• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Лига Европы
  • Аргентина. Суперлига
  • Аргентина. Примера С Метро
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Лига Баияно
  • Все
  • Важные
  • Лига Европы
  • Аргентина. Суперлига
  • Аргентина. Примера С Метро
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Лига Баияно
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЭльчеЭльче 1:0 Логотип футбольный клуб УфаУфа 1.52 3.65 6.6
15:00 Матч отменен Логотип футбольный клуб Ордабасы (Шымкент)Ордабасы -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 4:1 Логотип футбольный клуб Спартак-НальчикСпартак-Нальчик - - -
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Будё-ГлимтБудё-Глимт 3:0 Логотип футбольный клуб ОлесуннОлесунн - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 5:1 Логотип футбольный клуб Викинг (Ставангер)Викинг - - -
Россия. Кубок ФНЛ 2019, Матч за 13-е место 1 X 2
11:00 Тех. поражение Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново 3:0 Логотип футбольный клуб Левадия (Таллин)Левадия - - -
Россия. Кубок ФНЛ 2019, Матч за 15-е место 1 X 2
13:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб МуромМуром 2:4 Логотип футбольный клуб Урал-2 (Екатеринбург)Урал-2 - - -
Россия. Кубок ФНЛ 2019, Матч за 11-е место 1 X 2
16:30 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб Пюник (Ереван)Пюник 2:2
(2:3 п.)
Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 - - -
Россия. Кубок ФНЛ 2019, Матч за 9-е место 1 X 2
19:15 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РигаРига 2:2
(5:4 п.)
Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел - - -
Саудовская Аравия. Премьер-Лига 2018/2019, 21 тур 1 X 2
15:50 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Хазм (Эр-Расс)Аль-Хазм 1:1 Логотип футбольный клуб Аль-Иттифак (Даммам)Аль-Иттифак 2.5 2.65 3.3

Команда Уэйна и Златана: 11 лучших игроков МЛС-2018

13 ноября 2018, 13:30

Кубок МЛС будет разыгран только 8 декабря, но в североамериканской лиге уже определились с героями сезона. «Соккер.ру» знакомится с теми, кто зажигал наравне с Руни и Иброй.

Вратарь

Зак Штеффен («Коламбус Крю»; США

Вратарь года в МЛС – 23-летний американец, который провел второй полный сезон в карьере. Зак в юности ездил в Европу, набирался ума-разума в недрах «Фрайбурга», а сейчас претендует на роль главного вратаря в своей стране: в 2018 году Штеффен провел первые матчи в составе «звездно-полосатой» команды. В рамках регулярного сезона Зак в десяти матчах оставлял свои ворота в неприкосновенности, а с 28 апреля по 13 июля записал на свой счет восьмую по продолжительности сухую серию в истории МЛС – 525 минут.

Защитники

Чад Маршалл («Сиэтл Саундерс»; США)

34-летний защитник держит марку: Чад трижды признавался защитником года в МЛС (2008, 2009 и 2014), а в символическую сборную года он входит в четвертый раз в карьере. Своими надежными действиями в обороне (а также четырьмя забитыми мячами и одним «ассистом» в тридцати встречах регулярного сезона) Маршалл помог «Сиэтлу» финишировать на второй строчке в западной конференции. Правда, борьбу за Кубок МЛС «Саундерс» уже не ведет.

Аарон Лонг («Нью-Йорк Рэд Буллз»; США

А вот «бычки» из Нью-Йорка ведут борьбу за главный трофей и считаются фаворитом среди четырех оставшихся претендентов. «Рэд Буллз» отличает надежная оборона, недаром в символической сборной сразу два защитника этой команды. Аарон Лонг – защитник года в МЛС, во многом благодаря его работе «Нью-Йорк» выдал лучший сезон в истории лиги, финишировав с 71 очком в активе и пропустив только 33 мяча, что является лучшим показателем среди команд обеих конференций.

Кемар Лоуренс («Нью-Йорк Рэд Буллз»; Ямайка)

Первый легионер в символической сборной сезона – ямайский защитник Лоуренс по прозвищу «Такси». Кемар вместе с Лонгом и еще парой хороших парней соорудил сильнейшую оборону в МЛС, а его проходы левым флангом – мощное оружие «Нью-Йорка» в атаке: в 28-ми матчах регулярного сезона Лоуренс забил два мяча и трижды ассистировал партнерам.

Полузащитники

Карлос Вела («Лос-Анджелес ФК»; Мексика)

Вела – известный футболист, он начинал у Арсена Венгера в «Арсенале», а потом уверенно играл за испанские клубы, в частности, за «Реал Сосьедад», в составе которого провел 250 встреч. Этот сезон стал для Карлоса дебютным в МЛС, но он сразу сыграл «на все деньги», не оставив шансов составителям символической сборной. 14 голов и 13 результативных передач – такому мексиканцу в США рад даже Трамп!

Игнасио Пьятти («Монреаль Импакт»; Аргентина)

Не путать с Пабло Пьятти, который поиграл в «Валенсии», а сейчас защищает цвета «Эспаньола». Этот аргентинец тоже заглядывал в Европу, но эпизодически, за «Монреаль» он играет с 2014 года и это второе попадание в сборную года для звезды канадского клуба (впервые в 2016-м). Аргументы в пользу Игнасио налицо: 16 голов и 13 «ассистов» в этом сезоне. Добро пожаловать в клуб избранных, мистер Пьятти!

Мигель Альмирон («Атланта Юнайтед»; Парагвай)

Игрок сборной Парагвая выдал впечатляющий дебютный сезон в МЛС (9 голов + 14 «ассистов») и в 2017 году удостоился звания «Новичок года». Дальше – больше. В 2018-м Альмирон повторил свое достижение по результативным передачам, а забил уже больше – 12 мячей. Второе подряд попадание в символическую сборную для парагвайца! Мигель вместе с «Атлантой» продолжает борьбу за Кубок МЛС, в финале Восточной конференции его команда встретится с «Нью-Йорк Рэд Буллз».

Лучиано Акоста («Ди Си Юнайтед»; Аргентина)

Аргентинский атакующий полузащитник грозен, как Тирион Ланнистер в Битве у Черноводной. Рост Акосты, чтобы вы понимали метафору, 160 сантиметров. Не только Уэйн Руни, но и Акоста стал творцом впечатляющего рывка «Ди Си Юнайтед» во второй половине чемпионата. Лучиано записал на свой счет 10 голов и 17 результативных передач (второй результат в МЛС).

Нападающие

Уэйн Руни («Ди Си Юнайтед»; Англия)

Англичанину хватило половины сезона, чтобы прописаться в числе героев МЛС-2018. Присоединившись к «Ди Си Юнайтед» в летний период трансферов, Руни поспособствовал продвижению своей команды из низов турнирной таблицы Восточной конференции на четвертое место. Уэйн забил 12 голов и семь раз ассистировал партнерам в двадцати играх. Без Руни «Ди Си» набирал в среднем 0.8 балла за игру, с Руни – 2 очка. 

Джозеф Мартинес («Атланта Юнайтед»; Венесуэла)

Мартинес – обладатель «Золотой бутсы» МЛС за прошлый сезон, который стал для него дебютным в лиге: венесуэлец сразу забил 31 гол. А в этом сезоне побил собственный рекорд – уже 33 гола, а сумма по системе «гол плюс пас», равная 37, является вторым результатом в истории МЛС. Это второе подряд попадание Джозефа в сборную года, и напомню, что он продолжает борьбу за главный трофей вместе с упомянутым выше Мигелем Альмироном и «Атлантой Юнайтед».

Златан Ибрагимович («Лос-Анджелес Гэлакси»; Швеция)

И наконец, Он! Бог голов. Златан Ибрагимович ворвался в МЛС дублем в своем дебютном матче и продолжил радовать североамериканскую публику на протяжении всего сезона. Итог - 22 гола и 10 результативных передач, титул «Новичок года» достается шведскому атланту. Досадно только, что «Лос-Анджелес Гэлакси», несмотря на титанические усилия Златана, не сумел пробиться в плей-офф. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
14 ноября 2018 в 02:09
Велу,Руни и Ибру хоть сейчас назад в Европу. Остальные могут уровень не потянуть.
Александр Чистяков
13 ноября 2018 в 17:22
Какая же это сборная? Всего три защитника, причем один из них крайний, 4 ярковыраженных апз. При трех нападающих. Где как минимум еще один крайний деф, где опорник, хоть один? Это вообще для чего делалось? Чтоб Руни и Ибру в заголовке засветить?
Это официальная сборная, составленная лигой МЛС. Не без странностей, да.
Фата лист
13 ноября 2018 в 17:20
Это официальная сборная турнира, ее не соккер создавал. Не надо забывать, что в Европе другое понимание футбола. В МЛС команды то о тактике не слишком думают, а ты требуешь этого от составителей.
gentlewolf
13 ноября 2018 в 15:55
Какая же это сборная? Всего три защитника, причем один из них крайний, 4 ярковыраженных апз. При трех нападающих. Где как минимум еще один крайний деф, где опорник, хоть один? Это вообще для чего делалось? Чтоб Руни и Ибру в заголовке засветить?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100