• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 2:0 Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 1:0 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 4:0 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб УфаУфа - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб НимНим 3:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Зидан будет уволен через 2 дня. Скриньте!

25 января 2018, 13:00

По меркам амбиций «Реала» Зидан заслуживает увольнения. «Соккер.ру» уверен, что Зизу спасет только третья кряду победа в Лиге чемпионов. Если он до нее доработает. 

Провалы

Ла Лига. Действующий чемпион самоустранился от защиты титула уже в начале года. Отставание от лидирующей в чемпионате Испании «Барселоны» составляет 19 очков – целая пропасть (да, у «Реала» матч в запасе, но это не меняет картину борьбы разительным образом). Если не иметь в виду, что в фокусе сам «Мадрид», то сейчас речь идет о попытке зацепиться за место в Лиге чемпионов, ведь в турнирной таблице «сливочных» поджимают «Вильярреал» и «Сельта». В 19 турах нынешнего сезона команда Зидана одержала только 10 побед, а в 9 матчах очки были потеряны. Что ни говори о мадридском духе и сражении до последнего патрона, максимум «Реала» в этом сезоне – второе место в Ла Лиге, которое тоже не близко («Атлетико» на 8 очков впереди, у «Валенсии» +5). Скорее случатся новые осечки, чем победная серия на фоне жуткого провала «Барселоны», к чему нет предпосылок.

Кубок Короля. «Реал» позорно вылетел от «Леганеса», проиграв на «Сантьяго Бернабеу», чтобы избежать позора в матчах с «Барселоной», «Севильей» и «Валенсией» на более поздних стадиях турнира? Умно! А если серьезно, трудно понять логику Зидана, который после скрипучей выездной победы выставил на ответный матч смешанный состав с Касильей, Хакими, Льоренте, Эрнандесом и Васкесом. Кубок был тем турниром, где сохранялись шансы на успех, и на фоне неудач в Ла Лиге приоритет должен был сместиться в его сторону. И нацеленность на Кубок Короля следовало демонстрировать выбором сильнейшего состава на матч с «Леганесом». Тот случай, когда лучше «перебдеть», чем «недобдеть», но Зидан рассудил иначе и теперь оплакивает вылет и из этого соревнования. Вылет, который на его совести. 

Лига чемпионов. Дани Карвахаль, призывающий всех быть реалистами, прав: у «Реала» осталась только Лига чемпионов. Но осенью мадридцы проигрывали «Тоттенхэму» и заняли только второе место в группе, что уже в первом раунде плей-офф вывело их на ПСЖ с Неймаром. Шансы остаться совсем без турнирных задач на последние три месяца сезона как никогда велики, что будет катастрофой. Зидан соглашается, что встречи с ПСЖ определят его судьбу у руля «Мадрида», но тут впору ставить вопрос ребром: может быть, Флорентино Пересу стоит задуматься о рокировке на тренерском мостике прямо сейчас? Ведь в случае вылета от ПСЖ не будет уже ровным счетом никакого прока от нового наставника до старта следующего сезона. 

Суть претензий к Зинедину Зидану 

Главная проблема заключается в том, что Зидан слишком молод по тренерским меркам и не обладает кризисным опытом. Он ведь не волшебник, а только учится, хотя уже на старте карьеры в новой ипостаси изобрел невиданные заклинания для двух кряду побед в Лиге чемпионов и долгожданного успеха в Ла Лиге. Сейчас я склонен согласиться с мнением известного испанского журналиста Гильема Балаге: «Когда у команды начинаются проблемы, нужен тренер, а не наставник». В своих победах Зидан полагался на высокий индивидуальный класс игроков, качественную ротацию состава и счастливую атмосферу в коллективе, которая является полностью его заслугой. А иногда еще на дикий фарт. «Реал» Зидана – это не схемы и тактики, работали именно эти компоненты. И посмотрите, что с ними стало сейчас.

Роналду недоволен текущим контрактом и не стесняется этого демонстрировать, Бензема увяз в праздности, Бэйл много пропустил, центр обороны лишился одного из столпов. У лидеров свои проблемы, а расставание с Моратой, Пепе, Хамесом и Данило лишило команду качественного резерва, так необходимого для эффективной ротации. Зидан сам поставил себе несколько подножек, ведь это он решил расстаться с Пепе, он не оставил выбора Морате, возвысив Бензема. При этом отказывался от трансферов, которые предлагал Перес. Именно провальная игра в менеджера во многом привела к нынешним проблемам. Зинедин слишком уверовал в костяк, с которым брал титулы, постеснялся или побоялся разбавить его новыми игроками, чтобы сохранить конкуренцию. Если в прошлом сезоне у «Реала» было два боевых состава, то сейчас есть основа, где не все остались на прежнем уровне, и дублеры – или «зеленые», или недостаточно высокого класса. 

Дилемма Переса: «расстрелять» или подождать?

Почти наверняка у «Реала» летом будет новый главный тренер. Только победа в Лиге чемпионов позволит Зидану остаться на новый срок, да и то при условии, что он согласится не лезть в трансферы и «сдаст» своего любимчика Бензема. Но сейчас победа в киевском финале выглядит чем-то далеким, расплывчатым и несбыточным. И наверняка у Переса, который зол на Зидана из-за постоянных разногласий по трансферной политике, которая обернулась провалом, прокручиваются в голове различные варианты. Дон Флорентино, похоже, сыт по горло сотрудничеством с Зизу и хочет посадить в тренерское кресло нового человека, поэтому присматривается к Леву, Почеттино и Конте. 

Но Зидан – весомая фигура, у него авторитет в футбольном мире и среди болельщиков. Президент может подождать и дать Зизу провалиться в Лиге чемпионов, тогда расставание с ним будет полностью обоснованным, но ведь в случае третьего кряду успеха в европейском турнире придется идти на новый виток сотрудничества с французом, что для Переса нежелательно. Это не значит, что дону Флорентино не нужна победа в Лиге чемпионов, но в этом и смысл дилеммы. Нужно учитывать и тот факт, что фавориты президента «Реала» заняты до межсезонья: Конте и Почеттино не покинут английские клубы, а у Лева на носу чемпионат мира.

Судьбу Зидана определит не ПСЖ, а «Валенсия»?

Но пока еще у дона Флорентино есть шанс на осуществление хитрого плана, чтобы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться: снять Зидана до матчей плей-офф Лиги чемпионов из-за неудовлетворительных результатов, поставить мудрого временщика по лекалу «Баварии» до конца сезона, а уже летом договориться с одним из названных выше тренеров. Есть два человека, которые по счастливому стечению обстоятельств свободны, а назначение которых на четыре месяца «для исправления ситуации» сгладит отставку Зидана – плоть от плоти мадридиста Висенте Дель Боске (приоритетный вариант) и Карло Анчелотти, оставивший о себе на «Сантьяго Бернабеу» приятные воспоминания о долгожданной «Десиме». 

И да, не будет никакого смысла проворачивать такую авантюру после вылета от ПСЖ – это будет полный конец концерта, после которого Зидан узнает свое будущее, но доработает до конца сезона. А что, если «Реал» на одной неделе позорно вылетит из Кубка Короля от «Леганеса» (задание выполнено!) и проиграет в чемпионате одному из конкурентов? Не исключаю, что субботняя игра против «Валенсии» может стать последней для Зидана на посту главного тренера «Королевского клуба», тем более шансы выступить на «Месталье» неудачно достаточно высоки: «Реал» не побеждал в гостях у «Лос Чес» четыре года, а левантийцы сейчас в лучшем состоянии за все это время.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nazi
29 января в 21:36
sash71:
Что за манера сразу увольнять тренера после двух сверх фееричных сезонов Реала? Ну не клеится в этом сезоне у команды и что с того? На мой взгляд в современном футболе очень сложно быть всё время на гребне волны. Клубы которые ещё некогда даже близко не стояли рядом с Реалом теперь составляют довольно ощутимое соперничество. Таков реальный футбол сегодня. Надо Зизу дать возможность сполна проявить и воплотить свой планы в Реале !!!
Уже не думал, что на соккере остались адекватные болельщики.

Да и кроме того все сказанное верно на все 100%.
alexamit
29 января в 18:48
Уже прошло 4 дня,а Зидан всё там же.Неувязочка у реала.
Duda Gigolaev Osetin
29 января в 16:19
Пожалуй и я позлорадствую ) это фиаско
CTAPbIU
28 января в 21:49
Ну и?
sash71
27 января в 23:12
Что за манера сразу увольнять тренера после двух сверх фееричных сезонов Реала? Ну не клеится в этом сезоне у команды и что с того? На мой взгляд в современном футболе очень сложно быть всё время на гребне волны. Клубы которые ещё некогда даже близко не стояли рядом с Реалом теперь составляют довольно ощутимое соперничество. Таков реальный футбол сегодня. Надо Зизу дать возможность сполна проявить и воплотить свой планы в Реале !!!
shur
27 января в 22:17
...всё статья не актуальна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Raamtvall
27 января в 20:24
Два дня прошло, где же увольнение Зидана, а, клоун? Есть только выездной разгром Валенсии. После таких школозаголовков надо уходить. Слишком диванный аналитик из тебя вышел.
An Jo
27 января в 19:55
Ииии??? Афтар выпей йаду)))
за
27 января в 12:13
два дня прошло?
Кьянти
27 января в 11:00
Ну вполне может быть и так как ты это видишь. Главное, что мы по сути говорим об одном, а разница в деталях лишь подтверждает, что мы скорее всего правильно понимаем происходящее.
А ты вообще когда-нибудь был Королем, я был, поверь в т таком качестве нет, нет да и захочется спуститься в преисподнюю. Ну у меня так бывало:-)
Igorello97
26 января в 13:38
Реал выделяет деньги на новичков, но под Зидана или под другого тренера.
BARCDJIN
26 января в 11:53
Валенсия забьет осиновый кол в шахту Василисы Константиновны..
No problem
26 января в 09:45
Кьянти:
Все просто. Величие куется через падения, как и сталь: огонь и лёд, жар и холод. Через крах надо пройти, ничего в этом позорного нет. Позорно отвернуться от команды, бросить ее, ну это условно. Реал это не выскочка понтовая, это творец истории. И ещё никто и близко не подошёл к подобным результатам. Может себе позволить пуститься во все тяжкие.
Во все тяжкие,Реал как раз таки не должен себе позволять пускаться.
Промахи,небольшой спад,это да...можно..
но чтоб так???..
Но есть одна тенденция,Реал Мадрид заводится когда его величие конкретно задето,так было всегда.
Нужно раздербанить ПСЖ,и катком проитись по всей ЛЧ.
Мадрид может!
No problem
26 января в 09:40
Полюбому доиграет Зизу сезон,
а потом сам уйдет.
Мужик все таки с характером.
Кьянти
26 января в 09:39
Все просто. Величие куется через падения, как и сталь: огонь и лёд, жар и холод. Через крах надо пройти, ничего в этом позорного нет. Позорно отвернуться от команды, бросить ее, ну это условно. Реал это не выскочка понтовая, это творец истории. И ещё никто и близко не подошёл к подобным результатам. Может себе позволить пуститься во все тяжкие.
No problem
26 января в 09:39
ДобряK:
Авторитет у Зидана - преогромный, как и уважение руководства команды, футбольных фанатов, выиграть две ЛЧ, за полтора сезона - дорогого стоит - РЕКОРД... ЛЧ-всё расставит на свои места, быть или не быть Зидану и далее тренером Реала Главная ошибка Зидана в том, что продать и не купить, изначально было неправильно, Бейл постоянно травмирован, на него вообще нет никаких надежд, в любую секунду подведёт команду своими непредсказуемыми травмами, тот же Хамес Родригес пригодился бы на данном этапе, когда у команды серьёзные проблемы, в предпоследнем матче Байер - Бавария-1:3, гол + голевой пас, отыграл с первой до последней минуты, в последнем матче две голевые передачи, так неужели такой футболист, сейчас, не пригодился бы Реалу. Отношения Зидан-Хамес, вообще непонятные были, практически не играл, а, когда выпускал его Зидан, иногда, на замену, то, естественно он был не в тонусе, без игровой практики. Покупка новых креативных футболистов просто необходима, особенно, хороший НАП, если Зидан это не поймёт, и будет и далее гнуть свою линию, что те, которые имеются в обойме - достаточно, отставка неминуемая, но, в любом случае не сегодня, не завтра, а только после матчей с ПСЖ.
++++
myst5
26 января в 08:53
Чего все прицепились к задану? Этот человек выиграл две лиги чемпионов подряд в дебюте карьере. У игроков проблема с мотивацией лидерам уже за 30. Действительно хороших трансферов не было. Отвалите вы уже от зизу один сезон имеет право и запароть. И не фан реала но считаю это обьективно
mensk
26 января в 08:45
Да не будет уволен, потому что он Зидан.
dzvinka
26 января в 01:00
ага, эти заклинания называются "бабло" и "судьи",
VALMUR
25 января в 21:41
У Зидана классный план: обыграть ПСЖ в Лиге Чемпионов и тогда уже уволят Эмери с поста тренера ПСЖ. А кто придет туда ? ЗИДАН !!!
Там и денег поболее и Чемпионат легче и с боссами проще разговаривать...
JackNorz
25 января в 21:34
Месси как бы трешку Реалу положил, в одном из первых своих Классико, один из голов после прохода Роналдиньо. Это'о, Пуйоль, Деку тогда играли
barc-f.
25 января в 21:34
Скриньте лучше это: Вальверде будет уволен раньше Зидана!!!
Deuced
25 января в 20:44
Аллегри бы сейчас подошел им, тот церемониться бы не стал. У того неприкасаемых нет впрочем как у Контэ
Deuced
25 января в 20:42
думаю с Валенсией как нибудь худо бедно урвут три очка но с ПСЖ провалятся
BARCDJIN
25 января в 20:12
    BARCDJIN
    25 января в 20:12
    До конца сезона смысла его нет увольнять...
    112910415
    25 января в 19:09
    кто бы мог подумать...
    Federico
    25 января в 18:56
    El Dassory:
    Соккер стал дешевым сайтом, и дальше катится вниз.
    так чего ж тут делаешь ты?
    Hayden
    25 января в 18:05
    Реал всегда будет лучше барселоны.
    Знак со стрелкой на груди
    25 января в 17:18
    Надеюсь автор статейки будет уволен через 2 дня, если этого не произойдет)) будет справедливо)))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100