При том, что как слова руководства, так и фактические результаты команды говорят о том, что цель Юве- как раз стать лучшими в Европе
    Да и про ослабление сложно говорить, Бонуччи, как защитник, не так безгрешен, как любят малевать, да и есть молодой тактически вышкаленный ругани, который в этом сезоне может показать себя во всей красе
    Алвес- да, потеря по игре, но учитывая то, какой он вносил разлад в раздевалку это бомба замедленного действия
    Другой вопрос, что замены ему достойной так и не нашли пока, но трансферное оконо все же еще открыто
    При всех минусах, у Юве теперь появилась сумасшедшая вариативность в атаке, то чего в том сезоне не хватало
    Так о каком ослаблении и отсутствии амбиций может идти речь?
    elmi.eyubov
    19 августа в 13:05
    Боже мой, что за оптимистичные прогнозы насчет Наполи? А Милану нужно время, чтобы новички притерлись друг к другу. В общем, время покажет кто прав.
    nikolah
    19 августа в 13:01
    ждем Нерадзурри в тройке)
    Forza Inter !)
    alatirr
    19 августа в 11:33
    Forza inter!
    BESTjuventus10
    19 августа в 11:26
    Ювентус выиграет серию А и закрепит за собой вечный, не бьющийся никем рекорд в 7 титулов Скудетто подряд. Форца Юве!!
    Internazionale Milano
    19 августа в 11:18
    Forza Internazionale!
    Sadjon
    19 августа в 10:32
    Ждем серию А.....
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100