• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Позорные страницы. Худшие поражения наших клубов в еврокубках

07 декабря 2017, 11:26
Позорные страницы. Худшие поражения наших клубов в еврокубках

«Спартак» потерпел самое крупное фиаско для российских команд в еврокубках, предыдущий антирекорд держался почти 25 лет. «Соккер.ру» перелистывает позорные страницы по поводу. 

Лига чемпионов 2017/2018. «Ливерпуль» - «Спартак» - 7:0 (Видео)

«Мы верим твердо в героев спорта, нам победа, как воздух нужна. Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!», - на счету «Спартака» есть хорошие рекорды, однако и лексикон недоброжелателей «красно-белые» пополняют регулярно. Нужно четко осознавать, что сегодня рядом с 1:18 – живучим символом позора 15-летней давности, появляются свеженькие 0:7. Если говорить понятным русским языком, то «Спартак» просто обоср**ся в Ливерпуле. И уж простите за подробности, сделал это настолько жидко, что даже оправдания не подбираются. Разница в уровне между АПЛ и РФПЛ существует, но такая же пропасть, какая зияла на «Энфилде» между двумя игравшими там в среду вечером командами. Вы можете пенять на ранний пенальти, который пустил матч по ужасному для «Спартака» сценарию, авантюрный выбор тактики и стартового состава. С тремя центральными защитниками и парой выраженных опорных хавбеков можно было проиграть с более приличным счетом, только вот задним умом сильны все, однако не нужно забывать, что москвичам изначально требовалась победа для выхода в плей-офф Лиги Чемпионов. 

После 0:7 это даже звучит смешно – где «Спартак» и где его гипотетическая победа на «Энфилде», но Каррера рискнул, а вот футболисты, похоже, оказались не готовы ни к риску, ни к скоростям «Ливерпуля», ни к атмосфере «Энфилда». Кстати, давление многочисленных чужих трибун становится для «Спартака» непреодолимой проблемой. «Красно-белым» редко приходится играть в сугубо враждебной обстановке из-за армии собственных болельщиков, которые поддерживают команду внушительнее хозяйских фанатов на большинстве выездов внутри России. А теперь посмотрите матчи, в которых «Спартак» эмоционально расклеивался в нынешнем сезоне: Санкт-Петербург и новый большой стадион «Зенита», «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье, где команда Карреры трусила играть в футбол 75 минут, и ливерпульский «Энфилд». 

Лига чемпионов 1992/1993. «Марсель» - ЦСКА - 6:0 (Видео)

Вчера вспоминали великую победу ЦСКА над «Барселоной», но в том же розыгрыше Лиги чемпионов армейцев ждало и жестокое разочарование. В группе с марсельским «Олимпиком», «Рейнджерс» и «Брюгге» ЦСКА финишировал на последнем месте, набрав всего лишь 2 очка, а выезд на «Велодром» обернулся катастрофой. Любопытно, что, как и «Спартак» с «Ливерпулем», в родных стенах армейцы сыграли с «Марселем» 1:1, зато в гостях сгорели 0:6, причем между этими матчами прошло всего пару недель. Даже сценарии матча похожи: пенальти в самом дебюте (уже на 5-й минуте), хет-трик человека, реализовавшего этот одиннадцатиметровый впоследствии – Франк Созе в роли Коутиньо, три мяча в первом тайме и быстрый гол после перерыва. Разница лишь в том, что ЦСКА остановился на цифре «6», а «Спартаку» этого показалось мало. Как бы то ни было, поражение армейцев от «Марселя» на протяжении 25 лет занимало пост крупнейшего фиаско для российских клубов в Лиге чемпионов.

Кубок УЕФА 1993/1994. «Динамо» - «Айнтрахт Франкфурт» - 0:6 (Видео)

А вот если говорить о еврокубках в целом, то ЦСКА недолго владел антирекордом в одиночку. Всего лишь полгодика, ведь уже в первом раунде Кубка УЕФА сезона 1993/1994 беда приключилась с московским «Динамо», причем «бело-голубые» умудрились подставиться в родных стенах. И ведь изначально между «Динамо» и «Айнтрахтом» не было сумасшедшего разрыва в классе, что подтвердилось в выездном матче, где москвичи взяли маленький реванш со счетом 2:1. Просто в Москве главный тренер «бело-голубых» Валерий Газзаев избрал авантюрную игровую модель, что позволило немцам создать фору, а впоследствии они уже наказывали расстроенных динамовцев за пассивность. 

Кубок УЕФА 1995/1995. «Локомотив» - «Бавария» - 0:5 (Видео)

«Локомотиву» удалось одержать сенсационную победу в Мюнхене со счетом 1:0, но в Москве «Бавария» показала, кто есть кто в этой паре, забив четыре гола уже в первом тайме.

Кубок УЕФА 2001/2002. «Валенсия» - «Черноморец» - 5:0 (Видео)

Наверное, многие удивятся такой афише. Поверьте, 16 лет назад было еще удивительнее, когда финалист двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов достался в соперники клубу из Новороссийска. На берегу Черного моря «Лос чес» выиграли скромно – 1:0, зато на «Месталье» устроили «морякам» настоящее посвящение в еврокубки.

Лига чемпионов 2002/2003. «Ливерпуль» - «Спартак» - 5:0 (Видео)

Когда «Спартак» в предыдущий раз гостил на «Энфилде», это тоже закончилось печально. Та встреча произошла в рамках памятной кампании под кодовым позывным «1-18», а ворота «красно-белых» защищал нынешний тренер сборной России Станислав Черчесов, которому забивали Хески, Шейру, Хююпя и Диао. 

Лига Европы 2010/2011. ПСВ - «Сибирь» - 5:0 (Видео)

Еще один необычный участник еврокубков от России, «Сибирь» получила путевку в Лигу Европы как финалист Кубка России. Команда из Новосибирска в третьем квалификационном раунде прошла кипрский «Аполлон» благодаря голу, забитому на выезде, а в раунде плей-офф нарвалась на ПСВ. В родных стенах «Сибирь» сенсационно выиграла 1:0, но в Эйндховене голландцы запросто разобрались с аутсайдером РФПЛ.

Лига чемпионов 2016/2017. «Бавария» - «Ростов» - 5:0 (Видео)

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Ростов» не стал откладывать крупное поражение на потом, пропустив пять безответных мячей от «Баварии» уже в первом туре. Это не помешало «желто-синим» пробиться в Лигу Европы, а на «Олимпе-2» состоялся реванш: мюнхенский клуб был сенсационно повержен «Ростовом» со счетом 3:2.

Итого. Российские клубы 8 раз проигрывали в еврокубках с разницей в пять мячей или больше. Проиграв на «Энфилде», «Спартак» стал единоличным обладателем антирекордаКроме того, это самое крупное поражение в истории клуба

5 раз – со счетом 0:5 («Локомотив», «Черноморец», «Сибирь», «Спартак», «Ростов»)
2 раза – со счетом 0:6 (ЦСКА, «Динамо»)
1 раз – со счетом 0:7 («Спартак»)

Погром! «Ливерпуль» вынес «Спартак» в Лигу Европы 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Real_Naiman
11 декабря в 14:20
ПСЖ-РЕАЛ!!!
Барселона-ЧЕЛСИ!!!
отменные матчи
Real_Naiman
11 декабря в 14:19
Реал-Псж!!! говорили купили жребьий, подогретые шары!!!
RedDevil88
10 декабря в 00:23
    Duda Gigolaev Osetin
    08 декабря в 13:28
    Я извиняюсь, а где матч Глазго Рейнджерс - Алания ?????
    alchmk
    07 декабря в 22:45
    Ну вот Рома вообще коллекционирует крепкие поражения за десятилетие от Баварии, Барселоны, МЮ: по 7:1 и 6:1. Ничего, бегают. И сейчас даже в плей-офф выходят с первого места - команда, по ходу, с крепкой психикой.
    Алексей За Красивый Футбол
    07 декабря в 20:49
    Михалыч 54:
    За РОССИЮ обидно, за СПАРТАК обидно, одно приятно - заносчивые фаны без кавычек великого в прошлом клуба получили по носу. С таким презрением, с такой ненавистью относиться к другим клубам и их поклонникам нельзя. Боление за ЦЗ в Краснодаре, пафосное празднование чемпионства говорит о многом. Хочется, чтобы этот урок пошёл всем впрок. Удачи Спартаку в ЛЕ!
      Nikola45
      07 декабря в 20:41


      Вот уровень настоящего Спартаковца )))
      Лестер 13 рус
      07 декабря в 19:33
      На чужом поле валяния не прокатили..
      -didi-
      07 декабря в 19:12
      Евгений Мальгин:
      наш рекорд можно побить-акинфеева не побьёт никто
      согласен,ваш рекорд можно побить и вы его когда нибудь обязательно побьете.
      Виктор Лошаков
      07 декабря в 18:49
      А что собственно случилось, мясным щёлкнули по пятачку? Со всеми бывает! Великая команда России, ну да, ну да, это кому как, полчила оплеуху и что? Жизнь остановилась, утруться и пусть идут куда идут! Мне лично их не жалко! Как за них болели наши комментаторы, какой несправедливый пенальти, какая неудачная атака! У НАС В РОССИИ есть и другие ДОСТОЙНЫЕ КЛУБЫ! Хватит трындеть про Спартак, хватит, уверяю Вас всех болельщики адекваты! Пусть будет и Краснодар и Ростов и Зенит и ЦСКА и Рубин. А то орут Спартак, Спартак. Это как в восточной мудрости, сколько ни говори халва, халва, а во рту слаще не будет!
      Евгений Мальгин
      07 декабря в 18:37
      Sully:
      спарток без позорных рекордов ну никак не может!! интересно следующий позор какой будет? в ЛЕ 8-0?
      наш рекорд можно побить-акинфеева не побьёт никто
      mat73
      07 декабря в 18:34
      Немного для успокоения души, уж перечислите пожалуйста и победы крупные! Есть ведь такие!
      Чист
      07 декабря в 18:23
      Каррера рискнул и правильно сделал а что толку ничья или пригрыш 1-0 -просто уровень наших слбоват
      Ver
      Ver ответил -didi-
      07 декабря в 18:02
      -didi-:
      😂😂😁 ты это серьёзно?
      Бойкот, наверное, глупость. а вот с легионерами так и стоило бы поступить. Лучшие к нам не едут, поэтому лучшие должны расти у нас. Талантов хватит и разглядеть их будет проще.
      rubin kazzzan
      07 декабря в 17:55
      Вот фаны цска не нарадуются!)
      Nikola45
      07 декабря в 17:34
      Соккер покажите нам Героев! ))
      Хавр
      Хавр ответил -didi-
      07 декабря в 15:33
      Частично. За Спартак перестал болеть, когда в нем начали играть леги. Симпотизируют те команды, где появляются молодые игроки со своей футбольной школы, академии, с своем клубе, им можно простить и поддержать. Но покупать за лямы "супер" игроков и так громко пукать....
      ekliziast
      07 декабря в 15:13
      Первые должны быть во всём первыми.А провалы у всех бывают.
      verek
      07 декабря в 14:30
      Массимо Каррера не трус - он выставил атакующий состав и атакующий план на игру, а игроки испугались, это было видно, многие эксперты это отметили. То же самое было в питере, где спартак рассыпался под давлением трибун и т.д. Стоит Спартаку оказаться на враждебной территории - это фиаско.
      fckrasnodar
      07 декабря в 14:29
      это было божественно! спасибо братский Ливерпуль :)
      -didi-
      -didi- ответил Хавр
      07 декабря в 14:28
      Хавр:
      Надо объявить бойкот Еврокубкам и не участвовать 3 года. За это время выгнать всех легионеров и подготовить молодеж. Поверьте, ничего не потерям. Совецкие клубы (россии, украины, беларуси) всегда достойно выступали (60-80 года) за поражения было не стыдно.
      😂😂😁 ты это серьёзно?
      Igorello97
      07 декабря в 14:23
      Не привыкать.
      -didi-
      07 декабря в 14:20
      И здесь "народная" команда держит пальму первенства.Ждем весны в ЛЕ и новых рекордов спартака
      Хавр
      Хавр ответил yk2ru
      07 декабря в 14:06
      При чем тут трусость и храбрость? Мы такие храбрые, что нам могут положили 7 банок и больше - мы храбрые. Селихова растреливали, но мы не трусы, зачем защищать свои ворота. 63 отрастили, что бегать не могут, хаты и тачки накупили, не удивлюсь, что перед игрой в пабах сидели.
      LOpp
      07 декабря в 13:58
      Глазго Рейнджерс - Алания 7:2 не считается?
      Хавр
      07 декабря в 13:51
      Надо объявить бойкот Еврокубкам и не участвовать 3 года. За это время выгнать всех легионеров и подготовить молодеж. Поверьте, ничего не потерям. Совецкие клубы (россии, украины, беларуси) всегда достойно выступали (60-80 года) за поражения было не стыдно.
      yk2ru
      yk2ru ответил verek
      07 декабря в 13:34
      verek:
      Автор прав, Спартак труслив на таких выездах.. Но труслив не только Спартак, все российские клубы это продукт сугубо для внутреннего рынка, который выращивают в тепличных условиях, сдувая пылинки... Наши игроки не могут конкурировать с легионерами? Введем лимит! Все еще не могут? Ужесточим лимит! Опять не могут! Запретим иностранцев! В итоге наша сборная не способна играть в футбол в принципе, а клубы обречены страдать на евроарене, по скольку не готовы именно играть! Как вчера ИГРАЛ Ливерпуль. С Спартак.. Спартак проиграл еще до матча.. как и в севилье..
      Фигню не несите. Если бы Спартак был труслив, то выставил бы с первых минут автобус у ворот, как большинство клубов России и играют. Ставка была сделана на возможность первыми забить гол, но этого не случилось. Трусливая команда после этого сидела бы полным составом на своей половине и не высовывалась бы в надежде как можно меньше пропустить.
      Михалыч 54
      07 декабря в 13:30
      За РОССИЮ обидно, за СПАРТАК обидно, одно приятно - заносчивые фаны без кавычек великого в прошлом клуба получили по носу. С таким презрением, с такой ненавистью относиться к другим клубам и их поклонникам нельзя. Боление за ЦЗ в Краснодаре, пафосное празднование чемпионства говорит о многом. Хочется, чтобы этот урок пошёл всем впрок. Удачи Спартаку в ЛЕ!
      Goger90
      Goger90 ответил mikysss
      07 декабря в 13:29
      mikysss:
      Ох сколько же их тут, и все обсуждают Спартак, сегодня в каждом топе каждый коммент про Спартак, а потом они говорят что не болеют за Спартак, что не нравится им Спартак - Латентные Спартачи кругом. Да и конечно же Спартак не самый популярный клуб в стране
      Латентные спартачи? Я слово "латентные" видел рядом только с другим словом, пусть и очень близким по смыслу.
      Беланов
      Беланов ответил mikysss
      07 декабря в 13:27
      mikysss:
      Ох сколько же их тут, и все обсуждают Спартак, сегодня в каждом топе каждый коммент про Спартак, а потом они говорят что не болеют за Спартак, что не нравится им Спартак - Латентные Спартачи кругом. Да и конечно же Спартак не самый популярный клуб в стране
      Смеяться над клоунами и обсуждать Спартак - две разные вещи. Тут не обсуждают Спартак
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100