Антисборная 11-го тура: «Спартак», «Динамо», Глушаков

01 октября 2019, 18:00

«Спартак» проиграл четвертый матч подряд в РПЛ, «Динамо» в затяжном пике, а Глушаков поспособствовал отставке Рахимова. Вам понравится антисборная «Соккер.ру»!

Вратарь

Игорь Лещук («Динамо»)

По три мяча в 11-м туре пропустили Лещук и Баклов из «Урала», причем Олег допустил результативную ошибку, за которую извинился отраженным пенальти — выиграл дуэль у Федора Чалова. К Лещуку есть вопросы по двум голам: от Шомуродова пропустил с острого угла под мышкой, хотя к защитникам по этому эпизоду вопросов не меньше, а в концовке матча не прочитал эпизод, в котором мог спокойно сыграть на выходе и опередить Зайнутдинова. Вместо этого замешкался, еле-еле вышел из ворот на полусогнутых ногах и позволил полузащитнику «Ростова» нанести результативный удар. Антон Шунин, возвращайся в основу! 

Тройка центральных защитников

Гиа Григалава («Арсенал»)

Большой грузинский дядька, под ноги которому обычно лучше не попадаться — может раздавить, в Краснодаре представил себя большой плюшевой игрушкой. В основном «казним» Григалаву за потерю мяча в собственной штрафной площади, приведшую ко второму голу. Гиа замешался, а Шапи проскочил у него между ног и организовал голевой момент. Результативная ошибка опытного защитника. 

Илья Кутепов («Спартак»)

Досадно за Илью, ведь чуть больше года назад Кутепов рядом с Игнашевичем играл в основном составе сборной России, которая была в шаге от попадания в полуфинал чемпионата мира. После этого были травмы и проигранная конкуренцию, сейчас Илья мало чем напоминает защитника, который может быть интересен сборной России. В матче с «Оренбургом» не мог играть Жиго, Кутепов получил еще один шанс в стартовом составе. И сыграл катастрофически: позиционные ошибки, бесконечный брак, полнейшее отсутствие первого паса. Печальное зрелище.

Роман Евгеньев («Динамо»)

Но Кутепов хотя бы был похож на защитника — пусть на плохого, но защитника. О динамовце Евгеньеве трудно сказать то же самое. Роман стабильно был нигде и не держал никого. Просто фантастически выглядит его игра в эпизоде с голом Шомуродова: Евгеньев мог и должен был помешать форварду нанести удар по воротам, но вместо этого он решил поковыряться в носу и посмотреть с ВИП-позиции гол в ворота своей команды. Во втором тайме тоже напортачил, когда не держал линию перед голом Зайнутдинова. Не думаю, что у динамовских болельщиков есть цензурные слова для этого парня. 

Правый латераль

Николай Рассказов («Спартак»)

Может быть, следующий тренер реанимирует молодого защитника, но в последнее время Рассказов играет в футбол, с которым трудно конкурировать на уровне РПЛ. Это комплексная оценка: в обороне ноль цепкости и тактической грамотности, в атаке — пустое место, хотя на молодежном уровне Николай славился качественными подключениями в атаку. Куда все это пропало? 

Левый латераль

Заурбек Плиев («Динамо»)

Еще один динамовец, которого хочется просто взять и выставить из команды с «волчьим билетом». Плиев покинул поле в середине второго тайма, когда у «Динамо» еще были призрачные шансы вырвать положительный результат. Первую желтую карточку Заурбек получил за ненужные препирательства с судьей, вторую — за то, что наступил Байрамяну на ногу возле углового флажка. Причем Байрамян на этот самый флажок смотрел. П — профессионал. 

Полузащитники

Аяз Гулиев («Спартак»)

Характерная запись в анамнезе «Спартака» Кононова: игру в центре поля пытается вести Гулиев. Обычно это выглядит так: Аяз берет мяч и таскает его и таскает, крутясь вокруг своей оси, отдает и отдает чудесные обостряющие передачи поперек поля, иногда даже бьет по воротам там, что тушинские воробьи хватаются за сердце. У Гулиева есть определенные качества, чтобы приносить пользу «Спартака», но в существовавшей системе координат он выглядел нелепо. Как будто грузчика с перебинтованными пальцами усадили за рояль и попросили сыграть шедевры классической музыки. 

Денис Глушаков («Ахмат»)

Игра Глушакова — это просто смех сквозь слезы. Человек ушел что-то доказывать в «Ахмат», но от стиля «курица без головы» отказывать не хочет. Или уже не может. Глушаков — это бесполезная суета в центре поля. Глушаков — это потерянные оппоненты при стандартах. Глушаков — это заметная часть очередного поражения «Ахмата» и отставки Рахимова.

Артур Юсупов («Динамо»)

«Динамо» и в защите, и в центре поля — это цирк на колесиках. Каборе и Юсупов напоминали двух ленивцев, до которых слишком долго доходит, а Артур еще едва не стал автором результативной ошибки, когда подарил мяч Алексею Ионову в первом тайме. 

Форварды

Сердар Азмун («Зенит»)

Если Дзюба старался, потел, лез в единоборства и пытался вести игру «Зенита», то Азмун быстро сдался в матче с «Локомотивом». Нулевой матч для Сердара — и в плане, и в разрезе борьбы, и по точности действий. Возможно, не очень здорово себя чувствует после травмы, но раз вышел в стартовом составе, это не может служить оправданием.

Владимир Ильин («Урал»)

Атака «Урала» выглядела бледной и тощей в матче против ЦСКА, а Ильин еще и проиграл важнейшее единоборство в собственной штрафной площади, когда позволил Магнуссону нанести точный удар и открыть счет. 

Тренер

Олег Кононов («Спартак») и Дмитрий Хохлов («Динамо»)

По-человечески жаль Олега Георгиевича, ведь такой поток ненависти любого смоет, но как тренер Кононов провалился в «Спартаке» тотально: и по результатам, и по обещаниям, и по игре, которая способна была вызвать только кровавые слезы. У «Спартака» не было ни хребта, ни тактики, вот и Владимир Федотов признался, что «красно-белые» не были для него загадкой. Но вместе с Кононовым нельзя не отметить и Хохлова, чье «Динамо» развалилось на куски в Ростове-на-Дону. Не пора ли Дмитрию Валерьевичу вслед за Олегом Георгиевичем? 

Российским арбитрам не помогает даже VAR

Вы часто пишите в комментариях: стыдно за «Спартак», стыдно за «Зенит», стыдно еще за какой-то клуб. Но больше всего стыдно за российских судей и руководителя департамента судейства и инспектирования Александра Егорова. Обладатель лучезарной улыбки любую жидкость превратит в божью росу и выльет на вас, даже если его подопечные не способны справиться со своей работой при помощи VAR. На матче «Локомотив» - «Зенит» система видеопомощи арбитрам работала, но мсье Вилков и его соглядатаи не рассмотрели момент с нарушением на Магомеде Оздоеве в дебюте матча. Один не вошел в игру, другие не успели допить кофе с сигареткой. Дело-то житейское.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Tostao
05 октября в 16:11
Ну и вот, в матче с "Оренбургом" Шунин показал свой "класс", особенно со вторым голом.
А после предыдущего матча, на претензии болельщиков, молодой и вечно подающий надежды Антоша, предложил им болеть за "Барселону".
Tostao
02 октября в 11:31
Вместо этого замешкался, еле-еле вышел из ворот на полусогнутых ногах и позволил полузащитнику «Ростова» нанести результативный удар. Антон Шунин, возвращайся в основу!
---------------------------
Всё описанное про Лещука - это точный портрет Шунина. Точно так же постоянно играет Антон, только всё он это делает с испуганным лицом. Вот и вся разница.
А так - всё по делу описано со свойственным автору юмором.
Котэ в тельняжке
02 октября в 06:14
Травмы - это дело такое ... Кто-то восстанавливается и начинает играть, как минимум, на прежнем уровне, а кто-то нет... Жиго- сейчас главная надежда Спартака, но и у него стала проскальзывать апатия и пофигизм...
Союзник противников
02 октября в 00:03
Пофиг.
номер 12
01 октября в 22:35
Но ведь автор решил вставить свое имхо, видите ли команда Семака ни одного удара в створ не нанесла, ни единого, а виноваты судьи
В этом ты абсолютно прав! Но я говорил лишь про твой коммент...
Мишаня Дмитриев
01 октября в 21:59
ну вот казалось бы автор хорошую аС подобрал но всё похерил абзацем про судью простите за слово судья Вилку - Вилка пропроектный пацанчег купленый с потрохами давно - стыдно за проект
AmIIIeR89
01 октября в 20:48
Эх, а были времена, когда на соккере не прекращался визг о топовом ЦЗ кутепке... какой он о..уенный, игнаши и березы и рядом не валялись
kastites
01 октября в 20:43
Дризину тащат судьи уже третий год подряд
Finn88
01 октября в 20:12
ВАР для зенита вор. ВОР САМ КРИЧИТ -ДЕРЖИ ВОРА.
Absinthe2
01 октября в 20:07
Почему в антисборной нет Вилкова? Ни пенальти не поставил в игре с Локо, даже ни одну красную карточку, представляете? Отвратительно играл за Зенит!
Питер Ман
01 октября в 20:01
Просто Сухина работает. Дело-то житейское
Юрниекс
01 октября в 19:59
    kts
    01 октября в 19:19
    Насчёт судеек зачёт
    Армейская душа
    01 октября в 19:19
    Аяз нэ уиноват! Это происки сбитого им американца!
    Павел Амурский
    01 октября в 19:12
    Мало свиней что-то, проиграли позорно аутсайдеру.
    25процентный клоун
    01 октября в 18:43
    Но ведь автор решил вставить свое имхо, видите ли команда Семака ни одного удара в створ не нанесла, ни единого, а виноваты судьи
    номер 12
    01 октября в 18:30
    Оц, ой, не дочитал статью, а теперь дочитал, фол на Магомедушке там упустили, ой ой, и это досада тура.... А когда внаглую тащили зенит то молчок? Когда Иванович отшвырнул быка и Дзюба сравнял
    Не было там нарушения. Тебе Егоров это черным по белому объяснил.
    25процентный клоун
    01 октября в 18:28
    Оц, ой, не дочитал статью, а теперь дочитал, фол на Магомедушке там упустили, ой ой, и это досада тура....

    А когда внаглую тащили зенит то молчок? Когда Иванович отшвырнул быка и Дзюба сравнял
    25процентный клоун
    01 октября в 18:25
    Так то Сердар был не готов, а вот Дзюба да, нулевой
    Иван Тасминский
    01 октября в 18:24
    да по делу по факту всё. Ещё можно Рахимов к тренерам провалом зачислить
    Сп62
    01 октября в 18:17
    А кто не ошибается, "бросьте в меня камень". Заметьте, не я это первый сказал.
    Литейный 4
    01 октября в 18:16
    Спартак давно уже антисборная. Гыгыгы
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100