• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 77’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 7:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 64’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.14 7.60 23.00
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 50’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 2.02 2.71 5.30

ЦСКА творит историю

03 октября 2018, 00:56

Вряд ли кто-то мог предположить, что именно увидят «Лужники» этим промозглым вторничным вечером. «Соккер.ру» - о победе ЦСКА над «Реалом».

Мадридский «Реал» не в порядке. И об этом стало известно не вчера. Испанская пресса все настойчивее и настойчивее перемывает кости Хулену Лопетеги, наращивая свое давление. С учетом встречи с ЦСКА «Реал» не забивает в трех матчах подряд. А теперь давайте рассказывайте, господин Лопетеги, о том, как голы, которые раньше забивал Криштиану Роналду, «будут размазываться» между другими исполнителями. Пока размазывается только ноль. Уже на три встречи размазался. 

Конечно, в этом поединке «Реал» лишился некоторых креативных частей – Иско и Бэйла, не хватало и резкости Марсело, харизмы и мощи Серхио Рамоса. Однако давайте посмотрим, как ЦСКА забил гол. Ошибочный пас назад, грубую осечку допустил опытнейший Тони Кроос, не Себальос какой-нибудь, а ключевой центральный полузащитник. А кого Влашич убрал на входе в штрафную? Неужели заменившего Марсело Регилона? Нет – основного центрального защитника Рафаэля Варана. 

Так что быстрый гол ЦСКА забил в противостоянии с самым что ни на есть основным составом «Реала». Никола после матча отметил, что такой была задумка – застать «Реал» врасплох резвым началом. Стоит поаплодировать Виктору Ганчаренко, который решился на этот дерзкий план, понимая, что стартовые мгновения – редкий временной отрезок, на котором армейцы теоретически могут что-то создать. 

«Реалу» потребовалось бы время на вкатку в игру, «Реал» еще не осознал всю серьезность оппонента и явно был не сконцентрирован, не вошел в игровой ритм. Да и пример «Севильи» был соблазнителен для Ганчаренко. Как андалусийцы своим стремительным порывом в первом тайме смели этот «Реал». Причем в более «основном» составе. Конечно, севильской мощью ЦСКА не обладает, но оказалось, что достаточно и дерзости не на протяжении всего тайма, а лишь в дебюте.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 8 (3) – 26 (4)

По общему количеству ударов статистика может удручать, а вот по точным попаданиям все весьма неплохо у ЦСКА. Только на один удар меньше, чем у «Реала». При этом не нужно забывать, что в категории неточных у мадридцев три самых опасных выстрела, которые пришлись в каркас ворот Акинфеева. И все же главное, о чем говорит конкретно эта статистика: «Реал» нервничал больше ЦСКА, больше суетился от непонимания того, как хладнокровно распилить закрытую оборону. Потому и лупили по воротам без подготовки, из любых позиций, скатываясь в эти отчаянные попытки уже в первом тайме. «Реал» нивелировал свой класс этой неуместной для команды такого статуса нервозностью и сумбуром. ЦСКА в своих редких выпадах был куда конкретнее и четче, прекрасно осознавая, когда нужно придержать мяч, когда нужно обострить и как сделать так, чтобы бережно привести комбинацию к какому-то логическому завершению. Меньше попыток – ответственнее подход.

Владение мячом (точность передач): 27,7% (73%) - 72,3% (92%)

Умопомрачительные цифры, если не знать, что явный фаворит играл со второй минуты со счетом не в его пользу. Обычно процент владения мячом в пользу фаворита активно наращивается, когда результат на табло его не устраивает. Поскольку это случилось рано, то и цифры такие пугающие. ЦСКА отошел организованно назад ко второй части первого тайма. Периодами казалось, что армейцы слишком глубоко зажимались, отдавая противнику даже свою опорную зону. Но это создавало нужную плотность в самой штрафной, где развернуться мадридцам не удавалось, а дальние удары у них просто не шли. Как не получалась фланговая игра без Марсело и выбывшего по итогам первого тайма Карвахаля.

Дриблинг (отборы): 4 (21) – 10 (14)

Тоже картина естественная для контратакующей модели ЦСКА. При этом надо отметить низкое количество успешных обводок со стороны «Реала». Обычно против российских команд европейские соперники имеют большие цифры индивидуальных успешных действий. Но ЦСКА так плотно и грамотно перекрывал все, что у «Реала» просто не было зон для разгона и дриблинга. Плюс возвращаемся к общему кризису атакующих идей мадридцев, которые мог всколыхнуть Роналду, Бэйл или Иско. Но их не было. У ЦСКА больше других обводок совершил Влашич, принесший этот элемент с собой из Европы и пока не забывший в РПЛ, где вообще дриблинг не в чести. Что касается отборов, то тут тоже положение очевидное. При этом у ЦСКА чаще других отбирал мяч Ахметов в центре поля. А Кроос и Начо у «Реала» чаще других отдувались.

Удаление Акинфеева

И все-таки не могла сказка быть такой идеальной. Под конец встречи заставил понервничать всех Акинфеев, который сам не сдержал эмоций, выплеснув все, что накопилось и скрывалось под уверенным выражением лица надежного стража ворот. В совершенно безобидной ситуации, когда судья уже готовился дать финальный свисток после выноса от ворот, Акинфеев взорвался и наорал на арбитра, замахав в его сторону руками. Игорь предъявлял претензию за то, что два футболиста «Реала» у вратарской завалили армейца, а рефери не отреагировал. Ну, какая уже разница, если Варан пробил мимо и сейчас будет финальный свисток? Но Игорь психанул. По губам читались английские матерные выражения в адрес румына. Хацеган явно сам не ожидал такой дерзости, потому после одной желтой карточки, которая вполне логично вытекала из эпизода, показал сразу вторую. Тоже немного психанул. Обидно, что ЦСКА придется играть без Акинфеева с «Ромой», а ведь матчи с итальянцами могут стать ключевыми в борьбе за выход в плей-офф. 

Конечно, можно много говорить о том, сколько «Реал» упустил шансов. Однако реализация моментов – это часть футбола. Мало набивать статистику и лупить по каркасу. Это не старая добрая «тысяча», а футбол, где нужны голы. ЦСКА применил единственно возможную тактику против команды, имеющей статус лучшей в мире. И армейцы отработали свою партию блестяще, до последнего, кстати, ходили периодически в контратаки и беспокоили Наваса с окружением. Результат заслуженный, важно продолжать с тем же уровнем концентрации.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
Petr Makovenko ответил kent77
04 октября в 08:32
Коняшки мужики просто!!! Признаться я думал их вынесут, но то что они сделали это просто браво!!! Парни молодые и голодные до побед показали что в футбол выигрывает тот кто это больше всего хочет! Отдельно я хочу сказать про тренера конюшни, ГончаренкоТОП!!! из такого состава он за пару месяцев слепил боеспособную команду которая очень грамотно играет и действительно поставил им игру!!! Завидую вам белой завистью за такого тренера, увы наш за 2 года так и не смог ничего поставить!! От всей души желаю вам выйти из группы и пройти как можно дальше!!!
Спасибо!
zim289
zim289 ответил Republic Dertr
04 октября в 00:07
Почему то все забывают что цска единственный раз вышел из группы в ЛЧ в сезоне 2011/2012 а в дальнейшем только позорился в течении 5 сезонов в групповых этапах ЛЧ, это факт, так почему вчерашняя победа преподносится публике что цска достиг чего то важного?
А кто ещё побеждал действующего обладателя кубка ЛЧ последних 3х лет?
Футбол существовал до 2011 года.
Только не смотри, что представлял из себя МанСити в те времена.

Красно Синий воин
03 октября в 23:07
Почему то все забывают что цска единственный раз вышел из группы в ЛЧ в сезоне 2011/2012 а в дальнейшем только позорился в течении 5 сезонов в групповых этапах ЛЧ, это факт, так почему вчерашняя победа преподносится публике что цска достиг чего то важного?
Учи матчасть дружок, ЦСКА в сезоне 2010 года дошел до 1/4 финала Л/Ч,
а важное приподносится что этот ЦСКА молодой только строится играют пацаны 20-ти летние и обыгрывают гранда Реал! Сечешь?
Republic Dertr
03 октября в 22:43
Почему то все забывают что цска единственный раз вышел из группы в ЛЧ в сезоне 2011/2012 а в дальнейшем только позорился в течении 5 сезонов в групповых этапах ЛЧ, это факт, так почему вчерашняя победа преподносится публике что цска достиг чего то важного?
Persenchik
03 октября в 18:09
С испугу гол забили, невероятно повезло и радуются. :-D
ANDREW60
03 октября в 16:11
Парни молодцы.Ну и везение конечно.Акинфею таблеточку успокоительную.
Козинак
Козинак ответил МКС
03 октября в 15:33
Надо же кабылы в меньшинстве обыграли Реал. Воистину кабылы творят историю.
какая реплика, в ней столько горечи от бессилия, а у вас 7:0 трам--парам)))))))
МКС
03 октября в 14:16
Надо же кабылы в меньшинстве обыграли Реал. Воистину кабылы творят историю.
Maksim Perepyolkin
03 октября в 11:45
Уважаемый, Вы матч смотрели вообще? Так могла и не одна "дурочка" залететь как в те так и другие ворота Причем у нас полкоманды тоже неиграло (Магнусон, Эрнандес, Бистрович, Щенников). Но везет тому кто везет
Союзник противников
03 октября в 11:33
Прямая карточка грозит дисквой на несколько игр, а через желтую может отделаться одной...Да и молодого кипера пора проверять на само высоком уровне...Так что не делается всё к лучшему...
Совершенно верно,ибо матч в Риме имеет значение,конечно,но допускает(с турнирной точки зрения) возможность поражения,не могущего повлиять катастрофически на итоговое положение команд.Да и резерв нужно проверить в реальных условиях. А сам Акинфеев появился в воротах тоже "экстренно",а не планово,вот и,возможно,тоже будет причастен к началу успешной карьеры следующего вратаря №1 ЦСКА.
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил Beekeeper
03 октября в 11:11
Осталось рому дома обыграть и в гостях Викторию и выход в плейофф наш :) Молодцы, Кони мои птицы ))) Остальные пускай хрюкают и дальше что мл выиграли у второго состава реала и бла бла бла, а сами основной состав рапида обыграть не могут. И по секрету скажу что у реала нет второго состава, его просто нет.
С Викторией ЦСКА дома играет, дружище.
А так, в целом, согласен! ;)
kent77
03 октября в 11:10
Коняшки мужики просто!!! Признаться я думал их вынесут, но то что они сделали это просто браво!!! Парни молодые и голодные до побед показали что в футбол выигрывает тот кто это больше всего хочет! Отдельно я хочу сказать про тренера конюшни, ГончаренкоТОП!!! из такого состава он за пару месяцев слепил боеспособную команду которая очень грамотно играет и действительно поставил им игру!!! Завидую вам белой завистью за такого тренера, увы наш за 2 года так и не смог ничего поставить!! От всей души желаю вам выйти из группы и пройти как можно дальше!!!
ОлегаТэ
03 октября в 11:08
"...а давайте ради интереса предположим, что ЦСКА не проиграет. В победу тоже не верится. При исключении двух этих вариантов остается один – ничья. Без голов скучно, значит, хотя бы по разу обменяются. Итог – смелая ставка на 1:1, как было в матче ЦСКА – «Реал» семь лет назад и как в матче Россия – Испания на ЧМ-2018 в этих же «Лужниках»."
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1072257/cska-real
А.Чистяков
================================
Александр, а давайте интереса ради предположим, что молодёжь ЦСКА не дрогнет поджилками и сыграет с Реалом с уважением к его силе, но без страха...
1-0. Браво, Ганчаренко! Браво, Команда!!!
Иван Котовский
03 октября в 11:05
Удаление абсолютно липовое. Никогда не дают две желтые за одно оскорбление арбитра. Просто судья-2ас и нужно было утопить цска.
Прямая карточка грозит дисквой на несколько игр, а через желтую может отделаться одной...Да и молодого кипера пора проверять на само высоком уровне...Так что не делается всё к лучшему...
1701MAV
03 октября в 10:42
ЦСКА с исторической победой! Не важно, что Реал играл полурезервом, а за нас играли штанги. Детали уходят - результат остаётся! Акинфеев своей выходкой слегка омрачил радость, ведь теперь так хочется увидеть ЦСКА в плей-офф. Вспоминается реакция на удаление Адриано в матче с греками - всеобщее осуждение бразильца, "Адриано поступил безответственно", "он лишил Спартак ЛЧ" и т.п. Реакция клуба - "игрок будет наказан". А что видим сейчас? Боязливо-ласковое "Игорь немного психанул", ну и, конечно, судья против нас. Не сомневаюсь, что и ЦСКА его не накажет. А ведь Акинфеев очень серьёзно подставил в абсолютно неигровой ситуации...
А ЦСКА с победой! Шансы на выход из группы как никогда реальные. Вперёд, к четвертьфиналу ЛЧ!
Beekeeper
03 октября в 10:35
Осталось рому дома обыграть и в гостях Викторию и выход в плейофф наш :)
Молодцы, Кони мои птицы )))
Остальные пускай хрюкают и дальше что мл выиграли у второго состава реала и бла бла бла, а сами основной состав рапида обыграть не могут. И по секрету скажу что у реала нет второго состава, его просто нет.
Lu4nik
03 октября в 10:32
ну не красавцы-ли, а?)))))
Союзник противников
03 октября в 10:22
Удаление абсолютно липовое. Никогда не дают две желтые за одно оскорбление арбитра. Просто судья-2ас и нужно было утопить цска.
Румыны считают себя прямыми потомками "ромеев",как бывшая окраина Римской империи,очень заносятся в связи с этим(вызывая смех у других),и даже во времена социализма тесно сотрудничали с Италией. С кем ЦСКА проводит два следующих матча??? Вот это Игорь и не учёл,проявляя эмоции,а судья культурненько "исполнил".Не удивлюсь,если дисциплинарный комитет УЕФА даст два матча дисквалификации,хотя красная-не прямая.
Анатолий Шевченко
03 октября в 10:19
Поздравляю ЦСКА, соболезнование Виктории.
Roger Young
03 октября в 10:15
Удаление абсолютно липовое. Никогда не дают две желтые за одно оскорбление арбитра. Просто судья-2ас и нужно было утопить цска.
Союзник противников
03 октября в 10:03
После рапида болит?
Пепел Федуна стучит в его сердце.
Союзник противников
03 октября в 09:57
С победой, омраченной недостойным поведением акинфеева!
У-тю-тю,какие на этом сайте есть моралисты! И бабушек через дорогу переводят,и мусор мимо урн не бросают,и жёнам не изменяют,и на работе в соц.сетях не сидят...
MALOVAR
03 октября в 09:57
Акинфеева надо было удалить еще когда он орал на Веллитона ,и дискву дать
Союзник противников
03 октября в 09:53
Ага, а против "слабачков" из Мадрида играли не "ноунэймы", которых ваша братия ещё недавно дружно отправляла в пердив, а Вагнер с Сейду, Карвальо, Олич, Красич, Тошич и молодые Березуцкие с Игнашевичем впридачу... Самому не смешно?
Все эти люди не понимают,как глупо они выглядят,говоря о трудностях "Реала" и отрицая значимость победы команды, члены которой встретились друг-с-другом от трёх до одного месяцев назад,имея за плечами опыт 0 матчей на серьёзном уровне для большинства.
ОлегаТэ
03 октября в 09:49
Марио Фернандес: «Хотим обыграть „Реал“» Мечты сбываются!
Перефразирую известный слоган:
"ЦСКА - мечты добываются!"
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил Cyberdiver
03 октября в 09:47
Какая же это история? Забили "дурочку" при ошибке которую Кроос допускает раз за 100 лет и отбивались 90 минут, 11 человек не выходя из своей штрафной площадки против ВТОРОГО состава Реала!? Бейл, Иско, Марсело, Рамос, Модрич - пол тимы на лавке. А какой истории вы говорите?!?
Ага, а против "слабачков" из Мадрида играли не "ноунэймы", которых ваша братия ещё недавно дружно отправляла в пердив, а Вагнер с Сейду, Карвальо, Олич, Красич, Тошич и молодые Березуцкие с Игнашевичем впридачу...
Самому не смешно?
Союзник противников
03 октября в 09:43
Да, действительно ПРАЗДНИК устроили совсем молодые армейские ребята, вся Испания в слезах, кстати, второй разв этом году.
...а Британия в бешенстве и обещает уничтожить руководителей "Эвертона".
Красно Синий воин
03 октября в 09:42
Ганчаренко вместе с молодыми парнями ЦСКА творит историю! В начале сезона никто не верил, что они смогут вот так выступить, мясные после ухода у нас 9-ти игрок кричали теперь ЦСКА посыпется, дорога в ФНЛ, а Ганчаренко в кротчайшие сроки за три месяца смог построить команду которая будет обыгрывать Реал в Л/Ч, и возить хряков в дерби.
Союзник противников
03 октября в 09:41
Гол Влашича позволил красно-синим заработать еще 2,7 миллиона евро, которые УЕФА выплачивает за победу в групповом турнире.

Ничья в игре 1-го тура против пльзеньской "Виктории" (2:2) пополнила бюджет армейцев на 0,9 миллиона евро, а сам по себе выход в Лигу чемпионов - на 15,25 миллиона.

Таким образом, ЦСКА уже заработал 18,85 миллиона евро.
MALOVAR
03 октября в 09:38
меня,как эксперта,армейцы ни чем не удивили,1 в 1 матч с Ливерпулем у нас в том году ,и то мы владели на 10 проц больше мячем ,а тут автобусище)) но армейцам надо порадоваться,всетаки победа
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100