• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.5 4.4 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не стать Прометеем. Средства против «орлов»

12 сентября 2017, 19:29

ЦСКА постарается бодро начать поход в основной сетке Лиги чемпионов, а «Соккер.ру» рассказывает читателям о «Бенфике», с которой армейцам предстоит сразиться.

Состав

Чемпионы Португалии четырех последних лет в прошедшее трансферное окно лишились четырех футболистов стартового состава. Вратарь Эдерсон, защитники Линделеф и Семеду, а также форвард Митроглу принесли в казну португальского клуба 120 миллионов евро. В общей сложности, «орлы» выручили 130 миллионов, расставшись с 19 футболистами (треть из них разъехалась по арендам). При этом на укрепление состава «Бенфика» пустила всего лишь около 9 миллионов евро. К команде присоединились 11 новичков, также в основу переведены три молодых футболиста из «Бенфики Б». Из числа новичков выделяются форварды – Харис Сеферович и Габриэль Барбоза, взятый в аренду у «Интера», в остальных случаях речь идет о малоизвестных игроках, выступавших раннее за португальские клубы, либо за команды из Бельгии, Чехии и Хорватии. «Бенфика» по-прежнему обладает добротным составом с длинной скамейкой запасных, чему ЦСКА может позавидовать – в основной команде числится 31 футболист, однако в мастерстве и сыгранности с уходом четверки сильных футболистов лиссабонцы точно потеряли.

Травмы

«Бенфике» не смогут помочь в матче с армейцами центральный защитник Жардел и центральный полузащитник Любомир Фейса, считающийся организатором оборонительных действий в центре поля.

Ориентировочный состав «Бенфики» (4-4-2): Варела – Альмейда, Луизао, Лопес, Элизеу (Гримальдо) – Сальвио, Самарис, Пицци, Черви (Живкович) – Жонас, Сеферович.

Ориентировочный состав ЦСКА (3-5-2): Акинфеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин – Фернандес, Вернблум, Натхо, Головин, Щенников – Дзагоев, Витиньо.

После расставания с Эдерсоном, который уехал в «Манчестер Сити», место в воротах «Бенфики» занял Бруну Варела, возвращенный из Сетубала. Этот голкипер молодежной сборной Португалии в системе «Бенфики» с 2006 года, на его счету под сотню матчей за вторую команду. Именно он защищал ворота «орлов» в пяти стартовых турах чемпионата Португалии, вероятно, выйдет и в Лиге чемпионов, хотя некоторые придерживаются теории, что в главном европейском турнире сыграет многоопытный Жулио Сезар. Опыт у «Бенфики» точно будет в центре защиты, где действует 36-летний Луизао, который встречался с ЦСКА еще в рамках Кубка УЕФА в 2005-м году. Его основной напарник Жардел травмирован, поэтому вторым центрбеком станет Лисандро Лопес. Слева в обороне может сыграть 33-летний Элизеу или молодой испанец Алекс Гримальдо, справа действует Андре Альмейда. ЦСКА нужно ломиться к воротам «Бенфики» именно через фланги, тем более схема с латералями в этом смысле дает преимущество, а полузащита – сильнейшая линия «орлов».

«Бенфика» здорово работает с мячом, а на своем поле иной раз не прочь затеять настоящую «тики-таку», подвижная четверка полузащитников ловко находит пространство и быстро двигает мяч. Есть мнение, что Виктор Ганчаренко оставит в составе Натхо и выпустит Дзагоева формально на позицию второго форварда, чтобы в фазах работы без мяча Алан помогал в полузащите, на которую придется основной удар. Самый же опасный в составе «Бенфики» - форвард Жонас, который, к тому же, в отличной форме: в пяти стартовых турах чемпионата Португалии бразилец забил 6 голов и дважды ассистировал партнерам. Неплохо выглядит рядом с ним новичок Сеферович, но Харис все-таки по большей части фигура отвлечения, а вот Жонас – настоящий хищник. А иногда стервятник. Очень внимательным нужно быть Виктору Васину, у этого нападающего нюх на чужие ошибки.

Тактика

«Бенфика» действует по любимой схеме Руи Витории – 4-4-2, которая, по его мнению, предоставляет возможность комфортно обороняться, выстраивая две линии, и сбалансированно атаковать. В целом, баланс – это то качество, которое Витория больше всего ценит в игре. У «Бенфики» везде симметрия: один центральный хавбек оборонительного плана (Фейса, в его отсутствие – Аугусто или Самарис), другой наделен диспетчерскими функциями и смотрит вперед (Пицци). Снова же, один фланговый игрок всегда больше нацелен на созидательную деятельность (Сальвио), нежели его коллега с противоположной бровки (Черви или Живкович).

Другое дело, что они могут меняться флангами. Крайние защитники тоже активно подключаются к атакам, но в «мирное время» делают это по очереди и не всегда упорствуют: их задача сработать на доставку мяча в линию атаки, где решают маневры Жонаса и его друзей, смекалка, импровизация и индивидуальное мастерство. Защищаться против «Бенфики» непросто, потому что атака строится на сиюминутных взаимодействиях, заученные ходы не про подопечных Витории. Что касается наступательных операций ЦСКА, то здесь есть некоторая надежда на нерасторопность центральных защитников, а также на то, что дублер Фейса в опорной зоне не будет успевать страховать всех вокруг, как это делает Любомир. В первую очередь, армейцы должны искать возможности прорывов флангами с помощью латералей, ведь «орлы» сами любят летать коридорами и могут заигрываться впереди.

Стратегия

«Бенфика» как команда менее организованная в своем нынешнем состоянии попытается взять армейцев лихим наскоком в дебюте. Ставка на быстрый гол, особенно в домашних матчах, это в принципе норма для «Бенфики», а здесь в блицкриге еще и очевидное стратегическое преимущество можно усмотреть. ЦСКА стоит приготовиться к яростному началу в исполнении хозяев, сохранять хладнокровие и не лезть в открытый обмен ударами, потому что в нем более техничные хозяева получат преимущество. Армейцам комфортнее будет продемонстрировать свои плюсы, когда игра окажется в спокойном русле, тут и в шахматы можно будет поиграть с лиссабонцами, и позиционными атаками их проверить. К тому же, играть нужно всегда на победу, но нужно держать в уме, что ничья на «Эштадиу да Луш» будет хорошим результатом, поэтому на рожон пусть лезут хозяева.

ЦСКА снова будет последним. Но это не точно! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Красно Синий воин
13 сентября 2017 в 00:18
ЦСКА остается единственным российским клубом, который еще не уступал "Бенфике" в еврокубках, традиция ПРОДОЛЖЕНА!
Nikola45
Nikola45 ответил Serg_Diamond
13 сентября 2017 в 00:08
Serg_Diamond:
Вот, и игра показала, что и атака Бенфики вполне по зубам ЦСКА. А будь у армейцев нападающий классом выше Оланаре, счет мог бы быть и еще более комфортным для ЦСКА (хотя и так грех жаловаться - победа - 3 очка и 2 гола на выезде)
Бенфика побежала в перед! Поэтому была наказана! И только
Nikola45
Nikola45 ответил parallels
13 сентября 2017 в 00:05
parallels:
зачем столько статей на одну тему? завтра про спартак будет штук 7?)
Завтра выйдет статья Горина о том что пенальти не должно было быть! И на Васине должен была поставлен мяч на точку! Судя по тому что говорил Горин после игры Бенфика ЦСКА ))
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил Serg_Diamond
13 сентября 2017 в 00:05
Serg_Diamond:
ЦСКА будет играть от обороны, это понятно и это не проблема для ЦСКА. И если армейцы сами себе не привезут, то есть шансы как минимум не проиграть. Бенфика - соперник конечно сильный, но не надо и переоценивать их - как минимум средняя линия в ЦСКА точно не хуже, а оборона у орлов такая же возрастная. Их преимущество в основном в линии атаки. пы. сы. И хватит уже тролить Васина
Вот, и игра показала, что и атака Бенфики вполне по зубам ЦСКА. А будь у армейцев нападающий классом выше Оланаре, счет мог бы быть и еще более комфортным для ЦСКА (хотя и так грех жаловаться - победа - 3 очка и 2 гола на выезде)
димон 37
димон 37 ответил 178
12 сентября 2017 в 20:42
178:
Васина давно надо было в Спартак продать.
    Виктор Лошаков
    12 сентября 2017 в 20:31
    Какой настрой будет? Будут упираться, возможно и в ничью скатают, ну если очень, очень повезёт выиграют! Про поражение не хочетсядумать, но неисповедимы пути Всевышнего! Играть ЦСКА надо, да прибудет с ними Крёстная Сила! Удачи парням!
    178
    178
    12 сентября 2017 в 20:23
    Васина давно надо было в Спартак продать.
    Igo0rek
    12 сентября 2017 в 20:18
    У ЦСКА откровенно мало шансов в игре против Бенфики. Не вижу за счет чего, армейцы могут превзойти Бенфику...
    Rus Kaz
    12 сентября 2017 в 19:58
    Всей душой буду за коней,ибо очки в копилку,и т.д....,
    Но узнав состав португезов,ссыкотно как-то ))
    parallels
    12 сентября 2017 в 19:55
    зачем столько статей на одну тему? завтра про спартак будет штук 7?)
    DawnOfDestiny
    12 сентября 2017 в 19:47
    все будет норм. ЦСКА не опозорит.
    Serg_Diamond
    12 сентября 2017 в 19:47
    ЦСКА будет играть от обороны, это понятно и это не проблема для ЦСКА. И если армейцы сами себе не привезут, то есть шансы как минимум не проиграть. Бенфика - соперник конечно сильный, но не надо и переоценивать их - как минимум средняя линия в ЦСКА точно не хуже, а оборона у орлов такая же возрастная. Их преимущество в основном в линии атаки.
    пы. сы. И хватит уже тролить Васина
    Levadia
    12 сентября 2017 в 19:41
    Очень внимательным нужно быть Виктору Васину
    Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1011085

    Это наверное самое важное замечание армейцам.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100