• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Кубок Лиги
Клубный чемпионат мира 2018, 1/2 финала 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб КасимаКасима -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Англия. Кубок Лиги 2018/2019, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 1.35 5 9.1
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 2.4 3.5 2.9
Германия. Бундеслига 2018/2019, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня  Шальке-04 -:-  Байер 2.5 3.4 2.8
22:30 сегодня  Вердер -:-  Хоффенхайм 3.05 4 2.1
22:30 сегодня  Бавария -:-  РБ Лейпциг 1.35 5.8 8.9
22:30 сегодня  Майнц -:-  Айнтрахт Ф 3.3 3.4 2.2
22:30 сегодня  Фрайбург -:-  Ганновер-96 1.8 3.7 4.4
Нидерланды. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ОДИН '59 (Хемскерк)ОДИН '59 -:- Логотип футбольный клуб ХеренвенХеренвен - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Фортуна Сд (Ситтард)Фортуна Сд -:- Логотип футбольный клуб Камбуур (Лиуварден)Камбуур 1.43 5.05 5.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рода (Керкраде)Рода -:- Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс - - -
Португалия. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
18:00 64’ Логотип футбольный клуб Фейренсе (Санта-Мария-да-Фейра)Фейренсе 0:0 Логотип футбольный клуб Пасуш де ФеррейраПасуш де Феррейра - - -
19:00 22’ Логотип футбольный клуб Авеш (Вила-даш-Авеш)Авеш 0:0 Логотип футбольный клуб ШавешШавеш 2.35 3.2 3
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боавишта (Порту)Боавишта -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш 3.15 3.15 2.25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Риу Аве (Вила-ду-Конди)Риу Аве 1.45 4.4 6.6
23:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонталегреМонталегре -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика - - -
Румыния. Лига 1 2018/2019, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Университатя Кр (Крайова)Университатя Кр -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан 1.6 3.6 5.7
Франция. Кубок Лиги 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 4.65 3.5 1.8
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур 1.42 4.6 7.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ГаврГавр -:- Логотип футбольный клуб НимНим 2.65 3.3 2.65
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ДижонДижон -:- Логотип футбольный клуб БордоБордо 3.25 3.2 2.3
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб НантНант 2.18 3.15 3.55
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛорьянЛорьян 2.1 3.3 3.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб НиццаНицца -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам 1.82 3.35 4.75
Шотландия. Премьер-Лига 2018/2019, 10 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хиберниан (Эдинбург)Хиберниан -:- Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб МазервеллМазервелл - - -

Антисборная 16-го тура: чемпионы, лидеры и немного ЦСКА

04 декабря 2018, 16:00

Богатый выбор для антисборной «Соккер.ру» предоставили «Зенит» и «Локомотив»: лидеры РПЛ проиграли в Туле, а чемпионы уступили «Спартаку» в дерби с ошибками и промахами.

Вратарь

Андрей Лунев («Зенит»)

Грубейшую результативную ошибку допустил Давид Юрченко в матче «Енисей» - «Ахмат», но Лунев все-таки оказывается более ценным кадром для антисборной. «Зенит» за весь первый круг пропустил только 11 голов, а тут сразу 4 в первом матче второго круга. Андрей не помешал тулякам забить быстрый мяч, более того - сам занес его за линию, не сориентировавшись, что нужно отбросить мяч от себя. Кангва оформит дубль после циркового трюка Мевли, еще по голу Лунев пропустит от Мирзова и Бакаева.

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

С поля был удален за фол последней надежды правый защитник «Спартака» Николай Рассказов, но молодой парень принес себя в жертву не зря: Федор Смолов не забил пенальти. Провалил же матч коллега Рассказова по амплуа из команды напротив. Владислав Игнатьев ничего не смог поделать с пронырливым Софьяном Ханни и позволил алжирцу сделать результат двумя «ассистами». 

Александр Анюков («Зенит»)

В обороне «Зенита» провалились все, на кого ни глянь. Во-первых, показалось, что не сработала схема с тремя защитниками, у команды Семака в обороне не было выстроено четкой подстраховки, ради которой стоило бы применять такую тактику. Во-вторых, для Анюкова при всем его опыте играть не на бровке не совсем обычно и непривычно, следствием чего становятся позиционные ошибки, которые Александр не может запросто компенсировать стартовой скоростью, как в молодости. В-третьих, это был просто не день «Зенита» в целом, а также Анюкова лично.

Миха Мевля («Зенит»)

На Мевле висят коллективные грехи, которые он делит с Анюковым и Ивановичем, за провальные действия центра обороны. Апофеозом игры «Зенита» в защите стал четвертый гол «Арсенала», когда Зелимхан Бакаев ложными замахами укладывал соперников штабелями на газон. Но Миха виновен не только за компанию, есть на нем и личный грех: словенский защитник допустил результативную ошибку, скинув грудью мяч на Эванса Кангва. Именно этот гол туляков оказался победным и психологически надломил «Зенит», уже дважды отыгрывавшийся в этом матче.

Роберт Мак («Зенит»)

Не спрашивайте, что номинальный крайний форвард Мак забыл слева в защите. Вернее, спросите об этом у Семака. В схеме 3-5-2 Роберт должен был работать по всей бровке, но, естественно, в атаке у него получалось лучше, чем в обороне, куда словак в силу отсутствия навыка, желания или сил систематически не успевал возвращаться. Аналогичным образом был нарушен баланс на другом фланге, где в зеркальной позиции действовал Далер Кузяев. «Зенит» был чересчур самонадеян – и тактически, и по настрою. Все это и привело к плачевному результату. 

Полузащитники

Леандро Паредес («Зенит»)

В Туле было предъявлено очередное доказательство зависимости «Зенита» от Паредеса. У аргентинца не пошла игра, не смог он связать команду воедино, выбирая не всегда оптимальные решения, но нужно отметить и вот какое обстоятельство: Леандро был заменен при счете 2:2, а сразу после его ухода «Арсенал» забил два мяча. Кажется, на Семака уже давит ситуация, когда у Паредеса есть желтая карточка (получил за бурное проявление эмоций в концовке первого тайма), ведь хавбек ранее подводил команду. Впрочем, и это взаимосвязанные вещи: когда у Лео не идет игра, он начинает грубить и дерзить. 

Игорь Денисов («Локомотив»)

Один из вожаков «Локомотива» тоже неудачно выступил. В матче со «Спартаком» Денисов быстро получил желтую карточку, после чего неправильно встречал атаки «красно-белых» и недостаточно активно участвовал в созидательной игре железнодорожников. Юрий Семин красноречиво оценил игру полузащитника: на второй тайм «Локо» вышел уже без Денисова. 

Иван Обляков (ЦСКА)

В прошлом туре Обляков провел свой самый яркий матч за ЦСКА, став лучшим игроком встречи с «Ахматом», но испытания медными трубами с первой попытки не выдержал. В Ростове-на-Дону Иван не успевал к эпизодам и уступал мячи соперникам, допускал много брака в передачах (78% точность передач в игре с «Ахматом», 66% - в матче с «Ростовом») и, наконец, досрочно покинул поле с красной карточкой. 

Антон Миранчук («Локомотив»)

Кто был самым слабым звеном в дерби? Кто сделал подарок «Спартаку»? Кто тащил «Локомотив» вниз? Об этом человеке ниже, но Антон Миранчук тоже мало что может сказать в свое оправдание. Отыграл на чистых мячах, обострял мало, решения принимал медленно. Есть мнение, что Юрий Павлович затянул с заменой Антона, нужно было раньше упрощать игру и бросать в бой Эдера.

Нападающие

Такума Нисимура (ЦСКА)

Если Чалову был необходим отдых, Федор никак не мог сыграть в стартовом составе – это один разговор, но если Виктор Ганчаренко вкладывал какой-то высший замысел в появление японца в стартовом составе, то его план явно не сработал. Нисимура был инородным телом в игре ЦСКА: за час Такума дюжину раз встретился с мячом и отдал 5 передач. Нужно добавить, что и Арнор Сигурдссон недалеко ушел по степени вовлеченности в игру, но исландец создал самый опасный эпизод в матче для своей команды, заработав пенальти.

Федор Смолов («Локомотив»)

Это был явно не матч Смолова. Как и не год Смолова. Игра против «Спартака» - как весь 2018-й для Федора в миниатюре: тут и сомнения, и дикий промах с двух метров, и пенальти, отношения с которым не сложились. Реализуй форвард два момента – и «Локомотив» мог бы выиграть, ведь ни в чем не уступил «Спартаку». Промахи Смолова сделали разницу в этом матче, а разница эта оказалась не в пользу его команды.

Тренер

Сергей Семак («Зенит»)

Такие поражения всегда на совести тренера, а тут уж точно нет недостатка в стрелах критики, которые можно выпустить в Семака. Сергею Богдановичу можно предъявить бардак в обороне, провалы «Зенита» в тех зонах, где футболисты действовали не по профилю, скатывание на примитивную игру в атаке в любой непонятной ситуации (бей на Дзюбу - он зацепится, а если не цепляется, то Заболотный ему в помощь), а также систематические неудачи питерцев в выездных встречах. И это уже история для отдельного разговора. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
10 декабря в 12:09
Да Иван играл не так как привыкли видеть
SpaM-SARW
06 декабря в 20:29
На то они и бомжи у них вечный недостаток
Заполярный
05 декабря в 17:04
Я уверен, что Семак не ошибался, а пробовал ребят не на родных позициях, чтобы посмотреть их возможности при выборе вариантов вынужденной ротации: карточки, травмы, усталость и пр. Он имел на это право, имея некоторый запас очков. Примечательно, что Оздоева уже не пробует ни в какой роли: похоже первый кандидат на отсев. Лунёва в первом быстром голе, который и скорректировал все построения Семака, я бы винить не стал. Он с мячом почти метр юзом по ледяному полю проехал: где ему на тренировках опыта игры на катке с деревянным от стужи мячом набираться. Всегда было, есть, и будет так, что экстремальные условия всегда в пользу менее квалифицированных игроков. Эти условия просто съедают технические преимущества более классных игроков, уравнивая их с менее классными, играющими просто, как только и умеют, в любых условиях.
ОДНО ПОРОЖАЕТ У БОМЖЕВИКА УСТАЛОСТЬ ( ПРИ НАЛИЧИИ ТРЕХ СОСТАВОВ), КАРТОЧКИ, ТРАВМЫ. У ДРУГИХ КОМАНД КАРТОЧЕК НЕТ, ТРАВМ НЕТ, УСТАЛОСТИ КАК НЕ БЫВАЛО. ОТГОВОРКИ. ЗАЕЗДИЛИ БЕДНЫХ.
Заполярный
05 декабря в 16:58
ЧИТАЮ АНТИСБОРНУЮ И НЕ ПОКИДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИТАЮ СОСТАВ ФК БОМЖЕВИК.
MAUS
05 декабря в 12:22
Самое интересное это, то что Карась 2 раза Федота подставил:
назначь Карась офсайд - и Федя бы не промахнулся с 1,5 метра и
второй - не придумай Карась пенальти - Федя бы его вообще не пробивал !
А так получается ,что Федя 2 раза спас Карася!
mugik1973
mugik1973 ответил pomor45
05 декабря в 10:11
    Bullкин
    05 декабря в 09:36
    Питерская и московская санта-барбара и разовый провал облякова. Все по справедливости.
    dinoel
    05 декабря в 08:06
    Зачем Рассказова на фото поместили вместе со Смоловым?! Невиноватый он
    mikysss
    05 декабря в 06:45
    да ладно? паровоз конюшня и бакланы? ))) Соккер спасибо вы начали мое утро)))
    MAUS
    MAUS ответил Фата лист
    05 декабря в 00:18
    Выиграй матч Локо и в сборной было бы 4 спартача, очевидно же.
    если бы да кабы)))))
    MAUS
    MAUS ответил SHMEL
    05 декабря в 00:16
    Только свинья не увидит руку в очевиднейшем эпизоде...Сколько раз смотрел-чистейшая рука,очевиднейший пенальти.
    где ты жжужунчик смотрел , по тв?
    я увеличил и сделал -стоп кадр там голова приняла удар!
    все остальное от тебя и твоих собратьев -собачья чушь!
    пора уже быть адекватными - а не распылять на воздух, с КС -пенальти был, с Локо- придуманный карасём!

    и напоследок: «Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров сообщил, что арбитр Сергей Карасёв ошибочно назначил пенальти в ворота «Спартака» в матче 16-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (1:2) в эпизоде с защитником красно-белых Николаем Рассказовым.

    «Видел запись и не стану говорить, что чёрное — это белое. Пенальти назначен ошибочно, но упрекнуть арбитра Карасёва не могу, потому что в ходе прямой трансляции ни у кого не возникло сомнений даже после просмотра повторов. Хорошо, что появилось новое видео, справедливость восторжествует — парень не пропустит одну игру. «Спартак» обратился в КДК с просьбой отменить красную карточку, комитет вышел на экспертно-судейскую комиссию. Ещё раз повторю: на мой взгляд, 11-метровый назначен ошибочно», — приводит слова Егорова «Спорт-экспресс».
    Scuderia Ferrari
    Scuderia Ferrari ответил Colonist
    04 декабря в 23:42
    6 зенитовцев, лашатки и локо! Хорошая сблрная!:)
    Федуноавторы всё сделают, чтобы вашим хорошо было, випок по доносам лишают, одну команду в антисборную почти полностью пихают!
    SHMEL
    SHMEL ответил MAUS
    04 декабря в 22:22
    не поленись -зайди на сайт Спартака и посмотри ролик , только ишак там может увидеть руку! только не говори что это фейк и тд и тп! я еще во время самого матча сказал что там была голова а не рука, ибо там голова приняла удар и получилась отдача головы, а на руки! так что карась просто 8 назначив пенальти и показав карточку!
    Только свинья не увидит руку в очевиднейшем эпизоде...Сколько раз смотрел-чистейшая рука,очевиднейший пенальти.
    Правдин Семён
    04 декабря в 22:06
    В целом, придраться не к чему.
    MAUS
    MAUS ответил Jum13
    04 декабря в 21:56
    Игра рукой и красная карточка. Но в спартаке же в штрафной играть руками можно. Ну - до введения VAR
    не поленись -зайди на сайт Спартака и посмотри ролик , только ишак там может увидеть руку! только не говори что это фейк и тд и тп!
    я еще во время самого матча сказал что там была голова а не рука, ибо там голова приняла удар и получилась отдача головы, а на руки!
    так что карась просто 8 назначив пенальти и показав карточку!
    denmig
    04 декабря в 21:39
    Хохохох! - пол лазурито в состав вошло! 4 разка хватило! Все по делу!!!
    SpaM-SARW
    SpaM-SARW ответил Jum13
    04 декабря в 20:49
    Конифееву ведь тоже позволено играть рукой вне штрафной
    SpaM-SARW
    04 декабря в 20:44
    Примитивные вызывают только стыд
    Союзник противников
    04 декабря в 20:44
    Японец из третьего местного дивизиона, что тут делает? Он вне конкурса по определению Вот его коллега из Исландии вполне подходит Кроме неоднозначного падения на рубеже штрафной, ничем не отметился Федора занесли в состав, а чего про Влашича забыли?
    Так автор аргументирует своё видение . И вообще,каждый из нас напишет свой вариант,и он будет столь же подвержен критике,как и этот.
    Союзник противников
    04 декабря в 20:40
    Ваньку Обла(я)кова не трогайте,это "тотемное животное" Гончаренко,сладкое напоминание о его весёлой жизни в Уфе.
    112910415
    04 декабря в 20:16
    перспективная сборная, сыгранная!
    Colonist
    04 декабря в 19:44
    Или лазурные передасы!
    Colonist
    04 декабря в 19:43
    6 зенитовцев, лашатки и локо! Хорошая сблрная!:)
    pomor45
    04 декабря в 19:32
    Я уверен, что Семак не ошибался, а пробовал ребят не на родных позициях, чтобы посмотреть их возможности при выборе вариантов вынужденной ротации: карточки, травмы, усталость и пр. Он имел на это право, имея некоторый запас очков. Примечательно, что Оздоева уже не пробует ни в какой роли: похоже первый кандидат на отсев.
    Лунёва в первом быстром голе, который и скорректировал все построения Семака, я бы винить не стал. Он с мячом почти метр юзом по ледяному полю проехал: где ему на тренировках опыта игры на катке с деревянным от стужи мячом набираться. Всегда было, есть, и будет так, что экстремальные условия всегда в пользу менее квалифицированных игроков. Эти условия просто съедают технические преимущества более классных игроков, уравнивая их с менее классными, играющими просто, как только и умеют, в любых условиях.
    shu
    04 декабря в 18:52
    Автор, если можно так назвать, только 2 матча смотрел? И про третий где-то услышал? Странно, что Маркизио не вписал... Мог бы и за его счёт попиариться.
    papic337
    papic337 ответил FILL3286
    04 декабря в 18:49
    ХАХАХААХХА ОДНИ БАКЛАНЫ!!!
    Мало армейцев.
    papic337
    04 декабря в 18:46
    Маловато армейцев!
    saha100
    04 декабря в 18:38
    Бакланы просто космос. Бомжи рулят в ФНЛ.
    Фата лист
    04 декабря в 18:38
    Выиграй матч Локо и в сборной было бы 4 спартача, очевидно же.
    mugik1973
    04 декабря в 18:25
    Тоже самое мог бы быть дедушкой
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100