Сборная 2-го тура: Фернандо, Влашич и Еременко

22 июля 2019, 22:00

«Соккер.ру» чествует лучших игроков второго тура РПЛ, который получился результативным и во всех отношениях любопытным. Да здравствуют голы, да здравствуют герои!

Вратарь

Юрий Дюпин («Рубин»)

Игорь Акинфеев уберег победу для ЦСКА, совершив чудесный сэйв в концовке матча с «Оренбургом», Александр Максименко в родном Ростове-на-Дону спасал «Спартак» даже после нечитаемых рикошетов, но первый номер в символической сборной получает Юрий Дюпин. Динамовцы – клиенты этого вратаря, в апреле он выдал чудо-матч в составе «Анжи», а на этот раз до последних секунд сохранял «Рубину» шансы на победу. Несколько раз Дюпин выручил казанцев, когда казалось, что «бело-голубые» точно откроют счет. Отлично, Юрий!

Защитники

Кирилл Комбаров («Арсенал»)

Классную игру в Самаре выдал капитан «Арсенала». Кирилл и в разрушении сработал более чем успешно – на его счету 7 отборов, цепкая игра на бровке. По части созидания Комбаров тоже не отставал: 90% точных передач, результативный пас, неутомимая работа по флангу. «Крылья Советов» анонсировали встречу как противостояние братьев Комбаровых, и Кирилл в этой дуэли явно превзошел Дмитрия. 

Дмитрий Чистяков («Ростов»)

Дебютант РПЛ демонстрирует солидную игру в своих первых матчах за «Ростов», а во встрече со «Спартаком» даже получил приз лучшему игроку в составе «желто-синих». Дмитрий действительно поработал на славу: выиграл 10 верховых единоборств, совершил три отбора. В пропущенных мячах вины Чистякова нет: на Бакаеве нарушил правила Чернов, а в эпизоде с голом Джикии центральный защитник опекал другого своего коллегу – Жиго. 

Филипп Уремович («Рубин»)

«Рубин» больше тайма играл в меньшинстве, «Динамо» оказывало существенное давление на оборону казанцев, которая выстояла героическими усилиями. Самым эффективным и надежным в предпоследней линии «Рубина» был Филипп Уремович, который успевал нейтрализовывать угрозы и «вверху», и «внизу». Тренер казанцев, а в прошлом сильный центральный защитник Роман Шаронов наверняка оценил классную работу молодого коллеги. 

Кристиан Рамирес («Краснодар»)

Можно выделить также Михаила Меркулова из «Урала», который отметился результативной передачей в победном матче с «Ахматом», но Кристиан Рамирес сделал возможной волевую победу «Краснодара»: после удара эквадорца мяч рикошетом от Табидзе влетел в ворота, счет стал 3:2, хотя «быки» по ходу встречи уступали 0:2. Что еще примечательно, левый защитник стал самым бьющим в составе обеих команд с шестью ударами в активе.

Полузащитники

Фернандо («Спартак»)

Появление на поле активного Гулиева развязало руки (или ноги?) Фернандо и Гулиеву, полузащитники выглядели гораздо интереснее, чем в компании с Джано, который почти не помогал в обороне. В Ростове Фернандо и перехваты на опыте делал, и фирменные диагонали выпиливал, и результативным пасом, как и в первом туре, отметился. Действительно классный игрок, чью потерю «Спартак» не сможет восполнить.

Тонни Вильена («Краснодар»)

Голландец постепенно прибирает нити игры «Краснодара» к своим рукам, через Вильену идет игра «быков», он много работает с мячом и выбирает направления атак. А когда не видит внятных продолжений, может бабахнуть метров с тридцати, как в матче с «Уфой». Красивейший дальний удар тура на счету Тонни, который не стал откладывать в долгий ящик дебютный гол за «Краснодар».

Сергей Ткачев («Арсенал»)

Хавбек «Арсенала» мощно сыграл против бывшей команды, уже к середине первого тайма Сергей записал на свой счет два результативных действия: открыл счет и отдал результативную передачу на Кангва. Можно сказать, именно Ткачев «затащил» матч в Самаре для туляков. Неделю назад ЦСКА проиграл «Крылышкам», а теперь хавбек, не пригодившийся армейцам, принес победу «Арсеналу». 

Роман Еременко («Ростов»)

«Спартак» так тщательно ищет плеймейкера, но в начале года избавился от Еременко, который в очных матчах с «красно-белыми» не уходит с поля без результативного действия. В апреле он ассистировал Шомуродову, когда тот забивал победный мяч, теперь помог отличиться Зуеву в самой концовке – «украл» победу у «Спартака». А если бы Роман забил слету после паса Попова в первом тайме, это мог быть гол тура!

Никола Влашич (ЦСКА)

В матче с «Оренбургом» был истинным лидером ЦСКА в атаке. Хорват забил важный гол, который пустил матч по сценарию, выгодному армейцам, а потом отдал передачу пяткой во второй голевой атаке. Хочу отметить также десяток обводок от Николы – в РПЛ футболисты редко пускаются в дриблинг, но Влашич не стеснялся против «Оренбурга» обыгрывать противников один в один. Блестящая игра!

Нападающий

Владимир Ильин («Урал»)

Многие нападающие забили по голу, выбрать одного было непросто, но споры родили в качестве основной кандидатуры Владимира Ильина. Во-первых, именно гол Владимира «в раздевалку» «Ахмата» - ключевое событие матча, во-вторых, Ильин непрестанно трудился на передней линии, оказывал давление на защитников, тормозил выход грозненцев в атаку. Заслужил.

Сборная 2-го тура: Фернандо, Влашич и Еременко

Тренер

Роман Шаронов («Рубин»)

Казанцы начали с двух матчей в Москве и привезут в Казань с двойного столичного выезда («Локомотив» и «Динамо») четыре очка. На «ВТБ Арене» команда Шаронова снова произвела приятное впечатление, и после удаления казанцы не рассыпались, а в концовке воспользовались своим шансом и вырвали три очка у незадачливых динамовцев. В последнее время в футбольной Казани было душно, этот «Рубин» - поток свежего воздуха. Хочется верить, и болельщики отплатят ему хорошей посещаемостью.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Т34
Т34 ответил Leningrad 84
24 июля в 12:28
Фернандо однозначно лишний в этой компании. Азмун был ну никак не хуже В.Ильина из Урала.
Какой Азмун? Матчи двухсторонок здесь не учитываются, поэтому ни Сочи, ни зенит не представлены в сборной.
Багров-брат
24 июля в 11:54
Э-эх, два тура прошло.В основном интересные и боевые матчи. Но за что так судейки "народных" тянут? Как за что, за бабосики...)))
kastites
23 июля в 22:05
Бред полный.
susanin ultrazenith
23 июля в 20:46
А где Дзюба и Жирков, соорудившие гол Оздоева???
RamonCSKA
RamonCSKA ответил spartach n1
23 июля в 17:57
респект
Сп62
23 июля в 12:18
Сколько зрителей, столько и мнений. Единодушие только в думе.
spartach n1
23 июля в 10:01
Бомжей после позорного междусобойчика не решили сюда засунуть ))

Mangur
23 июля в 09:12
Кривоногая сборная
FROLL 001
23 июля в 08:57
Негр Фернанда тут только благодаря Левникову, который не поставил пенальти за его фол в штрафной.
И ведь надо было в бочку с мёдом пихнуть ложку мазута. Гыгыгы
BDA8181
23 июля в 08:56
Автор молодец Осталось в антисборную весь Зенит включить.
    FROLL 001
    23 июля в 08:54
    Свиней второй тур и близко не должно быть. Их в очередной раз за пятак тащил судья. Гыгыгы
    Бабка в кедах
    23 июля в 08:50
    Фернандо не попутали с антисборной?
    25процентный клоун
    23 июля в 08:18
    Оздоев на дуру попал по отрекошетившему от дерева мячу и получился ничего незначащий гол, на фоне подареной пены. У кого он мячи перехватывал? У ноунеймов
    112910415
    23 июля в 07:58
    хорошая сборная...лишних нет !
    ekliziast
    23 июля в 07:54
    Оздоев - куча перехватов и гол. Барриос отличная игра в защите и хорошее продвижение мяча в атаку. В символической сборной от сокера на месте опорника - спартач, команду которого второй тур тянет судья. Позор спартаку и автору данной заметки!
    Миллер , звонок Точилину ,ипобеда 2-0.Тоже в сборную.
    Leningrad 84
    23 июля в 07:22
    Фернандо однозначно лишний в этой компании.
    Азмун был ну никак не хуже В.Ильина из Урала.
    Правдин Семён
    23 июля в 07:13
    Не хватает игроков Уфы. А в остальном годится.
    Алекс191921
    23 июля в 07:13
    А где соболев со своим чудо голом
    Олег Борткевич
    23 июля в 06:54
    Автор молодец Осталось в антисборную весь Зенит включить.
    papic337
    papic337 ответил sowa1975
    23 июля в 05:42
    Смотри внимательней вне игры небыло!
    Ситуация была на тоненького. Свистнул бы судья офсайд никто бы не удивился. Хотя я, пожалуй, с тобой соглашусь. Офсайда скорее не было, чем был.
    ОПС
    23 июля в 05:21
    Ерунда все это.
    Бомж немытый
    23 июля в 04:59
    Негр Фернанда тут только благодаря Левникову, который не поставил пенальти за его фол в штрафной.
    scarp
    23 июля в 02:59
    Шаронов похож на Папу из "Простоквашино".
    амурец
    23 июля в 01:53
    да ужжжж
    Leha-ha50
    Leha-ha50 ответил CSKA2012
    23 июля в 00:45
    Шаронов молодец , приемник Бердыева ))
    По мне , так Шаронов под бульдозер пустил концепцию Бердыева и создает свою : агрессивную, атакующую , бескомпромиссную!!!
    Гавроша
    22 июля в 23:59
    На других сайтах совсем другие сборные, а тут ни одного зенитовца нету. И почему отсутствует левников?
    RussianMango
    22 июля в 23:47
    С договорняков в символ. сборную не берут...откуда там быть игрокам зенита.
    ПерекатиПоле
    22 июля в 23:44
    Оздоев - куча перехватов и гол.
    Барриос отличная игра в защите и хорошее продвижение мяча в атаку.
    В символической сборной от сокера на месте опорника - спартач, команду которого второй тур тянет судья. Позор спартаку и автору данной заметки!
    Олег Борткевич
    22 июля в 23:32
    Зенит решил что халявных 6 очков и так норм а скоро оренбург и 9 будет потому в СС их нет ну логично но стыдно за проект
    Ты футбол иногда смотри, а не только сплетни читай.
    МКС
    МКС ответил sowa1975
    22 июля в 23:20
    Смотри внимательней вне игры небыло!
    Тут спорить бесполезно

    Каждый видит со своей колокольни
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100