• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» отмучился с «Анжи»! Чего не умеет фаворит

01 октября 2017, 21:28
«Зенит» отмучился с «Анжи»! Чего не умеет фаворит

«Соккер.ру» после непростого матча, в котором «Зенит» дважды отыгрался, ругает футболистов Манчини и хвалит «Анжи» - расписали минусы лидера РФПЛ по пунктам.  

1. Играть четким первым номером

В последних матчах с «Краснодаром» и «Реалом Сосьедад» Манчини сознательно отдавал мяч соперникам. В итоге получили красивые победы – рациональные и выверенные. Против аутсайдеров РФПЛ так не поиграешь – и сразу возникают проблемы. Причем не первый и не второй раз, постоянная беда с позиционной атакой. При Луческу тоже так было, и хотя сейчас выбор в атаке богаче, до сих пор структурно и тактически «Зениту» Манчини ближе выпады или эмоциональные отрезки, чем монотонное и успешное давление. Вспомните даже яркие победы нового сезона – там были яркие вспышки перед голами, а не просто снос чужой стены навалом. 

Как исправить? Искать идеальные сочетания в атаке, чтобы отдувался не один Кокорин, скорости впереди катастрофически не хватает. 

2. Закрывать оба фланга в обороне

Дело не только в голе «Анжи» - хотя там посыпалась целая цепочка подстраховки от Паредеса до Мамманы по флангу Ивановича. Но и в том, как соперники понимают тактику Манчини. Обратите внимание, что почти в каждом матче оппоненты выбирают фланги, на которых давят, причем могут как бегать за спину Смольникову и давить на потерявшего выносливость Ивановича, так и учитывать, что Кришито порой надоедает сидеть в глубокой защите, а поиски идеального левого атакующего игрока идут. Недавно даже Кузяев там играл, а Полоз хоть и старательный, не всегда четко понимает оборонительные задачи, пусть и рубился за «Ростов» Бердыева. Подстраховки нет, и сложнее всего, когда соперник давит на оба края – как «Анжи».  

Как исправить? Нагружать черновой работой фланговых атакующих игроков и двух центральных хавбеков, чтобы подстраховка по ширине работала лучше. 

3. Перестраиваться в центре защиты

Во-первых, Маммана слишком техничный и не очень физически мощный защитник. Рано или поздно на его финты найдется управа, а на его любовь к риску – неприятности для Лунева. Во-вторых, Мевля пока не в своей тарелке. Ему вроде бы нашли правильное место в обороне – левее и ближе к Кришито, хотя там раньше работал Маммана, когда его напарником в центре является Иванович. Но если доходит до резких перестроений – вспоминаем два суперсэйва Лунева в Краснодаре после перерыва, не забываем о четырех эпизодах против «Реал Сосьедада» - пускай в том случае лишь один был опасным. Но порой единственного момента хватает, ведь Лунев в Махачкале впервые пропустил после первого и последнего точного попадания за первый тайм. А виноваты там защитники – как фланговые, так и центральные, впрочем, и во втором случае. 

Как исправить? Наверное, потерпеть – сразу взаимопонимания между Мевлей и Мамманой быть не может. Но все-таки хорошо бы Михе лучше занимать позицию, а Эмануэлю играть строже. Риск не всегда дело благородное. 

4. Цепко запечатывать опорную зону

Перед результативной атакой «Анжи» Краневиттер зачем-то помчался вперед и замер на позиции левого инсайда, словно команде было мало безрезультатных смещений в ту зону от Кокорина. В результате Паредес приглядывал за зоной соотечественника и не смог правильно и высоко подстраховать Ивановича справа. Далеко не первый случай, когда «Зенит» мягко и пушисто встречает соперников. Ведь когда в опорной зоне появлялся Ерохин – по эпизодам, разумеется, не по амплуа, то Александр играл ужасно. Паредес в разрушении тоже так себе. Кузяева в опорную в «Зените» не ставят. Осознайте масштаб проблемы – до сих пор Нету первый по отборам за игру, а Хави Гарсия – по перехватам. Не идеальные футболисты, зато жесткие, а «Зенит» Манчини слишком мягкий и добрый. 

Как исправить? Играть жестче – Паредес и Ерохин ужасно смотрятся, когда надо «исполнить Вернблума». А Краневиттер не кажется игроком, которому удобно лишь разрушать.

5. Играть между линиями соперника

Кто умеет у «Зенита» сыграть между линиями? Кокорин, если подыгрывает напарнику – но прячется на флангах в основном, а надо на полуфлангах, причем по ходу контратак. Ведь иначе четко поймать пустую зону между линиями обороны и полузащиты соперника, даже если соперник – последняя команда РФПЛ «Анжи», крайне сложно. Также видит пустоту Кузяев – парень с чувством позиции, что доказывают дальние удары. Для хлестких выстрелов надо правильно выбрать место и время. А больше и некого вспомнить – Ерохин часто играет статично, такой у него стиль, Паредес редко ходит вперед, ему удобнее выводить на удары с места в центре поля. И раз до полного счастья у «Зенита» нет основных крайних нападающих, то ширины и игры в пустых зонах тоже нет. Да и Кокорин не вингер, даже когда играет с Дзюбой и Полозом. Доказано на Евро-2016 и в прошлом сезоне при Луческу. 

Как исправить? Быстрее работать при комбинациях – «Зенит» медлит и не успевает захватить плацдарм, хотя это – современный тренд. 

6. Менять структуру игры по ходу матча

Нельзя всегда сыграть на классе, особенно в новом  составе. «Зенит» применял ротацию не раз, но жесткую использовать в двух домашних поединках – против «Бней-Иегуды» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. Результаты вы знаете – два поражения. Но даже когда Манчини рисует на листочках схемы и просит перестроиться – получается не всегда, ведь в Голландии против «Утрехта» поменяли тактику и не помогло. По ходу меняться «Зениту» сложно, ведь сегодня против «Анжи» тоже метод лома не срабатывал, а ничего нового не предлагали. Пусть Кокорин привычно попытался спасти «Зенит», что будет с командой, когда у Александра не пойдет игра? Ведь без форварда даже в группу Лиги Европы не попали бы! А все потому, что каждый неудобный соперник – как «Утрехт» или «Анжи», вынуждает перестраиваться, а не получается. 

Как исправить? Пробовать и снова пробовать различные запасные варианты – без практики в боевых условиях резервисты и запасные схемы не станут полезнее. 

7. Бить издали, забивать дальними ударами

И «Тосно», и тульский «Арсенал» чаще бьют издали, чем «Зенит». При этом фаворит сезона с мячом работает намного чаще. И соперники обычно сидят в обороне глубже, а когда не получается снести стену, навалившись – надо разбивать чужому «автобусу» окна мячами, как сегодня в Махачкале в безнадежной ситуации. Ведь «Спартак», ЦСКА, «Краснодар» - ударные ребята, в отличие от «Зенита». Даже «Локомотив», хотя там один «канонир» - Фернандеш, опережают лидера. В Махачкале, если бы каждую атаку раньше завершали ударом, не пришлось ждать стандарта и очередного примера первой неотложной помощи от Кокорина. Согласитесь, «Зенит» для команды высокого уровня слишком слабо бьет по чужим воротам – мощных дальних выстрелов мало, а Ригони пока не часто включал Верона, хотя и умеет. Может, не стоит использовать Дзюбу в качестве только столба? Артему как форварду нужны удары, а у него среднее количество выстрелов за девяносто минут ниже, чем у Ерохина. 

Как исправить? Ввести древнее правило «одна атака – один выстрел по воротам», поднять Паредеса по схеме ближе к атаке в матчах с середняками и аутсайдерами. Также активнее работать флангами со скидками назад под удар. 

Как видите, матч против «Анжи» идеально показывает, что «Зениту» непросто даются два матча в неделю – и поединок с «Динамо» из Санкт-Петербурга на это тоже намекнул. Также все перечисленные выше проблемы в обороне показали в Махачкале, опорную зону против «Анжи» не закрыли – минимум две линии не работают идеально.

Но самое главное – «Зенит» до сих пор плохо работает ярким первым номером в атаке. Разнообразности впереди не хватило для победы. Ведь нет мощи в нападении. Не стоит путать общую результативность «Зенита» - 23 мяча в 12 матчах, и среднюю, когда убрать три погрома с разницей от трех мячей – против «Ахмата», «Спартака» и «Уфы».

Получается, лидер РФПЛ в девяти остальных матчах забил всего 11 раз, 1.22 гола за игру – посредственный показатель. А для фаворита с двумя составами, который сегодня едва не проиграл впервые в новом чемпионате России – очень слабый. Нельзя всегда полагаться на Лунева, Кокорина или случайный, не поставленный на поток дальний удар. Такой подход расхолаживает команду, и очень жаль в такой вечер «Анжи» - претендовали на победу. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
revertor
03 октября в 14:29
когда дзюба на поле команда играет в 10!! игроков. убирать надо торасовца..или не ставить в старте.
Алексей Бадайкин
02 октября в 20:26
"Какая разница кто начал"
Принципиальная. Кто-то начал побеждать за счет скупки легионеров. Остальным надоело проигрывать и они пошли тем же путем.
Уж не спартачам рассказывать нам, что легионеры это плохо.
papic337
papic337 ответил legendsofsails
02 октября в 19:33
legendsofsails:
комментировать то, что не читал- это верх идиотизма...
Почитай комментарии болельщиков. В подавляющем большинстве они об игре Анжи - Зенит, а не о статье Горина. Обсуждать игру и вступать в полемику можно и не читая опусы Горина. Так что насчёт "верха идиотизма" это ты к себе, если не можешь понять таких примитивных вещей.
legendsofsails
legendsofsails ответил papic337
02 октября в 19:21
papic337:
Матчи я смотрел, а опусы Горина не читаю. Мне достаточно прочитать комментарии болельщиков.
комментировать то, что не читал- это верх идиотизма...
legendsofsails
legendsofsails ответил mikysss
02 октября в 19:19
mikysss:
Обычный кабинетный отскок, чему тут удивляться?
удивляться тут есть чему- как тебе до сих пор не надоест писать вслепую ересь, совсем не глядя на матч? Лишь бы самоутвердиться высказав любую гадость в адрес интересной, но НЕ ТВОЕЙ команды
papic337
02 октября в 19:17
Алексей Бадайкин:
Вроде здесь обсуждение именно опуса Горина. Странный ты - обсуждаешь матчи, которые не смотрел и тексты, которые не читал
Матчи я смотрел, а опусы Горина не читаю. Мне достаточно прочитать комментарии болельщиков.
papic337
02 октября в 19:15
Алексей Бадайкин:
Снова начинаются сказки от поклонников КБ. Блин, а за Спартак что, играют простые московские пареньки? Отработав смену у станка? Или тоже легионеры? Эту 56ьную закупку легионеров начал в 90-е именно Спартак.
Какая разница кто начал. Все остальные с превеликим удовольствием подхватили это "похвальное" начинание. И любуемся мы сейчас на фееричную игру всяких Олонаре, Паредесов, Мельгарехо и прочих Петковичей.
legendsofsails
02 октября в 19:06
так прямо и вижу, как Манчини. слюнявя карандаш и высунув язык, старательно конспектирует изложенные тут гениальные руководящие идеи С. Горина с помощью Игоря Симутенкова, кторый стоит рядом навытяжку..... и ржет!)))
Алексей Бадайкин
02 октября в 18:05
OLESOCC:
... Если бы у бабушки была борода!..
Вот и я про тоже. Все тексты Горина основаны на этом допущении
Алексей Бадайкин
02 октября в 18:03
papic337:
Ты ещё опусы Горина читаешь? Я уже давно его игнорирую. Путая трата времени читать его измышления.
Вроде здесь обсуждение именно опуса Горина.
Странный ты - обсуждаешь матчи, которые не смотрел и тексты, которые не читал
Алексей Бадайкин
02 октября в 18:01
papic337:
И вместо чемпионата России получим чемпионат легионеров. Ура товарисчи!
Снова начинаются сказки от поклонников КБ.
Блин, а за Спартак что, играют простые московские пареньки? Отработав смену у станка? Или тоже легионеры? Эту 56ьную закупку легионеров начал в 90-е именно Спартак.
papic337
02 октября в 17:12
Ваня лучший:
Вместо этой кучи рекомендаций простой выход. Убирать лимит и выпускать 9 легов + Кокорин и Лунев. Скоро так и будет.
И вместо чемпионата России получим чемпионат легионеров. Ура товарисчи!
papic337
02 октября в 17:10
Тотальный Зенитчик:
Не, ничего ты мне сказать не можешь. Я игру смотрел, а ты про нее читал...Мы в разных координатах, фантазируй дальше...
Я игру смотрел и видел тотальное хамство игроков Зенита.
Тотальный Зенитчик
02 октября в 16:27
papic337:
Тоже самое могу сказать и тебе. Игру надо смотреть, а не выдумывать несуществующее хамство игроков Анжи.
Не, ничего ты мне сказать не можешь. Я игру смотрел, а ты про нее читал...Мы в разных координатах, фантазируй дальше...
papic337
02 октября в 15:13
Тотальный Зенитчик:
Игру нужно смотреть самому, а не читать послематчевые выдумки, тогда и ереси твоей не будет
Тоже самое могу сказать и тебе. Игру надо смотреть, а не выдумывать несуществующее хамство игроков Анжи.
piercman
piercman ответил RDeanW
02 октября в 15:07
RDeanW:
а у нас все испытанные морозами, только роша под вопросом
да-да, испытанные. хорошее слово. в самаре помнят.
Тотальный Зенитчик
02 октября в 15:04
papic337:
Судья больше свистел в пользу Зенита. Так что не передёргивай. Матюнин должен был показать, как минимум четыре жёлтые карточки игрокам Зенита, а Ригони должен был удалить. Второй гол Зенит забил с нарушением правил. Сначала был фол, который Матюнин не свистнул, а потом случился гол после дурацкого рикошета. Нарушения со стороны Анжи тоже были, но все они носили игровой характер. Откровенного хамства не было. А вот Зенит хамил по-чёрному.
Игру нужно смотреть самому, а не читать послематчевые выдумки, тогда и ереси твоей не будет
RDeanW
RDeanW ответил piercman
02 октября в 13:12
piercman:
с тем же успехом могу задать тебе вопрос, который ты задаёшь про аргентинцев: а ваши зулусы зимой не помёрзнут? у нас крыша и газ – а у вас?)
а у нас все испытанные морозами, только роша под вопросом
verek
02 октября в 12:20
Сейчас Стасик Горин научит Манчини тренировать...
papic337
02 октября в 11:24
Алексей Бадайкин:
Снова Горин с его странными идеями - типа если убрать у Зенита три игры, в которых он много забивал, то получается, что у Зенита плохое нападение. Так что угодно можно доказать. Например, если убрать у Краснодара три игры, в которых он победил, то Краснодар вместо третьего места окажется на 13
Ты ещё опусы Горина читаешь? Я уже давно его игнорирую. Путая трата времени читать его измышления.
papic337
02 октября в 11:22
Тотальный Зенитчик:
Вообще то Анжи хвастать нечем. Первый гол в наши ворота - трудовой, второй с овса, спасибо судейкам. После удара Дриусси в конце матча - чистый пеналь на руке анжуйского. я уж нет говорю об откровенном хамстве на игроках Зенита в течении всего матча. Не анжуйцы что то там наиграли - Зеня сам себе все сделал. Как бы то ни было - нам урок. Концентрация и еще раз концентрация. Любая команда хочет победить Зенит - либо с помощью судейских, либо с помощью золотого осла оппонентов, потому как чисто по игре - не получается ни у кого
Судья больше свистел в пользу Зенита. Так что не передёргивай. Матюнин должен был показать, как минимум четыре жёлтые карточки игрокам Зенита, а Ригони должен был удалить. Второй гол Зенит забил с нарушением правил. Сначала был фол, который Матюнин не свистнул, а потом случился гол после дурацкого рикошета. Нарушения со стороны Анжи тоже были, но все они носили игровой характер. Откровенного хамства не было. А вот Зенит хамил по-чёрному.
Ваня лучший
02 октября в 11:21
Вместо этой кучи рекомендаций простой выход. Убирать лимит и выпускать 9 легов + Кокорин и Лунев. Скоро так и будет.
Константин Каплий
02 октября в 11:18
Я бы наоборот похвалил Зенит за красивую игру и проявленный характер это порой важнее трёх очков, именно в таких матчах проявляется чемпионский дух, 0 в графе поражения сохраняется
mikysss
02 октября в 11:05
Обычный кабинетный отскок, чему тут удивляться?
OzonBoy
02 октября в 10:47
Доброго дня. У меня странная статистика .. по всем играм !!!!! ПО ВСЕМ !!!! Где выходил буратинио в стартовом составе , либо проигрыш либо ничья ... Ну продайте его хоть куда-нибудь , говорил и буду говорить это проклятье Зенита -1 на поле.
Тотальный Зенитчик
02 октября в 10:46
Вообще то Анжи хвастать нечем. Первый гол в наши ворота - трудовой, второй с овса, спасибо судейкам.
После удара Дриусси в конце матча - чистый пеналь на руке анжуйского. я уж нет говорю об откровенном хамстве на игроках Зенита в течении всего матча.
Не анжуйцы что то там наиграли - Зеня сам себе все сделал.
Как бы то ни было - нам урок. Концентрация и еще раз концентрация.
Любая команда хочет победить Зенит - либо с помощью судейских, либо с помощью золотого осла оппонентов, потому как чисто по игре - не получается ни у кого
BDA81
02 октября в 10:05
Огород ни огород , какая разница . Смотрите турнирную таблицу .
Беланов
02 октября в 09:45
Лучше бы написали как Спартак с Безбородовым намучался
Австриец анжи
02 октября в 09:15
Мы всегда хорошо играли с зенитом локо Спартаком ЦСКА и проигрывали всякой 3е типо ростов
Австриец анжи
02 октября в 09:13
Будут хорошо играть будут переполненные трибуны а ходить и смотреть как они летят 5:1 нам не интересно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100