• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 2:0 Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 1:0 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 4:0 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб УфаУфа - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб НимНим 3:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Промес огорчил Акинфеева, «Спартак» разбил ЦСКА!

10 декабря 2017, 19:18

«Соккер.ру» ищет загадки в дерби, ведь футбол получился однозначным – «Спартак» уверенно и четко переиграл ЦСКА, а армейцы сыграли уныло.

«Спартак» победил даже слишком легко?

Восемь больше трех, «Спартак» был успешнее у чужих ворот, 8:3 – разница по точным ударам по воротам. Акинфеев вытащил парочку непростых ударов до перерыва, даже перед первым голом Промеса. Можно подчеркнуть, что Глушаков, Промес, Адриано и Зобнин могли быть расторопнее, вместо заблокированных ударов получить голевой еще до перерыва. Но причина такой внешне легкой и однобокой победы не только в бездействии ЦСКА, но и в прекрасных действиях «Спартака» - четко вынесли соседей, счет мог быть даже крупнее, если бы часть из 7 неточных ударов были меткими.

Почему ЦСКА не сравнял при счете 0:1?

Потому что сыграл ужасно от начала до конца, а индивидуальные попытки Акинфеева и Васина не допустить разгром быстрее, чем на девяносто восьмой минуте, ни на что не влияли. Как и период в первом тайме, когда ЦСКА показательно контролировал мяч.

Любопытные цифры об игре

15 касаний мяча было у Вернблума до перерыва, на три меньше, чем у Акинфеева. По итогу получилось 28 касаний у Понтуса и 40 у вратаря. Новому форварду ЦСКА не хватало скорости. Оборона «Спартака» работала на то, чтобы заставлять армейцев принимать решения на передовой быстро. У Понтуса не получилось, первый опасный момент получил на 59-й минуте, когда пробил выше девятки ворот Селихова.  

3 удара и 2 гола – показатель Промеса в дерби. Человек не только во все случаях попал в створ ворот, но еще и забил впервые за восемь матчей в ворота Акинфеева. Игорь был не у дел, поскольку пережил кошмар из Лиги чемпионов – обороны не было, вернее, защита ЦСКА сыграла за «Спартак» и Промеса. 

58 % времени с мячом до перерыва был ЦСКА, эффект быстрого забитого мяча налицо – «Спартак» открыл счет и надолго отдал мяч армейцам, лишь в концовке тайма словно закольцевали тактический план Карреры на игру. В итоге получили перевес 36 % на 64 %, а победа осталась у «Спартака», причем такая победа, что о владении никто не вспомнит.  

3 отбора на двоих у Набабкина и Фернандеса, причем все на счету Кирилла. Фланговые защитники ЦСКА играли ужасно весь матч. Марио персонально проваливался даже чаще, чем это делал Набабкин, но именно легкость, с которой «Спартак» выходил в контратаки со смещением в центр с флангов, предопределила счет матча. Если бы ЦСКА закрыл такие выпады, а не разрывал свою защиту тактически – могло сложиться иначе.  

Герой матча. Квинси Промес («Спартак»)

Игорь Владимирович сделал, что мог, но когда обороны нет вообще, а один Васин пытается сыграть за всех – слева за Набабкина, в центре за Игнашевича и Василия Березуцкого, справа – за Фернандеса, то получаем первый дубль Промеса в ворота ЦСКА. Хочется верить, что эти голы не последние для него в России и голландец не отличился на прощание. Зато после его действий в завершении атак легко выделить яркого героя. Хотя были и другие – Зобнин, Луис Адриано или Ещенко.

Антигерои матча. Футболисты и тренер ЦСКА

Ганчаренко так забавно теряется в ужасных матчах – словно не понимает, где находится. Такая вот природная реакция у человека на шок. Но защитники ЦСКА даже не реагируют уже, привыкли к такой игре в центральных поединках, особенно в Лиге чемпионов. Сегодня все армейцы сыграли плохо, кроме Васина и Акинфеева в редких эпизодах. Но что он может один?

Перестановки игры. Переводы Зобнина

Каррера в дебюте матча увидел две вещи. Фернандес работает не медленнее, чем Зобнин у чужих ворот, но может теряться в обороне так, как когда Промес усадил его на пятую точку перед голом. Одновременно на поле был Мельгарехо, которого можно было представить слева в защите – играл там за «Бенфику». Поэтому Каррера придумал перестановку от соперника. Появление Зобнина в центре поля с креном на левый фланг работало, а Мельгарехо сейчас на ходу, поэтому успевал за Марио в защите. Массимо выиграл для «Спартака» большинство при контратаках. Причем эта перестановка не была последней, Роман – универсальный солдат!

«Спартак» сумел взять реванш за поражение в Ливерпуле?

Судить будут фанаты «Спартака». Но поскольку был еще матч в первом круге с победой ЦСКА, то понятно – сегодня нужно было побеждать. Оценки за дерби скажутся при подведении годовых итогов поклонниками чемпионов России. Как видите, психологически команда Карреры не сломалась. Отчасти потому что счет в Ливерпуле не означал, что «Спартак» провел уникальный матч – бывали разгромные выездные провалы, от Ростова-на-Дону до Санкт-Петербурга.

Отчасти из-за того, что ЦСКА даже в хорошем состоянии не относится к соперникам, которые всегда ставят только на победу. Тень перестраховки осталась со времен Слуцкого, а поскольку деньги ушли из клуба раньше Леонида Викторовича, то кадровой компенсации нет и плана «Б» тоже нет. Даже когда ЦСКА сегодня контролировал мяч, он не контролировал игру. Васин сегодня сыграл лучше, чем атакующая линия ЦСКА, а это звучит как диагноз.

«Спартак» поначалу работал хуже, чем Зобнин в момент изумительного разрезающего скрытого паса в первом тайме, но в целом команда Карреры была ровно такой, как нужно в этот вечер. Так что вывод после дерби будет приятен фанатам «Спартака». Команда не сломалась, обыграла прямого конкурента и принципиального соперника. Действующий чемпион не подвел, а вот ЦСКА нужно проанализировать опыт этого матча.

В следующий раз Вернблума, наверное, снова не удалят, но армейцы в центральных поединках не играют совершенно. Против «Зенита» предложили драку и сыграли 0:0. Против «Краснодара» случайно забили один мяч и отбивались. «Локомотив» вынес армейцев в первом матче сезона. А «Спартак» проиграл в концовке в первом круге, хотя мог выиграть, а теперь заслуженно победил во втором. Каррера отработал очень грамотно, да и футболисты не подвели. Чистая победа и приятный для фанатов счет – 3:0!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
agidel2012
14 декабря 2017 в 03:09
AdamsonM:
Ты какой то примитивный - как троль
На правду обижаться не нужно. ЦСКА сейчас явно слабее Спартака, что будет весной, пока не знаю как команды будут готовы. Но ЦСКА и Спартак в этом сезоне могут сыграть только в ЛЕ. Если это случится буду только рад. И пусть победит сильнейший. А по поводу Ливерпуля и 0-7 - мне тоже неприятна такое поражение Спартака, но насмешки уже надоели. ЦСКА тоже проигрывал в еврокубках Марселю крупно 0-6. Счет ненамного лучше, чем в Ливерпуле, так что опозорились (если это позор) то оба клуба. Поэтому армейцы, насмехаясь над Спартаком, должны держать в уме и свое поражение 0-6.
112910415
11 декабря 2017 в 17:11
забавно
и ТЕ , и ЭТИ уверенно проиграли "слабому клубу"...
страшно представить, какое у них нынче самоощущение!
mikysss
11 декабря 2017 в 13:07
Что имеем в сухом остатке - Краснодар бит оба раза, бомжам вернули должок пусть и забили на 2 мяча меньше, коням уверенно оплеуху отвесили остался Локо, но теперь ждать весны и за 3-4 в первом круге надо будет тоже долг возвращать... Забавно в августе мы были на 9-ом месте, а сейчас промежуточное 2-е (Ахмат не подведи) 13 туров без поражений и при этом 9 побед, больше всех забили голов, поражений столько же как у лидера и бомжей, а они на Спартак бочку катят))) Зависть плохое чувство...
Супервайзер
11 декабря 2017 в 12:48
Результатом матча с Ливерпулем был шокирован, но:
- Спартак давно не играл в Евролигах с командами класса Ливерпуля, хотя на порыве дома разгромил Севилью и сыграл вничью с тем же Ливерпулем;
- Хорошие команды тоже порой подвержены разгромам. Вспомните полуфинал ( а до него надо дойти) ЧМ 2014, результат матча Бразилия- Германия- 1:7.
Не уверен, что Бразилия не станет чемпионом мира в 2018.
- Ливерпуль в матче со Спартаком выкладывался на все 100%, а спартаковцы даже вышли на поле какие-то скованные, еще до начала матча видно было. А тут еще "полулевый" пенальти в наши ворота.
- МЮ в Англии с ЦСКА играл пешком, готовясь к матчу с МС. За 2 минуты забили два гола, потом опять перешли в режим сна. Моуриньо еще до матча утверждал, что даже победа над конями его не очень интересует- дело сделано.

Вывод. Спартаку крайне необходим опыт игр с классными командами на их поле прежде всего в плане отстаивания правильного психологического настроя, готовности к преодолению всяких неприятностей. Дома не без срывов мы этому учимся, чему свидетельство настрой спартаковцев в матче с ЦСКА, за рубежом пока не получается должным образом. Кстати, сегодня ЦСКА играет лучше, чем раньше, ведь впервые играют в ЛЕ после ЛЧ за долгие годы, ранее всегда занимали последнее четвертое место и вылетали из еврокубков. Просто Спартак играет еще лучше.
-
V V S
11 декабря 2017 в 11:54
Вынос тела состоялся прошу всех встать. Промес красава, Зобнин класико.
Russian_spb
11 декабря 2017 в 10:46
на самом деле, 3 мяч должен был тоже Промес забить, передача на него шла, но свой же его "обокрал".
приятно, что выиграли, но ЦСКА сейчас с такими проблемами, что мы их и должны были выигрывать.
удивительно, как они еще в середину таблицы не сползли.
AdamsonM
11 декабря 2017 в 10:01
agidel2012:
Я смотрю, что некоторые болелы армейцев продолжают насмехаться над Спартаком и вспоминают Ливерпуль. Но проиграв Спартаку 0:3, должны понимать, что проиграли клубу,над которым смеялись и считали слабаком. А получилось, что сами слабее слабока.
Ты какой то примитивный - как троль
AdamsonM
11 декабря 2017 в 10:00
Мне не приятно что вы в европе из года в год позоритесь. Позорите Российский футбол! Ставя рекорд
Дмитрий Роганов
11 декабря 2017 в 09:15
молодцы
Parovoznic
11 декабря 2017 в 05:54
Kyon:
Не стоит так сильно кидаться на Игоря. Если бы у лошадок стоял другой воротчик, то СМ минимум ещё парочку забил. Я, например, согласен, что игорян сегодня был одним из лучших.
Смотря какой воротчик.
Довбню бы в сборную...
Зарубежные ногомячисты, думая, как ему забить, сломали бы моск
А зарубежные комментаторы, произнося его фамилию, сломали бы язык.
))
Parovoznic
11 декабря 2017 в 05:50
Владимир Ларин:
Ну что ж, победы завтра "Тосно" и "Ахмату")))
Ты поколдуй, что ли... Мож и победят ))
СПАРТАК_SPARTAK
11 декабря 2017 в 01:54
Это был 4-ый матч, сыгранный между "Спартаком" и ЦСКА на нашем новом стадионе. Первые два матча "Спартак" проиграл (0:4 и 1:2). По сумме двух игр - 1:6! Но затем ВЫИГРАЛ два матча. 3:1 и 3:0!! По сумме двух игр - 6:1.
Таким образом, "Спартак" ПОЛНОСТЬЮ рассчитался с ЦСКА за те два поражения!
Любопытно, что если сравнивать составы ЦСКА в первом и последнем матчах (там, где было 0:4 и 3:0), то они сильно похожи. И в том, и в другом матче в стартовом составе ЦСКА вышли одни и те же 8 игроков! Это Акинфеев, Игнашевич, Василий Березуцкий, Вернблум, Фернандес, Набабкин, Дзагоев и Бибрас Натхо. Единственное только, что вместо трёх футболистов - Ерёменко, Тошича и Ахмеда Мусы, теперь вышли Васин, Головин и Витиньо.
Выходит, "Спартак" сильно ПРИБАВИЛ по сравнению с тем, каким был 2 с половиной года назад! Отсюда и такая разница в результатах.

После победы "Спартака" в Туле над "Арсеналом" (первой в чемпионатах России!) ЦСКА и "Спартаку" оставалось в этом году провести по 2 матча: "Спартаку" - с "Ливерпулем", ЦСКА - с "Манчестер Юнайтедом", и плюс - игра между собой... В итоге: "Спартак" сыграл - 0:7 и 3:0 (по сумме двух матчей - 3:7), а ЦСКА - 1:2 и 0:3 (по сумме двух игр - 1:5).
Таким образом, болельщики ЦСКА могут гордиться тем, что сыграли эти матчи не хуже "Спартака"! Хоть и оба своих матча проиграли.

После того, как "Спартак" в конце августа сыграл вничью 0:0 в Хабаровске, начиная с осени он провёл ровно 20 официальных матчей: 12 - в чемпионате России, 6 - в Лиге чемпионов, и 2 - в Кубке России. Их итог: 11 побед, 7 ничьих и всего 2 поражения! Лучшие победы - 5:1 над "Севильей", 4:1 в гостях над "Краснодаром", 3:1 над "Зенитом", и 3:0 над ЦСКА! При этом, в чемпионате и Кубке России "Спартак" не проигрывает уже 15 матчей подряд! И плюс - выиграл все 5 матчей 2-го круга с общим счётом 14:3!!! 3:1 с "Уфой", 4:1 в Краснодаре, 3:1 с "Зенитом", 1:0 в Туле, и 3:0 с ЦСКА!
Ruslik1982
10 декабря 2017 в 23:28
agidel2012:
Я смотрю, что некоторые болелы армейцев продолжают насмехаться над Спартаком и вспоминают Ливерпуль. Но проиграв Спартаку 0:3, должны понимать, что проиграли клубу,над которым смеялись и считали слабаком. А получилось, что сами слабее слабока.
    Saang
    10 декабря 2017 в 23:08
    spartakus50:
    Мне кажется , что одной из причин поражения в Англии - быстрый первый гол от пся крев арбитра...Сегодня в подобном ключе признался о причинах поражения Гончаренко. Подавить голом в начале матча - порой бывает достаточно...когда силы примерно равны...Вот так...ЦСКА играл сильно, но нервно и грубо. Когда шведу покажут уже красную? Когда кого то убьет? Не поздно ли будет??
    Да приложит его просто кто-нибудь так кто встать не сможет и все. Быдло оно по человечески не понимает. А кунг фу Вернблум тем более.
    spartakus50
    10 декабря 2017 в 22:50
    Мне кажется , что одной из причин поражения в Англии - быстрый первый гол от пся крев арбитра...Сегодня в подобном ключе признался о причинах поражения Гончаренко. Подавить голом в начале матча - порой бывает достаточно...когда силы примерно равны...Вот так...ЦСКА играл сильно, но нервно и грубо. Когда шведу покажут уже красную? Когда кого то убьет? Не поздно ли будет??
    rubin kazzzan
    10 декабря 2017 в 22:46
    оторвались за ливерпуль(
    papic337
    10 декабря 2017 в 22:39
    Поздравляю всех спартачей с уверенной победой! Теперь будем завтра болеть за Ахмат.
    Kyon
    10 декабря 2017 в 22:17
    МКС:
    Героем матча болелами ЦСКА по обыкновению был выбран лжевратарь сборной ИИИИИИИИИИИИИггггггарь.
    Не стоит так сильно кидаться на Игоря. Если бы у лошадок стоял другой воротчик, то СМ минимум ещё парочку забил. Я, например, согласен, что игорян сегодня был одним из лучших.
    D.vil
    10 декабря 2017 в 22:16
    Спартаковские болельщики могут радоваться!) Квинси от них никуда не уйдет.) В РПЛ ЦСКА дубль делает, а в ЛЧ Ливерпулю так не может... Увы, но он останется в нашем болоте;)
    ckori
    10 декабря 2017 в 22:13
    Остапчук 67:
    Коней огорчил - их мало. Красно-белых обрадовал - нас много.
      ckori
      10 декабря 2017 в 22:11
      МКС:
      Героем матча болелами ЦСКА по обыкновению был выбран лжевратарь сборной ИИИИИИИИИИИИИггггггарь.
      Да как бы там враги не хвалили капитана нашей сборной Акинфеева-он давно не тот!И защита в ЦСКА давно не та-делаем выводы!Но их никто делать не будет,если только после Саудовской Аравии!
      Mi6
      Mi6
      10 декабря 2017 в 22:10
      Позоруха от гинера и гончаренко. Словно во времена слуца вернулись
      agidel2012
      10 декабря 2017 в 22:08
      ckori:
      Гончаренко сделал глупость-ему надо было выпустить тот состав как с Ливерпулем во 2-тайме!там все русские,легионеров нет и главное молодые-бегали бы!А со Спартаком там ничего другого не надо!А так сегодня Витиньо,Натхо,Вася и Серёжа и Верблум еле передвигали ноги!Честно матч не понравился,игры не было!,борьбы не было!
      Мне игра очень понравилась, жаль только, что больше не забили, а моменты были.
      ckori
      10 декабря 2017 в 22:07
      agidel2012:
      Кстати, Ливерпуль после победы7:0 с Эвертоном сыграл 1:1. Не всегда полезно забивать в одной игре 7 мячей
      Здесь речь идёт о приятности!Вы же радовались когда Ваша народная команда забила Севилье 5-1!Понятно что с перепугу,но приятно!
      agidel2012
      10 декабря 2017 в 22:05
      Кстати, Ливерпуль после победы7:0 с Эвертоном сыграл 1:1. Не всегда полезно забивать в одной игре 7 мячей
      ckori
      10 декабря 2017 в 22:05
      Гончаренко сделал глупость-ему надо было выпустить тот состав как с Ливерпулем во 2-тайме!там все русские,легионеров нет и главное молодые-бегали бы!А со Спартаком там ничего другого не надо!А так сегодня Витиньо,Натхо,Вася и Серёжа и Верблум еле передвигали ноги!Честно матч не понравился,игры не было!,борьбы не было!
      Рожден в СССР
      10 декабря 2017 в 22:02
      спартак ОПОЗОРИЛ всю свою необъятную родину поражением от Ливерпуля 0-7, а теперь радуются как дети
      112910415
      10 декабря 2017 в 22:01
      по заслугам и честь
      МКС
      10 декабря 2017 в 22:00
      Героем матча болелами ЦСКА по обыкновению был выбран лжевратарь сборной ИИИИИИИИИИИИИггггггарь.
      agidel2012
      10 декабря 2017 в 21:58
      Я смотрю, что некоторые болелы армейцев продолжают насмехаться над Спартаком и вспоминают Ливерпуль. Но проиграв Спартаку 0:3, должны понимать, что проиграли клубу,над которым смеялись и считали слабаком. А получилось, что сами слабее слабока.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100