Символическая сборная 12-го тура: Байрамян и яркие форварды

07 октября 2019, 12:54

«Ростов» показал класс в Москве, защитник «быков» забил «Спартаку», Соболев попал в ворота и сборную России. Герои тура – на «Соккер.ру».

Вратарь

Егор Бабурин («Ростов»)

В «Зените» уверены, что Кержаков перспективнее, а Лунев стабильнее? Ростовчане играли по счету, отдали мяч ЦСКА, а поскольку «армейцы» явно не хотели снова уступить дома, то давили, давили и давили. Уже после третьего пропущенного мяча в основном, но Бабурин суммарно семь раз отражал удары и пропустил только с «точки». 

Защитники

Сергей Петров («Краснодар»)

Гол в ворота «Спартака» напомнил, что Петров раньше играл в центре поля. В составе «Краснодара» без голов провел только один сезон, когда пропустил половину матчей. Личный рекорд – 3 гола в РПЛ, а против москвичей забил первый в новом чемпионате. Старательный правый бек идеально подключился к атаке и прочитал ситуацию. Петрова продавили при голе Ларссона, но ведь победный мяч – на счету Сергея.

Вилькер Анхель («Ахмат»)

Нечасто в этом сезоне игроки грозненского клуба в символической сборной. Но учтите несколько моментов. Во-первых, «Уфа» дома кого только не обыгрывала. Например,  «Ростов», «Зенит» и «Спартак». То есть выезд у «Ахмата» был сложным. Во-вторых, Анхель не имеет отношения к эпизодам, после которых Безбородов не поставил пенальти в ворота Городова – соперников атаковали Уциев, а потом Мусалов и Семенов. А что же сделал Вилькер? Забил победный мяч и был хорош на втором этаже. 

Сергей Терехов («Оренбург») – универсализм тура

«Оренбург» отдал Ойеволе в «Тамбов», неудивительно, что против «Динамо» пришлось ставить невысокого для центра обороны крайнего бека на непривычную позицию. Но Сергей справился. «Динамо» разогнало 12 атак с ударами, но Терехов и его напарники не допускали грубых ошибок. «Каннаваро из „Оренбурга“» не допустил гол в ворота Климовича, еще и ассист сделал на Кулишева. Всюду успел, как и его напарник Радакович. Но второму было проще, играл на родной позиции.

Полузащитники

Зурико Давиташвили («Рубин»)

А вы знали, что у грузин имя Зураб означает «рубин»? Символично получилось, что именно 18-летний Зурико забил в ворота «Тамбова» второй и, как оказалось, победный мяч команды Шаронова. После бодрого рок-н-ролльного старта молодая команда неопытного тренера забуксовала – 4 поражения подряд и домашняя ничья с «Уфой», так что три очка были на вес золота. Ну, или рубинов. Давиташвили дерется, точно пасует, обыгрывает, бьет. Перспективный правый вингер!

Магомед Оздоев («Зенит») – цепкость тура

Открылось второе дыхание под присмотром Семака. Даже когда на поле нет Барриоса, но есть человек, играющий в опорной зоне, Магомед напоминает о том, чему его обучил Бердыев. Из парня, который потерялся и не мог найти идеальную позицию, превратил хавбека в футболиста, который прекрасно читает игру и всюду полезен. Против «Урала» на счету центрального хавбека гол и результативный пас, но также передачи с точностью 91 % и дикие 7 отборов! Круто сыграл.

Матиас Норманн («Ростов»)

Великолепная работа без мяча! Когда «Ростов» повел 0:3 в гостях, имея еще два выхода на ворота Акинфеева, чтобы сделать счет 0:5, то Влашич и Обляков получили возможность развивать атаки. Вот только назвать их героями тура сложно, тогда как – отмечая командный успех «Ростов», где и Чистяков, и Хаджикадунич, и Чернов были уместны, нужно выделить одного из самых умных в составе Карпина. Норманн отдал голевую, почти не переходил середину поля, но и позиции верные занимал, и потерю Еременко компенсировал.

Хорен Байрамян («Ростов») – игрок тура

Красавец! Из-за того, что форварды выступили в туре круче, чем игроки других линий, Байрамяна формально сместим на привычный фланг. Но вчера работал на атаку, менялись местами с Ионовым и Шомуродовым постоянно. Позиционная гибкость помогла Хорену стать героем поединка, запутав защиту Акинфеева. И когда Норманн подавал угловой, и когда Гогуа не смог удержаться на ногах, Байрамян сыграл идеально. Дубль в кармане, а в дополнение – голевая передача на Шомуродова.

Нападающие

Сердар Азмун («Зенит»)

Да, любит чистые мячи, да, взял паузу на старте сезона. Но Сердар Азмун – один из самых талантливых и мощных нападающий РПЛ. Дзюба, конечно, мастерски переправил мяч на Ивановича в дебюте встречи, но если добавлять к Оздоеву человека, который стал символом победы «Зенита» над «Уралом» в гостях, то нужно выбрать именно иранца. Сердар не пожадничал, когда разрывали чужую оборону с Магомедом, а позже обезопасил «Зенит» от нервной концовки, хитро выбрав позицию в штрафной. Азмун вернулся!

Элдор Шомуродов («Ростов»)

Еременко до начала сезона сказал, что Шомуродов забьет двадцать голов в РПЛ? Половину нормы Романа узбекский нападающий выполнил, причем потратил всего 12 туров. Конечно, если бы Элдор внимательнее сыграл в ряде эпизодов, то мог сделать дубль в ворота Акинфеева, но и так неплохо вышло. На счету Шомуродова против ЦСКА немало очень грамотных решений на передовой, а в дополнение – гол и результативная передача. 10 мячей, 2 ассиста – сказочное начало сезона. Также Элдор не раз признавался лучшим игроком матча.

Александр Соболев («Крылья Советов»)

Соболеву надо было делать хет-трик против «Сочи», но не сумел реализовать пенальти, Джанаев спас. Но поскольку Александр забил еще два мяча, и оба раза – в стиле настоящего центрального форварда, то не удивляет, что Станислав Черчесов прервал трапезу Соболева и вызвал в сборную. Конечно, повлияла травма Смолова – быстрого Федору возвращения, но снайпер из Самары заслужил. Когда в 22 года в РПЛ куют 10 голов в 12 турах и отдают еще 3 ассиста, то речь о рывке, который заметят даже в Англии.  

Главный тренер

Валерий Карпин («Ростов»)

Когда до матча объявили о потере Сигурдссона и Еременко из-за простуды, то многим показалось, что шансы «Ростов» на новую победу в Москве над ЦСКА упали. Но оказалось, что Карпин и его штаб готов ко всему. Южане переиграли соперника уверенно, четко понимая, что и зачем делают. Конечно, если бы хватило сил в непростых погодных условиях на спокойную концовку, то могли разгромить ЦСКА, но и 1:3 – отличный результат, который вывел «Ростов» в лидеры РПЛ. Валерий Георгиевич в этом сезоне хорош.

Приятности тура

Первая – результативность. Только у трех команд нет голов, а остальные забили суммарно 22 раза. Получилось по 2.75 мяча за игру, что для матчей после того, как сразу четыре клуба играли в ЛЧ и ЛЕ – отличный результат. Еще и с учетом непростых погодных условий в отдельных городах. Средняя результативность чемпионата – 2.52 гола за игру, последний раз подобное видели в сезоне 2013/14.

Второй плюс – плотность на вершине таблицы. Тема для отдельного разговора, но когда сразу у четырех клубов по 26 пунктов, но ЦСКА отстал лишь на одно очко, то интрига обещает порадовать. Тем более, фактически каждый может обыграть каждого, а очных матчей впереди много. «Спартак» упал, но «Ростов» красиво рванул, осталось пять претендентов на высокие места. И команда Карпина – главные герои тура.

Символическая сборная 12-го тура: Байрамян и яркие форварды

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kastites
08 октября в 07:28
С Ахмата игрок явно лишний.
Там покупная победа была
амурец
08 октября в 05:46
нормально
Leningrad 84
07 октября в 22:48
В этом туре тов. Горин, на удивление, корректен.
Все по делу.
Александр Рябов
07 октября в 21:39
Игрок тура - Норманн! Боюсь, не задержится он в Ростове. Читает игру как опорник мирового уровня. Со времён Тимощука в нашем чемпионате таких не играло! Успех Ростова во многом из-за него. Жаль, что футбольные "эксперты" обычно таких футболистов в упор не видят (реально делающих игру, задающих темп, начинающих атаки и имеющих самый большой процент отборов и точных передач, хоть и не перед чужой штрафной)
25процентный клоун
07 октября в 19:20
Видимо другой матч смотрел, голы не в счет
spartach n1
spartach n1 ответил Аксинья
07 октября в 19:11
Ну а где же его летучая фраза: "Ну граждане наркоманы, алкаши, хулиганы..."
Слишком резво эти граждане коней ушатали,потому решил не стоит )
Байкал-38
07 октября в 17:50
BenderBender
Сегодня 18:48
Ждём коней в антисборной.



Скучно стало спартачам в антисборной без коней, ждут не дождутся!!!
Kurt Bekelman
07 октября в 17:43
Веретенникова тоже в сборную не вызывали)))
Аксинья
07 октября в 17:04
Ну а где же его летучая фраза: "Ну граждане наркоманы, алкаши, хулиганы..."
Roger Young
07 октября в 16:58
хороший состав
spartach n1
07 октября в 15:28
ПерекатиПоле
07 октября в 15:07
Ари играл против команды, у которой защиты нет.
За мяч цеплялся без проблем, но делал очень много ошибок в продвижении вперёд. Да, выдал пас на Петрова, но там Мирзов молебен устроил вместо того, что бы в защиту вернуться.
-Хостинский-
07 октября в 14:45
Согласен, Ари очень старается, не жадничает, выдаёт идеальные пасы, ещё и забивать не забывает
BenderBender
BenderBender ответил Romkurch
07 октября в 13:49
А Шинник где? Почему ни одного игрока шинника?!
BenderBender
07 октября в 13:48
Ждём коней в антисборной. Стыдно за цска
А-мне-пофигЯ-Был-Пьян
07 октября в 13:41
Достойные игроки.
Abris
07 октября в 13:39
Настоящая сборная, без свиней и коней.
25процентный клоун
07 октября в 13:32
Соболев? Шомуродов? Смешно
Первый просто коснулся мяча и забил в полупустые, а ростовчанин один из трех выходов оформил.

Ари, вот кто лучший, на высоком уровне провел матч
Romkurch
07 октября в 13:31
Почему нет свиней, их вкючали в сборную даже когда они проигрывали?
Армейская душа
07 октября в 13:29
Могу только поздравить сосисочных - по делу
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100