• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В красной зоне. Слуцкий раскачивает «Халл»

09 ноября 2017, 10:55

«Халл Сити» под руководством Слуцкого впервые за семь лет пал так низко – на 20-е место в Чемпионшипе. «Соккер.ру» интересуется, как дела у российского тренера в Англии.

Результаты

Леонид Слуцкий: «Если владельцы клуба разрешат мне продолжить работу, то я попытаюсь изменить ситуацию. Самое большое давление я оказываю на себя сам, мне не нужны дополнительные стимулы или угрозы. На данную минуту я не могу быть удовлетворен своей работой».

Главный параметр оценки деятельности тренера в конкурентной среде – результаты, а ими «Халл Сити» под руководством Слуцкого похвастаться не может. «Тигры» проиграли ровно в половине из 16-ти сыгранных в Чемпионшипе туров, выиграли всего четыре раза, соответственно, столько поединков свели к ничейным результатам. Итого, 16 из 48 возможных очков (33%). И хотя было понятно еще летом, что заявления о борьбе за выход в Премьер-Лигу – чистый треп и популизм с учетом ситуации в клубе, все-таки текущее положение команды Слуцкого ниже морального минимума. Проиграв в трех матчах подряд «Ноттингему», «Мидлсбро» и «Шеффилд Юнайтед», «тигры» опустились на 20-е место в турнирной таблице Чемпионшипа, что является худшим положением для клуба с ноября 2010 года. Леонид Викторович сам подчеркнул, что по такому объему матчей уже можно судить о работе тренера, и заочно согласился с любым решением руководства, демонстрирующего ангельское терпение. 

Время

Василий Березуцкий: «Невозможно построить игру за короткий промежуток времени, Нужно три-четыре месяца плавной подготовки. Тогда это даст какой-то результат. Для меня выступление „Халл Сити“ не является сюрпризом. Плюс, в команде поменялось большое количество игроков. Слуцкий в сложном положении, но на текущие выступления „Халла“ влияют обстоятельства, изменить которые в одночасье невозможно. Надеюсь, у Леонида Викторовича остается запас сил, энергии и понимания того, что он делает».

«Халл Сити» безнадежен? Это совсем не так, взгляните хотя бы на количество забитых мячей – их 28, а это всего на один гол меньше, чем у лидирующего «Вулверхэмптона», второй показатель по результативности в Чемпионшипе. С другой стороны, и пропустили «тигры» 30 раз, на один гол больше побывало в воротах замыкающего таблицу «Сандерленда» и «Бертона», расположившегося вслед за командой Слуцкого в таблице. Речь о самой веселой дружине лиги, в матчах с участием «тигров» забивается больше всего голов в матчах Чемпионшипа – 58 в 16 матчах, 3.63 в среднем за игру. Только в профессиональном футболе веселость является синонимом несбалансированной игры, «Халл Сити» - классически не выстроенная команда, которая никак не может найти точку равновесия. При этом отмеренный Березуцким срок уже истек, с учетом предсезонной подготовки Слуцкий работает с английской командой четыре месяца, а сезон в Чемпионшипе стартовал 5 августа. Планомерное развитие не отслеживается, «Халл» все это время бросало из жара в холод. 

Руководство

Шандор Варга: «Руководство клуба видит огромную проделанную работу главным тренером, только вот результаты, к сожалению, пока не соответствуют ожиданиям. Слуцкому не хватает качественных игроков».

Известный агент Варга, судя по его последним комментариям, заделался пресс-атташе Слуцкого, потому что из его слов можно сделать вывод, будто у российского тренера прекрасно идут дела. Руководство даже не рассматривает вопрос об отставке, а фанаты неистово поддерживают (и это на фоне протестных акций и злых комментариев в соцсетях, докатившихся и до российских СМИ). Но, допустим, руководство действительно настроено лояльно, ведь сам Слуцкий благодарил за поддержку, хотя точнее будет сказать о безучастии владельца Асем Аллама, утратившего интерес к судьбе «Халла». Есть мнение, что благодаря этому «пофигизму» в верхах Леонид Викторович сохраняет за собой тренерский мостик, в любом другом клубе с активной центральной властью он, скорее всего, уже отправился бы в отставку при таких результатах.

Футболисты

Майкл Доусон, капитан «Халл Сити»: «Наш тренер отлично работает с командой с момента своего назначения, и я всегда это говорил. Тренер имеет полное право подвергать сомнению наш игровой менталитет, ведь идиотские ошибки допускаются на поле. Сейчас не время искать оправдания и виноватых, футболисты „Халла“ должны взять ответственность на себя». 

А это серьезный аргумент в пользу Слуцкого: тренер всегда имеет шанс перевернуть ситуацию, если у него сохраняется контакт с командой. Футболисты воспринимают Леонида Викторовича, адекватно принимают его критику, когда он сравнивает их с манекенами и говорит об отсутствии командного духа. Именно это оставляет надежду на смену пластинки, хотя даже в этом позитивном моменте можно увидеть часть проблемы: Слуцкий в Англии как будто чересчур импульсивен, открыт, много оперирует перед командой своими человеческими качествами, а вот по тренерской работе отстает, потому что «Халл» часто подвергается критике за отсутствие внятной тактики и наигранных взаимодействий, особенно в обороне. 

Болельщики и СМИ

Эксперт Hull Daily Mail Питер Суон: «У Слуцкого было тяжелое начало сезона, но с тех пор много воды утекло. Он получил игроков, провел у руля команды треть сезона, но я до сих пор не понимаю, во что играет „Халл“. У команды нет ни идентичности, ни стиля игры, ни химии. Это кучка талантливых игроков, которые неправильно используются».

Из развернутого поста можно узнать об «агонии тренера, не умеющего организовать игру своей команды», нервах Слуцкого и многих других нелицеприятных, но справедливых замечаниях в отношении российского наставника. Болельщики, вопреки заявлениям пресс-атташе Варги, активно используют в соцсетях хештег #SlutskyОut, ужасаясь результатами и отсутствием командного духа. С этой стороны ждать поддержки не стоит. 

Будущее

Дмитрий Фёдоров: «В Англии главный критерий оценки – трудолюбие, а в „Халле“ поняли, что Слуцкий полностью отдает себя делу, много работает и поддерживает хороший контакт с игроками. Маловероятно, что его отправят в отставку».  

Делать ставку на тренеров даже более рискованно, чем играть на скачках, и Слуцкий запросто может лишиться работы, если серия неудачных результатов продолжится. Хотя, поговаривают, что у него чуть ли не безлимитный кредит доверия в «Халле», и до конца сезона Леонид Викторович доработает в любом случае. А если не доработает, то не останется на обочине, правда, слухи об административной работе в «Челси» похожи на вымысел, потому что у Слуцкого выраженные тренерские амбиции, кабинетная работа ему не нужна. У Леонида Викторовича есть тренерская репутация, влиятельные друзья и специальные люди, создающие ему имидж в СМИ. Вспомните, каким «нетренером» был Карпин, когда у него не получалось в «Мальорке», и сколько внятных оправданий находится нынешним неудачам Слуцкого. Вовсе не хочу и не желаю, чтобы они продолжались, но и причин волноваться за Леонида Викторовича не вижу, потому что он точно не пропадет при любом развитии событий. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 ноября в 22:34
Не переживай Леня, работу найдешь..может и не в Армавирское Торпедо, ну хотя бы в Майкопскую Дружбу устроишься.
10 ноября в 22:44
удивились???? я нет... бездарный и пустой тренер..вот и думайте..как ЦСКА вытягивала футбольная мафия... говорить мастер..да..и своих любимых учеников научил..Березуцкого.. а сейчас еще один бездарь и выкормыш мафии, дыра-дырой, вратарь СБОРНОЙ РОССИИ заговорил бархатным голоском..выдавая интервью налево и направо...
10 ноября в 09:34
Небесный Слуцкий тянет Халл на дно.
10 ноября в 09:02
леня ооочень трудолюбивый паренек
10 ноября в 08:22
Все получится
10 ноября в 05:26
У Слуцкого без связки с Гинером снова ничё не получаецца?
Кто б мог подумать!
:)
10 ноября в 00:32
Халл много забивает уже большой плюс
09 ноября в 18:11
Даже если уволят, без работы не останется, если не в Англии, то хотя бы в России. А так желаю ему удачи
09 ноября в 17:19
Футбол Слуцкого периода)))) всё лучшее мы отдаем за бугор!
09 ноября в 15:16
Все наладится Хайль- будующий чемпион!
09 ноября в 14:42
Что за бред? Халл продал в начале сезона 8 игроков основного состава. По сути играет одна молодежь. Леня в Халле строит команду с нуля и руководство клуба это прекрасно понимает. К нему вообще никаких претензий.
Nety-net ответил verek
09 ноября в 14:27
Слуцкий хороший тренер, трусость его игры убрать и он норм для середняка апл
09 ноября в 14:10
однако стоит признать, что Слуцкий это лучший российский тренер сейчас...

Наши тока автобус умеют выставлять, а Лёня всегда был не такой,...
09 ноября в 13:52
жаль пельменя канеш((
09 ноября в 13:27
щас глянул в таблицу Шипа, ладно Халл, но че делает на последнем месте Сандерленд?
09 ноября в 13:24
Ой доска качается
Сейчас я упаду
Беланов ответил nikoladolgov
09 ноября в 13:16
nikoladolgov:
Слуцкера гнать подальше от футбола, как и Абрамовича с Гинером. Футбол это не для жидов, пусть сидят в каптерке и тырят по карманам.
Так вот почем крысы в пердиве - футбол не для них!
09 ноября в 13:04
А вроде неплохо начинали !!??? Ну Лёня, ну может же)))
09 ноября в 12:57
Какой добрый рубаха-парень! И не подумаешь, что когда-то судьям угрожал и телом, и словом. Артист одним словом. Но всегда на встрёме и в любой момент может уйти в точку..)
09 ноября в 12:56
Слуцкера гнать подальше от футбола, как и Абрамовича с Гинером.
Футбол это не для жидов, пусть сидят в каптерке и тырят по карманам.
09 ноября в 12:53
Слуцкий наверное не дочитал название клуба до конца, думал Халява Сити, вот и расплачивается за свою торопливость.
Tommy Lee ответил Sunchees
09 ноября в 12:39
Sunchees:
Слуцкий не плохой тренер. Но он попал не в ту ситуацию. У британских тренеров свои методы. Защитник на поле совершил ошибку - в раздевалке сразу получает нокаутирующий удар в челюсть. Что-то еще не так - та же фигня. А Леня он мягкий слишком, он так делать не будет. А надо бы. Просто там менталитет такой. Лучшие английские защитники так и воспитывались )))
Согласен. Слуцкому лучше подходит роль второго тренера. Тактику знает, а вот мотиватор из него никакой.
09 ноября в 12:23
Вот он, настоящий уровень российских тренеров. Прямиком наладить команду из вышки во второй дивизион, это не у каждого получится. Зато какие они орлы в бизнес-матчах или административно-решенных. Что, считаете, что всякие шалимовы да карпины себя лучше показали бы? На всякий случай напомню, что Бердыев НЕ россиянин. Да и на него в любом западном чемпионате гроша ломаного не поставлю.
09 ноября в 12:14
Мы не ездим на работу в Англию, а они не ездят к нам. А Слуцкий что, еврей?
09 ноября в 12:13
Всмотритесь в это доброе еврейское лицо. Последнюю копейку отдашь.
09 ноября в 12:06
Слуцкий не плохой тренер. Но он попал не в ту ситуацию. У британских тренеров свои методы. Защитник на поле совершил ошибку - в раздевалке сразу получает нокаутирующий удар в челюсть. Что-то еще не так - та же фигня. А Леня он мягкий слишком, он так делать не будет. А надо бы. Просто там менталитет такой. Лучшие английские защитники так и воспитывались )))
09 ноября в 11:55
Слуцкий - сбитый летчик
09 ноября в 11:33
что и требовалось доказать,а то раздули прям супер тренер
09 ноября в 11:29
Он у нас космонавт по комическому футболу.
Первая ступень пройдена на 20 - той Отметке - потом будет лучше
09 ноября в 11:21
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100