• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.43 4.15 8.40
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 4.05 3.54 1.89
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.34 3.05 3.18
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Судьба Глушакова. Путь Дзюбы или забвение

27 сентября 2018, 15:15

Лидер «Зенита» не исключил уход капитана из «Спартака». «Соккер.ру» собирает аргументы в пользу и против резонансного трансфера Дениса. 

За уход. Перевод в молодежку

Каррера все сделал и сказал. Ещенко и Глушаков в молодежном составе победили ЦСКА в дерби. Но главный тренер пока не планирует их возвращать, поэтому плодятся версии. Не исключено, что Массимо использовал лайки под фельетоном артиста Назарова как повод. Скорее претензии к Глушакову и другим ветеранам в плоскости отношения к главному тренеру и неготовности показывать сильный футбол. Денисов плох, но недостаточно плох для «Спартака» по одной веской причине.

Против. Кадровая ситуация в клубе

Трансферные кампании имени Родионова прошли феноменально. Зато пришел Еременко - замена для Глушакова по позиции. Но пока Романа нет, в центре поля видели даже Попова. И вряд ли Ивелин с его нестабильностью и атакующей природой подходит для связки с Фернандо и Зобниным лучше, чем Глушаков. В чемпионском сезоне выяснили, что чем дальше Денис от своих ворот – тем «Спартаку» лучше. Но Рианчо предложил схему «4-3-3», а только вчера обкатали «4-2-3-1», оба раза не ради Глушакова. 

За уход. Возможности хавбека 

Ниже вспомним былые заслуги, а пока важно оценить текущее состояние. Каррера имеет дело с хавбеком, который после 6 матчей в основе и 1 выхода на замену набрал 0 ассистов, 0 голов. Является всего девятым по точности передач, уступает Рассказову по созданным моментам, а в обороне показал себя… хуже Роши по обводкам и перехватам за игру. Глушаков недостаточно тонкий для плеймейкера, по вине Дениса часто пропускали мячи – в обороне не король. Не решает проблемы «Спартака» в центре, даже если представить, что он в форме.

Против. Отсутствие покупателей

В аренду спихнуть легко, расстаться сложно, ведь контракт до 2020 года. Зарубежные клубы Денисом не интересуются. Сам на значительное понижение оклада не пойдет. Бесплатная аренда в рамках РПЛ – временная мера. Сэкономить получится, только если условный «Ахмат» заберет Глушакова в основу, перекрывая две трети оклада. Получается, что против ухода Дениса, о котором говорит Дзюба, невозможность пристроить игрока в клубах уровня «Краснодара». Да и зачем «Спартаку» повторять ошибки «Зенита» с Шатовым или Дзюбой? 

За уход. Личные проблемы

Отъезд из Москвы может быть полезным для Глушакова. Не смотрел видео из бани – не интересна чужая личная жизнь, но суть дела понятная. Если Денис и его будущая бывшая жена любят общих детей – пора закрыть рты и разобраться цивилизованно. А вот выражать слова поддержки Глушакову и выбирать сторону, как делают сейчас многие, не спешите. В этом случае применима жесткая народная фраза – «рыльце в пушку». Пусть два половозрелых человека поделят Бентли и недвижимость непублично. А то, не ровен час, еще одна экс-жена футболиста после измены мужа запоет. Вам Бузовой одной мало? 

Против. Положение Карреры

Кто сказал, что Федун выберет сторону Массимо в заочном споре? Леонид Арнольдович не фантастический биоробот, который всегда принимает правильные решения. За Карреру пока говорит характер матчей с «Рапидом», ЦСКА и «Черноморцем» - всюду играли так себе, но тренера команда не «сливала». Но это шаткое равновесие. Если Карреру до зимы уволят, то у нового тренера – а им может стать Рианчо или кто-то другой, не будет смысла сразу ссориться с капитаном «Спартака», не дав последний шанс. На рынке не так много сильных россиян, а про лимит помним. 

За уход. Ветеран в резерве - обуза

Держать Глушакова в молодежке – бред. Клуб не настолько богатый, и хотя нефть дорожает, контракты не в рублях. Так что подопечные Федуна должны оценивать и финансовый фактор. Василий Уткин, хотя он не специалист по брачным узам, чему рад, предположил, что на публикацию видео жену Глушакова подбили люди, связанные со «Спартаком». Скорее это подсказка адвоката, а если москвичи используют такие методы дискредитации - позор «красно-белым». В любом случае, Ещенко и Глушаков слишком  старые и дорогие для содержания в молодежке. 

Против. Отношение коллектива

Почему Дзюба покинул «Спартак» свободным агентом? Разногласия по окладу, когда Артему было 26 лет. Глушакову в январе 32, но ему выдали 2.4 млн евро. Где логика? Непоследовательность клуба – одна из причин, почему Денис возомнил себя главным. Потому есть байка, что самые дерзкие футболисты «Спартака» любят повторять: «Тренеров снимаем мы, а не Федун». Коллектив с такими представлениями об иерархии выбрал Дениса капитаном. А когда Каррера вывел его из состава – ходили с прошением на ковер. У Глушакова есть статус в коллективе без другого явного лидера.  
Лайкнутые. «Спартак» не может без скандалов

Мнение читателей. Как «Спартаку» поступить с футболистом?

Дзюба обвинил болельщиков, что у них всегда ты либо король, либо худший. А вариант, что российские футболисты изредка короли, а часто худшие, когда их интересуют только деньги, девушки, пьянки и машины, лидер «Зенита» не рассматривал? Можно подумать, сам Дзюба всегда был тихим семьянином, и не было отрезков без голов и приличной борьбы. 

Вот и Глушаков всегда болел синдромом реваншей после провалов, будучи по природе наглым человеком с дерзкими фразами, вроде «мне нечего доказывать». То прикладывает палец к губам, то снова играет так тоскливо, что самому помалкивать. В аренде может заиграть, например, в «Ростове» Карпина, если Валерий Георгиевич не поменял о нем мнение за последние годы. 

Но мы ведь о будущем на высоком уровне в «Спартаке» говорим. Да, Денис помог в чемпионском сезоне – был объективно крут, полезен команде, которая обожала побеждать в один мяч. Его дальние удары, неумелая, но старательная игра в отборе выручали. Но чемпионство в прошлом, а впереди с таким подходом участников общества «Спартак» к работе маячит еще полтора десятилетия без титула. 

С одной стороны, есть Глушаков и ряд ветеранов, которые не делают игру команды намного лучше. С другой, их конкуренты тоже играют нестабильно, а главный тренер так работает, что у команды ни одного гола с игры, одни стандарты. Когда светит общее поражение, необходим мудрый компромисс. Идеальный вариант – примирение с шикарной игрой футболиста, но в это не верится. 

А вот если Федун и совет директоров дают Каррере время до лета – Глушакова надо отдавать в аренду зимой. Пожалуй, «Спартак» совершил ошибку, когда не объяснил футболистам за последние десять лет, что тренеров увольняют не они, а руководство клуба. И совершил ошибку, когда закрывал глаза на грубые игровые ляпы ряда ветеранов. Ужасные матчи были у каждого. 

При этом эти же люди стали чемпионами. Некрасиво их выбрасывать – такая у клуба была логика, но перевод двух ветеранов в резерв намекает, что подход изменили. Глушаков, Ещенко или тот же Комбаров становятся серьезной проблемой, если они в оппозиции к тренеру. Каррера никогда не сможет доверять тем, кого позже можно спросить: «И ты, Брут?» 

«Спартаковцы», даже заслуженные и с огромными окладами, далеко не такие милые и однозначные, как хотелось бы болельщикам клуба. В принципе, российские футболисты, если у них слишком высокое самомнение, лечатся только «каторгой» – ссылками в середняки по методу молодого Дзюбы. И преступление на совести Глушакова могло быть. Вряд ли дело строго в «лайке», скорее Массимо доложили, что готовился бунт на корабле. 

В таком случае это уже предательство. Впрочем, если Денис ничего не делал, а просто ужасно играл, считая, что работает хорошо – тоже неприятность для «Спартака». Сложная ситуация для футболиста, а клуб внятно позицию о будущем капитана не высказал. Если Каррера вправду летом предлагал убрать Комбарова, Ещенко и Глушакова, предвидев проблемы – Федун зря не послушал Массимо. Положение усугубили, а «Спартак» снова выставил себя клубом, где на два хода наперед не думают. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cpartak60
02 октября в 10:33
Про" купленное" чемпионство зенитовцу лучше помолчать.Вот уж кого тянут через судейство,так это зенит.Про личную жизнь дзюб,аршавиных и кержаковых лучше порассуждай...И кстати,чего так к бане зенитовцы пристали?Не любите баню? Ааа..Ну да...Не пускают!?
сейчас не только судейство,а все питерское руководство хочет сделать себе команду чемпиона!!
Tostao
29 сентября в 14:56
Всё это уже было:

Aris
28 сентября в 14:49
Можно излагать, но для начала лучше думать. Жизнь намного сложнее, чем она видится со стороны.
удав
28 сентября в 14:25
во всем виноват промес - ушел и пришлось глушаку телочек в баню звать и жена догадалась, а так мял промеску в бане и все тихо было=)
Геннадьич
Геннадьич ответил Sully
28 сентября в 06:41
всю карьеру себе испортил, очернил себя подписав контракт со спартаком, стал банщиком и алкоголиком, что он будет рассказывать детям? баня, негры, проститутки, пар, купленное и незаслуженное самое позорное чемпионство, позор от Ливерпуля, паоки и мариборы, а самое главное играл за клуб который ненавидел... судьба его наказала, а дальше сопьется как Панов и пойдет болеть за Анжи...
Про" купленное" чемпионство зенитовцу лучше помолчать.Вот уж кого тянут через судейство,так это зенит.Про личную жизнь дзюб,аршавиных и кержаковых лучше порассуждай...И кстати,чего так к бане зенитовцы пристали?Не любите баню? Ааа..Ну да...Не пускают!?
mortid
28 сентября в 02:42
По мне Глушаков норм.был герой теперь дно?стыдно за спартак,могли бы и поддержать парня...
Поддерживать того, кто в своё время заявил на всю страну что ненавидит Спартак? Ну знаете ли, на такое способны только на берегах Невы.
Fleischjager
Fleischjager ответил d_fincher
27 сентября в 23:16
Хотел бы я, чтоб ты мне с глазу на глаз объяснил ,каким образом Спартак договорился в кабинетах обыграть Реал, Интер, Арсенал, Байер, Спортинг, Аякс и так далее.
с глазу на глаз объясняю -ты еще опричнину вспомни кто там кому в московке собачьи головы под лавку по кабакам забивал
Костик Смирнов
27 сентября в 22:50
По мне Глушаков норм.был герой теперь дно?стыдно за спартак,могли бы и поддержать парня...
ЦСКА Самый титулованный
27 сентября в 22:42
Глушаков сбитый летчик!
kts
27 сентября в 22:20
Глушаков игрок уровня ФНЛ а Каррера физрук - аниматор. Это было ясно ещё во время чемпионства Спартака. Теперь это стало очевидным даже для его фанатов.
viv
27 сентября в 21:30
Как же опять стыдно за Спартак
Djon_V
27 сентября в 21:17
Непонятно почему руководство молчит. Затевает что-то...
борька
27 сентября в 20:46
Обыкновенные публичные склоки, кому то интересно а мне лучше бы футболом занимались, плохо играет, штраф, хорошо премия, или на продажу, на рынок!
Контракты нужно подписывать максимум на один год!
ШМЕЛЬ-258
27 сентября в 19:49
А чего тут думать,в тульский Арсенал,а потом в Зенит, по проторенной дорожке...
Shmit
27 сентября в 19:37
"А то, не ровен час, еще одна экс-жена футболиста после измены мужа запоет. Вам Бузовой одной мало?"

ахахаха ору!!!)))
ОлегаТэ
27 сентября в 19:31
От "Спартак я не люблю, особенно в последнее время..." в Локо до "всю жизнь мечтал играть в Спартаке..." в СпаМе...
Интересно, в каком клубе ещё раз Денису позволят флаг целовать с риском долго потом его отстирывать?
Дмитрий Кристя
27 сентября в 18:47
Исправили
Владислав Дудкин
27 сентября в 17:59
Да норм устроился, денюшки Федуновские и на лавке можно получать.
Гениально как можно игроку, который, цитата, «ненавидит спартак» да ещё и в таком возрасте, давать такой оклад? Хотя это же тарасока))) все нормально
МКС
МКС ответил d_fincher
27 сентября в 17:35
Предлагаю Байкалу-38, раз уж он рьяный болельщик Локо, не распыляться, а поговорить об игре своих любимцев. А то Глушака с его бабами хорошо обсуждать, Спартак с конфликтом внутри команды - тоже, да и Дзюбу легко... а ты, друг дорогой, про Локомотив и его блестящую игру ничего не хочешь нам поведать?)
Не буди зло, оно имеет свойство превращаться в одно бразильское чудо времен Пеле, и банит все живое на соккере.
Родериго Великолепный
27 сентября в 17:30
Фанам кабинетного "разгрома" Баварии и жеребьёвок с Партизанами-Осерами только и остаётся это говорить!
Родериго Великолепный
27 сентября в 17:28
Это которого из сборной Италии накануне Евро-2012 выгнали и в итоге вышли в финал!
Не промазал бы бруно алвеш пенальти, было бы Италия - Португалия в финале.
d_fincher
d_fincher ответил Fleischjager
27 сентября в 17:27
Проблема в Спартаке не в тренерах и игроках а в его многолетней кабинетной псевдоистории
Хотел бы я, чтоб ты мне с глазу на глаз объяснил ,каким образом Спартак договорился в кабинетах обыграть Реал, Интер, Арсенал, Байер, Спортинг, Аякс и так далее.
MALOVAR
27 сентября в 17:27
кРешето это который баклановый ромб целовал?
Байкал-38
Байкал-38 ответил MALOVAR
27 сентября в 17:27
три !!! в конце поста это и есть пузырьки пены))) когда мне что-то доказывают на пальцах и субъективно ,то пена неизбежна
По себе судишь? Я не из таких! А ты прав отчасти таким и доказывать ничего не надо, без току, да я и не доказываю, а так просто улыбаюсь с тебя!!!
d_fincher
27 сентября в 17:26
Я не говорю, что Павлюченко был гением. Он просто был добротным напом. По мировым меркам. Ну серьезно, человек 4 года в АПЛ отыграл. А по российским он звезда. Аршавин тоже крутой. Мне очень нравился ранний Сычев. Но давайте признаем, особо сейчас нет крутых напов в России. Если мы на полном серьезе хвалим Дзюбу и восхищаемся им... а это вся Россия делает... то это знак, что напов хороших и правда нет.
Fleischjager
27 сентября в 17:25
Проблема в Спартаке не в тренерах и игроках а в его многолетней кабинетной псевдоистории
Родериго Великолепный
27 сентября в 17:24
Скоро и сборная будет рвать Германию и Францию!

Только недалёкие гинеровцы могут винить одного Антоху в провалах сборной. Не его вина, что там смена поколений и уход лидеров. Что ж кРешето не поехало сборную Италии спасать, когда там кадровый кризис?
MALOVAR
MALOVAR ответил Байкал-38
27 сентября в 17:23
три !!! в конце поста это и есть пузырьки пены))) когда мне что-то доказывают на пальцах и субъективно ,то пена неизбежна
Байкал-38
Байкал-38 ответил d_fincher
27 сентября в 17:23
Да, у Пвлюченко, в отличие от Дзюбы, было голевое чутье. В Спартаке он забил 69 мячей. Называть его отъезд в Тоттенхэме провальным - это абсолютно не разбираться в футболе. Скажи мне, дружище, а ты уверен, что Дзюба забил бы в Английской Премьер-Лиге 21 мяч? Роман там довольно долго играл, и ты поступаешь крайне неосмотрительно, став себя выше тренеров АПЛ. Так-то Павлюченко забил всего на два гола меньше Аршавина в АПЛ, а в сборной на 4 больше. Ты помни об этом, прежде чем всякую чушь писать.
Ну ты сравнил, выступления Аршавина с Павлюченко! Рома в запасах сидел, да на замены больше выходил, в кубках больше играл, я бы не сказал, что тренеры ему доверяли!
И давай не советуй, что мне писать и избавь меня от таких слов как "дружище" не друг ты мне!!!
d_fincher
27 сентября в 17:22
Предлагаю Байкалу-38, раз уж он рьяный болельщик Локо, не распыляться, а поговорить об игре своих любимцев. А то Глушака с его бабами хорошо обсуждать, Спартак с конфликтом внутри команды - тоже, да и Дзюбу легко... а ты, друг дорогой, про Локомотив и его блестящую игру ничего не хочешь нам поведать?)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100