• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.2543.1
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 84’ Логотип футбольный клуб Арарат М (Москва)Арарат М 0:2 Логотип футбольный клуб Зоркий (Красногорск)Зоркий1.63.95

Клопп вытащит Моуриньо из «автобуса»

10 марта 2018, 10:02
Клопп вытащит Моуриньо из «автобуса»

«Соккер.ру» уверен, что против «Ливерпуля» сидеть в защите опасно – атака у Юргена огненная, поэтому Жозе и МЮ пора пересмотреть футбольный подход.

Почему и как началась эта вражда?

Северо-западное дерби – региональное столкновение, которое в Англии и во всем честном футбольном мире стараются не пропускать. «Ливерпуль» оказался главным врагом соседского «Манчестер Юнайтед». И наоборот, ведь «Эвертон» сейчас не является настолько сложным оппонентом для клуба Клоппа на поле. С МЮ в «Ливерпуле» даже дела иметь не хотят – Оуэну припоминали контракт с «дьяволами», а прямых трансферов между клубами не было более полувека.

Изначально вражда началась вместе с промышленной революцией. У Ливерпуля был порт, у Манчестера, который всего в 56 километрах – заводы. Но потом построили судоходный канал, чем в городе МЮ и МС так гордились, что вписали корабли в гербы клубов. Затем промышленность погибла, а футбол развивался. Старые враги стали выяснять отношения в дни матчей между «Ливерпулем» и МЮ. Оба клуба называют себя главными в стране, и оба имеют доказательства – титулы.

У МЮ побед больше, но разница за счет нового времени и Фергюсона. Раньше «Ливерпуль» стабильно был первым в Англии и даже Европе. Но трагедия «Эйзеля» подкосила одних «красных» и намекнула на смену эпох. Сейчас в Англии нет хулиганов прежней закалки, чтобы устраивать побоища, но до сих пор матчи между клубами проводят в полдень (в Москве будет 15:30), чтобы фанаты не успели набраться и не пошли «стенка на стенку».

Теперь изначальный смысл противостояния городов утерян, ведь один британский комик правильно шутит об эмиграции: «Эти понаехавшие забирают работу на производстве у наших поляков». Но англичане легко могут и без походов на завод или работы в порту между собой подраться. Особенно когда нетрезвый чав из Ливерпуля встретит коллегу по гопническому культу из Манчестера. Так что тут много личного – дворовые ребята делят сферы влияния на протяжении доброго века.

О чем говорит статистика встреч?

Конечно, в чемпионатах Англии в этом региональном дерби чаще побеждал МЮ, перевес пока 67:55. Но было 47 ничьих, то есть примерно в шести случаях из каждых десяти «Ливерпуль» соседям не проигрывал. У МЮ средняя статистика лучше – по 2 победы на каждые 5 матчей, но важнее посмотреть на последние поединки. Было смертельно скучно, и это немного пугает. Клопп соглашался на правила Моуриньо, а радовал разве что Де Хеа своими сэйвами.

Даже когда «Ливерпуль» часто атаковал, на табло светили одинаковые числа. Четыре подряд игры – четыре мировые. 1:1 и 0:0 по очереди, и хотя «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы 2:0, отыгравшись после домашнего поражения в 2016-м году, Моуриньо тогда не работал с МЮ. А как только пришел – начал работать на удержание паритета в паре. Скучно, но такие серии рано или поздно надоедают футболистам. Хочется верить, что после подвигов атаки Клоппа и удара Матича наступает «рано» после «поздно» и четырех голов за шесть игровых часов.

Лицом к лицу. Кадровые нюансы и возможности

Де Хеа намного сильнее Кариуса как голкипер. Но даже молодым Александеру-Арнольду и Робертсону придется попотеть, чтобы сыграть намного лучше старичков Янга и Валенсии. В том смысле, что ошибки в защите можно ждать от всей четверки. Также предвкушаем бой Хендерсона и Матича в опорных зонах с атакующими футболистами двух клубов. Окслейд-Чемберлен и Джан могут заставить Погба (почему-то кажется, слухи о проблемах со здоровьем – классические игры Жозе) действовать низко.

Хотя МЮ скорее специально отдаст «Ливерпулю» мяч, нежели вынужденно. Жозе попробует контролировать игру и держаться позиционно, чтобы гостевые «красные» сами играли первым номером, не могли контратаковать с помощью Салаха, Мане и Фирмино. У МЮ только Эррера и Джонс в лазарете из тех, кто мог бы пригодиться в основе. Плюс Марсьяль вряд ли появится в «старте», может не успеть подготовиться. У «Ливерпуля» тоже есть потери, но они не влияют на облик основы – Клайну и Вейналдуму нашли сменщиков, а Хендерсон и Робертсон в таком матче найдут силы, чтобы сыграть весь поединок.

Схемы у команд одинаковые – «4-3-3», но есть разница. Фирмино может себе позволить результативность Лукаку в МЮ, но при этом форварды разного амплуа, хотя и одной позиции. У Моуриньо связь Санчеса, Ромелу и Лингарда (или Маты) не налажена так хорошо, как у Клоппа его знаменитая тройка, забившая в новом сезоне неприлично много. И если Салах со своей левой сумеет закрутить голову бывшему хавбеку Янгу – ждите моментов у ворот Де Хеа. Давид является грозным оружием защиты МЮ перед дерби, но очевидно, что по готовности состава разница такая, как между Санчесом и Салахом – один был героем АПЛ в прошлом, а второй лучший именно сейчас.

Ориентировочные составы

«Манчестер Юнайтед» (4-3-3): Де Хеа – Валенсия, Байи (Линделеф), Смоллинг, Янг – МакТоминэй (Феллаини), Матич, Погба – Лингард (Мата), Лукаку, Санчес.

«Ливерпуль» (4-3-3): Кариус – Александер-Арнольд, Матип (Ловрен), ван Дейк, Робертсон – Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Джан – Салах, Фирмино, Мане.

Как завершится встреча самых титулованных клубов Англии?

Клопп – финалист Лиги Европы, Моуриньо – победитель этого турнира. Тренеры успели пошалить в новых клубах даже в Европе. Пусть у «Ливерпуля» ни единого титула в АПЛ, а МЮ последний раз таскался с чемпионским кубком по полю еще при сэре Александре Фергюсоне, амбиций у них не меньше, чем денег на новичков уровня Погба и Салаха. Тому же Жозе постоянно мало трансферов, всегда найдет тех, кем недоволен.

Сегодня крайне принципиальный матч и фактически битва за вторую строчку. Скептики скажут, что это больше война за престиж, нежели что-то конкретное, за исключением определенной разницы в премиальных. И будут неправы, ведь есть не только «Тоттенхэм», который теперь сосредоточится на АПЛ. Матч может стать переломным или меняющим взгляд на перспективы. Ведь самое время для МЮ выйти из «автобуса» и предложить на легендарном «Олд Траффорд» новый подход к игре по схеме «4-3-3».

Тем более, соперник для острого футбола подходящий, хотя с «Ливерпулем» Клоппа надо считаться и шутить не стоит. Учитывая стабильный статус «Тоттенхэма» как вечного неудачника в кругу лучших, именно на «красных» стоит обратить внимание в поисках «второй силы». Не случайно первыми и пока последними обыграли «Манчестер Сити» в новом сезоне АПЛ. Теперь Клопп пришел по душу Моуриньо, матч МЮ и «Ливерпуля» - самое интересное футбольное представление выходных. Не пропустите и не забывайте сделать ваши прогнозы!

- «Манчестер Юнайтед» в 2018-м году сыграл вничью однажды – в гостях в Севилье. Не похоже на Моуриньо, 1 мир в 12 матчах. Неудивительно, что «Фонбет» оценивает ничью в солидные 3.25 – замечательный коэффициент, учитывая последние результаты в паре;

- если МЮ проигрывал в начале февраля «Ньюкаслу» в гостях, то у «Ливерпуля» продолжается семиматчевая серия без поражений. Последний раз проигрывали ВБА в Кубке Англии;

- обратите внимание, что если голы Лукаку и Салаха оценивают стандартно, то в мяч Мане в ворота Де Хеа в БК «Леон» верят меньше – для азартных людей 10.5 является хорошим поводом рискнуть; 

- Клопп только один раз в карьере проигрывал Моуриньо – когда «Реал» одержал бесполезную победу в ответном полуфинале ЛЧ-2013. В 8 матчах на счету Юргена 3 победы, 4 ничьи и 1 поражение, разница мячей 12:8. Жозе будет непросто.  

Ставка «Соккер.ру»: победа «Ливерпуля» 2:1, в топку ожидаемая многими ничья. Пусть мировая – самый предсказуемый результат с учетом стиля Моуриньо, Клоппу не стоит соглашаться на равный счет и примиряться с в «автобусом».

Для «Ливерпуля» такой матч - урок на будущее в ЛЧ. Можно сыграть вничью с МЮ, рискуя потом с закрытым соперником пропустить единственный гол в еврокубках и вылететь. А можно сегодня пойти в атаку и победить ненавистного соперника на его поле, получив полезный опыт. Что выберет Юрген, и чем собирается ответить Жозе?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
anyway
anyway ответил Tott_Hot
10 марта в 18:21
Tott_Hot:
Если бы у бабушки был х.., то она была бы дедушкой. Ливерпуль тоже как минимум пару раз упускал возможность взять АПЛ, и тогда бы вы были на равных.
причем здесь это? ливер упускал свои чемпионства во время матчей, а не из-за побочных причин...
lobsterdam
10 марта в 17:47
    Tott_Hot
    Tott_Hot ответил anyway
    10 марта в 15:36
    anyway:
    из-за болельщиков ливерпуля в эйзеле английские команды дискваливицировали на 5 лет, впринципе тогда можно было что-то выиграть, + эта авиакатастрофа в мюнхене вместе с одним из сильнейших составов в истории мю, тоже могли бы взять лч
    Если бы у бабушки был х.., то она была бы дедушкой. Ливерпуль тоже как минимум пару раз упускал возможность взять АПЛ, и тогда бы вы были на равных.
    anyway
    anyway ответил Tott_Hot
    10 марта в 15:32
    Tott_Hot:
    не забывай про кубки Чемпионов. Ливерпуль еще очень долго будет вам ими тыкать и будет прав!
    из-за болельщиков ливерпуля в эйзеле английские команды дискваливицировали на 5 лет, впринципе тогда можно было что-то выиграть, + эта авиакатастрофа в мюнхене вместе с одним из сильнейших составов в истории мю, тоже могли бы взять лч
    Y.N.W.A.
    10 марта в 13:55
    просто сашка:
    В Англии примерно равны, в Европе пусть догоняют. 20 на 18 и 3 на 5 а такая разная оценка) двойные стандарты халамадридец, ну и плач про уэбба - как отговорка о собственной импотенции в новейшей истории - олицетворение портового фаната, хотя ты портово-королевский скорей)
    Я про английские кубки в общем, а не только чемпионат. Уэбб это часть вашей истории, как его можно обойти стороной?
    Tott_Hot
    10 марта в 13:48
    просто сашка:
    ты давай с куриной головы на здоровую не перекладывай, то что ты язвительный хейтерок к мю для меня не щас открылось, а я данный вид особи не оставляю без внимания)
      просто сашка
      10 марта в 13:35
      Tott_Hot:
      Когда последний раз я что то писал про МЮ и не по делу? Бабский необоснованный трёп ты называешь язвительным началом? Очень самоуверенно)
        просто сашка
        10 марта в 13:31
        Y.N.W.A.:
        До САФа мю и в подметки не годился Ливерпулю. Затем дед не без помощи легендарного Уэбба и прочих судей сравнялся со скаузерами. Хотя честности ради заслуженно, Ферги оч крутой. В Англии примерно равны, в Европе пусть догоняют.
          Tott_Hot
          10 марта в 13:30
          просто сашка:
          который апл в новейшей истории НИ РАЗУ не брал?
            Y.N.W.A.
            10 марта в 13:24
            До САФа мю и в подметки не годился Ливерпулю. Затем дед не без помощи легендарного Уэбба и прочих судей сравнялся со скаузерами. Хотя честности ради заслуженно, Ферги оч крутой.
            В Англии примерно равны, в Европе пусть догоняют.
            просто сашка
            10 марта в 13:22
            Tott_Hot:
            не забывай про кубки Чемпионов. Ливерпуль еще очень долго будет вам ими тыкать и будет прав!
              Tott_Hot
              10 марта в 12:29
              просто сашка:
              гордые фанаты самобытного куриного бестрофейника тоже вправе высказать свое мнение...
                просто сашка
                10 марта в 12:25
                Tott_Hot:
                какие му ранимые оказывается, слова им не скажи) Вам может кёрлинг лучше смотреть, чтобы не ранить свою тонкую душевную конституцию?)
                  Tott_Hot
                  10 марта в 12:20
                  какие му ранимые оказывается, слова им не скажи) Вам может кёрлинг лучше смотреть, чтобы не ранить свою тонкую душевную конституцию?)
                  yudin_duda
                  yudin_duda ответил Tott_Hot
                  10 марта в 12:12
                    Tott_Hot
                    10 марта в 12:02
                    просто сашка за живое задели) не обижайся)
                    Roman73
                    10 марта в 11:57
                    вот бы подрались !
                    вытащит из автобуса ! и .. надаёт пинков !
                    весело будет нааам всё это посмотреть.
                    Симеоне, Клооп, Конте, Ди Канио-- весёлые ребята.
                    Держись, Моуриньо ,мелкий шкодник !
                    просто сашка
                    10 марта в 11:45
                    Tott_Hot:
                    не забывай про кубки Чемпионов. Ливерпуль еще очень долго будет вам ими тыкать и будет прав!
                      Tott_Hot
                      Tott_Hot ответил yudin_duda
                      10 марта в 11:41
                      yudin_duda:
                      "Оба клуба называют себя главными в стране, и оба имеют доказательства – титулы." Как портовые крысы могут называть себя гоавными, если уступают по всем пунктам ))
                      не забывай про кубки Чемпионов. Ливерпуль еще очень долго будет вам ими тыкать и будет прав!
                      борька
                      10 марта в 11:34
                      Поберегут силы на ответные матчи ЛЧ, тоскливая ничья и постоянный бег трусцой, для имитации борьбы!
                      Betman
                      10 марта в 11:33
                      Будем надеяться, что вытащит. Ибо очень не хочется повторения матча первого круга, когда МЮ просто ни в какую не xотел играть в Футбол.
                      Удачи Ливерпулю, в любом случае. Против автобусов она пригодится.
                      просто сашка
                      10 марта в 11:26
                      Club Atlético de Madrid:
                      Ливерпуль величайший клуб Англии!
                      который апл в новейшей истории НИ РАЗУ не брал?
                      Club Atlético de Madrid
                      10 марта в 11:03
                      yudin_duda:
                      "Оба клуба называют себя главными в стране, и оба имеют доказательства – титулы." Как портовые крысы могут называть себя гоавными, если уступают по всем пунктам ))
                      Ливерпуль величайший клуб Англии!
                      yudin_duda
                      10 марта в 10:06
                      "Оба клуба называют себя главными в стране, и оба имеют доказательства – титулы." Как портовые крысы могут называть себя гоавными, если уступают по всем пунктам ))
                      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                      Отправить
                       
                      Rambler's Top100