• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Педро вместо Луана. Бразильский манёвр «Спартака»

31 августа, 11:57

Переговорщики «Спартака» отправились в Бразилию, чтобы «дожимать» Луана, но нарвались на отказ и договорились с другим форвардом «Гремио». «Соккер.ру» знакомит с Педро Рошей.

Анкета

Полное имя: Педро Роша Невес;

Гражданство: Бразилия;

Возраст: 22 года (1 октября 1994);

Антропометрия: 178 сантиметров, 71 килограмм;

Предыдущие клубы: «Жувентус», «Гремио»;

Позиция: крайний нападающий.

Как выглядит этот переход со стороны?

Никакого Педро Роши в сводках трансферных слухов о «Спартаке» до вчерашнего дня не фигурировало. «Красно-белые» надеялись выманить из «Гремио» главную звезду бразильского чемпионата – Луана, но договориться с футболистом не получилось. Луан уже отказывал «Спартаку» в середине августа, но чемпионы России решили проявить настойчивость, и в последние дни трансферного окна в Бразилию вылетели руководители московского клуба и работники медицинского департамента, чтобы в случае удачного завершения переговоров на месте провести обследование новичка. Повторюсь, изначально летели за Луаном, рассчитывали «дожать» игрока, вызванного в сборную Бразилии, но снова получили категоричный отказ. После этого раздосадованные спартаковцы проникли на базу «Гремио», стали хватать каждого встречного футболиста и сурово спрашивать, сверля взглядом: «В Москву поедешь?» Педро Роша под таким напором растерялся и согласился

Как было на самом деле?

В переговорах с Луаном срыв произошел из-за позиции самого футболиста, с «Гремио» москвичи о сумме отступных договорились и, видимо, еще во время первого визита в Бразилию был проработан план «Б»: если Луан отказывается, «Спартак» забирает Педро. Одним словом, Роша, вне всяких сомнений, был далеко не первым кандидатом в списке на усиление атаки, возможно, он вообще возник спонтанно по ходу хаотичной трансферной кампании чемпионов России, когда они пытались убедить Луана, но вряд ли вопрос с переходом бразильца был решен за один день. Скорее всего, соглашения были достигнуты раньше и заморожены с привязкой к решению Луана. Снова получив от ворот поворот, «Спартак» активировал договоренности и оформил не самую дешевую сделку: трансфер Педро оценивается в 12 миллионов евро.

Чем силён Педро Роша?

Может быть, «Спартаку» снова повезет, и он, метив в Луана, попадает в игрока, который действительно окажется полезен? Роша – трудолюбивый парень, его излюбленная позиция – слева в атаке («Гремио» преимущественно действует по схеме 4-2-3-1). Знающие люди отмечают, что Педро дисциплинированно исполняет оборонительные функции и не оставляет своего защитника без прикрытия, но при этом у чужой штрафной площади не стесняется брать игру на себя, идти в обводку и прорываться на ударные позиции. Новичок «Спартака» - правша, которому удобно на левом фланге, что сразу указывает на частые свалы в центр, откуда можно было орудовать «родной» ногой. Забивает Роша не слишком часто, хотя на его счету есть дубли в финале Кубка Бразилии и важном матче плей-офф Кубка Либертадорес, зато результативные передачи раздает с завидным постоянством – на его счету 11 «ассистов» в последних 15-ти матчах. Именно последнего паса часто не хватает атакам «Спартака».

На каких позициях Роша сможет играть в «Спартаке»?

12-миллионный Педро Роша – один из самых дорогих трансферов в истории «Спартака». Естественно, это приобретение для основного состава, бразилец будет преимущественно играть на левой бровке, а Квинси Промес – справа, где чувствует себя комфортнее. В лимит «Спартаку» помогут вписаться вратарь, крайние защитники, Джикия и Глушаков. А в Лиге чемпионов легионеров считать не придется. Возможно, приобретение Педро и отсутствие новичков в других линиях некоторым образом подталкивает Массимо Карреру к дальнейшему использованию схемы 4-2-3-1 или 4-3-3 в качестве основной, хотя, если итальянец решит играть 3-5-2, то Роша готов выйти в центре атаки в связке с Зе Луишем, Луисом Адриано или Квинси. Во всяком случае, в первом своем профессиональном клубе – «Жувентусе», бразилец действовал на острие, в вингера он переквалифицировался уже в «Гремио». Педро дублирует позиции, на которых может сыграть Мельгарехо, который рискует угодить в безвылазный запас, если не сменит клуб в последние часы трансферного окна.

«Спартак» провернул хороший трансфер?

Да, Роша не был главной целью «Спартака» в это летнее трансферное окно, но это не означает, что он плохой футболист. Не исключено, что такое стечение обстоятельств даже лучше, чем приобретение Луана, которого уговаривали, словно красную девицу и за которого пришлось бы отдать около 25 миллионов евро – и попробуй потом продай игрока из РФПЛ дороже. Педро не такой звездный, но ему 22 года, и он прогрессирует, причем именно в последние месяцы у бразильца наметился очередной скачок в развитии, который теперь может прийтись на осенние игры за «Спартак», если он сумеет быстро адаптироваться. В этом должны помочь Фернандо и Луис Адриано. Вообще, на соотечественников Педро большая надежда, ведь молодые бразильцы, приезжающие в чужую страну, уязвимы как никто другой. Деньги, девушки, ночная жизнь столицы – слишком много соблазнов. В самом позитивном сценарии Роша станет одним из «новых Промесов», которых обещал Федун – молодой легионер, готовый прогрессировать в РФПЛ, но от рисков никуда не денешься. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 сентября в 16:42
Педро...педро...похоже это по португальски ананидзе...Ну че...тогда подходит этой команде...
04 сентября в 18:08
ну, удачи, остальным молча завидовать.
01 сентября в 14:09
Трансфер не плохой , но в защите то проблемы.
01 сентября в 10:49
Все закончилось, как должно было закончиться. Конечно, крах банка - удар страшный, но НЕ смертельный, не только Открытие держало Спартак на плаву. Гибель команды стала очевидна еще весной, когда эффективный манагер Измайлов и законченный зятек Гераскин, не подмывшись, поскакали праздновать в РФС. А Карраре просто забыли передать приглашение. Действительно, какой может быть тренер, есть имеется ЗЯТЁК. А после того, как Измайлов заявил, что Тигиев - это усиление под ЛЧ, все сомнения отпали.

В общем,ждем погрома. Я оптимист, дома ничейку с Марибором Спартак зацепит. А зимой команда окончательно развалится. Смотри историю Спартака хоккейного.
01 сентября в 08:07
    01 сентября в 04:44
      01 сентября в 02:20
      Ну посмотрим,что даст нам этот игрок.Лучше уж его,чем более дорогого Луана и который не хочет у нас играть.Одно плохо-в защите так и останется комбаров...Очень настораживает. :(
      31 августа в 22:33
      Задатки хорошие, но риск есть риск.
      димон 37 ответил FROLL 001
      31 августа в 22:04
      FROLL 001:
      В общем взяли, лишь бы взять. Подобрали то, что не берут, переплатив в 4 раза! Гыгыгы!
      и не говори: вот дрищи передас маманя это супер звёзды,но у федуна труба личная а не государственная
      31 августа в 19:05
      ... то раздевалки Ювентуса, то футбольная база "Гремио... потрясающая осведомлённость
      31 августа в 16:02
      После выхода Спартака в плей оф Лиги Чемпионов , Роша будет стоить дороже Луана, а сам Луан будет нервно курить в сторонке и "локотки кусать".))
      31 августа в 15:03
      Отлично! Это лучше, чем футболист, которого приходилось тянуть, уговаривать
      RDeanW ответил veretennikoff-gud
      31 августа в 14:14
      veretennikoff-gud:
      Автор думает что из РФПЛ нельзя продать футболиста за сумму большую чем купил? Халк отыграв лучшие годы в России ушел в Китай за сумму большую чем приходил. Просто не надо футболистов по пляжам собирать. Если тот же Луан заиграл бы в России то его можно было бы продать дороже чем за 25 миллионов.
      это китай, а китайская лавочка уже закрыта. так что теперь нельзя
      31 августа в 14:04
      посмотрим.а то что уже не верилось
      31 августа в 14:01
      veretennikoff-gud:
      Автор думает что из РФПЛ нельзя продать футболиста за сумму большую чем купил? Халк отыграв лучшие годы в России ушел в Китай за сумму большую чем приходил. Просто не надо футболистов по пляжам собирать. Если тот же Луан заиграл бы в России то его можно было бы продать дороже чем за 25 миллионов.
      Ну да, в Европе так и готовы отдавать 55 лямов за 30-летнего бразильца, который 4 года блистал на фоне команд РФПЛ, а по сути - деградировал.
      31 августа в 14:00
      может и к лучшему, если чел не хотел играть и не надо.
      31 августа в 13:59
        31 августа в 13:45
        Бразилец, есть бразилец - тем более из такого клуба.
        Надеюсь, он качественно усилит "Спартак", лишь бы адаптация прошла побыстрее.
        Конечно, хотелось бы побольше приобретений, но обойдемся и такими скудными.
        У лошадей вон вообще трансферов нет, они следят за красно-белыми новостями.
        31 августа в 13:42
        где ещё трансферы? ау Спартак, этого мало.
        31 августа в 13:39
        Автор думает что из РФПЛ нельзя продать футболиста за сумму большую чем купил? Халк отыграв лучшие годы в России ушел в Китай за сумму большую чем приходил. Просто не надо футболистов по пляжам собирать. Если тот же Луан заиграл бы в России то его можно было бы продать дороже чем за 25 миллионов.
        31 августа в 13:32
        В любом случае, удачи ему!!! Надеюсь, оправдает надежды болельщиков красно-белых, а то они совсем сникли в последнее время, без иронии .... Будет интересно за ним наблюдать. Болельщик Зенита.
        31 августа в 13:14
        -Через месяц Луан умрёт от зависти.
        -Ясное дело-помрёт.
        31 августа в 13:12
          31 августа в 13:04
          Короче, как всегда - пальцем в небо.
          31 августа в 12:56
          А в обороне по прежнему дырища! Ну ну!
          31 августа в 12:55
          В общем взяли, лишь бы взять. Подобрали то, что не берут, переплатив в 4 раза! Гыгыгы!
          31 августа в 12:46
          Добро пожаловать и удачи!
          Tramaldo ответил nba05
          31 августа в 12:25
          nba05:
          Массимо Карреру к дальнейшему использованию схемы 4-2-3-2 отличная схема)
          Исправили.
          31 августа в 12:18
          Гы-гы-гы.... адптация адаптации рознь! Вон Витиньо первый раз когда в Россию приехал, вообще не понимал, что вокруг происходит и никакие земляки помочь не могли к снегу привыкнуть. Но так это было тогда, когда еще в Хабаровск летать не нужно было :))))
          31 августа в 12:14
          Массимо Карреру к дальнейшему использованию схемы 4-2-3-2

          отличная схема)
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Rambler's Top100