• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Япония. J-Лига 2019, 1 тур 1 X 2
13:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сересо (Осака)Сересо 1:0 Логотип футбольный клуб Кобе ВКобе В - - -

Сборная 15-го тура. «Спартак» вернулся!

26 ноября 2018, 21:52

«Спартак» одержал долгожданную домашнюю победу, и 15-й тур стал первым за долгое время, когда «красно-белые» вошли в символическую сборную «Соккер.ру» и не попали в антисборную.

Вратарь

Ярослав Годзюр («Урал»)

Нельзя просто так взять и выиграть в гостях у действующего чемпиона России без подвигов своего вратаря. Возможно, Годзюр занял немного неверную позицию в эпизоде с голом Федора Смолова, но он сполна «отмазался» в других моментах, собрав к финальному свистку внушительную коллекцию из семи сэйвов. Можно сказать, что Ярослав просто выполнил свою работу, но с учетом объема и давления он стал необходимым элементом сенсационной победы «Урала» в Черкизове.

Защитники

Сергей Петров («Краснодар»)

За позицию правого защитника в символической сборной 15-го тура разыгралась нешуточная конкуренция: бек «Урала» Кулаков забил красивый гол в ворота «Локомотива», Ятченко из «Енисея» реализовал штрафной в игре с «Динамо», умнейшая передача Петрова на Вандерсона позволила «Краснодару» открыть счет незадолго до перерыва и пустить матч по нужному сценарию. Можно выбрать любого и не ошибиться, мои предпочтения на стороне Сергея из-за дополнительных показателей: он чудесно действовал в отборе (5 удачных действий) и принимал деятельное участие в комбинационной игре, выполнив 91% точных передач.

Хордур Магнуссон (ЦСКА)

Исландец стал первым армейцем в этом сезоне, сумевшим забить гол после розыгрыша стандарта. Игра против «Ахмата» была такая – до забитого мяча, Хордур вовремя откликнулся на подачу Облякова. Кроме того, Магнуссон владел мячом чаще, чем любой другой игрок в поединке на «Ахмат-Арене». Исландец техничный, хорошо видит поле, партнеры часто доверяют ему мяч и выход из обороны. 

Иван Новосельцев («Анжи»)

Давненько не приходилось видеть настолько сильных матчей в исполнении Новосельцева. Символично, что Иван мощно выступил против команды Курбана Бердыева, под руководством которого в «Ростове» провел лучшее время в своей карьере. Как будто «попросился» снова под крыло Курбана Бекиевича, показав себя во всей красе. Без такого рассудительного и всегда оказывающегося в нужной точке Новосельцева «Анжи», скорее всего, уступил бы, тем более именно защитник, а не вратарь Дюпин совершил сэйв матча, ловко сыграв на линии ворот.

Валерий Кичин («Енисей»)

Кичин тоже разок помог Давиду Юрченко не пропустить, да и в целом левый защитник провел игру на высоком уровне, закрыв свою зону на замок. Кичин выиграл шесть верховых единоборств, пять раз успешно вступал в отбор, и пусть креатив не его конек, зато своими разрушительными действиями по-настоящему заставил «Динамо» страдать.

Полузащитники

Леандро Паредес («Зенит»)

Лучший полузащитник чемпионата, когда дружит с головой и дисциплиной. «Зенит» с Паредесом и без него – две разные команды, тот же матч с ЦСКА, который аргентинец пропускал из-за дисквалификации, создал серьезный контрастный фон. Против «Ростова» Леандро был четок, грамотен и точен: идеальное управление игрой команды в центре поля, 93% точных передач, не меньший вклад в победу, чем у соотечественника Дриусси.

Иван Обляков (ЦСКА)

Иван старательно играет за ЦСКА, но скопил уже целый ворох матчей, по которым было сложно заметить его сильные креативные качества, на которые рассчитывает Виктор Ганчаренко. В Грозном Обляков провел, возможно, свой лучший матч за армейцев. Выгрызал мячи в центре поля (5 отборов), продвигал атаку за счет дриблинга и управляемых передач, выполнил «ассист» на Магнуссона с корнера. Заслужил место в символической сборной.

Софьян Ханни («Спартак»)

Ханни точно не скучает по Массимо Каррере, который так и не придумал, как использовать таланты алжирского полузащитника. В первом матче под руководством Кононова Софьян вышел слева в атаке и сыграл ярко. Оказывается, если включать его в игру короткими и средними передачами, а не забросами, создавать опции продолжения атак после получения мяча, то у Ханни отлично получается и на левом фланге. Алжирец забил важный гол, а если удастся подтянуть ему «физику», чтобы хватало на полный матч, то вокруг креативности Софьяна вполне можно строить игру в атаке, о которой мечтает Кононов.

Нападающие

Алексей Сутормин («Оренбург»)

Человек, который больше всех хотел победить. Сутормин заработал на себе первую карточку для Павла Аликина, который впоследствии уйдет с поля досрочно, Алексей же заработал пенальти, получив по ноге от того же Аликина. Сутормину пробить не дали, а Попович проиграл дуэль Беленову, но кое-кто не собирался в этот вечер играть вничью. В концовке матча Сутормин нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной и принес «Оренбургу» победу – 1:0.

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Превосходная игра Себастьяна Дриусси в центральном матче тура! Аргентинец поучаствовал в обоих забитых мячах: оригинально пробил в прыжке по недостижимой для Песьякова траектории, а во втором тайме ассистировал Ерохину. Что совсем не укладывается в каноны, так это 100% точных передач. Речь о форварде, напомню. Все 24 паса Дриусси нашли адресатов в лице партнеров.

Луис Адриано («Спартак»)

И быть бы Себастьяну единолично лучшим игроком тура, если бы не роскошное выступление Луиса Адриано в матче с «Крыльями Советов». Бразильский форвард, которого всю неделю наперебой изгоняли из «Спартака» и продавали в Китай, набрал три очка по системе «гол плюс пас»: помог отличиться Ханни и Мельгарехо изумительными передачами и сам забил в концовке.

Тренеры

Дмитрий Парфенов («Урал»)/Дмитрий Аленичев («Енисей»)

На тренерском мостике – тандем. Трудно выделить кого-то одного из них, оба одержали победы в матчах, где от них не ждали успехов. «Урал» и «Енисей» обыграли «Локомотив» и «Динамо» соответственно, да еще и в гостях, и это чисто тренерские истории. Тот случай, когда главные герои были не на поле, а на скамейках.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Питер рулит
01 декабря 2018 в 16:02
Вот из за таких продажных судеек и продажных журналюг рфпл и находится глубоко в пятой точке....
и у дырявоносых еще хватает совести гордится левой победой.....
Багров-брат
29 ноября 2018 в 06:50
А где в сборной чемоданчик Федуна?...)))
П.Пар
28 ноября 2018 в 21:55
Я бы не стал так безапелляционно заявлять о возвращении Спартака. Победа над не самым сильным клубом лиги, к тому же, если бы был назначен пенальти за игру рукой Луиша, весьма неоднозначная, ещё ни о чём не говорит. Сперва нужно достойно сыграть против паровоза, а там видно будет
pomor45
27 ноября 2018 в 21:07
Москалёв незаслуженно забыт. Как мог Чистяков не оценить его заслуги в "долгожданной победе Спартака"?
Shamil79
Shamil79 ответил grifon2013
27 ноября 2018 в 19:44
Чайковский тоже молодец голевой пас,и ценой желтой карточки спас команду от гола
Анжи команда герои!!!! пройдут времеа и ввсе будут вспоминать ...особенноЗенит!!
Фата лист
27 ноября 2018 в 19:44
Набабкина стоило в состав включить вместо Новосельцева. Классно отыграл на две позиции, при обороне был центральным защитником, при атаке правым защитником, Василия Березуцкого напомнил.
grifon2013
grifon2013 ответил Shamil79
27 ноября 2018 в 14:57
Ноаосельцев срадается-молодец!
Чайковский тоже молодец голевой пас,и ценой желтой карточки спас команду от гола
ЦСКА ВБП
27 ноября 2018 в 12:28
"Спартак", вернулся - кричали одни. Воистину вернулся, отвечали им другие.
Но пришла среда 29.11.2018 года. И все, всё поняли.
ОлегаТэ
27 ноября 2018 в 11:59
А чего луишки-то нет, который зе?!!!! Вместе с москальковым продажненьким...
Явная игра рукой, вторая карточка-удаление зулуса, пеналь, 0-2 и пятый "досвидос" на Закрывашке подряд. Очередное позорище в исполнении "антинародных"...
👎👎👎
пятый палец Гинера
27 ноября 2018 в 10:37
Москалев же из Москвы? все понятно.
makkie
27 ноября 2018 в 10:16
Ханни и Адриано жгли, конечно - символично, что именно их СМИ "выставили" на трансфер недавно)

З.Ы. Чем сильнее Спартак - тем печальнее физиономии троллей, а как они рыдали в позапрошлый сезон...
Don trambon
27 ноября 2018 в 09:37
Москалёв ван лаф.
Дмитрий Роганов
27 ноября 2018 в 09:35
Наконец то
Shamil79
27 ноября 2018 в 09:24
Ноаосельцев срадается-молодец!
Правдин Семён
27 ноября 2018 в 09:16
По делу все.Нужна ещё номинация "рыдания тура".Победу в ней одержал тандем из коней и бомжей,за их стоны по поводу виктории Спартака.
МКС
27 ноября 2018 в 09:10
Обвинить Чистякова в Любви к Спартаку, могут либо невнимательные, либо недалекие.
за
за ответил Князько
27 ноября 2018 в 09:05
ну всё, у редакции праздник, наконец, их спартачок победил. теперь всю неделю обсасывать будут)
Обсоси ты, в чем проблема?
Dead Morozzzz
27 ноября 2018 в 08:01
Что ни матч то цирк тарасовский.
Faustello
Faustello ответил parallels
27 ноября 2018 в 08:00
это шутка такая - включать в сборную хряков только за то, что они купили игру?
Они просто цифру 7 любят, вот и занесли судейке.
Теперь Семинольные на Семеместье - Федун счастлив, Москалев счастлив, рядовой пупсик счастлив.
P.S. если судейкам каждый тур заносят, то уж на статьи с бравадой и рейтингами неужто пожалеют? ))
CrazyTapok
27 ноября 2018 в 07:59
Москалев выдающийся игрок Спартака.
Томик
Томик ответил МКС
27 ноября 2018 в 07:58
Кто о чем а свиньи все кабыл с бомжами хвалят. Мангусон конечно хорош, вот только угловой арбитр дал нарушая не только принципы, а устои футбола. Такогй левейшей трактовки правил земля Российская не видела с момента прихода футбола в нашу страну. Гол Паредаса конечно красив, ничего не скажешь, в отличии от предвзятого судейства Вилкова. Надо кому то напоминать, что присудействе этого свиноподобного борова, бомжи на своем поле не проигрывали НИКОГДА. Ну и 2 раза не поставленных пенальти тому лишнее доказательство.
Так это их КАРМАННЫЙ ДЖОКЕР. Как только его Локомотив в прошлом сезоне смог на снежный матч с белым мячом перекупить?
Томик
Томик ответил Lu4nik
27 ноября 2018 в 07:55
1) а кто такой Егоров? 2) где у него глаза, если гол из офсайда он считает "правильным"?
У него зубы. Какие глаза?
CrazyTapok
27 ноября 2018 в 07:54
Какой позор видеть спартачей после судейского беспредела.
maldalik
maldalik ответил Lu4nik
27 ноября 2018 в 07:29
1) а кто такой Егоров? 2) где у него глаза, если гол из офсайда он считает "правильным"?
Там впереди только локоть. Локтями не играют -оффсайда нет.
Князько
27 ноября 2018 в 06:53
ну всё, у редакции праздник, наконец, их спартачок победил. теперь всю неделю обсасывать будут)
Спагетти
27 ноября 2018 в 05:15
Хнык-хнык Хнык-хнык питерцы продолжают дело Плачини и Плаческу:)))
амурец
27 ноября 2018 в 03:15
сборная нормальная, но только вот Спартак вернулся какой то не очень заголовок, победа то над слабеньким соперником, да и с душком
ПерекатиПоле
27 ноября 2018 в 02:54
Стоит признать что космонавты станции «Мир» не видят ничего, так как станция «Мир» уже лет 17 покоится на дне океана, как и вся отечественная космонавтика. Но это не отменяет того факта, что за спартак очень и очень стыдно!
ПерекатиПоле
27 ноября 2018 в 02:50
Сокеру не стыдно сюда спартачей впихивать?!
При счёте 0:1 в пользу Крыльев, Зулуиш прервал прострел рукой! Это пеналь и вторая желтая! спартак по праву должен был быть разгромлен, но продажный судейка даже угловой не назначил!
kastites
27 ноября 2018 в 02:31
А , что тут забыли два мясных Чучундрика с 10 места.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100