• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Немцы идут! Бессмертная команда Лёва

06 октября 2017, 18:01

Чемпионы мира, как и ожидалось, не пропустят мундиаль в России. Выделяем на «Соккер.ру» особенность сборной Германии – бездонный океан невероятно сильных футболистов.

На прошлой неделе все немецкие клубы проиграли на европейской арене. Такое случилось впервые за тридцать шесть лет! Но неудачи на международной арене отчасти стали совпадением – ПСЖ и «Реал» были в соперниках «Баварии» и «Боруссии», а отчасти показывают, что Бундеслиге порой тяжело хвастаться стабильной игрой, поскольку необстрелянных ребят достаточно даже в клубах из европейской зоны. Но здесь дело в молодости и разовых просчетах тренеров, вроде Анчелотти. И какая-то случайная и редкая недельная неудача не помешает Йоахиму Леву быть самым беспечным наставником среди тренеров национальных сборных. Ведь у него невероятный выбор, причем суперзвезды всегда в тонусе – любого, даже Мюллера или Озила, в сборной подпирают молодые и дерзкие! 

Основной состав и ближайший резерв

Понятно, что даже Йоахим Лев не знает, каким будет окончательный стартовый состав сборной Германии на чемпионате в России. Фактор травм, уровня формы, тактических предпочтений, учитывая будущих соперников – все скажется при формировании состава. Но большинство позиций и имен, если исключить влияние будущих повреждений, знаем. Поэтому, раз в отборе, в отличие от Кубка Конфедераций – там были эксперименты с тремя центральными, Лев использует схему «4-2-3-1», набрать одиннадцать звезд не сложно: 

И резервный состав, как видите, тоже внушающий трепет для соперников – много чемпионов мира, молодой и талантливый Горецка, мученик от футбола Ройс. Марко без тени пафоса заявил, что отдал бы все заработанные деньги, лишь бы травмы отступили. Ну, и Марио Гомес в  атаке включается часто – не стареют душой ветераны, если им доверяет Йоахим Лев, у которого всегда были любимчики. Здесь и основа, и ближайший резерв – шикарные команды, с такими кадрами можно многого добиться на ЧМ-18 в России.   

Резерв резерва и молодежная команда

Бросается в глаза, что здесь – за редкими исключениями в составе сборной, представленной на картинке левее, фактически две молодежные команды. Ведь Орбану всего двадцать четыре года, Зюле – двадцать два, а он уже за «Баварию» выходит на поле. Арнольд был капитаном в молодежной сборной. Хенриксу двадцать лет, а Бенджамин уже может сыграть на разных позициях и всюду запомниться. И атака в «резерве резерва» интересная – два форварда, как Лев пробовал на Кубке Конфедераций: 

В молодежном составе тоже полный порядок со звездами Бундеслиги. Выделяется Та, его вызывали в первую сборную. Филипп – Максимилиан дико начал сезон в «Боруссии» из Дортмунда. Майера и Дахуда все знают, они давно на слуху, как и Гнабри. Универсал Вайзер повзрослел, у Тольяна хороший старт в новом  сезоне. Вайгль, быть может, немножко потерялся, но Юлиан – игрок с невероятным потенциалом. А про лидера этого состава Сане не нужно долго рассказывать – футболист «Манчестер Сити» отличается не только феноменальной скоростью. 

Отдельной строкой необходимо отметить, что в четыре полноценных состава не вписались Трапп, Ут, Озтюнали, Демирбай, Амири, Бельараби, Кастро, Бадштубер, Свен и Ларс Бендеры, Крамер, Шмельцер, Холтби, Кисслинг и Крузе, побивший горшки с Левом. Пятнадцать дополнительных кандидатов! Так что и молодежь, и футболисты постарше у немцев всегда под рукой – любого позови и поможет сборной, чем сможет. Так что конкуренция на попадание в окончательную заявку из 23 фамилий невероятная – минимум по пять человек на два места, не считая совсем юных девятнадцатилетних ребят из U-21! 

Бонус. Сборная воспитанников-легионеров

Собранных в символическую сборную футболистов, представленных ниже, нельзя вызвать в первую команду Германии, поезд ушел. Но чтобы показать, насколько шикарно работает машина подготовки молодых футболистов в ФРГ, представим и эту любопытную команду. Тем более, там сразу двое претендентов на поездку на мундиаль в составе сборной России! И сборная собирается серьезная, даже целых два варианта этой команды легионеров, среди которых есть большие таланты, вроде Чалханоглу из «Милана». 

Получается, не последние по таланту сборные мира - США и Турции, при желании можно наполовину составить из игроков, воспитанных в немецких школах футбола. Проблема здесь только во вратарях, ведь большинство голкиперов в Бундеслиге – коренные немцы. А потомка русских немцев из Адлера Бернда Викторовича Лено уже заиграли за основу первой сборной Германии. Поэтому выбираем боснийца Фейзича, у которого есть лишь дебютный матч за сборную исторической родины, и грека Одисеасса Влаходимоса – у голкипера пока нет матчей за сборную, но могут быть в будущем, ведь играет на исторической родине. 

На всякий случай находим также Доминика Рейманна. Двадцатилетний голкипер «Боруссии» из Дортмунда в любой момент может начать выступления за Польшу, и тогда соберется целая заявка из 23 человек – подарок от немецких академий другим сборным. Может, пора российских мальчишек перевозить для подготовки в Германию? Вывезти пару спартаковских Месси в лет двенадцать – в двадцать получить звезд «Боруссии» и «Баварии», но с российскими паспортами и фамилиями. Конечно, лучше у себя академии строить, но пока нет специалистов по подготовке – сборная России выдает паспорта не юным немцам Роману и Константину.  

Сборная Германии – фаворит чемпионата мира?

Легко собрать четыре-пять составов для первой команды Йоахима Лева. Причем даже с пятым тоже можно повоевать в отборе на крупный турнир, ведь там окажутся и чемпионы мира! Когда немцы ступят на российскую землю, никто в их футбольных возможностях сомневаться не станет. Разумеется, сборная Германии – один из главных фаворитов чемпионата мира. Собрать невероятный старт с перспективным молодым резервом Лев сможет, даже если потеряет по пять человек из основы и ближайшего резерва. 

Немецкая система подготовки молодых игроков – именно то, что нужно российскому футболу. Ведь на количество в РФПЛ сделали ставку за счет лимита – Черчесов тоже может набрать четыре состава. Вот только между немецкими и российскими автомобилями, хотя у них обоих по рулю и по четыре колеса – большая разница. В Германии заботятся о стандартах качества в футболе, поэтому их клубы в Европе синхронно проигрывают на одной неделе лишь раз в сорок лет. Также не забывайте, в чем немцы хороши в футболе – умеют взять реванш. 

За провал первой сборной Германии на стыке веков, когда об их элитную и звездную команду вытирали ноги, отреагировали правильно – воспитали не одну, а пять сборных. Причем одну подарили другим странам из четырех разных континентов – невероятная продуктивность.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Triem ответил киэнджин
09 октября в 07:31
киэнджин:
Даст им Испания по шапке, либо Бразилы с Неймаром на этот раз 7-0 будет в другие ворота.. Франция с неграми очень сильна...
Так тоже говорили до ЧМ 2014. Это всего лишь слова!
08 октября в 09:45
киэнджин:
Тебы бы хоть матчи смотреть, а потом мне умные мысли "приплетать"..
Смотрю почаще, чем ты. Вот видел недавний матч бразильцев.
07 октября в 22:58
Марк Аврелий:
Все эти сборные не сильнее немцев. Бразильцев ты зря сюда приплел, они то уж точно слабее. Испания с Францией примерно равны по силам с Германией.
Тебы бы хоть матчи смотреть, а потом мне умные мысли "приплетать"..
07 октября в 22:20
киэнджин:
Даст им Испания по шапке, либо Бразилы с Неймаром на этот раз 7-0 будет в другие ворота.. Франция с неграми очень сильна...
Все эти сборные не сильнее немцев. Бразильцев ты зря сюда приплел, они то уж точно слабее. Испания с Францией примерно равны по силам с Германией.
киэнджин ответил Triem
07 октября в 21:11
Triem:
Поясни употребление слова "снова" если не трудно. Можно подумать что действующий чемпион мира не немцы.)
Даст им Испания по шапке, либо Бразилы с Неймаром на этот раз 7-0 будет в другие ворота..
Франция с неграми очень сильна...
Serge Boykov ответил Triem
06 октября в 20:32
Triem:
Поясни употребление слова "снова" если не трудно. Можно подумать что действующий чемпион мира не немцы.)
В 1945 уже потерпели поражение!!!)))
06 октября в 20:31
Не думаю что Германия выйграет ЧМ! Франция,Бразилия,та же Испания недавно Италию обыграла 4:0 вроде...
Но в 1/2 точно будут!
Triem ответил киэнджин
06 октября в 20:29
киэнджин:
Испания Франция Англия Италия очень сильна Бразилия ПаулиньЁ, Кокорин силён))). ..Как бы немки снова не потерпели фиаско в России..
Поясни употребление слова "снова" если не трудно. Можно подумать что действующий чемпион мира не немцы.)
06 октября в 20:04
С французами на уровне
06 октября в 19:57
У немцев любой состав впорядке
06 октября в 19:13
Испания Франция Англия Италия очень сильна Бразилия ПаулиньЁ, Кокорин силён))).

..Как бы немки снова не потерпели фиаско в России..
06 октября в 19:06
Рауша не тронь! Он наш русак! :))
06 октября в 18:34
Похоже что немцы опять станут чемпионами.
06 октября в 18:16
    06 октября в 18:12
    Из этого океана к нам тоже заплыли два тюленя-Рауш и Нойштедтер
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100