Где найти форварда для Лиги чемпионов?

05 августа 2019, 10:00

Чемпион Европы и бывший лучший снайпер РПЛ не справляются, поэтому Семин ищет новичка. «Соккер.ру» - о потребностях «Локомотива».

У Семина пока нет форварда мечты

Федор и Эдер – нападающие высокого уровня, которые в «Локомотив» попали явно не на пике формы. Помним чемпионский сезон, когда португалец забил «золотой» гол в ворота «Зенита». Но сразу нужно добавить еще один важный факт – у Фарфана тогда было 1 953 минуты в РПЛ и 22 сыгранных матча (все в основе), в том числе на острие.

А у Эдера всего 899 минут и лишь 9 поединков с первых минут. Отсюда эксперименты с Миранчуками в качестве форвардов, отсюда потребность в подписании Смолова, который удобно для «Локомотива» накуролесил в Краснодаре и его отпустили за хорошие деньги. Вот только Семин получил нападающего, с которым явно не планировал работать.

Юрий Павлович слишком опытный, чтобы юлить, и даже по публичным оценкам первых игр Смолова в «Локомотиве» было понятно – недоволен нападающим. Эдер его тоже совершенно не впечатлял как основной форвард команды, а поскольку у Фарфана сложная травма и перуанский ветеран не сможет время от времени выходить в атаке на острие и разбавлять вялость Смолова и Эдера, то задача скаутов и Кикнадзе очевидна – подписать форварда.

Генеральный директор «Локомотива» так и сказал в свежем интервью – ежедневно ведут работу по усилению состава, причем подметил, что ведут не одного-двух, а большее количество футболистов.

Снайперы не всегда понимают команду

У Эдера в игре много интуитивного, однако в его стиле не хватает интеллектуальных ходов – это слабость португальского нападающего. А у Смолова, как давно известно, наоборот горе от ума. Он начинает задумываться, когда не нужно, а если пытается играть дико – не получается. Размеренность Федора мешает «Локомотиву», хотя его класс уже несколько раз выручал.

Но проблема еще и в том, что Эдеру может не нравиться место на скамейке, а Смолов не бросил идею поиграть за рубежом. Следовательно, если двух форвардов мало, то что будет, если кто-то из них покинет команду в ближайшие недели? Не останется вариантов, разве что ставить Антона Миранчука в атаку. Но поскольку Фернандеш не вернулся, Кварацхелию упустили, а Игнатьев уже играл в атакующей тройке как раз из-за дефицита, то все очевидно.

Мало того, что ни Эдера, ни Смолова нельзя назвать лидерами атаки «Локомотива», так еще их двоих маловато для длинного сезона. Пока на себе команду тащат братья Миранчуки. А Жемалетдинов пока не наиграл столько удачных поединков, чтобы расширять успешный дуэт к трио хотя бы на позициях атакующих полузащитников. Следовательно, атакует «Локомотив» этим летом со скрипом. И у Эдера, и у Смолова есть по голу в РПЛ, но это не показательно.

Куда важнее отметить, что у братьев Миранчуков и Крыховяка в сумме 32 удара по чужим воротам в четырех турах РПЛ (Антон при этом один матч пропустил), а у Эдера и Смолова вместе всего одиннадцать попыток. Не удивимся, если Семин здоровается с Кикнадзе фразой: «Василий, где мой форвард?»

Не реализуют весь атакующий потенциал

Хорошо для «Локомотива», что у Крыховяка чутье игрока «Севильи» и ПСЖ, он может себе позволить решающий гол. Прекрасно, что Баринов заметно вырастает – есть не только два брата в атакующем звене, но и правильная работа в центре поля. Варианты на флангах пока не настолько надежные, как хотелось бы, но они есть. А вот травма Чорлуки – крепкого Ведрану здоровья, является важным напоминанием.

У «Локомотива» у многих очень жирные контракты. И Эдеру, и Смолову, и Фернандешу с Фарфаном, здорово платят. А поскольку в составе сохраняют двух невероятно агрессивных в созидании братьев Миранчуков – создали уже 22 момента в первых турах, то нужно думать о том, чтобы в составе был нападающий с высокой результативностью. Конечно, для Смолова, если наберет темп, сезон может сложиться удачно. Федор готов лучше, чем после развязки на ЧМ-18.

Но если по российскому форварду нет предметных предложений от клубов, куда он сам хочет уйти, а Эдер наоборот заинтересовал покупателей, то комбинация понятная. Нужно доверять новому центральному форварду, ведь впереди групповой этап Лиги чемпионов и вряд ли жеребьевка сильно порадует команду не с первой корзины. И поскольку есть еще лимит, то в идеале хорошо бы найти российского форварда.

Выбор из двух человек. Или забирать у «Зенита» легенду Заболотного, или платить за Комличенко, сколько попросят. Отбрасывая шутки, оставляем интересный вариант с возвращением бывшего форварда «Краснодара» на родину. Николай может вписаться в команду, где есть кому создать идеальный момент. Смолову не хватает нахрапа и темпа, чтобы получилась невероятно живая и результативная атака, а поскольку у тех же «быков» сразу три форварда – Игнатьев, Ари и Берг, причем все разноплановые, то «Локомотив» нельзя отставать.

Комличенко – интересный вариант, им не случайно интересовался «Спартак». И хотя «Локомотив» может отпустить одного из дуэта конкурентов – Эдера или Смолова, а подписать иностранного форварда за хорошие деньги, если вариант с Николаем дешевле, а Семину подходит нападающий его формата – нужно доверять молодому россиянину. Впереди Лига чемпионов, а на острие человека, который оставлял бы приятное впечатление, как братья Миранчуки в 2019 году, объективно нет.

Возможно, Эдер и Смолов не до конца уверены, что хотят играть за «Локомотив». Возможно, просто не форварды формата, который Семин любит и понимает. В любом случае, если один из них может уйти – нужен сильный новичок. Времени не так много, как кажется, так что пора Кикнадзе включиться и показать результат. Выкуп Крыховяка был запрограммирован в арендном соглашении, Мурильо и Живоглядов пока не играют, как любимцы публики.

Но положение можно спасти подписанием форварда. У игроков этой позиции есть магический дар за один-два матча себя показать, и этим новичок выгодно выделится на фоне Смолова и Эдера, ведь оба нападающих с именем играют с перепадами. Желая тому же Федору как форварду сборной России успешного сезона, «Локомотив» не может оставлять тылы не прикрытыми. Наверное, Комличенко будет подходящим решением, да и шанс себя показать на высоком уровне ЛЧ в Чехии давно заслужил.

Кикнадзе даже выгородить себя на случай неудачного трансфера сможет. Например, если сейчас вам расскажут, что инициатором подписания нападающего является лично Семин – а он явно не в восторге и от Эдера, и от Смолова. И поскольку у боссов «Локомотива» перед Юрием Павловичем должок – за Кварацхелию, который пригодился бы в обойме, судя по игре грузина за «Рубин», а дерби с ЦСКА уступили в один мяч, не смогли сравнять, то развязка этой истории близка. «Железнодорожники» покупают нападающего.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
06 августа в 09:20
всё сложно
Александр Кузнецов 5
05 августа в 21:03
Хорошие форварды под Лигу Чемпионов стоят очень дорого. А у Локо помоему осталось на трансферы всего 3,5 млн. евро, как сами про это говорили.
И этих денег как раз хватило бы, чтобы арендовать Шюррле и подписать Кварацхелию. И тогда со скамейкой проблем бы не было. Но с немцем решили сэкономить, а с грузином - кинуть агента.
Alean
Alean ответил oFANATo
05 августа в 19:24
Хорошие форварды под Лигу Чемпионов стоят очень дорого. А у Локо помоему осталось на трансферы всего 3,5 млн. евро, как сами про это говорили.
Вот и хотят продать Эдера, докинуть и купить, кого-нибудь
112910415
05 августа в 12:33
нужно действовать, и срочно !
Дед за ЦСКА
05 августа в 12:03
Тренеры всех клубов мечтают о приобретении забивных нападающих, да только они им не по карману. Своих надо растить (пример ЦСКА Фёдор Чалов, Головин, правда Саша не нападающий).
oFANATo
05 августа в 11:52
Хорошие форварды под Лигу Чемпионов стоят очень дорого. А у Локо помоему осталось на трансферы всего 3,5 млн. евро, как сами про это говорили.
sashasokol
05 августа в 11:41
Даже не знаю, хороший ли это вариант. Но одно могу сказать точно, Локо нужен нападающий и опорник. Надеюсь руководству хватит мозгов, чтобы осознать данные проблемы. Удачи Локо.
Паровозов
05 августа в 10:19
По нарезке Комличенко вообще не впечатляет, ничем не лучше Смолова.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100