• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

«Золотая бутса» для героя. Месси, Салах или Иммобиле?

23 апреля 2018, 15:24
«Золотая бутса» для героя. Месси, Салах или Иммобиле?

В нынешнем сезоне нет явного фаворита в погоне за «Золотой бутсой», на финишной прямой блогер «Соккер.ру»  Семенычч видит нескольких претендентов с примерно равными шансами на успех.

В последние 10 лет – только представители АПЛ и Примеры

С 2008 года, когда Криштиану Роналду выиграл свою первую «Золотую бутсу», выступая за «Манчестер Юнайтед», престижная награда доставалась только игрокам, представляющим клубы АПЛ и Ла Лиги. В подавляющем большинстве случаев речь шла о парнях из «Реала» и «Барселоны», а конкретно, как вы уже догадались, о Лионеле Месси и Криштиану Роналду. Последними обладателями премии до наступления этой эры стали итальянцы: Лука Тони в 2006 году и Франческо Тотти в 2007-м. В 2018 году у другого итальянского форварда – Чиро Иммобиле, есть шанс вклиниться в список лауреатов.

«Золотая бутса» с 2008 года

2008 – Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»; Португалия) – 62 очка (31 гол)

2009 – Диего Форлан («Атлетико»; Уругвай) – 64 (32)

2010 – Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) – 68 (34)

2011 – Криштиану Роналду («Реал»; Португалия) – 80 (40)

2012 – Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) – 100 (50) – рекорд!

2013 – Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) – 92 (46)

2014 – Криштиану Роналду («Реал»; Португалия) и Луис Суарес («Ливерпуль»; Уругвай) - 62 (31)

2015 – Криштиану Роналду («Реал»; Португалия) – 96 (48)

2016 – Луис Суарес («Барселона»; Уругвай) – 80 (40)

2017 – Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) – 74 (37)

Таким образом, с 2010 года «Золотую бутсу» выигрывали только три человека – Месси, Роналду и Суарес. На счету Луиса две победы (одна чистая, одна разделенная), а Криштиану и Лионель всего по четыре раза завоевывали награду за снайперские заслуги. В этом году один из них может вырваться вперед по числу трофеев. А может и не вырваться, ведь конкуренция в кои-то веки высокая и борьба за «Золотую бутсу» действительно захватывающая.

Кто выиграет «Золотую бутсу» в 2018 году?

Лидер. Мохамед Салах («Ливерпуль»; Египет) – 31 гол, 62 очка (коэф. лиги – 2)

Оставшиеся матчи (3): «Сток Сити» (д), «Челси» (г), «Брайтон&Хоув» (д).

Салах стабильно забивает в каждом матче, у него есть небольшая фора – два мяча от ближайших преследователей, а еще впереди домашние встречи со «Стоком» и «Брайтоном», в которых «Ливерпуль» может выдать шоу, голевую часть которого подготовит египетский форвард. Да и матч с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» вовсе не повод для того, чтобы «промолчать». Лидирующий в гонке за «Золотой бутсой» Мохамед является одним из основных претендентов на эту награду, но главным ли? Есть фактор, который может ему помешать. Это участие «Ливерпуля» в решающих раундах Лиги чемпионов. Не исключено, что между матчами с «Ромой» в полуфинале ЛЧ Юрген Клопп прибережет главного забивалу своей команды.

Лионель Месси («Барселона»; Аргентина) – 29 голов, 58 очков (коэф. лиги – 2)

Оставшиеся матчи (5): «Депортиво» (г), «Реал» (д), «Вильярреал» (д), «Леванте» (г), «Реал Сосьедад» (д).

«Барселона» уже выиграла Кубок Короля, вылетела из Лиги чемпионов и в шаге от того, чтобы обеспечить себе чемпионское звание. А потом команда может намеренно переключиться на решение локальных задач, которые поднимут настроение Лионелю Месси. Несмотря на промежуточное лидерство Салаха, именно Месси следует считать фаворитом гонки за «Золотой бутсой». Во-первых, Лео выигрывал этот трофей четыре раза – для него нынешний ритм результативности не является фантастическим или самым высоким в карьере. Бывало и лучше. Во-вторых, у аргентинца впереди еще пять матчей, и ему не надо распыляться на Лигу чемпионов, не надо решать командные турнирные задачи, то есть партнеры реально могут поработать на копилку Месси. Честно говоря, хотелось бы разбавить список лауреатов после стольких лет однообразия, но объективно победа Лионеля наиболее вероятна.

Чиро Иммобиле («Лацио»; Италия) – 29 голов, 58 очков (коэф. лиги – 2)

Оставшиеся матчи (4): «Торино» (г), «Аталанта» (д), «Кротоне» (г), «Интер» (д).

 Чиро проводит прекрасный сезон, забил уже 29 голов в Серии A – сейчас идет вровень с Лео Месси, правда, форвард «Лацио» забивает сериями. Например, перед игрой с «Сампдорией» в двух матчах уходил с поля без голов, да и в ворота генуэзцев оформил дубль в концовке – голы на 85-й и 88-й минутах. Конечно, Иммобиле может и покером разразиться в отдельно взятой встрече, как в игре со СПАЛом – например, возьмет и унизит «Кротоне», но в борьбе с Салахом и Месси итальянцу, очевидно, не хватает стабильности. Разве что компенсирует отсутствие устойчивого темпа яркими вспышками.

Роберт Левандовски («Бавария»; Польша) – 28 голов, 56 очков (коэф. лиги – 2)

Оставшиеся матчи (3): «Айнтрахт» (д), «Кельн» (г), «Штутгарт» (д).

Помните, как год назад Левандовски обижался на партнеров, которые не помогли ему обойти Обамеянга в бомбардирской гонке Бундеслиги? Сейчас Роберт забил вдвое больше второго лучшего снайпера чемпионата Германии и, конечно, хотел бы выиграть «Золотую бутсу». Однако обстоятельства говорят не в его пользу. Во-первых, в Бундеслиге осталось сыграть всего три тура. Во-вторых, «Бавария» досрочно выиграла чемпионат, и Юпп Хайнкес будет давать игровую практику резервистам в матчах национального первенства. В-третьих, мюнхенцы в полуфинале Лиги чемпионов, что накладывает на лидеров определенные ограничения. Так, в матче с «Ганновером» Левандовски вышел на замену в середине второго тайма. Все равно успел забить, но за 25 минут с уставшими и «сытыми» товарищами по команде особо не разгуляешься. И все-таки у Роберта, как и у Чиро Иммобиле, остается шанс опередить нынешнего лидера, выстрелив залпом в одной игре. Левандовски так умеет!

Кто-нибудь ещё?

Мауро Икарди и Харри Кейн Забили по 26 голов, то есть они уже сейчас в пяти мячах от лидера, 25 мячей у Эдинсона Кавани, у Роналду – 24, у Луиса Суареса – 23. Это все форварды из чемпионатов с коэффициентом 2, но среди них затесался Жонатас, который в чемпионате Португалии забил 33 мяча, которые нужно умножать на 1.5, чтобы определить положение бразильского форварда в общем зачете. Сейчас его сумма равна 49.5. Таким образом, понадобится еще 9 голов, чтобы обогнать Салаха при условии, что он больше не забьет. Наверное, Кавани, Роналду или Суарес могут выдать результативную серию в концовочке сезона, но все же обладателя «Золотой бутсы» определят Салах, Месси, Иммобиле и Левандовски, а если брать еще уже – то это спор Лео и Мо. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Gahi
24 апреля в 18:53
Автор прав нужны новые обладатели трофея а так в конце получится как всегда реклама чипсов и шампуня победит.
Avalanche85
24 апреля в 18:25
А я за Иммобиле. А ведь это вполне реально
League1
League1 ответил дурман
24 апреля в 17:03
дурман:
Я вообще не понимаю что в к Барселоне прицепились, ваш соперник за место в ЛЧ Валенсия Севилья, вот с ними и спорьте, а то вас с 4 строки не слышно 😂😂😂😂
Пока соперник Реала, это Бавария. А там видно будет.
дурман
дурман ответил League1
24 апреля в 16:58
Я вообще не понимаю что в к Барселоне прицепились, ваш соперник за место в ЛЧ Валенсия Севилья, вот с ними и спорьте, а то вас с 4 строки не слышно 😂😂😂😂
League1
League1 ответил дурман
24 апреля в 16:49
дурман:
Что значит "И ДАЖЕ РЕАЛУ МОЖЕТ ЗАБИТЬ " так это его любимая команда 😂😂😂😂😂
Он любил забивать состарившемуся Касильясу. А потом не мог забить матчей двадцать подряд. Я же внятно написал: В последние годы при Моуриньо и при Анчелотти меся даже в своих лучших снах не видел, что забивает Реалу. Так и было. А когда спустя много матчей вдруг снова забил Реалу. У него даже крышу снесло от счастья. Помнишь футболку снял свою, никому не нужную, а под ней кальчик оказался ))))))
дурман
дурман ответил League1
24 апреля в 12:44
Что значит "И ДАЖЕ РЕАЛУ МОЖЕТ ЗАБИТЬ "
так это его любимая команда 😂😂😂😂😂
дяденька Онуфрий
24 апреля в 10:54
dimagas1:
А почему гномятник жрет бутсу на фото?)))
Потому что чипсы закончились))
Barcelona5555
24 апреля в 10:24
У Месси еще есть шанс за счет большего количества игр,а так Салах хорош!
амурец
24 апреля в 05:59
если ЗБ возьмёт Салах будет только справедливо
Юве и Бавария
24 апреля в 01:41
президент Ла-судья-Лиги, имей совесть, поставь мессику на оставшиеся игры Леганесы
maliw
24 апреля в 00:55
Салах должен брать . отлично ровный сезон проводит .
rzn88
23 апреля в 22:46
Если кто и заслужил в этом сезоне бутсу то это Салах!!! Иммобиле тоже красава но шансов маловато.
benderivan
23 апреля в 22:02
Так Себе Аналитик:
Вообще неинтересно. Я помню, как Кейн в прошлом году конце статистику набивал, чтобы выйти в лучшие бомбардиры АПЛ. Особенно в конце, когда он сделал очень странный хэт-трик в матче с "Лестером" ворота Шмейхеля, который пропустил два удара издалека по центру. Сколько Каспер за эти голы получил, интересно? Так же и с Месси, ради маркетинговой составляющей "Золотой бутсы" ему будут все матчи с "Депортиво" и "Леванте" мяч под ногу раз за разом скатывать. Адекватны командные победы, а эти маркетинговые псевдобутсы только для увеличения продаж.
Помню интервью с каким-то футболистом примеры, который говорил, что очень любит месси и болеет за него и тд, вот меська таким потом и забивает.
AktobeBarca
23 апреля в 21:46
Кто больше забьет тот и заслужил! Странная логика у некоторых экспертов
League1
23 апреля в 21:32
муся конечно плохой человек. Но он может выиграть. И даже Реалу может забить. При Зидане Реал многовато пропускает. В последние годы при Моуриньо и при Анчелотти меся даже в своих лучших снах не видел, что забивает Реалу.
dimagas1
23 апреля в 19:33
А почему гномятник жрет бутсу на фото?)))
El Dassory
23 апреля в 19:18
Скорее всего Месси победит, матчей больше, соперники слабее, да и в ЛЧ не играет.
Funny_Smailik
23 апреля в 18:10
Лео всех порвёт. Его рекорд не победим :)
Так Себе Аналитик
23 апреля в 17:07
Вообще неинтересно. Я помню, как Кейн в прошлом году конце статистику набивал, чтобы выйти в лучшие бомбардиры АПЛ. Особенно в конце, когда он сделал очень странный хэт-трик в матче с "Лестером" ворота Шмейхеля, который пропустил два удара издалека по центру. Сколько Каспер за эти голы получил, интересно?

Так же и с Месси, ради маркетинговой составляющей "Золотой бутсы" ему будут все матчи с "Депортиво" и "Леванте" мяч под ногу раз за разом скатывать.

Адекватны командные победы, а эти маркетинговые псевдобутсы только для увеличения продаж.
Robinson
23 апреля в 17:05
Заболотного забыли)
AmIIIeR89
23 апреля в 17:03
Походу Месси очень серьезно настроится на матчи с Депортиво и Леванте. Как он настраивался на матч с Леганесом (между матчами с Ромой). Ну как же, надо ведь стату набивать, а то Рон и так далеко ушел и не дай бог опять золотой мячик получит
Y.N.W.A.
Y.N.W.A. ответил DXTK
23 апреля в 16:51
DXTK:
вот еще один вопрос: многие считают что в 2001 году Оуэну отдали не заслуженный ЗМ, по мнению многих его заслужил или Кан или Рауль, твое мнение на этот счет?
мое мнение - маркетинговая составляющая (престиж) для фифа и уефа стоит выше, нежели реальное положение дел, оттого могут быть незаслуженные победители. тот же снейдер, иньеста, рибери должны были победить ,каждый в свое время, но эти три мяча разделили между собой маркетингово более яркие и "прибыльные" Месси и Роналду
а по Оуэну, я ничего не могу сказать, ибо футбол тогда меня не интересовал)
DXTK
DXTK ответил Y.N.W.A.
23 апреля в 16:44
Y.N.W.A.:
дык, рано еще кто лч возьмет, тот и заслужил. ну и резалт на чм важен, естественно
вот еще один вопрос: многие считают что в 2001 году Оуэну отдали не заслуженный ЗМ, по мнению многих его заслужил или Кан или Рауль, твое мнение на этот счет?
DXTK
DXTK ответил Y.N.W.A.
23 апреля в 16:39
Y.N.W.A.:
дык, рано еще кто лч возьмет, тот и заслужил. ну и резалт на чм важен, естественно
кто ЛЧ возьмет? мы уже видели кто в 2013 году взял титул ЛЧ оформив еще и требл, а кому отдали ЗМ с 0 трофеев для команды.
Александр Уваров
23 апреля в 16:38
Не вижу в списке наших нападающих!!! лига у нас сложнее- за 5 голов 2 бутсы!
Y.N.W.A.
Y.N.W.A. ответил DXTK
23 апреля в 16:18
DXTK:
Кто больше заслужил в этом году Золотой мяч Роналду или Салах?
дык, рано еще
кто лч возьмет, тот и заслужил. ну и резалт на чм важен, естественно
DXTK
DXTK ответил Y.N.W.A.
23 апреля в 15:58
Y.N.W.A.:
Наверняка, Месси наколотит хет-трики Эйбарам и прочим Леванте, и выйдет в лидеры. Но все же до последнего буду топить за Салаха. Заслужил.
Кто больше заслужил в этом году Золотой мяч Роналду или Салах?
DVoxNN
23 апреля в 15:56
Месси возьмет, т.к. впереди его главный клиент из Мадрида
dimagas1
23 апреля в 15:56
Посмотрим у гномика больше игр все таки.
Y.N.W.A.
23 апреля в 15:44
Наверняка, Месси наколотит хет-трики Эйбарам и прочим Леванте, и выйдет в лидеры.
Но все же до последнего буду топить за Салаха. Заслужил.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100