• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Кубок Лиги
Клубный чемпионат мира 2018, 1/2 финала 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб КасимаКасима -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Англия. Кубок Лиги 2018/2019, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 1.35 5 9.1
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 2.4 3.5 2.9
Германия. Бундеслига 2018/2019, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня  Шальке-04 -:-  Байер 2.5 3.4 2.8
22:30 сегодня  Вердер -:-  Хоффенхайм 3.05 4 2.1
22:30 сегодня  Бавария -:-  РБ Лейпциг 1.35 5.8 8.9
22:30 сегодня  Майнц -:-  Айнтрахт Ф 3.3 3.4 2.2
22:30 сегодня  Фрайбург -:-  Ганновер-96 1.8 3.7 4.4
Нидерланды. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ОДИН '59 (Хемскерк)ОДИН '59 -:- Логотип футбольный клуб ХеренвенХеренвен - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Фортуна Сд (Ситтард)Фортуна Сд -:- Логотип футбольный клуб Камбуур (Лиуварден)Камбуур 1.43 5.05 5.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рода (Керкраде)Рода -:- Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс - - -
Португалия. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
18:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Фейренсе (Санта-Мария-да-Фейра)Фейренсе 0:0 Логотип футбольный клуб Пасуш де ФеррейраПасуш де Феррейра - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авеш (Вила-даш-Авеш)Авеш -:- Логотип футбольный клуб ШавешШавеш 2.35 3.2 3
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боавишта (Порту)Боавишта -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш 3.15 3.15 2.25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Риу Аве (Вила-ду-Конди)Риу Аве 1.45 4.4 6.6
23:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонталегреМонталегре -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика - - -
Румыния. Лига 1 2018/2019, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Университатя Кр (Крайова)Университатя Кр -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан 1.6 3.6 5.7
Франция. Кубок Лиги 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 4.55 3.45 1.83
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур 1.5 4.2 6.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ГаврГавр -:- Логотип футбольный клуб НимНим 2.65 3.3 2.65
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ДижонДижон -:- Логотип футбольный клуб БордоБордо 3.25 3.2 2.3
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб НантНант 2.18 3.15 3.55
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛорьянЛорьян 2.1 3.3 3.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб НиццаНицца -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам 1.82 3.35 4.75
Шотландия. Премьер-Лига 2018/2019, 10 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хиберниан (Эдинбург)Хиберниан -:- Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб МазервеллМазервелл - - -

Глушаков, Кокорин, Шатов и потерянная команда

21 ноября 2018, 17:30

Спады и подъемы в футболе норма, но первые не сменятся прогрессом, если игроки сами себе вредят. О потухших звездах – на «Соккер.ру».

Когда сборную России называют командой «класса В», то странно считать это оскорблением. Экстра-класс подразумевает стабильность. А когда столько граждан других стран в основе Черчесова, когда со шведами не хватило железных основных, хочется спросить.

Спросить с тех, кто был на вершине, но скатился за футбольный горизонт. Где же все те орлы, кто мог выручить, но отошел в сторону? Разбирая их истории, не забываем о конструктивной составляющей – каждому «скатившемуся» найдем альтернативу из тех, кто неплох прямо сейчас.

Необязательно те, кто прибавил и прибавляет, мощнее тех, кто скатился – суть не в этом, но хочется увидеть свет в конце тоннеля.

Вратарь

Артем Ребров («Спартак»)

Бывший капитан «Спартака» совершал ошибки и проиграл конкуренцию Селихову. А когда Александр травмировался, Артем не смог вытеснить из основы молодого Максименко. У Кононова будет свой взгляд на основу, но 34-летний Ребров потерял время. Даже у бразильца Гильерме больше матчей за сборную. Артем не использовал шанс спасти «Спартак» в момент, когда пригодился бы, будь в идеальной форме.

Кто порадовал? Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники

Игорь Смольников («Зенит»)

Здесь не только травмы, ведь Игорь играет за «Зенит», приглашался в сборную на время ЧМ. Тут и вопрос психологии. Как и Шатов, Смольников оказался зависимым от отношения главного тренера. В «Краснодаре» и на определенном отрезке в «Зените» Игорь зажигал, а Семак вернул Анюкова в первую команду. Смольникову тридцать лет, уже поздно начинать все сначала.

Кто порадовал? Сергей Паршивлюк («Ростов»).

Иван Новосельцев («Зенит»/«Анжи»)

В аренде из «Зенита», хотя сути дела не меняет. В команде Семака защитник не играет по объективным причинам. Новосельцев скатился очень быстро, а зажег под руководством Бердыева, хотя сделал ошибку, когда пошел в команду, к специфике которой не был готов. Многие российские игроки ломались в «Зените», Иван – не исключение.

Кто порадовал? Никита Чернов (ЦСКА).

Илья Кутепов («Спартак»)

После возвращения на поле Илья не демонстрирует, что усвоил все уроки Игнашевича на чемпионате мира и готов играть за «Спартак» так, как начал Жиго, или за сборную лучше Нойштедтера и Джикии. И Боккетти не мешает, и возраст как раз для лидерского рывка. Учитываем фактор травмы, но Илья ведь на поле теперь. В последних 6 матчах Кутепова «красно-белые» пропустили 11 мячей.

Кто порадовал? Егор Сорокин («Рубин»).

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Плохой защитник, но в чем слабее Набабкина как левый латераль? «Армеец» за клуб играет в центре, не помог сборной вчера на фланге, а Комбаров и для «Спартака» часто служит обузой. Страшно, что за столько лет, используя еще в 2008 году вингера Жиркова слева в обороне, в России не воспитали стабильного левого защитника.

Кто порадовал? Дмитрий Скопинцев («Ростов»).

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Что тут скажешь? Рианчо описал бывшего подопечного точно – бегает по полю, как курица без головы. Хорошо, хоть мужем курицы не назвал, хотя по части оскорблений справляются фанаты «Спартака». Глушакову будет тяжело вернуть доверие, хотя имел все для счастья. Чемпионство, повязку, поддержку, деньги, шанс быть важным для сборной. Всюду просчитался.

Кто порадовал? Ильзат Ахметов (ЦСКА).

Магомед Оздоев («Зенит»)

Ни Глушаков, ни Игорь Денисов такие созидательные решения, как Магомед, когда на пике формы, не принимают. А ведь и игру читает, и разрушать умеет. Но разрушил разве что свою карьеру. Семак пробует реанимировать интересного футболиста – не получается. А ведь Оздоев мог бы играть в основе сборной, ведь в центре поля был дефицит.

Кто порадовал? Игорь Коновалов («Рубин»).

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Такое ощущение, что Алану сорок лет – так странно играет, даже когда дело не в плохом здоровье. Не может быть причина только в травмах, хотя очевидный аргумент не отменяет факта, что Дзагоев давно уже не тот, что был лет шесть назад. Алану всего 28 лет, это не история Самедова, которому на шесть больше. Дзагоев и когда физически в порядке играет эпизодами.

Кто порадовал? Алексей Миранчук («Локомотив»).

Олег Шатов («Зенит»)

Шатов далеко не худший игрок сезона, и в «Зените» можно собрать многих, кто выступает ничем не лучше. Но все, даже самые упрямые фанаты, понимают, почему Шатова можно причислить к тем, кто сбавил. Олег ругался с тренерами, уходил в аренду, хотя хотел играть за «Зенит», капризничал, сборной не помогал. Обидно, ведь все нужное умеет.

Кто порадовал? Алексей Сутормин («Оренбург»).

Нападающие

Александр Кокорин («Зенит»)

Под определение «скатился» подходит лучше многих. Пусть не из-за плохого футбола, но сборной не помощник. В тюремную клетку Мамаев и Кокорин попали сами. Ни водитель ведущей, ни чиновники не сделали ничего, что заставляло бы бить толпой ногами и стулом. В тюрьме Александр уже потерял форму и скатился как боевая футбольная единица.

Кто порадовал? Антон Миранчук («Локомотив»)

Федор Смолов («Локомотив»)

Из «Краснодара» Смолова выставили сразу после того, как его спортивный автомобиль разбился. Водитель убежал с места происшествия, но позже Федор сознался и получил год без прав. Повезло, что никого не убил. И не повезло в «Локомотиве». Покупал его не Семин, в ЛЧ не засиял, травма тоже вмешалась. С начала ЧМ-18 у вице-капитана сборной черная полоса.

Кто порадовал? Федор Чалов (ЦСКА).

Подвели и себя, и клубы, и сборную?

Состав по многим позициям даже солиднее и представительнее, чем вчера в Стокгольме. Хотя понятно, почему Черчесов, даже сыграв без Головина, Черышева, Фернандеса и Зобнина, получает на орехи – упустили шанс выйти в Лигу А.

Нормально, что капитан Дзюба извинился за результаты перед фанатами. Но когда по делу критикуем игру Артема, Ионова, Полоза, Ерохина или Заболотного, параллельно не забываем, что на их месте легко могли быть не менее опытные мужики.

Легко представить голы Шатова, Смолова или Кокорина в ворота сборной Швеции вчера при счете 0:1, у всех есть чутье, каждый достаточно силен. Даже Комбаров способен на одну идеальную подачу или на вынос мяча с линии ворот. Не говоря о том, какой удар у Глушакова.

Как видите, спады видных игроков - комплексная проблема, одними травмами все случаи не объяснить. Даже у ЦСКА, хотя в основе теперь молодежь, Набабкин и Щенников не смогли за много лет лимитного доверия дорасти до пиковых возможностей защитника Жиркова хотя бы ради сборной, хотя бы на 1-2 матча.

Где-то недоглядели за собой, деньги есть, а внутренней силы нет. Вот и получается, что у Черчесова обойма сборной России – 70 человек, не меньше, а по факту футболисты сами себя бросают с карьерного обрыва. Пожалуй, худшая тенденция российского футбола. Когда мастерам, умеющим играть грамотно и ярко, дают полную свободу для развития, а они ею не пользуются.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Aliks
04 декабря в 05:55
Лимит! И этим всё сказано.Зарплату выбивают и тупо отбывают номер. Хотя многие из перечисленных реально талантливые были!
Michael Korenblioum
25 ноября в 17:47
Латераль и вингер,конечно, звучит красиво,но это не про них. Шатов, Смольников,Дзагоев играли в неплохой футбол, но в Европе экзамен не сдавали.
Из тех,кто там побывал, со знаком плюс можно вспомнить только Канчельскиса.
Аршавин,Погребняк и Жирков просто пожили там неплохо, но следов не оставили.
BARCDJIN
25 ноября в 17:08
Тема для Шнура
pomor45
22 ноября в 20:21
Не совсем понятно, чем огорчили те, кого отстраняет и совсем непонятно, чем порадовали те кого им на смену прочит.
legendsofsails
22 ноября в 19:13
А почему Багров говоря о сборной, не задался вопросом почему Чалов (лучший бомбардир РПЛ) в сборной ни одной секунды не провёл в игре с Турцией и со Швецией. Тренерская ошибка. ИМХО.
Багрову вообще без разницы какую околесицу писать, с Чаловым или без
legendsofsails
22 ноября в 19:10
Афтор -Багров, значит читать все это не следует.
zamsb
22 ноября в 13:23
".....мастерам, умеющим играть грамотно и ярко, дают полную свободу для развития, а они ею не пользуются.......". А кроме свободы развития дают еще звания заслуженных мастеров спорта. Только вот за что?
yasukuni
yasukuni ответил maldalik
22 ноября в 09:50
А что не так с лимитом? Головин, Чалов,Коновалов, и тд.. Показывают что если им доверять, то они начинают играть. Русских игроков мало и они дороги? А кто мешает выпускать их больше из академий, что б онм конкурировали между собой? А кто тут клубам виноват что им влом развивать академии, понятно что купить готового сербохорвата или негра из африки проще. Но так как большинство клубов так или иначе живет на бюджетные деньги, то будьте добры и пользу стране приносить.
Спартаковская академия сколько выпустила? И сколько в команде закрепилось? Остальные по арендам шатаются, нигде не задерживаясь. У Галицкого то же самое. Причина простая - даже никчемный Яковлев такие деньги сразу получает, что пахать... Да ну его нафиг. Конечно, это не миллионы евриков, но ему и миллионов рублей вполне хватает на безбедную жизнь.
maldalik
maldalik ответил yasukuni
22 ноября в 09:33
Зато есть лимита от Фром май харта! Воспитали. Сейчас уже разговор идет про натурализацию очередного бразильца. Седьмой "натурал" в Сборнаяй! Кто больше?!
А что не так с лимитом? Головин, Чалов,Коновалов, и тд.. Показывают что если им доверять, то они начинают играть. Русских игроков мало и они дороги? А кто мешает выпускать их больше из академий, что б онм конкурировали между собой?
А кто тут клубам виноват что им влом развивать академии, понятно что купить готового сербохорвата или негра из африки проще. Но так как большинство клубов так или иначе живет на бюджетные деньги, то будьте добры и пользу стране приносить.
амурец
22 ноября в 04:33
довольно интересная статья
fanliverpoolfan
21 ноября в 22:03
Дзагоев сдулся
SpaM-SARW
SpaM-SARW ответил parallels
21 ноября в 21:46
Напился бомж не видит разницу 5 баклановских против 4 спартаковских давай потрезвись потом приходи за добавкой
serh62
21 ноября в 21:33
Целенаправленные действия не могут быть ошибкой. Черчесов по разным причинам предпочел Чалову Полоза. Ни один тренер в РПЛ этого бы не сделал.
есть еще один тренеришка...бушманов. такой же недалекий тренер как и черчесов
Jum13
21 ноября в 20:15
По статье - Алан устал, ему пора. Вечные травмы и постоянно не в форме - Алан даже в ЦСКА не игрок основы
yasukuni
21 ноября в 19:55
Зато есть лимита от Фром май харта! Воспитали. Сейчас уже разговор идет про натурализацию очередного бразильца. Седьмой "натурал" в Сборнаяй! Кто больше?!
Jum13
Jum13 ответил Дед за ЦСКА
21 ноября в 19:54
Привет Анатолий. Ни Полоз, ни Ионов не имеют таких бомбардирских качеств какие есть у Фёдора, однако тренер не решился выпустить Фёдора даже при явном провале его схемы.
Усы предпочли выпустить "Острие обуха", хотя я думал, что хватило и неудачного эксперимента с Германией
Дед за ЦСКА
21 ноября в 19:32
Целенаправленные действия не могут быть ошибкой. Черчесов по разным причинам предпочел Чалову Полоза. Ни один тренер в РПЛ этого бы не сделал.
Привет Анатолий. Ни Полоз, ни Ионов не имеют таких бомбардирских качеств какие есть у Фёдора, однако тренер не решился выпустить Фёдора даже при явном провале его схемы.
Чингачгук
21 ноября в 19:13
А Дзагов здесь как оказался?
Ваня лучший
21 ноября в 19:13
Порадовал не Крицюк, а Коновалов из Рубина. Прекрасный молодой вратарь.
Ваня лучший
21 ноября в 19:11
А почему Багров говоря о сборной, не задался вопросом почему Чалов (лучший бомбардир РПЛ) в сборной ни одной секунды не провёл в игре с Турцией и со Швецией. Тренерская ошибка. ИМХО.
Целенаправленные действия не могут быть ошибкой. Черчесов по разным причинам предпочел Чалову Полоза. Ни один тренер в РПЛ этого бы не сделал.
Дед за ЦСКА
21 ноября в 19:09
А почему Багров говоря о сборной, не задался вопросом почему Чалов (лучший бомбардир РПЛ) в сборной ни одной секунды не провёл в игре с Турцией и со Швецией.
Тренерская ошибка. ИМХО.
борька
21 ноября в 18:48
Страну охватила эпидемия чванства,нечем гордиться, все дутое, лживое!
valt134
21 ноября в 18:43
Насчёт:»Мастерам,умеющим играть грамотно и ярко...» автор явно погорячился. Меня аж покоробило. Откуда у нас «мастера»???
parallels
21 ноября в 18:09
    NoKerzhNoParty
    21 ноября в 18:07
    Стыдно за спартак
    vistory
    21 ноября в 18:07
    Не всех пупсиков сюда вписали, можно добавить Джикию.
    Zimka
    21 ноября в 18:06
    Набакин наша рабочая лошадка, всегда выручает при травмах, ничего сверхъестественного не показывает, но и проваливается редко, в ЦСКА в этом и прошлом году он хорошо играет, даже креатив впереди появился, но в сборной другие задачи. Щенникова и Дзагоева замучили травмы.
    parallels
    21 ноября в 18:01
    снова антисборная преимущественно из одних спартачей. позор!
    viv
    21 ноября в 17:54
    Все по делу - лайк Багрову.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100