«Спартак» отскочил, «Сочи» - бойцы!

13 июля 2019, 21:45

Новичок из ФНЛ приехал в Москву за очками, а «красно-белые» заслужили свист трибун. Про ужасный футбол фаворита – на «Соккер.ру».  

«Спартак» такой «Спартак»

Преждевременные выводы возможны, когда есть динамика, что-то меняется и трудно предугадать следующий поворот. А футбольная жизнь современного «Спартака» по прямой линии, как на печальной кардиограмме. Нельзя ошибиться, поспешив с оценками, ведь один сезон перетекает в другой.

Шутки ради всегда можно пророчить им прорыв и высокие места в таблице – порой ведь отскакивают, как сегодня. Но если быть серьезным, то похожие матчи видели много, много раз. А вот если фанатам «Спартака» захотелось уволить главного тренера в перерыве в приступе народовластия, обещанного Федуном в светлом будущем, то смею разочаровать.

Увольнять-то некого, а кого хочется уволить – того уволить невозможно. У «красно-белых» недавно появился хитрый молодой и амбициозный спортивный директор – раньше именно такого не было, хотя были всякие и разные. Но с главным наставником не срослось. Кононов тренирует, а главенства в нем столько, как волевого в выборе Джикии капитаном.

Георгия, за неимением других вариантов, на самом деле назначили фанаты, как и Зобнина – его замом. Всяко лучше, чем Глушаков. Но правильные оценки дают люди, что не всегда будут ходить на стадион, пока в клубе не поймут, почему народ недоволен. Нельзя все разрушить под корень, а потом прийти и делать вид, что ничего не произошло.

Какой может быть диалог после всего, что натворили? И как собираются в этом сезоне предъявить что-то дельное главным конкурентам, если собранная за пару дней команда из Сочи сыграла банально интереснее, чем «Спартак», что готовился к сезону не одну неделю? Да, стандарты поставить за пару дней Точилин не смог, но в этом ничего странного.

Кононов уповал на каких-то новичков, но где они и кто они? Бакаев – свой, Джано – свой, в чем тут новизна? Первый испугался давления, второй не бежит давно. Понсе готовит наставник, и в этом не преуспел. А в чем вообще преуспел, кроме пустых интервью?

Лучшего фаворита не ждите

Юран говорит, что команде нужно усиливать минимум четыре позиции. Но все знают, когда нет смысла менять состав, поскольку ничего нового не увидите. Когда у команды нет подходящего главного тренера. В таком сложном клубе, как «Спартак», нужен тот, кто попадает в каждую ноту.

А Кононов похож на ребенка без слуха, которого родители загнали учиться играть на скрипке. Наблюдение за его мучениями вызывает жалость, поскольку не может «Сочи» быть сильнее «Спартака», но может играть лучше. Сегодня тот случай, а Точилину – плюс в карму, как и его футболистам.

Олег Георгиевич провалился, хотя Жиго и выиграл. Ведь тренер не может выйти из себя в перерыве, как Карпин когда-то, или хотя бы за рамки примитивного подхода – много слов и мало реальных перемен в игре «Спартака» со времен худших матчей Карреры в прошлом году. Так что не ждите чуда, если в составе «красно-белых» будет пару изменений.

Их не спасет Хаджи – хитрые румыны, похоже, используют москвичей как подставку с финансовым именем, чтобы их лучше из Европы видели. Не спасет вратарь Гильерме. Странный трансфер, правда? Но все ближе к реальности, если Крицюк идет в «Локомотив». А вот продажа Фернандо китайцам, учитывая ужасный футбол, может стать катастрофой. Кто будет спасать подачами и ударами?

Даже если сегодня худший матч «Спартака» стартового отрезка сезона, то значительной разницы не будет. Изучения соперников – нет, оригинальных тактических ходов – нет. Откуда тогда возьмется серия красивых побед? Разве что по стечению обстоятельств, как сегодня.

Фаворит не заслужил победу

Дело не в справедливости, а в качестве футбола. Оценки не должны меняться от счета в таком поединке. Даже если бы «Сочи» сбавил физически – разница между ФНЛ и РПЛ есть, судя по «Енисею» и другим гостям из второй по счету лиги, а «Спартак» затолкал два-три мяча раньше, как бы это отменило унылый футбол от фаворита?

«Спартак» иначе сыграет против «Зенита» или ЦСКА, обыграв «Сочи» в один мяч? Попытки настроиться на фаворитов видели сто раз, но титулы упускали как раз против середняков разного уровня. «Сочи» Точилина, хотя команда собирается на ваших глазах, понравились явно больше. Толково начали, а просели в меру. Устали, конечно, но и у «Спартака» свежести не было. 

При этом фаворит точно знал, кто дал денег на игроков ФК «Сочи». Имея это знание, надо было понимать, что для соперника именно сегодняшний матч принципиальный, и не только из-за стартового статуса. Но профессионализм и правильное отношение к соперникам это не про команду Кононова. Гол Жиго изменил счет на табло, но оставил в темном тоннеле.

Сыгранные должны обыгрывать несыгранного соперника иначе – железное правило, особенно когда разница в классе между командами была очевидной. Игроки у «Сочи» не элитные, но приличные, а у «Спартака» на замену спасать выходит Георгий Мелкадзе, у которого потенциал стать местным Заболотным. И ведь нельзя сказать, что «красно-белых» не предупреждали!

Будут более успешные матчи, будут проблески, но вот этот «Спартак» вот этого Кононова в целом почти всегда - футбольная печаль. Падали низко, падали позорно, падали несправедливо – и так бывало, а теперь уныло сползают и скучно отскакивают. Жаль парочку нормальных игроков, что дерутся в красных футболках, тратят время впустую. Но разве им поможет жалость?

Помогло бы назначение сильного наставника с умением принимать решения самостоятельно и доказывать позицию руководству. Такого нет, так что фанатам «Спартака» стоит готовиться к сезону, который вряд ли завершится успехом. Пусть Жиго забил на 93-й, использовав для прыжка оппонента, но команда Маргасова, Миладиновича, Новосельцева, Набиуллина, Песегова и Точилина – герои вечера, а «красно-белым» повезло.

Москвичи часто выигрывали по 1:0 в чемпионском сезоне, но с футболом такого качества, как при Кононове, вряд ли получится вернуть те времена. Двух мнений тут быть не может. «Спартак» сыграл ужасно, семь минут добавленного времени смотрелись странно. А если бы фаворит получил до перерыва пенальти в свои ворота – все могло завершиться первым и не последним поражением.

Результатом заслуженным, в отличие от победы «Спартака». Но теперь вам расскажут, что так и было задумано. Забудут про сэйв Джикии в первом тайме. Напомнят, что входить в сезон сложно, что крутой футбол вот-вот появится, что пустые места на 45-тысячной арене в Москве в первой домашней игре сезона - норма. Стандартная пресная лапша на уши, ничего нового. Даже победы такие бывали, но ничего в итоге не меняли.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ANTI MSR
17 июля в 00:59
и вы, пяточки,опосля ентого беспредела еще что-то смеете визжать про купленых судей???????не,ну ж сектанты,вам простительено-75
ANTI MSR
17 июля в 00:54
за что арбитры любят Спартак? вот в чем вопрос
за то,какой ориентации был их символ Спартак-гей и раб,свои своих поддерживают!
andreistb
16 июля в 17:34
Какое наказание понёс судья матча Спартак - Сочи за отвратительное судейство болельщики хотят знать,
Рожден в СССР
16 июля в 11:24
за что арбитры любят Спартак? вот в чем вопрос
Persenchik
15 июля в 19:42
С чего вы взяли, что отскочил. С чего? Кто сказал что Сочи слабый клуб? Кто сказал что Сочи аутсайдер? Зенит лучше сыграл? Нет. С горем пополам 2-1. Цска лучше сыграло? Нет. 0-2. Краснодар лучше играл? Нет. Чемпионат только начинается. Что вы критиковать торопитесь.Успеете еще. :-)
kastites
15 июля в 18:55
Позор свинарнику
mugik1973
mugik1973 ответил oFANATo
14 июля в 23:24
Зато у сивых крутой проигрыш, даже аж не стыдно
mugik1973
mugik1973 ответил oFANATo
14 июля в 23:08
Стыдно за сивых
mugik1973
mugik1973 ответил ОлегаТэ
14 июля в 23:05
Ты по ходу от стыда сгинул с ветки любимого конского клуба
Винсент Вега
14 июля в 15:48
Судья в СраМе был лучший, судейский притон во всей красе!!!
Багров-брат
14 июля в 15:25
Заголовок - это нечто, но меня больше поразило: "Спартак" такой "Спартак"...))) Просто нарицательно...)))
Евгений Глебов 1
14 июля в 13:24
Ай-да, Кононов, всех перехитрил! Молодцы спартачи! Это же надо, 90 минут так искусно притворяться, что не умеют играть в футбол. От души поздравляю Федуна, Кафельникова, Рейнгольда, Ловчева, Уткина, актёра Назарова, актёра Ефремова и иных россиян с блестящей победой народной команды! Не судите Горина строго, он не разобрался.
Сп62
14 июля в 12:00
Горе горькое по свету шлялось и нас невзначай набрело. Автор полностью оправдал свою фамилию. Только пессимизм и чёрные краски.
25процентный клоун
14 июля в 11:57
Твой процент ни чем ни прикрыть, так и прет)))))
Удачи самарскому филиалу зенита сегодня
Дима Головашич
14 июля в 11:51
Я всегда говорил,что нужно поддерживать команду в любой ситуации,но кого поддерживать сейчас?Команды просто нет.Кто мне скажет,чем занимался Кононов эти 8 месяцев?
Искал значок с эмблемой Спартака)
papic337
papic337 ответил МапС
14 июля в 11:36
Статья для тех, кто матч не смотрел и не следит за тем, что творится в Спартаке. Всё и так предельно ясно. Пока всё очень, очень хреново...
Вчера был на стадионе. Понравилось какую оценку дали болельщики защите Спартака. "Защита Спартака - это песня. Очень медленная и очень заунывная."
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил oFANATo
14 июля в 11:32
РПЛ где VAR? Всей стране стыдно за вчерашнюю тухлую победу Москалевского спартака.
С москалёвыми и лампочкиными никакие ВАРы не помогут...
Кстати, сделать запрос на просмотр имеет право только судейская бригада.
papic337
papic337 ответил oFANATo
14 июля в 11:31
РПЛ где VAR? Всей стране стыдно за вчерашнюю тухлую победу Москалевского спартака.
Ты уверен, что VAR будет на пользу ЦСКА? Сколько весьма спорных решений в их пользу принимали судьи? Так что, ещё не известно кто больше потеряет очков с введением VAR Спартак или ЦСКА.
ОлегаТэ
14 июля в 11:30
Дружище, если ты реально гордишься той тухлой победой в товарняке, ты явно недооценил свой процент в "нике"...
Ждём очередного шарфопада на закрывашке. :)
papic337
14 июля в 11:28
Игры нет. Результат есть. Удачи Спартаку!
oFANATo
14 июля в 10:49
РПЛ где VAR? Всей стране стыдно за вчерашнюю тухлую победу Москалевского спартака.
борька
14 июля в 10:47
Эта статья подход т под весь российский футбол, димоны -журналюги будут с ТВ хвалить ,,хвастаться, что хорошее говнить, гордиться тем что матчи играем ночью, что черчесов прилетел на матч, а утром опять улетел в Австрию домой завтрокать,
a3r3v3
14 июля в 10:35
Истеричка
Сп62
Сп62 ответил Sysanin101
14 июля в 10:29
А почему ж Москалёв не поставил пенальти за толчок в спину Бакаева? Вроде бы проплатили?
d_fincher
14 июля в 10:22
Игра Спартака убога. Возили-возили оборону, тупила-тупила полузащита, мазала-мазала атака - и в итоге с нарушением защитник Карреры на 93-й забил.

Кононова надо увольнять. Если так играем с клубом из ФНЛ, на своем поле, то дальше будет весело, но не Спартаку.

Вернуть Массимо - вот задача номер один. Иначе этот сезон будет потерян.
МапС
14 июля в 10:13
Статья для тех, кто матч не смотрел и не следит за тем, что творится в Спартаке. Всё и так предельно ясно. Пока всё очень, очень хреново...
Sysanin101
14 июля в 10:11
Москалёва надо ГНАТЬ из судейства!!! И как можно скорее!!!
Sysanin101
14 июля в 10:04
Есть ГРОМКИЙ судейский скандал в первом же туре российского чемпионата с участием Спартака и скандалиста Москалёва!!!

Спартаковцы первый удар в створ ворот Сочи нанесли только на 42-й минуте.
Спартак играл очень ГРУБО!
Четыре жёлтые карточки показал Москалёв игрокам Спартака за ГРУБОСТЬ.
Ломовицкий на 14 мин.
Рассказов на 56 мин.
Понсе на 72 мин.
Адриано на 77 мин.

Ещё в ПЯТИ случаях, грубых нарушений игроками Спартака, судья Москалёв не дал им 100% желтые карточки.
В первом тайме матча судья Москалёв не показал желтые карточки за грубость спартаковцам Бакаеву, Жиго и Ананидзе .

11-я мин. Штрафной за фол Бакаева на сочинце Песегове.
Песегов успел пробросить мяч мимо Бакаева.
Спартаковский игрок, по инерции остановил капитана «Сочи» с фолом, воткнувшись в соперника шипами.
Это чистейшая желтая карточка, но судья Москалёв его прощает и назначает только штрафной.

16-я мин. Фол Самюэля Жиго на Эльмире Набиуллине остался без внимания судьи Москалёва.
Набиуллин прошел на скорости двоих игроков «Спартака» и ушел бы ещё и от Жиго, но спартаковский защитник срубил сочинца на углу штрафной в грубом подкате.
Штрафной и желтая карточка!!!
Но Москалев даже не свистнул фол!

28-я мин. Ещё один очевидный момент, у штрафной «Сочи», оставшийся без внимания арбитра Москалёва.
Жано Ананидзе отмахнулся от Ивана Новосельцева, но Москалёв прощает спартаковца.
Джано грубо отмахивается и заслуживал желтую карточку.

83 мин. Малкадзе Маргасову на ногу наступил на фланге и сбил игрока.
Чистая желтая за грубость, но судья Москалёв прощает.

86 мин. Зобнин грубо сбивает Маргасова.
Чистая желтая Зобнину за грубость, но судья Москалёв прощает. согласно ЦЕНЫ вопроса.

Фактически, у игроков Спартака, ДОЛЖНО быть ДЕВЯТЬ желтых карточек и одно УДАЛЕНИЕ с поля!!!
Однако, Москалёв, согласно ЦЕНЫ вопроса, прощает спартаковцев за грубость.

21 мин. Пенальти в ворота Спартака. Москалёв не ставит!
Рассказов грубо сбивает сзади игрока Сочи в штрафной!
Игрок Сочи был первым на мяче и выходил один на ворота Спартака.
Это пенальти!!!
Москалеву надо было назначить 11-ти метровый в ворота Спартака и вынести предупреждение спартаковцу Рассказову за грубую игру, но судья прощает Спартак.

На четвёртой из семи добавленных минут, Жиго забивает гол с грубейшим нарушением правил.
Жиго хватал голову игрока Сочи руками и закрывал ему глаза и опирался на него.
Гол не надо было засчитывать.
Судья Москалёв, в очередной раз, ГРУБО ошибся в пользу Спартака!!!
В матче скандал на скандале сидит, а Москалёв прощал игроков Спартака за ГРУБОСТЬ.

А ведь я предупреждал до старта этого сезона, что в первом же туре будут скандалы.

А кто мешал чиновникам РФС установить систему VAR уже в этом сезоне 2019/20?
Угадайте с 1-го раза.
Правильно!
Они не хотят терять деньги, которые около футбольные дельцы платят судьям за нужный результат.
Вот почему чиновники РФС всячески ТОРМОЗЯТ установку системы VAR в нашем чемпионате!
Кто платит, тот и заказывает этот судейский БЕСПРЕДЕЛ.
Хоть ЧЁРТА лысого ЗАСУДЯТ, только плати.
Судьи делятся с чиновниками РФС и те их ОТМАЗЫВАЮТ от наказания.
Систему VAR надо внедрять и как можно быстрее, чтобы положить конец судейскому беспределу наших судей!
Что хотят, то и вытворяют, потому что знают, что их ОТМАЖУТ и поставят по-новой скандалить.
Честный судья не боится видеоповторов.
Видео повторов ВАР боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!

Как теперь Егоров будет ОТМАЗЫВАТЬ скандалиста Москалёва????
Судьи КОШМАРЯТ наш футбол и СКАНДАЛЯТ!
Скандальное судейство Москалёва вопиющий пример ЧУДОВИЩНОЙ коррупции в нашем футболе!!!

Тише товарищи!!!
Ваше слово товарищ Дюков!!!
Когда прекратится это БЕЗОБРАЗИЕ???
Узбагоеный
14 июля в 09:38
Сколько ещё миллиардов народных денег отстегнёт Федун на этот судейский проект?
kingoffam
14 июля в 09:35
Я всегда говорил,что нужно поддерживать команду в любой ситуации,но кого поддерживать сейчас?Команды просто нет.Кто мне скажет,чем занимался Кононов эти 8 месяцев?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100