Реакция на Баду

11 июля 2019, 22:30

Переход Малкольма Баду в «Спартак» вызвал огромный резонанс. «Соккер.ру» собрал мнения экс-спартаковцев, которые за словом в карман не лезут.

Не нужно быть предсказателем, чтобы предположить, какой отклик получило подписание «Спартаком» Малкольма Баду из «Вольфсбурга». Даже не из основной команды, а из второй. Самой мягкой реакцией общественности стало непонимание. Трансфер попытался объяснить гендиректор красно-белых Томас Цорн, но только еще больше разжег огонь критики и обсуждений, поскольку трансфер Баду напрямую с ним связан – Малкольма опекает агентство, которым ранее руководил Цорн. Красноречиво реакцию спартаковской общественности характеризует, например, реакция Валерия Рейнгольда, который не постеснялся посмеяться над «деловой хваткой» менеджмента «Спартака»:

Раз его кто-то рекомендовал, значит, чем-то он приглянулся. В «Спартаке» ужас сколько умных голов. Ну что же, посмотрим на Баду. Если бы в «Спартаке» в селекционном отделе работали бы Мостовой, Аленичев, Тихонов и Титов, я мог бы точно сказать, что взяли хороших футболистов. Эти люди не ошибутся. Они профессионалы. А сейчас я не знаю, кто занимается этой работой, и с какой луны они прилетели в клуб. Конечно, возникают вопросы о том, кого они подписывают. Кто такие эти Баду, Понсе? Никто их не знает. Пусть эти игроки что-то покажут для начала. «Спартак» уже покупал таких игроков. За Кавенаги вообще заплатили около двадцати миллионов евро, и что он показал? Одно дело играть в каком-нибудь АЕКе, и другое – в «Спартаке».

Не настораживает ли, что «Вольфсбург» отдал Баду почти бесплатно? Не только настораживает. Это вызывает у меня иронический смех. Его отдают и говорят: «беги парень, чтобы мы тебя тут не видели». Хорошего игрока продают за приличные бабки. Он будет стоить больше полтинника миллионов евро. Это и говорит о качестве. Кононов – пешка в руках руководства. Он хороший мужик, честный, порядочный. Не хочу его унизить, но чтобы быть тренером, надо иметь свое слово, чтобы все отошли в сторону. Именно тренер должен решать вопросы по комплектованию команды.

Кстати, о Мостовом. Он тоже поспешил дать оценку трансферу, который провернул Цорн. Именно в таком сочетании. Поскольку вряд ли Олег Кононов или кто-то из селекционного отдела «Спартака» еще месяц назад вообще догадывались о существовании 22-летнего ганского немца из резерва «Вольфсбурга».

Александр Мостовой:

Я видел новость о его приходе в «Спартак», но про этого игрока не знаю вообще ничего. По нарезкам сложно делать какие-то выводы. За свою жизнь я видел столько молодых и перспективных футболистов, с дриблингом и без него. Не знаю, что может получиться из него. Если было принято решение купить Баду, значит, его оценивали. Может действительно в нем что-то есть. Тем более, это молодой парень.Мы же знаем, что все делается по связи, по дружбе, по агентским каналам. Наверное, это просто футболист, которого надо было пристроить. Хотя сам игрок в этом не виноват. Получится у него – слава богу, не получится – поедет дальше. Это же не первый футболист, который пришел и ушел.

Реакция более осторожная и взвешенная. Идея с тем, чтобы дать попробовать – авось получится – весьма здравая, но не нужно забывать, что речь идет о «Спартаке», который футбольным сообществом России рассматривается под микроскопом. Каждый промах раздувается до небывалых величин, каждая осечка становится поводом для колоссального давления, каждая неудача дарит недоброжелателям – а их в совокупности не меньше, чем поклонников – возможность выставить красно-белый клуб на посмешище. «Спартак», который двигается по пути снижения напряжения, не самыми очевидными трансферами пытается свернуть с этой дорожки. Разве местные с российским паспортом настолько хуже? Доверьте место в ротации игроку из академии – никто слова не скажет, даже похвалят. А теперь от Баду ждут подвигов Промеса, потому что никто не хочет вдумываться в значения стоимостей – людям нужен результат. И справедливо. Вот и Евгений Ловчев, который комментирует все, что имеет красно-белый оттенок, прошелся по трансферу:

Новый агент Цорн своего какого-то клиента из второй команды «Вольфсбурга» привел. Знаете, когда-то была такая история. Помните, был такой Квинси – не Промес, а другой? И меня журналисты спросили: вот купили футболиста из «Арсенала». Я говорю, кого? Не знаю такого. Я знаю Анри. Если бы купили Анри, я бы сказал, что хорошего купили… А это, что сейчас купили, для меня что-то непонятное. Это не звезда, за которой гоняются все. «Спартак» пока, честно говоря, на уровне пятого места.

Вот так ловко и непринужденно Ловчев от темы трансферной политики «Спартака» перешел к вытекающему из этого прогнозу относительно будущей позиции красно-белых в чемпионате. Понятно, что сезон длинный. Однако оценивать перспективы можно и по подходу к комплектованию. Сейчас все российские клубы вынуждены считать деньги и действовать аккуратно на рынке. Тем непонятнее появление футболистов с иностранным паспортом, сомнительного качества и туманных возможностей, даже если и почти за бесплатно. «Спартак» сам создал потенциальную линию недовольства, по которой в будущем пойдет ток.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Геннадьич
13 июля в 14:37
Федуну все надоело и он наплевал на Спартак и трансферы.
CSKA2012
12 июля в 17:56
Реакция на Манту))
Правдин Семён
12 июля в 16:30
Его цена позволяет ничего от него не ждать. Выстрелит -прекрасно, нет-ну и что? Если однажды продадим его за 200 000 ,то уже успех.
Армейская душа
12 июля в 12:43
так интересно читать такие адекватные строки, от человека, которые не вылезает с веток Зенита, и пытается подна94 везде где только можно и нельзя. Даже странно.
Это другое
sn_spb
12 июля в 10:18
По факту, статья не о чем,

Ловчев и Рейнгольд такие себе эксперты.

Мостовой молодец, ничего конкретного, слился так сказать( а вдруг).

По игроку не понятно что ждать. На высоком уровне не играл, что из себя представляет одному Цорну известно))) Время покажет.
sn_spb
sn_spb ответил МКС
12 июля в 10:13
Мне вот всегда интересно Вот вы все пишете гадости о Спартаке Вы от этого становитесь умнее? - нет Может быть это повышает вашу самооценку среди прыщавых одноклассников? Или вам кажется что вы становитесь круче? Кто такой Баду? А кто такой Сантос - игрок второго дивизиона Бундес лиги А кто из вас следит за игрой вторых дивизионов? А Барриос - это снежок из арктики? А кем был Красич до цска?, А Влашич Я то же не знаю кто такой Баду - Посмотрим
так интересно читать такие адекватные строки, от человека, которые не вылезает с веток Зенита, и пытается подна94 везде где только можно и нельзя. Даже странно.
Roger Young
12 июля в 10:12
Все правильно Ловчев сказал. Только так и можно оценивать игроков.
Bullкин
12 июля в 09:32
Меньше всего из Спартачей хочется поддерживать болтливых “ветеранов”. Надеюсь, что назло им этот негр заиграет.
Лакшери
12 июля в 07:54
Опять голодные свиньи в раздевалке ругаться будут
Лакшери
12 июля в 07:52
федун просил купить новую бадью , чтоб свиней своих кормить из нее . А ему баду привезли . Небось ещё агентам миллионов 5 пришлось отстегнуть .
kingoffam
12 июля в 07:31
Как достали своей болтовней все эти ловчевы,Рейнгольда и прочая шулера.
parallels
12 июля в 04:56
просто спартак не может без третьесортных зулусов. вы сами всё видели: одного отпустили, тот бежал из тарасовки, плача и не веря своему счастью - спартака хватило ровно на 3 дня. они там изводились, бесились, ломка была, всё готовы были отдать, лишь бы завести очередного третьесортного зулуса. в конце-концов сорвались, звонок цорну посреди ночи, спаси/памаги/привези нам зулуса! 😅
Шишанутый
12 июля в 01:05
Согласен с Мостовым. Зачем спешить? Парень еще не игры не сыграл. Давай сначала посмотрим на него а потом уже будем поливать помоями. Может норм игрок окажется а вы его уже гнобить раньше времени..
RBA
RBA ответил МКС
11 июля в 23:55
RBA RBA 14 декабря 2018 в 09:13 Спартак установил антирекорд среди российских клубов на групповой стадии Лиги Европы. Красно-белые стали первой российской командой в истории турнира, которая заняла последнее место в группе Поздравляю с новым успехом свинки. И мне автор этого текста что то будет говорить о гадостях))))
МКС МКС 07 июля в 14:06
Кабылы обладатели кубка ЛЧ

Фантастика на 2м этаже

И таких твоих пасквилей я много могу привести в пример.
Красно Синий воин
11 июля в 23:53
спартак, ты приносишь смех и радость людям.)))
25процентный клоун
11 июля в 23:40
Играет Спартак - зенит
Баду раз
Баду два
Баду три
Семак покидает стадион
МКС
МКС ответил RBA
11 июля в 23:28
Ты также пишешь гадости про ЦСКА , Зенит и другие команды. Ты становишься от этого умнее? - нет. Ну так начни с себя,перестань писать гадости о других и люди к тебе потянутся. А по поводу Бади ты прав, надо посмотреть, а потом что то говорить. Армейцы в прошлом сезоне пол команды ноунеймов набрали и неплохо выступили.
RBA RBA 14 декабря 2018 в 09:13
Спартак установил антирекорд среди российских клубов на групповой стадии Лиги Европы. Красно-белые стали первой российской командой в истории турнира, которая заняла последнее место в группе
Поздравляю с новым успехом свинки.

И мне автор этого текста что то будет говорить о гадостях))))
RBA
RBA ответил МКС
11 июля в 23:23
Мне вот всегда интересно Вот вы все пишете гадости о Спартаке Вы от этого становитесь умнее? - нет Может быть это повышает вашу самооценку среди прыщавых одноклассников? Или вам кажется что вы становитесь круче? Кто такой Баду? А кто такой Сантос - игрок второго дивизиона Бундес лиги А кто из вас следит за игрой вторых дивизионов? А Барриос - это снежок из арктики? А кем был Красич до цска?, А Влашич Я то же не знаю кто такой Баду - Посмотрим
Ты также пишешь гадости про ЦСКА , Зенит и другие команды. Ты становишься от этого умнее? - нет. Ну так начни с себя,перестань писать гадости о других и люди к тебе потянутся. А по поводу Бади ты прав, надо посмотреть, а потом что то говорить. Армейцы в прошлом сезоне пол команды ноунеймов набрали и неплохо выступили.
МКС
11 июля в 23:00
Мне вот всегда интересно

Вот вы все пишете гадости о Спартаке

Вы от этого становитесь умнее? - нет

Может быть это повышает вашу самооценку среди прыщавых одноклассников?

Или вам кажется что вы становитесь круче?

Кто такой Баду?

А кто такой Сантос - игрок второго дивизиона Бундес лиги

А кто из вас следит за игрой вторых дивизионов?

А Барриос - это снежок из арктики?

А кем был Красич до цска?, А Влашич

Я то же не знаю кто такой Баду - Посмотрим
BDA8181
11 июля в 22:52
А серьёзно это вообще кто, я даже нарезок не смог найти нормальных на него.
kastites
11 июля в 22:30
Очередной людоед)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100