7 неудачников отбора ЧМ-18 рвутся на Евро

08 сентября 2019, 12:30

Расширение турнира – зло? «Соккер.ру» доказывает обратное, знакомя с попытками любопытных сборных исправить ошибки свежего прошлого. 

Опасения бурчащих по поводу расширения финальной части Евро до 24 участников три года тому назад не оправдались. Турнир во Франции получился напряженным и неожиданным, вот только на ЧМ-18 доехали далеко не все интересные европейские сборные. Стало быть, ждем часть из них на Евро-2020, а об их борьбе расскажем подробнее. 

Украина

Сборная Украины легко и уверенно обыграла в гостях команды Литвы при отличной поддержке своей публики, улучшила и без того нормальное положение в группе, где привезла из Португалии ничью, а самое главное – обыграла Сербию со счетом 5:0. Плюс вчера Роналду помог отодвинуть главного конкурента команды Шевченко. 

У украинцев есть игра, молодой состав, прибавляющий тренерский штаб, желание перекрыть неудачи. Первое или второе место в своей группе должны занять. В отборе к ЧМ-18 пропустили вперед Исландию и Хорватию, но из группы с чемпионами Европы должны выходить. Зинченко, Малиновский, Марлос, Яремчук и Миколенко в полном порядке.  

Италия

Уже лучше, чем было, ведь было ужасно. «Скуадра» никогда в своей славной истории не пропускала два крупных турнира подряд, и хотя отбор на Евро раньше был куда сложнее – поэтому были промахи, с 1996 года проходят квалификацию стабильно. Даже назначение Манчини главным тренером никак не влияет на перспективы, поскольку на родине Роберто работает усерднее, чем в России. 

Сейчас состав не такой, как в 2006 году, а в группе крепкие середняки – финны, боснийцы, армяне и греки, но Италия стартовала с пяти побед, а разница мячей – 16:2. Доннарумма, Флоренци, Романьоли, Жоржиньо, Верратти, Кьеза и меняющиеся форварды – Белотти, Квальярелла и Инсинье забили по два мяча, приносят результат. А на подходе такие ребята, как Дзаньоло. Италия возвращается? 

Косово

Любопытный факт: сборная Косово не проигрывает в 15 поединках подряд. Что делает ее обладательницей самой длительной серии без поражений среди европейских национальных команд. Одна из самых молодых сборных зоны УЕФА не смогла усилить состав Джакой, Шакири и остальными звездами с косовскими корнями, но попала в нормальную группу.

В прошлый раз напоролись на Исландию, Хорватию, Украину, Финляндию и Турцию – исход понятный, 9 поражений и 1 ничья. А сейчас в компании с Англией и неудачниками из Чехии, Болгарии и Черногории стартовали с 2 ничьих и 2 побед. Конечно, шансы Косово на успех куда ниже, чем украинские или итальянские, но что им терять? А вот характер есть – одержали волевую победу над чехами.  

Турция

Во всем мире снова убедились, насколько турки любят футбол, когда на днях в Стамбуле встречали Фалькао – как рок-звезду. А поскольку турецкая команда по составу далеко не худшая в Европе, а исландцы подустали всех впечатлять, то у Шенола Гюнеша есть шанс сыграть на Евро. Тем более, Молдова, Албания и Андорра – соперники, которых можно обставить.

Турки далеко не всегда показывают мощный футбол, скорее дерутся за результат, как помните по матчам против России в Лиге Наций. Однако Чалханоглу, Юндер, Тосун и вечный Эмре в составе. Решающей станет битва против Исландии дома. И хотя списывать сборную с футболистами ЦСКА не спешим – фавориты, а Гюнеш - аутсайдер, у южан появился шанс, ведь отборы к Евро традиционно проводят успешнее, чем к ЧМ

Финляндия

Никогда в своей истории сборная Финляндии не играла в финальных частях крупных турниров. Но сейчас близки к успеху, ведь одержали четыре победы, а проиграли только Италии. Сегодня новая встреча с фаворитом, домашняя, и если команда Пукки урвет хотя бы ничью – получат фору, ведь Манчини может помочь в будущем отсеять остальных конкурентов. 

Кроме звезды «Норвича», у финнов есть опытный Спарв, из Северной Америки получили парочку футболистов – воспитываются и растут в тамошних клубах. Плохо лишь, что Роман Еременко не помогает сборной Финляндии. Ему всего 32 года – не критический возраст, а пасы уровня хавбека «Ростова» отдавать у финнов некому. Пора тренеру сборной смотреть игры РПЛ? Роман мог бы стать секретным оружием. 

Ирландия

Учитывая силу сборной Швейцарии, именно эта команда может в итоге завершить отборочный турнир на первом месте в группе. Но пока лидирует Ирландия, сыгравшая вничью с фаворитом 1:1 на своем поле. И хотя Дания не отстала окончательно и, скорее всего, навяжет островитянам борьбу, почему бы им не порадовать веселую зеленую публику?

На чемпионатах мира Ирландии не было с 2002 года, когда Робби Кин и компания вышли в плей-офф, где уступили по пенальти сборной Испании, а вот на европейских первенствах играют успешнее – побывали на турнире в Польше и Украине, а во Франции даже вышли в плей-офф. Сейчас должны опередить швейцарцев или датчан, но шансы остаются, ведь у Маккарти не звездная, но боевитая команда. 

Нидерланды

Пропустили два подряд крупных турнира, на которых та же сборная России играла – пускай на Евро-2016 провалились, но дома на мундиале выступили успешно. А голландцы наблюдали за большими чемпионатами без участия «апельсинов», хотя в Бразилии стали призерами и показали пример тактической ловкости. Сейчас у Кумана нет особых изысков, разве что Депай освоился в роли «ложной девятки», зато есть победы. 

Пусть вас не смущает временное лидерство Северной Ирландии в группе – они обставили аутсайдеров, но еще играть против немцев и голландцев. Команда, которая настреляла Нойеру четыре гола за второй тайм и была в финале Лиги Наций, способна выйти на Евро-2020. Многие соскучились по заводному футболу Нидерландов, так что их возвращение - хорошая новость. На турнире ждем талантов, вроде де Лигта и де Йонга, а также старых знакомых, как Промес.

На Евро-2020 снова будут сенсации?

Неудачники отбора на ЧМ-18, который завершали менее двух лет тому назад, неплохо ведут борьбу за путевки в финальную часть Евро-2020, который будет необычным. Когда турнир пройдет в разных странах от Лондона до Баку, то вероятность сенсаций лишь вырастет. Поэтому, хотя в представленном выше списке ни голландцы, ни итальянцы первыми фаворитами не являются, их прошлые неудачи не будут иметь значения. 

Пример Уэльса помним, как и Хорватии. В Европе действительно полно крутых сборных, и не обязательно быть настолько мощными, как французы, чтобы добраться до полуфинала как минимум. Причем здесь только те, кто не доехал в Россию годом ранее, и рядом с крепкими середняками классические фавориты разных десятилетий. Чем сборная Нидерландов не подходит на роль финалистов Евро-2020 с ван Дейком, де Лигтом, де Йонгом, Блиндом, Вейналдумом, Промесом и Депаем в составе? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Николай Орлов
10 сентября в 23:19
На евро 22-23 места.А на чм 11-13 мест для Европы.Даже с расширением квоты до 16 мест,будут пролеты таких сборных как Италия или Голландия.Зато какие нибудь Панамы или Конго будут играть(((
Betman
10 сентября в 11:59
Чем сборная Нидерландов не подходит на роль финалистов Евро-2020 с ван Дейком, де Лигтом, де Йонгом, Блиндом, Вейналдумом, Промесом и Депаем в составе?
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1136952/zinchenko-aleksandr-italiya
При всём уважении к Промесу, но он в этом списке явно лишний. Прекратите уже лепить из него какую-то мегазвезду.
Васисуалий Петров
10 сентября в 09:49
Жаль, конечно, Таврия вполне потянула бы уровень рпл (если конечно брать в расчет ее лучшие годы)
СаняШумок
10 сентября в 01:19
Пока уефа разводит рф и украину, ничего не будет
y6uBaHTo
09 сентября в 21:34
Украина на 99% уже на Евро, им нужно выигрывать в Литвы дома и не проиграть Сербии 6:0. Даже в случае форс-мажора, они как победители группы Лиги Наций имеют шанс пройти на Евро через финал четырех.
Финам нужно брать второе место, пока греки никакие , а боснийцы не впечатляют.
Васисуалий Петров
09 сентября в 18:37
Уефа нагинать надо, по тому как крым еще долго может быть не признан российским, ждать долго будем, да вот видно "нагиналка" пока слабовата, только щеки надуваем....
DXTK
08 сентября в 18:07
Украина? они бы вышли на ЧМ 18, если бы не слили свои матчи, только чтобы сюда не ехать из-за политических взглядов. после этого Они поднялись в Лигу нации А и сегодня первые в своей группе отборо на Евро, полностью подтверждает сказанное. как и сборная США, которая также решила слиться перед ЧМ в России.

PS А вот Голландцев действительно не хватает на больших турнирах, но у них просто смена поколений Роббена, Ван Перси, Снейдера.
Не_По_Сеньке_Шапка
08 сентября в 17:37
Нечего уркаине делать на ЧЕ.
сб.Украины как-нибудь сама разберётся с тем нужно ехать на ЧЕ или нет
Без всяких так экспертов и советчиков!
СаняШумок
08 сентября в 17:00
Ну вот Косово очень долго ждала своего права играть как сборная. Так же и Крыму надо потерпеть
Balanenok
08 сентября в 16:17
Нечего уркаине делать на ЧЕ.
alexgurzan
08 сентября в 16:11
До каких пор, такие как «ПитерМан» будут позорить Россию своими фразами на этом ресурсе?
Скрыл.
Не_По_Сеньке_Шапка
08 сентября в 16:03
Надеемся всем миром, что укроина не пройдет на евро
До каких пор, такие как «ПитерМан» будут позорить Россию своими фразами на этом ресурсе?
Не_По_Сеньке_Шапка
08 сентября в 15:58
Надеемся всем миром, что укроина не пройдет на евро
боишься сильного соперника?
Чем сб. Украины тебе лично не угодила (коль так ты коверкаешь название страны)?
Если не будешь ценить и уважать других, они к тебе так же будут относиться!
А вообще за твои лозунги - я бы вышвырнул тебя с этого ресурса!
Васисуалий Петров
08 сентября в 15:36
Так и есть, все только бвлаболят, что спорт типа "вне политики" ((
Groove000
08 сентября в 15:28
Когда крымские клубы смогут играть за Россию? Функционеры наши не чешутся....
Думаю, никогда. Если РФС включит их в чемпионат страны, от УЕФА моментально прилетит страйк, и о Еврокубках придется забыть
Рыжая Борода
08 сентября в 14:55
Есть шанс с Украиной сыграть, хотелось бы
danc1ng
danc1ng ответил Питер Ман
08 сентября в 14:08
Надеемся всем миром, что укроина не пройдет на евро
Всем миром это ты и твой геморрой?
Питер Ман
08 сентября в 13:17
    Васисуалий Петров
    08 сентября в 13:10
    Когда крымские клубы смогут играть за Россию? Функционеры наши не чешутся....
    Roger Young
    08 сентября в 13:08
    удачи Финляндии
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100