• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.75 3.45 2.5
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.55 3.6 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.1 8.5 18.5
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.35 3.45 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Русские остались в восторге». Английские СМИ – о ничьей «Спартака» и «Ливерпуля»

27 сентября 2017, 12:10

Будем честны, «Спартак» сотворил небольшую сенсацию, не позволив «Ливерпулю» победить. А что думают об этом британцы? «Соккер.ру» делится любопытной подборкой мнений.

BBC говорит о «Спартаке» вскользь, делая акцент на решениях Юргена Клоппа и в частности сомневается в правоте немецкого тренера, поставившего в ворота Лориса Кариуса: «„Спартак“ редко угрожал воротам, „Ливерпуль“ выглядел лучше на протяжении всей игры, нанес 16 ударов по воротам соперников, однако этого не хватило, чтобы одержать первую выездную победу в еврокубковых соревнованиях с 2009 года. Хозяева забили первыми: Лорис Кариус, которого Клопп предпочел Миньоле, отразившему пенальти во встрече с „Лестером“, слишком легко дал Фернандо „прошить“ себя ударом со штрафного. „Ливерпуль“ сумел довольно быстро отыграться, но большего „красным“ достичь не удалось. В отличие от Кариуса, вратарь „Спартака“ Артем Ребров и его сменщик Александр Селихов, появившийся на поле по ходу второго тайма, оказались на высоте».

The Telegraph: «Перед началом матча фанаты „Спартака“ развернули гигантский баннер на половину центральной трибуны с лозунгом „Win or die“ (победи или умри). Нужно думать, инструктаж не прошел даром для футболистов домашней команды. „Спартак“ реализовал свою единственную возможность, чтобы забить. Показалось, что Кариус не проявил достаточно решимости, чтобы отразить удар Фернандо со штрафного. „Ливерпуль“ снова преуспел в любимом искусстве: показывать хорошую игру, но не добиваться результата. Ничья – это катастрофа с учетом подавляющего преимущества „красных“. Русские остались в восторге из-за непредвиденного расточительства атакующих игроков „Ливерпуля“».

The Guardian наравне со стандартными «якорями» в текстах всех английских СМИ – 8 лет «Ливерпуля» без выездных побед в Европе, нерешительный Кариус и решение Клоппа выпустить его в основе, баннер «Win or die», чуть больше внимания уделяет «Спартаку»: «К „Спартаку“ не может быть претензий по командной работе и самоотдаче, футболисты отдали все силы, чтобы облегчить давление на своего тренера Массимо Карреру, одержавшего три победы в 11 турах лиги в этом сезоне. В атаке без своего лидера Квинси Промеса „Спартаку“ было трудно создавать угрозы воротам Кариуса, зато на своей половине поля хозяева ложились костьми, а когда защитники оказывались не у дел, выручали вратари, особенно впечатляющим получился сэйв запасного голкипера Селихова после удара Салаха головой с близкого расстояния в концовке матча».

The Independent не отказывает «Спартаку» в исторических комплиментах и даже предлагает читателям зарисовки из истории «красно-белых»: «Самый большой в России футбольный клуб из когда-либо существовавших выдал неплохой старт в матче и даже сумел забить первым, но потом „Ливерпуль“ создал в шесть раз больше моментов, однако вынужден был довольствоваться только ничьей. Забивали исключительно бразильцы, а Кариус был не так хорош, как его российские коллеги. Когда Лорис пропускал со штрафного от Фернандо, из-за ворот за ним наблюдали бронзовые статуи Николая Старостина и трех его братьев. Николай основал „Спартак“ и играл за него вместе со своими братьями, а потом руководил клубом. Однако Лаврентий Берия, глава секретной полиции Сталина, поддерживал „Динамо“, его стараниями Старостин оказался в ГУЛАГе. Футбол всегда был серьезным делом в России».

The Times говорит о «Ливерпуле», делая только фактические упоминания о «Спартаке» в тексте – гол Фернандо, сэйвы Реброва и Селихова, равенство «красных» с московским клубом в турнирной таблице группы «E» Лиги чемпионов. Также издание отмечает, что английские команды в последних 14 встречах Лиги чемпионов лишь однажды проиграли клубу из России (успех ЦСКА в матче с «Ман Сити»). В других матчах зафиксировано 8 побед представителей АПЛ и 5 ничьих. Что касается встречи в Москве: «„Ливерпуль“ доминировал, но не смог стать победителем. Это тяжелая потеря двух очков».

Sky Sports в качестве резюме московского матча приводит экспертное мнение легендарного голкипера «Манчестер Юнайтед» Петера Шмейхеля, который критикует Клоппа и Кариуса: «Очевидно, в чем проблема „Ливерпуля“. Невозможно побеждать с настолько разбалансированной командой, нужно уравновешивать силы впереди и сзади. „Великолепная четверка“, состоящая из Коутиньо, Мане, Салаха и Фирмино, себя не оправдала, Клоппу пора перестать хвастаться своими атакующими игроками и подумать над тем, как добиться слаженности в оборонительной линии. Эта проблема усугубляется еще и запутанной ситуацией с вратарской позицией».

Вратари - стеной. «Спартак» не сдался «Ливерпулю»!

А теперь обратимся к «Твиттеру» и посмотрим, что писали «простые смертные» англичане о матче в Москве.

Bertie Forster‏: «Тайна раскрыта: генеральный тактический план „Спартака“ был создан Антонио Конте».

«Русские остались в восторге». Английские СМИ – о ничьей «Спартака» и «Ливерпуля»

ALFi #YNWA: «Очень разочарован. Мы могли легко выиграть этот матч с большим запасом. Не повезло, парни…»

Justin: «Это была ужасная игра „Ливерпуля“. Шансы были, но на самом деле „красные“ на протяжении всего матча принимали плохие решения».

Kunal Paltani‏: «Чёртов „Спартак“ потратил впустую 25 минут времени. Игроки симулировали травмы и тратили кучу времени, чтобы уйти с поля. Это оказало давление на „Ливерпуль“».

Klopp legion: «Ничья с „Севильей“. Ничья со „Спартаком“. Анонсирую выход „Ливерпуля“ в Лигу Европы».

JakubM: «Неважный результат для „Ливерпуля“, но я думаю, что „красные“ 100% наберут 9 очков в двух матчах против „Марибора“ и домашней игре со „Спартаком“».

Vproject: «Плохой результат против очень плохой команды. „Спартак“ даже в своем чемпионате идет на 8-м месте после трети турнира».

Knowledge1664: «„Спартак“ проводит шокирующе плохой сезон, но сегодня они шокировали нас».

DJ Deps‏: «Какая разочаровывающая игра!»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дима Головашич
28 сентября 2017 в 01:24
Kunal Paltani‏: «Чёртов „Спартак“ потратил впустую 25 минут времени. Игроки симулировали травмы и тратили кучу времени, чтобы уйти с поля. Это оказало давление на „Ливерпуль“».

Во-первых, валялись именно по вине игроков Ливерпуля.Вспомните действия Мане в эпизоде с Самедовым, удар Салаха и толчок защитника Ливера.
Во-вторых, речи о двадцати пяти минутах и быть не может.Добавили ровно столько, сколько потратили на замены и оказание помощи.
Если бы судья почаще обращал внимание на поведение игроков Ливера, у англичан бы возникли проблемы посерьёзнее.
Второй состав Спартака обыграть они не смогли, блин.
alex8683
27 сентября 2017 в 18:57
Vproject: «Плохой результат против очень плохой команды. „Спартак“ даже в своем чемпионате идет на 8-м месте после трети турнира»
Colonist
27 сентября 2017 в 18:47
Смешно будет, если Спартак отберёт очки у ливера в Англии! :)
Старый Пью
27 сентября 2017 в 17:56
Немного троллинга:
Kunal Paltani‏: «Чёртов „Спартак“ ...
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1013500

"чёртов" - это что? такой политкорректный вариант перевода слова f*/+ing" ?
Дмитрий Роганов
27 сентября 2017 в 17:40
ха-ха-ха
Багров-брат
27 сентября 2017 в 16:50
MALOVAR:
но это ты толсто съехал))
Увы, нет...))) Других парилок в исполнении Спартака последнего 16-тилетия не помню...))) А что было раньше, уже мхом поросло...)))
MALOVAR
27 сентября 2017 в 16:45
но это ты толсто съехал))
Багров-брат
27 сентября 2017 в 16:43
MALOVAR:
ну мы то их всегда парили ))
Это о Дениске с Квинси?...))) Это, понимаю, по-спартаковски...)))
MALOVAR
27 сентября 2017 в 16:42
ну мы то их всегда парили ))
Багров-брат
27 сентября 2017 в 16:41
MALOVAR:
пиарятся именем Великого клуба
Ну да, ну да...))) Англичане "великим" Спамом...))) Скорее не пиарятся, а не парятся...)))
MALOVAR
27 сентября 2017 в 16:36
пиарятся именем Великого клуба
Багров-брат
27 сентября 2017 в 16:32
MALOVAR:
иначе бы Денис этому воротчику штуки три втащил
Vproject: «Плохой результат против очень плохой команды. „Спартак“ даже в своем чемпионате идет на 8-м месте после трети турнира».
Это пишут в Англии...)))
MALOVAR
MALOVAR ответил Lucius
27 сентября 2017 в 16:21
иначе бы Денис этому воротчику штуки три втащил
Belogor
27 сентября 2017 в 16:21
Возникает вопрос! Зачем Спартаку Лига чемпионов, если они даже физически его не вывозят?
MALOVAR
27 сентября 2017 в 16:20
все хотят попиариться именем великого Спартака
Lucius
Lucius ответил MALOVAR
27 сентября 2017 в 15:07
MALOVAR:
Вся европа вспомнила о том ,что Спартак великий,даже когда играет вторым составом
т.е ливеру повезло, что спартак не в оптимальных кондициях?
Doping87
Doping87 ответил MALOVAR
27 сентября 2017 в 14:52
MALOVAR:
читай внимательнее))
    MALOVAR
    MALOVAR ответил Doping87
    27 сентября 2017 в 14:49
    читай внимательнее))
    spartak kursk
    27 сентября 2017 в 14:37
    Не все русские остались в восторге...
    Оставшаяся часть русских была не в восторге,а просто осталась довольна результатом...

    Ливерпулю же просто можно посочувствовать,что упустили возможность набрать три очка в игре с командой,у которой половина основы находиться в лазарете.
    С другой стороны Ливерпулю просто повезло,что на поле отсутствовали Зе Луиш и Промес.
    С таким "классным" вратарём и обороной пришлось бы англичанам уезжать и вовсе с баранкой..

    Спартаку можно выразить респект за самоотдачу.Проявили характер...Но игра....Её нет..
    Doping87
    Doping87 ответил MALOVAR
    27 сентября 2017 в 14:32
    MALOVAR:
    Вся европа вспомнила о том ,что Спартак великий,даже когда играет вторым составом
      Байкал Иркутск
      27 сентября 2017 в 14:30
      А что Вы хотели когда Спартак тренирует тренер по физподготовке лыжник Джорджо Д’Урбано, а в России в Москве снега пока нет! Спартак выйдет на пик формы где-то январь, февраль, потом будет спад формы. Вот и приходится игрокам 2-3 минуты играть, а потом 5 минут лежать! Не сезон ещё пока, не сезон!
      Конь Красно-Синий
      27 сентября 2017 в 14:27
      Как говориться...ни Ливер ни Мясо))))
      Сколько шума вокруг отскока Спама)))

      Это не заслуга команды, это заслуга Ливера, что не забивали.
      Хотя нет....заслуга ничьей...это игра вратарей...Великого целователя штанг Реброва (дай Бог ему здоровья и скорейшего выздоровления) и молодого парня - вратаря Селихова (не сядет на скамейку..толк будет)...молодой просто ТАЩИЛ!!!!
      А вот атаки как не было так и нет)))) Даже подойти не давали)))
      Байкал Иркутск
      27 сентября 2017 в 14:24
      Serge Boykov:
      Вообще то мы Арсенал обыгрывали,а не ман сити!тупые из the times
      Манчестер Сити - ЦСКА 1-2 Лига Чемпионов 5-11-2014

      Какой Арсенал ты о чём? Ты наверное с тульским путаешь. И тут о ЛЧ, а не о РФПЛ речь!
      RussianHorse
      27 сентября 2017 в 14:18
      Пользователь с ником «Vproject» очень адекватно оценил ситуацию!
      Serge Boykov
      27 сентября 2017 в 14:12
      Вообще то мы Арсенал обыгрывали,а не ман сити!тупые из the times
      MALOVAR
      27 сентября 2017 в 14:11
      Вся европа вспомнила о том ,что Спартак великий,даже когда играет вторым составом
      311
      311
      27 сентября 2017 в 14:01
      Шмейхель хорошо сказал, даже и добавить нечего!)
      Overbeer
      27 сентября 2017 в 13:56
      будем честны, с таким обилием травм результат и правда вызывает удовлетворение,
      в группе вся борьба ещё впереди
      Владимир Дыкин
      27 сентября 2017 в 13:55
      cska plus:
      А зачем тогда этот физрук нужен.
      Благодаря Аленичеву ( и другим весомым неспортивным факторам) "Спартак" в сезоне 2016-2017 стал чемпионом России. К сезону 2017-2018 команду полностью готовил итальянец. Читая выдержки из английской прессы и комментарии английских болельщиков, в очередной раз испытываю СТЫД за игру нашего Чемпиона. И болельщиков Спартака....
      NEADEKVAT
      27 сентября 2017 в 13:51
      Одно убило: Кариус не смог сохранить вордовский документ хD
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100