«Зенит» vs «Локомотив». Открытие сезона!

05 июля 2019, 21:37

Москвичи надеются на победу с третьей попытки, петербуржцы – на новый трофей. «Соккер.ру» готовится к финалу Суперкубка. 

Бывший тренер «Динамо» Силкин допустил, что поскольку РПЛ стартует через неделю, то «Зенит» готов на три четверти. «Локомотив» в товарищеских матчах тоже зачастую побеждал, поэтому может оказаться, что оба победителя прошлого сезона примерно в одинаковых кондициях.

Специально пропустили кубок, на котором играли зимой – явно не хотели нагрузок уровня дерби или матча «Зенита» против «Спартака». Пожалуй, это правильный шаг, поскольку обе команды еврокубковый сезон начнут позже, чем конкуренты – дождутся групповой стадии Лиги чемпионов. 

Готовность на 75 % не обязательно хороша для зрителей – как помним по последним финалам Суперкубков, нужен триггер, чтобы участники завелись и получилось в меру весело, как было в игре «Локомотива» и «Спартака» - из-за судейства в первую очередь. Но у Семина и Семака есть свои тренерские счеты после прошлого сезона. «Локомотив» явно не настроен махнуть рукой на Суперкубок. 

Тактика и составы команд

Травма Фарфана огорчает, поскольку предварительный прогноз – от шести до девяти месяцев без футбола. Бедный Джефферсон пропускает золотые матчи сборной Перу на Кубке Америки, но даже в крепком здравии оставался в Бразилии и готовился к воскресному финалу. А вот Барриос вылетел вместе с Колумбией, но вряд ли Семак бросит его в бой – опорник устал.

А вот в «Локомотиве» не устают вести трансферную политику в обход Семина. Юрий Павлович хотел сохранить Кварацхелию и просит не отпускать Гильерме, но руководство грузина уже потеряло, подписали Мурило – игрок оказался сильным, как говорят его напарники, но тренер поначалу к нему отнесся, как к «подкидышу». Весело у них в «Локомотиве» дела делаются, но ничего нового.

Вообще, не стоит ожидать кардинальных перемен в составах и подходах, поскольку «Локомотив» и «Зенит» банально не устраивали массовые закупки летом. Живоглядов и Сантос пришли, но второй вряд ли сыгрался с напарниками за пару дней, чтобы выходить в основе. Впрочем, всякое бывает – позиция слева является проблемной. Но если Жирков в полном порядке, то должен сыграть.

Судя по составу на игру против «Црвены Звезды», Семак определился с основой на матч против «Локомотива». Нобоа и Оздоев – пара центральных хавбеков, а в остальном – те же парни, что выиграли весной чемпионство. У «Локомотива», если отталкиваться от последних матчей, может выйти с первых минут новичок Живоглядов справа, а в центре – Мурило, но подход при этом кардинально не меняется. 

Разве что вместо опытных Фарфана и Фернандеша в тройке атакующих теперь Жемалетдинов. Так что от «Локомотива» ждем классику – «4-2-3-1», хотя Крыховяк и Баринов будут активничать в атаке, а общий курс будет привычным – ждать, что братья Миранчуки придумают что-то веселое. У «Зенита» похожий подход, только выход в атаку начинается с Ракицкого, а заканчивается Дзюбой, Дриусси и Азмуном. Схема между «4-4-2» и «4-2-2-1-1», когда Артем ассистирует Сердару. 

Ориентировочные составы

«Зенит» (4-4-2): Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков – Ригони, Нобоа, Оздоев, Дриусси – Дзюба, Азмун. 

«Локомотив» (4-2-3-1): Гильерме – Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус (Лысов) – Баринов, Крыховяк – Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Жемалетдинов – Смолов (Эдер).

Любопытные факты накануне финала Суперкубка

- финал пройдет на «ВТБ Арене», а именно на стадионе имени Льва Ивановича Яшина. Это намек на результативный футбол или наоборот на влиятельность голкиперов? Заочная дуэль Лунева и Гильерме неизбежна, ведь Черчесов посмотрит матч и сделает выводы перед важными осенними играми сборной; 

- «Зенит» из своих шести финалов Суперкубка выиграл четыре. Проигрывал последний раз в 2013 году ЦСКА со счетом 3:0. Зато после этого оба раза выполнил задачу. Очевидно, что Дзюба и компания настраиваются на очередной трофей; 

- «Локомотив» тоже шесть раз бывал в подобных финалах, но только дважды побеждал. Обоим соперникам далеко до рекордсмена – на счету ЦСКА 7 побед в матче-открытии сезона. Но фиксируем, что у «Зенита» победы в 67 % случаев, у «Локомотива» - в 33 %. 

- «Зенит» выиграл оба финала Суперкубка против «Локомотива». Первый для себя в 2008 году в «Лужниках», а потом по пенальти на «Петровском» в 2015 году со счетом 4:2 после ничьей 1:1 в основное время; 

- команда Семина проиграла четыре финала подряд. Солидная серия, ведь у того же «Спартака» вообще всего четыре финала в истории (кстати, одна победа). «Локомотив» не выигрывал Суперкубок России с 2005 года, то есть уже 14 лет. Тогда обыграли «Терек» - победителя Кубка России; 

- хотя матч пройдет не на стадионе «Локомотива», зато в Москве. И в столице «железнодорожники» научились играть против «Зенита» более успешно, чем делали это раньше. В четырех матчах с 2015 года фиксировали 2 победы столичной команды, одну ничью – весной, и 1 победу «Зенита»;

- первый символический удар по мячу в матче нанесет актер Александр Петров («Полицейский с Рублевки», «Гоголь»). Сыграет Стрельцова в фильме следующего года выпуска, а откроет матч для врагов соперников любимого клуба – «Спартака»; 

- феерия 5:3 в прошлом сезоне была явным исключением из правила, ведь если взять отрезок в 10 матчей, то в 9 оставшихся средняя результативность не 8 мячей за матч, а всего 1.67 гола за игру. Проще говоря, эти соперники между собой чаще разыгрывают мяч до верного момента или контратаки, идет плотная сложная борьба;  

- Юрий Семин – самый частый соперник Семака в тренерской карьере. Они пересекались шесть раз. Пока у наставников идеальная ничья – по 2 победы и 2 ничьи. Завтра симметрию точно разобьют, ведь даже в случае мировой будет овертаймы и серия пенальти, если нужно.  

Прогноз «Соккер.ру»: «Зенит» победит «Локомотив», но вряд ли с большой разницей. Не исключено, что будет успех в один мяч, хотя тут можно только гадать. Зато стоит порадоваться, что так быстро возвращается российский сезон. 

В субботу его официальное открытие, а первый тур РПЛ – в следующую пятницу. Но поскольку на кону трофей, а у «Локомотива» - черная серия в финалах Суперкубка, то имеем право верить в полную отдачу формального аутсайдера финала. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Tostao
06 июля в 17:55
Что вы всё спорите - будет ничья! Не поможет ни добавочное время, ни пенальти, ни переигровка, и даже монетка постоянно будет становиться на ребро.))
minai
06 июля в 16:18
Сёмин уже руки в небо.
"Здаёмся!"
Багров-брат
06 июля в 14:05
Начало сезона, уровень подготовки команд ясен только тренерам, да и то с большими вопросами...))) Шансы, по мне равные. Удачи сильнейшему!...)))
Зеленыйслоник
06 июля в 12:56
Фортануло - обычно так говорят, когда выигрывают в Спортлото 5000 рублей. Сперкубок Уефа это трофей, который надо ещё выиграть у победителя ЛЧ, а до того надо ещё выиграть кубок Уефа. Конечно можно выиграть ЛЧ и сразиться с обладателем кубка Уефа, но такого сценария нам надо ждать десятилетиями, когда мы будет на уровне сборных хотя бы выходить в полуфиналы ЧМ и обыгрывать сборные Германии, Бразилии и Франции итд.
Еще раз объясняю-любой суперкубок носит скорее ритуальный характер, нежели практически-материальный-это, так сказать, последний матч, прошлого сезона прямо перед стартом нынешнего, нечто по типу нового года-провожаем прошлый и встречаем следующий сезон.Все команды только вернулись из отпуска(кроме Зенита, который тогда играл в РФПЛ весна-лето и был в разгаре кондиций), поэтому никто в топ-чемпионатах его не воспринимает серьезно так, как в СНГ, и в частности, в СПБ.Во-вторых ,даже после поражения от Зенита, МЮ ничего не потерял от своей репутации и денег-как был на тот момент одним из топ-клубов Европы, так им и остался.Как забивался Олд Трафорд под завязку, так и продолжал забиваться, как МЮ собирал аншлаг там, куда приезжал, так и продолжал собирать.
Faustello
Faustello ответил Бутсы
06 июля в 12:02
Лапочкин. Вроде как.
Тогда победит Спартак )))
Байкал-38
Байкал-38 ответил OLESOCC
06 июля в 11:26
Сам себе противоречишь! Сильнейший - Зенит! Он и победит, чем продолжит серию викторий!!!
Чем же я так сам себе противоречу?
Давай разберём. Зенит чемпион прошлого сезона, Локо занял второе место и является обладателем кубка России. Оба успеха этих команд и позволили встречаться за суперкубок России.
Матч за суперкубок открывает новый сезон и нахождения этих команд в данном матче заслуга по прошлому сезону. Победа в чемпионате не всегда гарантирует победу в суперкубке!
И если ты бы правильно понимал реальные расклады, то увидел бы, что речь ведётся именно сильнейший на данный момент и всего на один матч, сильнейшего в чемпионате 2019-20 только предстоит выявить.
Ну, да есть такое понятие как пафос, этим страдают многие. Сколько раз я слышал перед матчами: "порвём", "разорвём", "уничтожим", а после пропадание на долгое время!
Есть уверенность в свою команду, так ты просто пожелай ей удачи, а не смотри свысока на других!
Я к примеру уверен в Локо, но я не могу заранее праздновать победу, игра всё расставит по местам, а вот ты раз так уверен, готов ли поставить что то существенное, что Зенит уже выиграл? Уверен кроме слов дальше дела не зайдёт!!!
OLESOCC
OLESOCC ответил Байкал-38
06 июля в 10:32
Надеюсь на красивый футбол, главное без травм! Победит сильнейший, надеюсь, что это будет Локо!!!
Сам себе противоречишь! Сильнейший - Зенит! Он и победит, чем продолжит серию викторий!!!
grazie100
06 июля в 10:31
Суперкубок УЕФА?Никто им особо никогда не гордится, это затравка перед любым европейским сезоном.Выиграл-хорошо, не выиграл-ничего страшного.Только 50 оттенков сине-голубого возвели выигрыш этого кубка в некий культ, фартануло обыграть беззубый муму в начале сезоне, теперь следующие годы можно этим бахвалиться направо и налево.
Если победитель ЛЧ проигрывает своему визави, то однозначно он несколько теряет в своей репутации сильнейшего клуба Европы, которую добыл в сложнейшей борьбе в ЛЧ!!!А это деньги, реклама и рейтинг.
grazie100
06 июля в 10:17
Суперкубок УЕФА?Никто им особо никогда не гордится, это затравка перед любым европейским сезоном.Выиграл-хорошо, не выиграл-ничего страшного.Только 50 оттенков сине-голубого возвели выигрыш этого кубка в некий культ, фартануло обыграть беззубый муму в начале сезоне, теперь следующие годы можно этим бахвалиться направо и налево.
Фортануло - обычно так говорят, когда выигрывают в Спортлото 5000 рублей. Сперкубок Уефа это трофей, который надо ещё выиграть у победителя ЛЧ, а до того надо ещё выиграть кубок Уефа. Конечно можно выиграть ЛЧ и сразиться с обладателем кубка Уефа, но такого сценария нам надо ждать десятилетиями, когда мы будет на уровне сборных хотя бы выходить в полуфиналы ЧМ и обыгрывать сборные Германии, Бразилии и Франции итд.
nikolah
06 июля в 09:59
Удачи Зенит)
Зеленыйслоник
06 июля в 09:34
У Зенита есть Супекубок УЕФА, добытый в матче с МЮ при дебютном участии Данни. Этого Кубка ни у кого из российских клубов нет и не будет никогда. Остальное - посуда для коллекционирования. Семаку нужно рассматривать этот матч, как этап подготовки к началу ЧР и, главное, ЛЧ. Ну, а если удасться получить его с небольшим напрягом, то и пусть будет для коллекции; если нет, то и шут с ним.
Суперкубок УЕФА?Никто им особо никогда не гордится, это затравка перед любым европейским сезоном.Выиграл-хорошо, не выиграл-ничего страшного.Только 50 оттенков сине-голубого возвели выигрыш этого кубка в некий культ, фартануло обыграть беззубый муму в начале сезоне, теперь следующие годы можно этим бахвалиться направо и налево.
Паровозов
06 июля в 09:24
Давно супер кубок не выигрывали, многие лукавят говоря что это никому не нужный трофей.
Бутсы
06 июля в 09:14
А кто судья?)
Лапочкин. Вроде как.
Алексей Еськов
06 июля в 09:08
А кто судья?)
МКС
06 июля в 08:53
Зачем столько букв

Как судья захочет так и будет
papic337
06 июля в 07:51
Выкладки хорошие, а игра всё покажет))).
Все эти выкладки полная мура. Решаться всё будет на поле. Помню был матч белорусского БАТЭ против испанской Барселоны. Предварительные расклады были с явным перекосом в пользу каталонцев. В результате 1 - 0 в пользу БАТЭ. Удачи Локомотиву.
оТБАКЛАНЕНЫЕ
06 июля в 07:41
байкал-38 все тут знают что ты за бомжей топишь хлеще кочегара)) это только 8 ам залётным можешь очки втирать про локо)))
    112910415
    06 июля в 07:37
    одна из команд возьмёт трофей, я уверен !
    оТБАКЛАНЕНЫЕ
    06 июля в 07:11
    зенит вещь
    Leningrad 84
    06 июля в 06:50
    С прогнозом Соккера в целом согласен!
    Удачи Зениту!
    Крутой камерунец
    06 июля в 06:40
    байкал-38

    все тут знают что ты за бомжей топишь хлеще кочегара)) это только 8 ам залётным можешь очки втирать про локо)))
    Байкал-38
    06 июля в 04:52
    Надеюсь на красивый футбол, главное без травм!
    Победит сильнейший, надеюсь, что это будет Локо!!!
    25процентный клоун
    06 июля в 00:14
    Удвчи Локо, 3:0 меня устроит
    25процентный клоун
    05 июля в 23:34
    Да, классный был матч и МЮ был силен, и Зенит
    25процентный клоун
    05 июля в 23:33
    Первый раз со Спартаком засудили Локо, по их мнению, в том году они не должны были с лошадями играть, ну а в этом году должны всыпать зулусам
    Gahi
    05 июля в 23:22
    Скорее всего игра сложится так как Зенит сыграл на выезде с Краснодаром, команды будут биться достойно и результативно. Удачи
    O4karitO
    05 июля в 22:57
    А почему про то, что в Москве играют написали, а про то что судья питерский нет?
    sashasokol
    05 июля в 22:32
    Хорошей и результативной игры, главное чтобы без травм. Удачи Локо.
    ЦСКА Самый титулованный
    05 июля в 22:29
    Посмотрим сможет ли Локомотив со второй попытки выиграть Супер Кубок России.
    В прошлом сезоне ЦСКА выиграл этот трофей в матче с Локо.
    pomor45
    05 июля в 22:17
    У Зенита есть Супекубок УЕФА, добытый в матче с МЮ при дебютном участии Данни. Этого Кубка ни у кого из российских клубов нет и не будет никогда. Остальное - посуда для коллекционирования. Семаку нужно рассматривать этот матч, как этап подготовки к началу ЧР и, главное, ЛЧ. Ну, а если удасться получить его с небольшим напрягом, то и пусть будет для коллекции; если нет, то и шут с ним.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100