Ожидания и реальность. Бэйл, который не стал королем

15 февраля 2019, 22:00

Гарет забивал победные голы в двух финалах Лиги чемпионов, недавно довел число голов за «Реал» до сотни, но от него все равно ждали большего. «Соккер.ру» приводит мнения.

Ожидания. Незадолго до перехода в «Реал»

Зинедин Зидан: «Больше всего меня в этом году впечатлил футболист, который не играет в Лиге чемпионов. Он играет в Лиге Европы, и его фамилия – Бэйл. Это уникальный парень. Гарет делает все с внешней легкостью, но он способен выдерживать страшный темп и ускоряться с бешеной скоростью. Он прекрасно оснащен технически, это очень важно. Бэйл не только бегает, он чудесно играет в футбол!»

Гари Линекер: «Все говорят об Уолкотте, но на самом деле этот парень даже не играет в одной лиге с Бэйлом. Валлиец феноменально талантлив, невероятно быстр и развит атлетически. А еще он отлично бьет по мячу и хорош в воздухе. Запомните эти слова: у Бэйла все шансы, чтобы стать великим футболистом».

Жерар Пике: «Бэйл – невероятный футболист с уникальными качествами. Он сможет адаптироваться и в „Реале“, и в „Барселоне“. Ему предстоит сделать непростой выбор».

Майкл Доусон: «Не надо сравнивать его ни с кем в АПЛ, Гарет по своим характеристикам близок к Месси и Роналду, возможно, перед нами будущий лучший футболист планеты».

Болельщики «Реала» выбрали Бэйла. Испанская газета AS в мае 2013 года предложила болельщикам «Королевского клуба» сделать выбор между Бэйлом и Неймаром, 93% респондентов хотели видеть на «Сантьяго Бернабеу» валлийца. В голосовании приняли участие 60000 человек.

Серхио Рамос: «Бэйл имеет соответствующие игровые качества для того, чтобы играть в „Реале“. Он провёл потрясающий сезон. Бэйл способен своей игрой доставить проблемы любому сопернику. Наверняка „Реал“ не единственная команда, желающая приобрести его, но самым подходящим для нас футболистом является именно он».

Лука Модрич: «Бэйл – исключительный футболист. Клуб, который подпишет его, сорвет куш».

Икер Касильяс: «Бэйл обладает отличными игровыми качествами и входит в число трёх-четырёх лучших футболистов мира».

Гарет Бэйл: «Удивительно находиться здесь. Я счастлив присоединиться к великому клубу и хочу только одного: побеждать вместе с „Реалом“. Особенно постараюсь добыть для „Мадрида“ „Десиму“ - 10-й Кубок чемпионов. Hala Madrid

Реальность. Здесь и сейчас

Джон Тошак: «Для меня странно, что Бэйл до сих пор не знает испанский язык. Когда ты переезжаешь в другую страну, ты должен выучить ее язык в знак уважения к фанатам. Гарету стоит приложить усилия. Он действительно талантливый игрок, но его постоянно преследуют травмы».

Предраг Миятович: «Обидно за то, что происходит с Бэйлом. Мне он очень импонирует как футболист, но Гарет далеко не лидер, он не может в этом плане заменить Роналду. Беспокоит, что он так часто травмируется».

Кристиан Эриксен: «Бэйл - это топ-игрок. В мире нет больше таких игроков, как Месси и Роналду, но он близок к ним по уровню. Он уже давно играет в „Реале“, отлично себя там проявляет. Даже те разговоры, в которых обсуждается его сравнение с Месси и Роналду, показывают нам, на каком уровне он находится. Бэйл делает результат в любой команде».

Хорхе Вальдано: «Мы продолжаем оценивать Бэйла относительно его стоимости. Высокая стоимость породила поверье, что он - мировая суперзвезда. Но последние пять лет не отражают тех денег, которые „Реал“ за него заплатил. Пускай даже каждый сезон ему аплодируют за лучший гол года».

Райан Гиггз: «Когда кто-то вроде Криштиану покидает команду, всегда возникает вопрос, кто сможет достойно заменить его с точки зрения создания угрозы у ворот соперников. Возникает огромная пустота, которую необходимо как-то заполнить. Но у Гарета уже есть приличный опыт выступления за этот клуб. Каждый год на него оказывают давление, и он блестяще с этим справляется. В этом сезоне после ухода Криштиану всё будет немного иначе. Игрокам, отвечающим за голы, будет уделяться больше внимания. Но Гарет уже демонстрировал своё мастерство в больших матчах и доказывал, что может справиться со всем, что на него взваливается».

Оправдал ли Гарет Бэйл возложенные на него ожидания?

Вы знаете, на самом деле все очень сложно. С одной стороны, «Реал» после прихода Бэйла выиграл четыре Лиги чемпионов в пяти сезонах, то есть Гарет сходу выполнил обещание и принес «Мадриду» «Десиму», забив победный гол в финале. А еще в первом же сезоне на «Сантьяго Бернабеу» случился памятный забег за победным голом в решающей схватке Кубка Короля с «Барселоной». «Реал» с Бэйлом выиграл не только 10-й, но и 11-й, 12-й и 13-й Кубки чемпионов, хотя сам валлиец переживал разные времена. Так, в финале с «Ливерпулем» он вышел только на замену и был очень злым, зато забил дважды и принес «сливочным» еще одну победу в главном турнире Европы.

Гарет забивал важнейшие голы за «Реал», но еще очень часто он был травмирован или не в форме, что не красит топ-игрока. И вообще история Бэйла в «Реале» - это какая-то сплошная адаптация – и бытовая, и футбольная, валлиец уже почти шесть лет на «Сантьяго Бернабеу», но в отличие от своего друга Модрича он остается высококлассным наемником, который здесь проездом. Даже испанский язык на достойном уровне не выучил – о чем говорить? Будучи совершенно здоровым и на пике формы, Гарет действительно заслуживает сравнения с лучшими футболистами планеты, но в таком состоянии он бывает редко, и это отодвигает его от статуса главной звезды.

Раньше можно было оправдывать Бэйла тем, что Роналду отбрасывает слишком большую тень, но с уходом португальца ничего не изменилось: валлиец чередует гениальные всплески с проходными матчами, он не может похвастаться суперстатистикой, в Примере забил столько же, как и Рамос, пусть Серхио и исполняет пенальти. Недавно Гарет забил 100-й гол за «Реал», для этого ему потребовалось 218 матчей. Наверное, нужно остановиться на том, что Бэйл – шикарный игрок с толпой из различных «но» после этого определения. Но нестабильный, но подверженный травмам, но не приложивший максимум усилий для адаптации в Испании. Но все-таки невероятный и с кучей важных голов. Но…

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Фата лист
17 февраля в 12:20
Бэйл хорош, только травмы помешали оправдать ожидания.
neverwin
17 февраля в 09:07
Но хрусталь.
ariec93
ariec93 ответил Ruslan3132
16 февраля в 14:38
Его голы, в финале через себя и тот, где он по трибунам обогнал каталонца, все равно среди лучших что я видел в Реале )))
"По трибунам" - аххахаха
Duda Gigolaev Osetin
16 февраля в 12:32
Мне кажется, что игра на правом фланге не его конёк. Он играл слева в защите в ТТХ... Потом в полузащите... А сейчас в нападении справа. НА самом деле это не так легко перестраиваться. Поставьте Месси в защиту и вы увидите, что он хуже Фила Джонса из МЮ. И глупо с этим спорить. Возможно, что Бэйла не совсем верно используют и слишком много на него давят. Может он поэтому делает вид, что не понимает по-испански, чтоб не слышать всю эту чушь.
Однако блеклых матчей тоже хватает (но они есть и у пешехода).
DXTK
16 февраля в 12:17
А что вы ждали от защитника, который стал нападающим, кучи голов? он воспитывался как защитник, и только потому что он обладает отличной скоростью и хорошим ударом его перевел Реднапп ближе в Атаку играя за Тоттенхэм, а после он стал нападающим .

Травмы и прочее это следствия, а не причина его плохой результативности, и потом он играет за Реал, а тут практически каждый звезда, и имеет столько же возможностей, как и он забить мяч.

Роналду в Реале исполнял все стандарты пенки и штрафные, Бэйл умеет все тоже самое, и бей валлиец их столько сколько пробил португальский дельфин, было бы уже двести голов, а может и более. Гарэт при желании может закрыть всю бровку от защиты, до нападения, он более универсальный игрок, чем Роналду или Месси.
Karkaz
16 февраля в 11:19
Стихия Бэйла это АПЛ, там он был бы ярче. Но вряд ли он бы выиграл столько трофеев, в частности ЛЧ, сколько взял с Реалом.
NOVA
16 февраля в 08:20
я думаю летом надо его продавать конечно и брать азара!!
vinyardrip
16 февраля в 03:22
не читал. пол коммента - это много. вперед соссер))
cevin cigan
16 февраля в 01:52
Британцы(за редким исключением) с трудом приживаются где либо. Нельзя сказать,что у Бэйла была провальная карьера,но и своим он тоже в Испании не стал....а кто ему виноват?
NGY
16 февраля в 00:54
Гари Линекер:
"Запомните эти слова: у Бэйла все шансы, чтобы стать великим футболистом».
_______________

У Линекера тоже же все шансы, чтобы стать не ополизом, как у Бейла шансов стать великим футболистом.
Ruslan3132
16 февраля в 00:52
Его голы, в финале через себя и тот, где он по трибунам обогнал каталонца, все равно среди лучших что я видел в Реале )))
eleven LC
15 февраля в 23:40
Сто голов за 5 с лишним лет это не плохо но от Бейла ждали большего и если бы не травмы кто знает может он и забил побольше голов на 50!
волгoдoн
15 февраля в 22:44
Бэйл стал королевой и носит ободок.Зашкварился тем,что пришел в кабинет и стал пресмыкаться под кристиной.Здесь даже время не исправит. Сливайте воду.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100